P.S. А вообще, по словам некоторых знакомых, попадавших в ситуации .... Иногда лучше наглушняк, нежели потом по судам бегать.
Так у нас законодательство устроено.
Вред здоровью-можно потом не один год бабло вкидывать пьяному уроду который под колеса вылез....
"На поправку..." типа....
А пришиб наглухо-оплата погребения и по договоренности с семьей небольшая компенсация, и то не всегда.
И уголовная ответственность на этом заканчивается, если родственники "бегунка" претензий не имеют.
Зло конечно эти посты выглядят, но страна у нас такая, и законы.
Не верите-почитайте сами практику.
Вред здоровью-можно потом не один год бабло вкидывать пьяному уроду который под колеса вылез....
"На поправку..." типа....
А пришиб наглухо-оплата погребения и по договоренности с семьей небольшая компенсация, и то не всегда.
И уголовная ответственность на этом заканчивается, если родственники "бегунка" претензий не имеют.
Зло конечно эти посты выглядят, но страна у нас такая, и законы.
Не верите-почитайте сами практику.
... Иногда лучше наглушняк, нежели потом по судам бегать.я об этом, почти дословно, несколько лет назад тут писал, меня не поняли
В каком году это было? В 2011 вышли поправки к статье....Точно не помню, 10-11 год
ДмитрийС, очень надеюсь, что все будет хорошо, ждем результатов экспертизы по поводу скорости. Сказали плохой тормозной путь (в смысле очень длинный), папа говорит, что ехал км 60 примерно (мне говорит, не врет точно). Посомтрим, что скажут...
Alippa, поняла, спасибо большое
Tigra13, нет, юриста точно пока искать не будем. По обстоятельствам на данный момент уголовное перетекает в административную отвественность.
byurokrat, спасибо
Alippa, поняла, спасибо большое
Tigra13, нет, юриста точно пока искать не будем. По обстоятельствам на данный момент уголовное перетекает в административную отвественность.
byurokrat, спасибо
Монтировкой- это уже точно уголовка Хотя, возможно, он и сам хотел умереть, просто так на дорогу не кидаются
По поводу страховой можете уточнить, надо ее письменно уведомить в течение 10 дней? Звонка же всяко будет недостаточно о наступлении страхового случая?
По поводу второго вашего поста- с этим потом еще жить. Я кошку сбила- то сих пор ее, рыжую, помню. Сам момент, как она лежала Она дорогу перебегала, я притормозила, как она мою часть дороги покинула, я начала ускоряться, а та резко повернула назад и бегом прямиком мне под колеса. Ну всяко не самойбийца, но чего у нее в голове перемкнуло- я не знаю А тут человека.
Да и смерть- это уже уголовка. Это с работы уволят, на новую устроиться сложно...
Lacmus, ясно, нам уже не актуально, пронесло
По поводу страховой можете уточнить, надо ее письменно уведомить в течение 10 дней? Звонка же всяко будет недостаточно о наступлении страхового случая?
По поводу второго вашего поста- с этим потом еще жить. Я кошку сбила- то сих пор ее, рыжую, помню. Сам момент, как она лежала Она дорогу перебегала, я притормозила, как она мою часть дороги покинула, я начала ускоряться, а та резко повернула назад и бегом прямиком мне под колеса. Ну всяко не самойбийца, но чего у нее в голове перемкнуло- я не знаю А тут человека.
Да и смерть- это уже уголовка. Это с работы уволят, на новую устроиться сложно...
Lacmus, ясно, нам уже не актуально, пронесло
Это ДТП?
15 апреля 2012 года в 01.15 в Новосибирском районе водитель 1961 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Королла по автодороге Новосибирск-Колывань и на 14-км совершил наезд на мужчину 1973 года рождения. У пострадавшего переломы предплечья и голени, сотрясение головного мозга.
Да и смерть- это уже уголовка. Это с работы уволятэто чтож за работа такая, с которой за такую фигню увольняют?
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 3)
196145
998
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
502604
298
Где купить такую пленку?
3375
21
Да, это... про предплечье сегодня узнали...
Машину нельзя делать, пока не выпишут из больницы иностранца Хорошо, что он не в коме
Машину нельзя делать, пока не выпишут из больницы иностранца Хорошо, что он не в коме
Да много на каких работах не хотят сотрудников с судимостью.
