На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владельцы Camry Prominent есть???
4202
35
SvetlanaS
junior
У меня к вам вопрос, кто-нибудь знает, подойдет ли суппорт от Камри 92г. на Камри 93г. И вообще, поскольку такая Камрюша эксклюзив, хочу спросить где вы "достаёте" запчасти? 

Боюсь разница тормозных суппортов может быть в зависимости не от года, а от объема двигателя.
Значит если двигатель одного объёма, то точно подойдёт?
Значит если двигатель одного объёма, то точно подойдёт?Наверняка. Сличите цифровые обозначения на суппортах - они должны быть одинаковыми.
После установки проверьте вылет относительно тормозного диска и диаметры тормозных поршней.
Если всё "стреляет" - можете приспокойно продолжать гонять на редком раритете.

Спасибо, но вопрос в том, покупать эти суппорта или нет, на СТО не гарантируют что они подойдут. Но всёравно спасибо за информацию! 

Каталог на экзисте выдает, что передние суппорта одинаковые на всех тридцатых кузовах (sv\vzv30-33) на всем периоде их выпуска (90-94 года). Лет 12 назад у моего товарища была КП, а у меня виста в 30 кузове - колодки передние точно были идентичные.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
184895
621
Фотограф бесплатно
275170
844
Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули
51506
281
Каталог на экзисте выдает, что передние суппорта одинаковые на всех тридцатых кузовах (sv\vzv30-33) на всем периоде их выпуска (90-94 года).Мне нужно поменять задние, про них у вас информации нет?
Во всём Новосибирске нашла только на одном разборе Проминанта
и тот 92г, а хотелось бы 93г

А может ремкомплект всеж поможет?
В чем проблема то у тормозов?
В чем проблема то у тормозов?
на еХсив четырехдырую с 100-й короллы тормозные диски встали, поетому там много взаимозаменяемых деталей, тоЙота не морочилась в те годы))) 3S 4S сих пор юзит в Эсивах, Коронах, РАВ4.., тойота -качаственное ..вно! А сейчас когда №движки ушел как пережиток, можно ездит на ворованых коробках и моторах -вапще фантастика!
на СТО сказали поменять задние колодки и суппорта. Когда еду сзади стук, похоже на мёртвые стойки (ну это мне так кажется
), стойки проверили
сказали, что они хорошие.

поетому там много взаимозаменяемых деталей...Камрад IGK тоже так раньше думал, пока тормоза не потерял из-за вылетевшей колодки )))
Так что рекомендательно настаиваю - лучше перебдеть.

на СТО сказали поменять задние колодки и суппорта.Так может более точно установить диагноз?

на еХсив четырехдырую с 100-й короллы тормозные диски встали, поетому там много взаимозаменяемых деталей, тоЙота не морочилась в те годы))) 3S 4S сих пор юзит в Эсивах, Коронах, РАВ4.., тойота -качаственное ..вно! А сейчас когда №движки ушел как пережиток, можно ездит на ворованых коробках и моторах -вапще фантастика!У Camry Prominent очень мало общего например с Вистой или Марком, тем более с Эксивом! Немного запчастей подходит от Виндома и Лексуса.
А как? Всегда на этом СТО делаю машину, вроде хорошо делают, разбираются, но с Камрюшей выходят непонятки. 

А как? Всегда на этом СТО делаю машину, вроде хорошо делают, разбираются, но с Камрюшей выходят непонятки.Смотрите.![]()
Любые действия с авто должны иметь предпосылки.
Тоесть - "Надо заменить колодки, т.к. они изношены.." и т.п.
Грубо говоря нужно уточнить в чем именно неисправность и, быть может не только замена суппортов может решить проблему.

Спасибо, уточню что с суппортами произошло.

на СТО сказали поменять задние колодки и суппорта. Когда еду сзади стук, похоже на мёртвые стойки (ну это мне так кажетсяу меня на морковке стучали плавающие сайлентблоки, особенно в поворотах...), стойки проверили
сказали, что они хорошие.
У меня стук сопровождается звоном железки(говорят из-за суппорта), звук этот при даже малейших неровностях асфальта.
У меня стук сопровождается звоном железки(говорят из-за суппорта), звук этот при даже малейших неровностях асфальта.1. Загоняете авто на яму.
2. Вывешиваете колесо, откуда предположительно стук.
3. Загоняете товарища слухача-трогача в эту яму.
4. Бьете молотком по резине, имитируя наезды на мелкие неровности асфальта.
5. Товарищ слухач-трогач в это время локализует источник звука.
Вперёд.

Ого какая инструкция! Так они не делали! Перепишу сейчас вашу инструкцию
и попрошу так сделать.

Ого какая инструкция! Так они не делали! Перепишу сейчас вашу инструкциюНе, сударь, вы сами пробуйте.и попрошу так сделать.
Я у многих мастеров и механиков волосы дыбом ставил советами.

Ну а если совсем невпроворот будет - маякуйте, найдем источник проблемы. Ну, попробуем хотяб.

Не, сударь, вы сами пробуйте.
Если бы я была сударем, наверно так и сделала бы, но.... я не сударь.
Если бы я была сударем, наверно так и сделала бы, но.... я не сударь.
Мне нужно поменять задние, про них у вас информации нет?А по заднему еще обширнее - там полно неоригинальных вариантов, а фитлист включает и камри/виста в 30-х куховах, и карина-калдина-корона в 190-х, и большие камри в 10-20-х. По подвеске, в принципе, очень много общего с камри/вистой, кстати... Да и вообще у проминента от висты только морда отличалась, да обвес кормы. Салоны так вообще один в один - разница только на уровне комплектации оборудованием, электроприводами да обивкой...
у меня на правом переднем суппорте идет бля..ское бряконье, так все перебрал пока не заметил что тормозная колодка болтается, даже пальцами шевелю и при мааааленькой кочечке брякает. одно слово неоригинал, хотя слева тихо)
4. Бьете молотком по резине, имитируя наезды на мелкие неровности асфальта.Подозреваю, что девушка может молотком зарядить по крылу.

"
Подозреваю, что девушка может молотком зарядить по крылу.
"
Что же вы так о девушках
? Бывает так, что мужчины оказываются глупее.
Подозреваю, что девушка может молотком зарядить по крылу.

"
Что же вы так о девушках

Нет не подойдет. У промика суппорт больше.
Нет не подойдет. У промика суппорт больше.Не подойдёт от чего?
"от Камри 92г."Нет не подойдет. У промика суппорт больше.Не подойдёт от чего?

Ловкий парень
Томас
ДА не обежайтесь Вы. Насчет по крылу не знаю, но вот по пальцу всегда прилетало в самый неожиданный момент.
"от Камри 92г."А вы не знаете от чего может подойти?![]()
ТОП 5
1
2
3
4