Продается ТLC 105 за $200 :) 8)
4313
46
Желаю всем легкого Понедельника!
:ха-ха!:

ЗЫ.
Взято из ЖЖ.
Блин...далеко...Выше города Ноябрьска......фоты не внушают доверия.... бывал я на таких болотах , и то тока пешиком..:хммм:
ghjdjkjr
Что, трудно достать? Танки достают, а тут всего лишь крузер.
http://ifun.ru/view/3201
ghjdjkjr
Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 100 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дaльних экспедиций. Ценa — 200 доллaров. Сaмовывоз из N 64° 19, 178 E 74° 25, 610. Ориентир — торчaщaя из болотa aнтеннa радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рaсскaзaть, кaк вы смогли его оттудa достaть

-Добавление:деньги перечислил,выезжаю на 80 крузаке.
Добавление:продаются 2 крузака за 400$,точка та же,ориентиры-антенна и шноркель-
Добавление:выехал на ниссане патруле,деньги перечислил.
Добавление:продается ниссан и два крузака.ориентиры те же.
Добавление:выехал...................................................
Добавление:выехал...................................................
Внимание джиперов:продается автостоянка джипов на болоте,ориентиры те же
ghjdjkjr
там ещё есть продолжение обьявления!
Gellowgles
в том то и дело, что танк ты вытащишь целиком, он железный, а фанерный крузер - порвешь на лоскуты...
wox
а фанерный крузер - порвешь на лоскуты...

Примерно так....http://www.vibox.ru/video/21028/
nskOleg
а фанерный крузер - порвешь на лоскуты...

Примерно так....http://www.vibox.ru/video/21028/
бггг.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
nskOleg
Да что же вы все баяните-то в этом топе? :dnknow:
HexOgeN
про кетайский автопром не видел, чуть не порвало :ха-ха!:
ghjdjkjr
Вертолётом разве не вытащить?
Vs
А стоимость часа вертолета который может выдернуть крузера из болота не прикидывал?:улыб:
igornsk
А стоимость часа вертолета который может выдернуть крузера из болота не прикидывал?:улыб:
Дак и стоимость затонувшего, я полагаю, не 200 т.р.
Vs
Ну стоимость вытащенного тоже непонятна :biggrin:
как и вообще результат
igornsk
Сбросить ему на антену венок и упокоиться на этом :yes.gif:
igornsk
Ну, в Антарктиду ездить тоже недёшево и не за алмазами...

Ээээхъ, перевелись альтруисты... :biggrin:
igornsk
Я пока не понимаю как зацепить авто вертолетом. Крышу оторвет.
estet
Я пока не понимаю как зацепить авто вертолетом. Крышу оторвет.
Стропы под раму и колёса - не?
Продёрнуть то я думаю есть возможность.
Тяга у вертолёта тонн 10 должна быть - вполне достаточно.
Vs
Есть с тягой и 20 тонн... но есть ли такие в окрестностях болота :biggrin:
и стоимость там точно зашкалит.
а у стандартного ми-8 3-4 тонны насколько я помню...
все было бы несложно - хозяин его давно бы вытащил :biggrin:
igornsk
все было бы несложно - хозяин его давно бы вытащил :biggrin:
Да у хозяина наверняка уже три других таких же. :biggrin: Ему просто недосуг.

А так прикинь, сидят гденить в баньке...
"А я своего крузака на прошлой неделе по самую антенну.... ну ничо, потом с Сергеичем на МИ-6 слетали, нашли, привезли, просушили. На след. выходные снова за брусникой рвану..."

От эт бы да... Не письками меряться. :biggrin:
Vs
мне вот в таких прикидках более всего интересен момент, когда при прикладываемом усилии 8 тонн, джип вдруг вырвется из плена болота с характерным "ЧПОК", и улетит в неизвестную даль вместе с вертолетом, прикладывающим к двухтонному джипу усилие 8 тонн. :ха-ха!:
Andron_
А ты мосг ))

Надо спросить хозяина, там в болоте точно вертолета нету ?
Vs
... На след. выходные снова за брусникой рвану..."
Час полёта МИ-26 стоит около 7000$, расход топлива ок 3000 литров/час... (погуглил, инфа не моя)
Некислая такая брусника получается :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Andron_
... прикладывающим к двухтонному джипу
Вместе с тем г...ом, которое сейчас в нём, он тонны 4 весит, минимум. Да и сам он не две тонны, а больше...
nskOleg
если чуточку подумать, то это кагбэ не суть.
суть в скачкообразном уменьшении сопротивления вытаскиванию.
Andron_
Жопа будет, если строп порвётся. Джип никуда не улетит, вертолёт тем более.
nskOleg
ты уже стораз так делал, да? :biggrin:
Andron_
Ты когда бутылку штопором открываешь, у тебя пробка со штопором далеко отлетает? :ха-ха!:
nskOleg
не вижу смысла опровергать очевидные глупости.
Andron_
могу только сказать, что инерционность вертолета на порядки больше инерционности автомобиля, не говоря уже о человеческом теле.