Но в данном случае работа такая, на которую с судимостью не берут. А вот "попросят" или нет по факту произошедшего- это уже от директора зависит.
"Однако законодательством, регламентирующим трудовую деятельность граждан в специальных организациях (системы МВД, ФСБ и др.), на государственной службе, при работе частными охранниками или детективами, могут быть предусмотрены ограничения, связанные с судимостью. Ограничения при приеме на работу при наличии судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления имеются также у педагогов."
В моей жизни был пример, коллегу уволили на след. день после ДТП со смертельным исходом. Так он был зам. директора комп. магазина... казалось бы
Но в данном случае работа такая, на которую с судимостью не берут. А вот "попросят" или нет по факту произошедшего- это уже от директора зависит.
"Однако законодательством, регламентирующим трудовую деятельность граждан в специальных организациях (системы МВД, ФСБ и др.), на государственной службе, при работе частными охранниками или детективами, могут быть предусмотрены ограничения, связанные с судимостью. Ограничения при приеме на работу при наличии судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления имеются также у педагогов."
В моей жизни был пример, коллегу уволили на след. день после ДТП со смертельным исходом. Так он был зам. директора комп. магазина... казалось бы
как уволили так бы и восстановили
он жеж исчо не осужден был
мона бы его наградили за это если бы выяснилось, что там был рецидивист с бонбой
он жеж исчо не осужден был
мона бы его наградили за это если бы выяснилось, что там был рецидивист с бонбой
Если б он с бомбой был, боюсь бы никто не выжил
У меня брат в прошлом году сбил бабушку на пешеходном переходе. У нее легкие телесные повреждения - шишка на лбу и ладошки покорябала. Отдали ей 10000, она у дознователя написала что не имеет к нам никаких претензий. Брату штраф - 2500 и все.
А Вы уверены, что о том думали? Вот в заголовке вопрос сформулирован верно - как человеку жить с тем, что он знает, что сбил человека... если первый пост читать, то, возможно, насмерть... А потом пошла какакя-то говно-тема на предмет - а не лишат ли его прав и не потеряет ли он работу, а вдруг условка... Я бы думал о другом - а не залезет ли он в петлю (если летальный исход у сбитого)...?
Опять же это милое уточнение, которое просто убивает, о том, что он иностранец из ближнего зарубежья... Не дай Вам бог почувствовать на себе отношению к себе пренебрежение по национальному признаку...
А ролик подошел бы к любой дискуссии про ДТП ибо аккуратнее нужно быть участникам дорожного движения во избежание подобного рода проблем...
Опять же это милое уточнение, которое просто убивает, о том, что он иностранец из ближнего зарубежья... Не дай Вам бог почувствовать на себе отношению к себе пренебрежение по национальному признаку...
А ролик подошел бы к любой дискуссии про ДТП ибо аккуратнее нужно быть участникам дорожного движения во избежание подобного рода проблем...
Я тоже подумал, что психологическая помощь нужна, а оно вона как....
У меня брат в прошлом году сбил бабушку на пешеходном переходе. У нее легкие телесные повреждения - шишка на лбу и ладошки покорябала. Отдали ей 10000, она у дознователя написала что не имеет к нам никаких претензий. Брату штраф - 2500 и все.+1 На дроме в факе тема была - парень сбивал бабушку на пешеходном переходе, последствия - перелом, ущерб здоровью средней тяжести. Уладил все миром, заплатив какие-то деньги, наладив контакт с потерпевшей, отделался штрафом в 2500.
Надо разговаривать с потерпевшим, если он не будет иметь претензий - дело закроют, но это при условии средней тяжести повреждений.
В вашем случае проще - сбили не на пешеходном переходе, поэтому сумма компенсации может быть не большой, но все зависит от поведения иностранца, не думаю что он будет сильно возражать.
Удачи!
