Авто из другого региона.
4608
33
Други, простите если боян, но поиск не нарулил.
Есть вкусный вариант авто, но!
Авто на номерах из чужих мест, куплен продавцом по ДКП, но так и не поставлен на учет на себя.
Вижу варианты:
- Пнуть продавца на родину, дабы зарегистрировал на себя, снял с учета, и на транзитах приехал.
Вопрос - будут ли мурыжить проверками авто. Много ли шансов "попасть" при постановке на учет?
- Продавец делает все, что и выше, но тут сам ставит на учет, а у него забрать по ДКП.
Так вроде безопасно.

Туплю? Чего то забыл? Направьте в нужное русло, сильно машина хорошА попалась.
dpitk
если ничего не изменилось, то новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять. Я хз как 25 регион, этих может и не мучают, но вот в моей семье из 3 машин с другого региона 2 по месяцу экспертизки ждали.
TDI5
если ничего не изменилось, то новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять. Я хз как 25 регион, этих может и не мучают, но вот в моей семье из 3 машин с другого региона 2 по месяцу экспертизки ждали.
Вот и не 25й регион, соседний...

Так что ж лучше то? Приболтать продавца, чтоб оформил машину тут? Тоже ждать не меньше месяца =(
Варианты?
TDI5
новосибирские дорожные полицейские, страсть как любят авто с другого региона на экспертизку отправлять.
они вообще любят другие регионы... то ли запросы делают толи что, но друг приехал к 9 утра, а уехал в 5 вечера. все кто за ним был уже номера получили и наверно обмыли, а он все ждал...ждал...ждал...
Begemot
ждал...ждал...ждал...
Знать бы, что после этого 100% документы и счастливая улыбка....
А то что то я преживаю...

Друзья, что делать? :безум:
dpitk
Если честно, не совсем понял на каких номерах авто?
Продает перекуп, а номер (не транзит) - соседнего региона? Тогда однозначно слать лесом, потому что в случае чего, концов не найти.
Если продает хозяин - то на родину, снять с учета, потом спокойно поставить здесь. Я ставил две машины с соседних регионов, никаких экспертиз и т.п. не было.
dpitk
Ставил в январе машину из Омска на Богдашке. Машина была на транзитах куплена по ДКП в рукописной форме. Гай в окошке сказал, что будет доп. проверка. В итоге минут через 20 уже выдали номера. Тут же девчонка ставила машину с Питерскими транзитами тоже сразу поставили.
Alexander_
Если честно, не совсем понял на каких номерах авто?
Продает перекуп, а номер (не транзит) - соседнего региона? Тогда однозначно слать лесом, потому что в случае чего, концов не найти.
Если продает хозяин - то на родину, снять с учета, потом спокойно поставить здесь. Я ставил две машины с соседних регионов, никаких экспертиз и т.п. не было.
Продаёт "временный хозяин" =))
Номер(не транзит) - соседний регион. У него есть - ПТС, СРО, ОСАГО, ДКП на него, ДКП от прошлого хозяина на никого, рукописная доверка. И нужный авто в прелестном состоянии.
Видишь, а выше 2 из 3х машин были на экспертизе.. Где правду искать? :улыб:
novyi123
Ставил в январе машину из Омска на Богдашке. Машина была на транзитах куплена по ДКП в рукописной форме. Гай в окошке сказал, что будет доп. проверка. В итоге минут через 20 уже выдали номера. Тут же девчонка ставила машину с Питерскими транзитами тоже сразу поставили.
Фартануло, чё. А транзиты то только в теории есть, сейчас авто в Новосибе, с не местными номерами.
dpitk
Такого понятия как "временный" хозяин нет.
Хозяин тот, кто указан в ПТС. При любой проблеме никаких концов уже не найти, потому что у хозяина ты машину не покупал, тебе ее передал во временное пользование по доверенности третье лицо, по липовому паспорту и симке оформленной на бомжа (как вариант).
Так же отмечу, что никакие "сладкие" варианты просто так на номерах чужого региона никогда и ни при каких условиях тут продаваться не будут.
Какая машина и цена вопроса то?
Alexander_
Такого понятия как "временный" хозяин нет.
Хозяин тот, кто указан в ПТС. При любой проблеме никаких концов уже не найти, потому что у хозяина ты машину не покупал, тебе ее передал во временное пользование по доверенности третье лицо, по липовому паспорту и симке оформленной на бомжа (как вариант).
Согласен, поэтому ищу вариант страховки.
Так же отмечу, что никакие "сладкие" варианты просто так на номерах чужого региона никогда и ни при каких условиях тут продаваться не будут.
Какая машина и цена вопроса то?
История продавца - красивая. Подробности, модель и цену обсуждать не вижу смысла.
Основной посыл - как БЕЗОПАСНО для бюджета семьи и собственных нерово забрать авто в такой цепочке.