и сбросить тягу он ни за долю секунды, ни за секунду, ни за несколько секунд не может.
ghjdjkjr
так а не проще дождаца зимы, загнать туда пару джамшутов, они аккуратномана шурфы сделают, а потом любой тракотор вытянет ледышку )
Vladimir
диталко

18.08.1990 Флаг СССР06023 Флаг СССРТюменская область 5/5 Разрушение вертолёта в воздухе из-за нерасчётных перегрузок вследствие обрыва внешнего груза
Andron_
Всё зависит от того, какой запас тяги имеется. В случае с МИ-26 он будет очень приличным, поэтому рывка сильного не будет. Можно ведь и штопор рвануть с такой силой, что челюсть себе снесёшь... Только зачем?

Было где-то видео про обрыв стропа у корзины для воды и последовавшее за этим крушение вертолёта, не могу найти. Вот где жопа. Вот его инерционность точно ничем не остановишь...:улыб:
nskOleg
Всё зависит от того, какой запас тяги имеется. В случае с МИ-26 он будет очень приличным, поэтому рывка сильного не будет.
Это как так?

можно ведь и штопор рвануть с такой силой, что челюсть себе снесёшь...
а если пробка сидит так, что движется только если тянуть со всей силушки?
nskOleg
Там не инерционность. Вертолет по сути стоит на месте когда тянет, а на лопасти адская нагрузка, они вытянуты вверх. При обрыве лопасти резко отпускает, ну и вертолет подкидывать должно на них. А дальше просто идет в разнос скорее всего.
estet
Вертолёт нормальной взлётной массой почти 50 тонн должен поднять 4 тонны с минимум 4х кратным запасом тяги. Инерция там будет только за счёт растяжения строп. Вы чего в самом деле :eek: :eek: :eek:
Предупреждаю, что от авиации я далёк:хммм:, но логика то где.... :безум:
nskOleg
А запас тяги не при чем.

Есть напряжение в лопастях, которое меняется резко.

Вы чего в самом деле ? - ФФ НГУ в самом деле )))
nskOleg
ННП
Ну, блин, фантазеров развелось... На ветролетах фсе гоняют, как за здрасте:улыб:
да вытянут местные себе, и стоить это будет ну максимум пару тысяч зелени.
Подобное видел.
Берется несколько десятков грузовых или тракторных камер (а лучше- много халявного пенопласта)
и 3-4 куба досок-пятидесяток. Делается два плота, связываются двумя толстыми бревнами в катамаран с "дыркой" в 2,5 м (вобщем - glomar explorer в миниатюре).
На плотах две лебедки и мотопомпа. Помпой, забирая сравнительно чистую воду с поверхности, промывают ил вокруг машины, чтобы можно было повести стропы и вообще освободить машину, ибо ил под водой держит куда лучше клея. Потом подводят стропы (глубины-то, от силы метра 2) и вручную тянут потихоньку к поверхности. Когда в дырке между плотами покажется хоть полметра машины - гребут к берегу, а там снова уже обычным трактором дотягивают.
estet
Я понимаю, если бы Белаз 20-ти тонный из болота тянули на пределе грузоподъёмности. Тогда и про лопасни в дугу и про напряжение я согласен. Но здесь-то тянем 4!!! тонны. После того как он выйдет из болота, максимум он потеряет 1 тонну веса. МИ-26 этого даже не почуствует. Я понимаю, если его тянуть МИ-8мым. Вот тут тебе и изгиб и напряжение и резкий подъём, потому что потеря веса при отрыве значительна!!! по отношению к общей грузоподъемности. МИ-26 просто вытянет его как из масла и никуда не улетит.
Возвращаясь к примеру с пробкой. Сравните себя и ребёнка лет 12-13ти и почувствуйте разницу.:хехе:
Dvarv
предлагаю провести эксперимент. У тебя какая машина ?
estet
У тебя какая машина ?
У меня их несколько.
предлагаю провести эксперимент.
Проводи. Правда незнаю что экспериментировать собираешься, но попкорну подвезу - надо же эксперимент заценить.
estet
Машина в шапке топика. Чего далеко ходить-то :хехе:

Если что, вертолёта у меня нет...:хехе:
Vs
Далеко. Лениво...
Пусть кто-нибудь в Медвежьем тачку утопит. Туда съезжу и вытащу - цветмета на отбивку затрат хватит.