сестру сбила на пешеходном переходе женщина, удар был сильный выкинуло на встречку, хорошо машины стояли, сестра шла на свой зеленый, даже из машины никто не вышел, сама встала, подошла к машине, которая ее сбила, дальше не помнит ничего, кроме серебристого капота... пришла на работу, разболелась голова, пошла в травму - выяснилось сотрясение мозга, приехал гаишник - написала отказ поскольку искать ее при таких обстоятельствах никто уже не будет, утром встала вообще все тело болело, испугались что перелом шейных позвонков, но слава богу обошлось, сейчас на больничном... а женщина та уехала спокойно, и видимо не парится вопросами как жить...
Вам дать адрес папы, чтобы вы его поддержали ? Или как вы это хотите сделать посредством форума?
Спасибо за пожелание удачи
Дознаватель и в страховой вообще говорят, что возможна вина пешехода Сейчас ждем, пока тот оклемается...
Дознаватель и в страховой вообще говорят, что возможна вина пешехода Сейчас ждем, пока тот оклемается...
Какой ужас может, хоть поискать стоило? Свидетели же были
Выздоровления скорейшего ...
Выздоровления скорейшего ...
Думала сначала поискать, а потом решила больше нервов и времени на эти поиски потратишь... жизнь она несправедлива, что поделаешь? Больше поразило людское равнодушие: никто с места не двинулся - утро кругом народ на работу идет, а помочь было некому... Очень надеюсь, что та женщина больше никого не собьет.
С таким подходом, конечно, будут сбивать и уезжать. Надо было написать заявление, веоятность того, что нашли бы была.
Не надо забывать - что помимо лечения товарищ на машине оплачивает и средний заработок пострадавшего за время больничного.
Не надо забывать - что помимо лечения товарищ на машине оплачивает и средний заработок пострадавшего за время больничного.
Если ваш папа не нарушил ПДД, то никакой уголовной ответственности не будет...пофантазируйте на тему "Как это в принципе возможно?", учитывая, что человек был сбит на пешеходном переходе.
У меня в таких обстоятельствах был насмерть убит брат......
Солярис
guru
Умные, они просто так под колеса не прыгают. "Иностранец" то поди нелегал или другой какой азиат, возможно пьян он не был, а решил таким образом подзаработать на нашем брате, ну и не рассчитал свои силенки, адвокат эту тему может развить. Эта братия очень хитрая и запросто может пойти на подкуп гаи и суда, и представить дело вообще с другой стороны, их основная цель деньги. Я с этим уже сталкивался в суде по разбору дтп. Так что, адвокат обязателен, на себя не надейтесь, особенно в вашем состоянии стресса, из-за незнания напортачите легко....господи, какой бред, замешаный на нацизме и шовинизме.
*** человек был сбит на пешеходном переходе. ***
где вы про пешеходный переход взяли?
где вы про пешеходный переход взяли?
Полностью поддерживаю Ваше мнение, но сестра была не в состоянии это сделать, ничего не помнит, в травме гаишнику отказ написала, рядом никого здравомыслящего не оказалось, а сбившая женщина может быть и не против была, но у нее видимо свой шок был.
Очень надеюсь, что та женщина больше никого не собьет.я бы надеялся что она собъёт, столб...
Никто не знает как себя поведет в критической ситуации, примеров уйма-геройства и подлости.А ТС молодец, всем бы таких дочек.
Это где вы, в случае с ТС, просчитали про ПП?
Вот не надо теперь только уводить тему топика в сторону? Пешеходного перехода не было.
Спасибо за ваши слова, поддержка очень нужна
Зря тут некоторые пишут про моральную сторону вопроса (и тем более цепляются к словам про иностранца и уж тем более про пренебрежение придумывать непонять что ). Как будто я не переживаю и папа тоже. Я в тот день не могла уснуть до полседьмого утра, папа не спал двое суток. Из-за переживаний. Так и работать пришлось, никто освобождение не дал. Состояние, как вбреду, не верилось, что такое вообще могло произойти и ПОЧЕМУ это произошло именно с нами? Папа в таком состоянии с пригорода на другой конец города с тремя пересадками в одну только сторону ездил к дознавателю.... пешком, т.к. машину чинить нельзя
Только лично я здесь моральную сторону не обсуждаю именно потому что это раздел форума не психологический, а авто. Психологически мы сами в этой ситуации "варимся" и как можем поддерживаем друг друга. Сюда я написала, чтобы узнать как жить с этой ситуацией именно физически, по законам и тп.