ЗЫ: пытким умам усложню цепочку - не чистая продажа, а обмен :ухмылка:
dpitk
Да никак!!!!!! Н И К А К!
Сказок в реальной жизни не бывает.
Есть владелец машины по ПТС, он снимает ее с учета в своем регионе, заключаете с владельцем ДКП на полную стоимость и после этого ставишь машину на учет здесь. Только так и никак иначе.
Слышал когда-нибудь: "Скупой платит дважды", "Кроилово ведет к попадалову" и т.п.? Вот это на 200% этот случай.
Alexander_
Да никак!!!!!! Н И К А К!
Сказок в реальной жизни не бывает.
Есть владелец машины по ПТС, он снимает ее с учета в своем регионе, заключаете с владельцем ДКП на полную стоимость и после этого ставишь машину на учет здесь. Только так и никак иначе.
Слышал когда-нибудь: "Скупой платит дважды", "Кроилово ведет к попадалову" и т.п.? Вот это на 200% этот случай.
1. Сказки есть. Их много. А вот вестись на них не стоит.
2. А такой вариант - продавец с учета снял, приехал на транзитах, ДКП на всю стоимость, а экспертиза завернет в темный лес с горькими шишками. Действительно только так, и ни как иначе ? :ухмылка:
3. Слышал, использовал. Но мемы местного форума, принадлежащие именитым форумчанам, использую только с копирайтом. Ага?

Я же варианты спрашиваю, мнениями интересуюсь. А повторять то, что я предположил, да еще и в таком духе, как бэ не красиво. Что делать? Машин редкий! /про ликвидность - ни слова:миг:/

ЗЫ. Как бы невзначай замечу. Ваши 2 поста противоречат по сути друг другу чуть меньше, чем полностью. Увы.
dpitk
Да пожалуйста, дело Ваше, деньги Ваши. Конкретный пример я привел. :ухмылка:
Ни Вы первый, ни Вы последний.
Alexander_
На вскидку
http://forums.drom.ru/law/t1151769156.html
Чем не твой вариант? :улыб:
Последний раз. Не мой вариант, тк я не кидаюсь отдавать кровные гривны, если вижу варианты кидка со стороны барыги. Всё. Негативные варианты представляю. Ищу рецепт ИЗБАВЛЕНИЯ от их возможного появления.
dpitk
1. Сказок нет.
2. А как иначе? Суд и все. Или покупать новую в салоне.
3. Причем тут этот бред?

Вариант - кинут 100%
Alexander_
Да пожалуйста, дело Ваше, деньги Ваши. :ухмылка:
Ни Вы первый, ни Вы последний.
Мои деньги, мои.
Разобью Ваше представление на корню: цена - рынок. Состояние - очень и очень. Модель - редкий неликвид.
Все еще есть мнение, что я краю копеечку? Отлично, от этой ерунды ушли.
Alexander_
1. Сказок нет.
2. А как иначе? Суд и все. Или покупать новую в салоне.
3. Причем тут этот бред?

Вариант - кинут 100%
ёпт...
1. Расскажу. Поверите.
2. Как бэ я привел Ваш пример, и разбил его Вашими словами. Какой суд? Какой салон? Вы о чем? Кто все эти люди(с) :ухмылка:
3. Окей, можете проехать этот пункт.
dpitk
Ну так берите, чего тогда спрашиваете?
Здесь вроде люди адекватные все и понимают:
1. Чтобы не попасть на жуликов, машина должна быть новая.
2. Если машина не новая, покупать ее можно только у собственника и за реальную сумму в ДКП. При каких-то проблемах в дальнейшем - суд с собственником и никаких третьих лиц.