В петлю никто не полезет, потому что с головой все в порядке.
Зря тут некоторые пишут про моральную сторону вопроса (и тем более цепляются к словам про иностранца и уж тем более про пренебрежение придумывать непонять что ). Как будто я не переживаю и папа тоже. Я в тот день не могла уснуть до полседьмого утра, папа не спал двое суток. Из-за переживаний. Так и работать пришлось, никто освобождение не дал. Состояние, как вбреду, не верилось, что такое вообще могло произойти и ПОЧЕМУ это произошло именно с нами? Папа в таком состоянии с пригорода на другой конец города с тремя пересадками в одну только сторону ездил к дознавателю.... пешком, т.к. машину чинить нельзя
Только лично я здесь моральную сторону не обсуждаю именно потому что это раздел форума не психологический, а авто. Психологически мы сами в этой ситуации "варимся" и как можем поддерживаем друг друга. Сюда я написала, чтобы узнать как жить с этой ситуацией именно физически, по законам и тп.
В петлю никто не полезет, потому что с головой все в порядке.
Как с этим жить... Именно такой вопрос в этой теме поднялся.
Мне тоже это интересно. Как?
Моего родного деда на пешеходном переходе сбил автомобиль. Насмерть. Дед мой жил один. Поехал в гости к сестре в деревню. Так что узнали мы об этом не сразу, а через 5 дней. Когда подумали о том, что он не звонит (моя мама, его дочь, приучила деда после смерти бабушки каждое утро звонить, докладывать, что он жив-здоров). А тут уехал, уже должен вернуться, а всё не звонит. Связались с сестрой деда, оказалось, что он давно уже уехал от нее.....
Начали обзванивать больницы и морги. Нашли его. У него с собой было пенсионное удостоверение.
Он умер в больнице.
А потом нас письменно известили, что отказано в возбуждении уголовного дела. По почте письмо пришло.
Как произошло ДТП? Дед переходил улицу по пешеходному переходу от трамвайных путей. Две машины его пропустили, а третья - нет... Ему оставалось несколько метров до обочины...
Человек, который сбил моего деда, никак с нами не связывался. Его оправдали. Почему? Как он живёт с этим? Я не знаю...
Мне тоже это интересно. Как?
Моего родного деда на пешеходном переходе сбил автомобиль. Насмерть. Дед мой жил один. Поехал в гости к сестре в деревню. Так что узнали мы об этом не сразу, а через 5 дней. Когда подумали о том, что он не звонит (моя мама, его дочь, приучила деда после смерти бабушки каждое утро звонить, докладывать, что он жив-здоров). А тут уехал, уже должен вернуться, а всё не звонит. Связались с сестрой деда, оказалось, что он давно уже уехал от нее.....
Начали обзванивать больницы и морги. Нашли его. У него с собой было пенсионное удостоверение.
Он умер в больнице.
А потом нас письменно известили, что отказано в возбуждении уголовного дела. По почте письмо пришло.
Как произошло ДТП? Дед переходил улицу по пешеходному переходу от трамвайных путей. Две машины его пропустили, а третья - нет... Ему оставалось несколько метров до обочины...
Человек, который сбил моего деда, никак с нами не связывался. Его оправдали. Почему? Как он живёт с этим? Я не знаю...
При всем моём уважении, какое это имеет отношение к ТС и ситуации описанной в первом посте?
Вопрос соблюдения ПДД - штука строго юридическая... Моральная тяжесть и потрясение от этого не зависят... Где-то, возможно, с нарушениями даже проще - надралси в стельку, с утра проснулся в камере - че было - х.б.з... А тут вон оно че Михалыч...
Можно долго убеждать себя в том, что ты не виноват, ехал правильно и прочее, но подсознательное "Я убийца" (в смысле причинитель смерти, а не субъект статьи УК РФ) уже навсегда останется с человеком...
Можно долго убеждать себя в том, что ты не виноват, ехал правильно и прочее, но подсознательное "Я убийца" (в смысле причинитель смерти, а не субъект статьи УК РФ) уже навсегда останется с человеком...
Все же название топика можно было бы корректнее озвучить, потому что внутри совсем не та тема.
При всем моём уважении, какое это имеет отношение к ТС и ситуации описанной в первом посте?а самое что ни есть прямое имеет отношение. если родственники даже убитого и даже на пешеходном переходе пешехода не поднимут судебную бучу, то и не будет водителю за это дело по сути практически ни-че-го.
а самое что ни есть прямое имеет отношение. если родственники даже убитого и даже на пешеходном переходе пешехода не поднимут судебную бучу, то и не будет водителю за это дело по сути практически ни-че-го.При причинении в результате ДТП смерти автоматом возбуждается УГ в отношении виновника, так что в том случае, скорее всего, водитель отмазался, если ДТП со смертельным исходом действительно произошло на ПП. Гражданский же иск в отношении виновника может быть подан родственниками, а может и нет...
Ребятки, кому не нравится название темы, не обязательно тут свои мнения оставлять. Если есть что-то по существу вопроса- то я с удовольствием выслушаю ваши мнения. Давайте уважительней относиться к участникам форума и прекратим флуд.
Я еще раз, последний, попытаюсь объяснить. Жизнь человека- это не только моральные, нравственные страдания. Поэтому не стоит судить слишком однобоко. Именно на этом форуме я хотела узнать автомобильно-правовые вопросы. За психологической помощью обычно пишут на психологический форум. Я разницу понимаю и осознаю, вам рекомендую тоже ее понять.
Я еще раз, последний, попытаюсь объяснить. Жизнь человека- это не только моральные, нравственные страдания. Поэтому не стоит судить слишком однобоко. Именно на этом форуме я хотела узнать автомобильно-правовые вопросы. За психологической помощью обычно пишут на психологический форум. Я разницу понимаю и осознаю, вам рекомендую тоже ее понять.
Именно на этом форуме я хотела узнать автомобильно-правовые вопросы. За психологической помощью обычно пишут на психологический форум. Я разницу понимаю и осознаю, вам рекомендую тоже ее понять.Все же вы ошиблись и в названии и по сути.
Вам в правовой форум.Так что не удивляйтесь что флудят.
я только сейчас подпись этого топик стартера про счастье прочитал... чо ваще паритса....
я с подобным живу с 2005 года...
на пересечении Лескова-Никитина (сейчас там светофор поставили) ехал в крайнем правом ряду, в авто было коробок 20-30 стеклянных стаканов (сильно не погоняешь, т.к. разбил стакан, плати) еду в сторону моста...
по левой полосе в 2-4 метрах впереди шел ML-320 наглухо тонированный, черный...
он резко, без торможения выворачивает на встречку.... из под него выпрыгивает бабушка и несется дальше на мою полосу, при этом смотрит влево, т.е. меня она не видит...
в тот момент у меня все как будто замерло.... реальное ощущение времени было 1000сек\реалного к 1с\моего...
смотрю в зеркало, там камаз по левой полосе идет.. уходить под него.... не вариант... смотрю вправо на обочину, женщина с коляской... и столб... ну думаю пох... столб так столб... машину покалечу, сам покалечусь...
выворачиваю руль + жму на сигнал, торможу... удар о паребрик, колесо пробивается и подламывается внутрь... от удара о паребрик машину откидывает обратно на полосу.... т.е. до столба не долетел.... удар... лобовик в сетку.... и вижу что бабушку подкидывает и она падает в 2-х метрах от авто...
судили меня 2 года...
в доках составленных гайцами были такие косяки что получалось что ул.Никитина в том месте раширяется до 15метров в ширину!!! и что ML тот шел впереди меня на 30 метров... и что боковой интервал у нас был 9 (девять) метров!!!! и тормозной путь у меня был 24 метра!!!!!! (на мазде Демио, 1,3 ) в общем полный ипздец...
обвинитель хотел реального срока на 2 года... адвокат был бесплатный... т.к. в ту пору я был студентом... авто было родителей... и единственный заработок у меня был это работа курьером...
в итоге еле-еле наскреб денег чтоб возместить родственникам бабушки на похороны-поминки-пьянки-переофрмление доков на ее квартиру и тд и тп.. отдал тогда толи 60 толи 70 (а еще машину же востанавливать) дело закрыли за примерением сторон...