Все остальное - риск и потенциальная схема, приведенная мной выше. Если это не соотносится с Вашей идеальной системой мира, то извините.
dpitk
2. Как бэ я привет Ваш вариант, и разбил его Вашими словами. Какой суд? Какой салон? Вы о чем? :ухмылка:
Вы еще ничего не привели, и тем более не разбили. Я тут в танчики вроде не играл.
Я привел только факты и доказательства, а Вы пытаетесь убедить в первую очередь себя, что все это не так. Что люди кристально честные создания, и сказки, они вокруг нас :улыб:
Alexander_
Ну так берите, чего тогда спрашиваете?
Здесь вроде люди адекватные все и понимают:
1. Чтобы не попасть на жуликов, машина должна быть новая.
2. Если машина не новая, покупать ее можно только у собственника и за реальную сумму в ДКП. При каких-то проблемах в дальнейшем - суд с собственником и никаких третьих лиц.

Все остальное - риск и потенциальная схема, приведенная мной выше. Если это не соотносится с Вашей идеальной системой мира, то извините.
Вы мои посты читали, Не? Или на искосок?
Есть что по теме?
Alexander_
Товарищ...
Считаю нужным напомнить всю нить разговора...

Если Вы не понимаете о чем речь и для чего, может не стоит лезть?
Предложили реальные способы решения данной проблемы, но от Вас кроме "кроилова и попадалова" и "бери новую" ничего путнего я не увидел...
Alexander_
Вы еще ничего не привели, и тем более не разбили. Я тут в танчики вроде не играл.
Я привел только факты и доказательства, а Вы пытаетесь убедить в первую очередь себя, что все это не так. Что люди кристально честные создания, и сказки, они вокруг нас :улыб:
Кхм... пречитайте тему. Вдумчиво.
Давайте закончим полемику на непонимании. Я ищу ходы и варианты, а не страшилки на ночь. Возможные исходы, если кинуться брать как есть знаю, выижу, представляю.
Ещё раз: по сути вопроса есть что сказать? Нет? Давай не будем уводить в флуд тему, которая мне шибко интересна.
ЗЫ: таких машин "салоны" уже не продают. :улыб:
o4k
Ну так предлагайте "товарищ"?
Я как раз прекрасно понимаю о чем речь, а Вы?
Alexander_
Нам не о чем говорить, я ухожу.

Тс, договаривайся с продавцом о регистрации в Сибе. Ибери по ДКП

аааааааааайееес)
dpitk
а правду искать в аналах гибдд нашего. Я в душе не... зачем, машину стоявшую на номерах в другом городе и снятую с них, при мне еще и тут экспертизами мучать. Вы поиском пошуршите, тут много историй про авто с другого региона и экспертизы на станционной. Не одна я такая "счастливая". Первое авто - томск, второе, машина отца - кемерово. тоже, как видите, соседние регионы.
Удачи вам, конечно, в покупке, но я бы поехала бы к продавашке, с ним сняла бы ведро с учета, чтобы знать, что предоставленные бумажки не нарисованные, а потом уже гнала бы сюда, и пробовала бы на учет ставить. Ибо фиг с ней с экспертизой)) Тут врем от времени всякие машины близнецы всплывают) Идешь такой на учет ставить, а тебе хм.. мужчинка, а такая машинка, уже ездит, в таком то городе, на таких то номерах)) я не говорю, что это ваш случай))) Но как то, все не просто у вашего продавашки, не находите?
TDI5
В том то и дело, что очень даже нахожу. Потому и пришел на любимый форум за помощью :улыб:
Поиск юзал, но увы, в основном трагические истории без рецепта, мне нужного.
Т.е. если сам поприсутствую при снятии с учета - это уже даст гарантии, что авто чисто? Или все же пусть ещё и тут на учет поставит? Вроде на одно телодвижение больше, но как то спокойней. Не? Лишнее?
dpitk
Езжай смело в соседний регион. Максимум 650 км и все вопросы снимутся.
TDI5
была у меня на транзитах из другого региона, никаких экспертиз. Просто поставили на учет и все.
dpitk
Т.е. если сам поприсутствую при снятии с учета - это уже даст гарантии, что авто чисто? Или все же пусть ещё и тут на учет поставит? Вроде на одно телодвижение больше, но как то спокойней. Не? Лишнее?
Это к сожалению не даст 100% гарантии, да и как приводили примеры в одном соседнем топике, быстро снять с учета машину стоящию на учете в другом регионе не получится.
eunsk
покупал машину у перикупа пригнанную с 72 региона.естественно на транзитах.дак он ПТС собой марать не стал.и дкп написали от имени продавца на меня.в гаи вопросов не было.
dpitk
Спасибо всем откликнувшимся, продаван уехал в родной регион сниматься с учета.
Продолжение следует.
субарыч1
Правильно, нафига ему это надо, налог придет за месяц:улыб:и тпд.
Но у ТС несколько другая ситуация.