специально узнавал неделю назад есть ли у меня какие записи по этой аварии и вообще чист ли я перед законом и тд и тп.. (хотел в управу устроитсья на работу) оказалось что выписали мне условку на 6 месяцев с дня первого рассмотрения дела в суде... и теперь фиг от этого срока отмажешься...
Так что вам могу посоветовать только искать хорошего адвоката.. толкового... и чем раньше вы его найде тем больше шансов что дело выйдет в вашу сторону...
Ну а жить... жить с этим придется... я первую неделю после той аварии не мог спать в принципе... глаза закрываю а вижу аварию эту... опять и опять и опять....
на пересечении Лескова-Никитина (сейчас там светофор поставили) ехал в крайнем правом ряду, в авто было коробок 20-30 стеклянных стаканов (сильно не погоняешь, т.к. разбил стакан, плати) еду в сторону моста...
по левой полосе в 2-4 метрах впереди шел ML-320 наглухо тонированный, черный...
он резко, без торможения выворачивает на встречку.... из под него выпрыгивает бабушка и несется дальше на мою полосу, при этом смотрит влево, т.е. меня она не видит...
в тот момент у меня все как будто замерло.... реальное ощущение времени было 1000сек\реалного к 1с\моего...
смотрю в зеркало, там камаз по левой полосе идет.. уходить под него.... не вариант... смотрю вправо на обочину, женщина с коляской... и столб... ну думаю пох... столб так столб... машину покалечу, сам покалечусь...
выворачиваю руль + жму на сигнал, торможу... удар о паребрик, колесо пробивается и подламывается внутрь... от удара о паребрик машину откидывает обратно на полосу.... т.е. до столба не долетел.... удар... лобовик в сетку.... и вижу что бабушку подкидывает и она падает в 2-х метрах от авто...
судили меня 2 года...
в доках составленных гайцами были такие косяки что получалось что ул.Никитина в том месте раширяется до 15метров в ширину!!! и что ML тот шел впереди меня на 30 метров... и что боковой интервал у нас был 9 (девять) метров!!!! и тормозной путь у меня был 24 метра!!!!!! (на мазде Демио, 1,3 ) в общем полный ипздец...
обвинитель хотел реального срока на 2 года... адвокат был бесплатный... т.к. в ту пору я был студентом... авто было родителей... и единственный заработок у меня был это работа курьером...
в итоге еле-еле наскреб денег чтоб возместить родственникам бабушки на похороны-поминки-пьянки-переофрмление доков на ее квартиру и тд и тп.. отдал тогда толи 60 толи 70 (а еще машину же востанавливать) дело закрыли за примерением сторон...
специально узнавал неделю назад есть ли у меня какие записи по этой аварии и вообще чист ли я перед законом и тд и тп.. (хотел в управу устроитсья на работу) оказалось что выписали мне условку на 6 месяцев с дня первого рассмотрения дела в суде... и теперь фиг от этого срока отмажешься...
Так что вам могу посоветовать только искать хорошего адвоката.. толкового... и чем раньше вы его найде тем больше шансов что дело выйдет в вашу сторону...
Ну а жить... жить с этим придется... я первую неделю после той аварии не мог спать в принципе... глаза закрываю а вижу аварию эту... опять и опять и опять....
Я вчера думала над всеми ответами. Хочу сказать большое спасибо ВСЕМ, кто мне ответил. В тот момент мне не с кем было посоветоваться, поделиться этим ужасным горем.... Лучшее ,что я смогла придумать в таком состоянии- написать сюда.
Ваша поддержка очень сильно помогла. Спасибо всем, кто писал в теме, в личку и в аську. Если бы не вы,я не представляю, как это все пришлось бы переживать. Я очень рада, что на НГС АФ много отзывчивых людей спасибо вам
Больше мне пока нечего писать, ждем поправки пешехода, надеюсь он быстро выздоровеет и все хорошо заживет.
Ваша поддержка очень сильно помогла. Спасибо всем, кто писал в теме, в личку и в аську. Если бы не вы,я не представляю, как это все пришлось бы переживать. Я очень рада, что на НГС АФ много отзывчивых людей спасибо вам
Больше мне пока нечего писать, ждем поправки пешехода, надеюсь он быстро выздоровеет и все хорошо заживет.
ТОП 5
1
2
3
4