Владельцы Camry Prominent есть???
4202
35
У меня к вам вопрос, кто-нибудь знает, подойдет ли суппорт от Камри 92г. на Камри 93г. И вообще, поскольку такая Камрюша эксклюзив, хочу спросить где вы "достаёте" запчасти? :eek:
SvetlanaS
Боюсь разница тормозных суппортов может быть в зависимости не от года, а от объема двигателя.
Vs
Значит если двигатель одного объёма, то точно подойдёт?
SvetlanaS
Значит если двигатель одного объёма, то точно подойдёт?
Наверняка. Сличите цифровые обозначения на суппортах - они должны быть одинаковыми.
После установки проверьте вылет относительно тормозного диска и диаметры тормозных поршней.
Если всё "стреляет" - можете приспокойно продолжать гонять на редком раритете. :хехе:
Vs
Спасибо, но вопрос в том, покупать эти суппорта или нет, на СТО не гарантируют что они подойдут. Но всёравно спасибо за информацию! :yes.gif:
SvetlanaS
Каталог на экзисте выдает, что передние суппорта одинаковые на всех тридцатых кузовах (sv\vzv30-33) на всем периоде их выпуска (90-94 года). Лет 12 назад у моего товарища была КП, а у меня виста в 30 кузове - колодки передние точно были идентичные.
SvetlanaS
Самый проброс может оказаться в том, что у вас могут стоять не родные, а родные не подойдут. :хехе:
PN
Каталог на экзисте выдает, что передние суппорта одинаковые на всех тридцатых кузовах (sv\vzv30-33) на всем периоде их выпуска (90-94 года).
Мне нужно поменять задние, про них у вас информации нет?
SvetlanaS
Во всём Новосибирске нашла только на одном разборе Проминанта :шок: и тот 92г, а хотелось бы 93г
SvetlanaS
А может ремкомплект всеж поможет?
В чем проблема то у тормозов?
Vs
на еХсив четырехдырую с 100-й короллы тормозные диски встали, поетому там много взаимозаменяемых деталей, тоЙота не морочилась в те годы))) 3S 4S сих пор юзит в Эсивах, Коронах, РАВ4.., тойота -качаственное ..вно! А сейчас когда №движки ушел как пережиток, можно ездит на ворованых коробках и моторах -вапще фантастика!
Vs
на СТО сказали поменять задние колодки и суппорта. Когда еду сзади стук, похоже на мёртвые стойки (ну это мне так кажется:смущ:), стойки проверили :umnik: сказали, что они хорошие.
Лазло
поетому там много взаимозаменяемых деталей...
Камрад IGK тоже так раньше думал, пока тормоза не потерял из-за вылетевшей колодки )))
Так что рекомендательно настаиваю - лучше перебдеть. :biggrin:
SvetlanaS
на СТО сказали поменять задние колодки и суппорта.
Так может более точно установить диагноз? :хехе:
Лазло
на еХсив четырехдырую с 100-й короллы тормозные диски встали, поетому там много взаимозаменяемых деталей, тоЙота не морочилась в те годы))) 3S 4S сих пор юзит в Эсивах, Коронах, РАВ4.., тойота -качаственное ..вно! А сейчас когда №движки ушел как пережиток, можно ездит на ворованых коробках и моторах -вапще фантастика!
У Camry Prominent очень мало общего например с Вистой или Марком, тем более с Эксивом! Немного запчастей подходит от Виндома и Лексуса.
Vs
А как? Всегда на этом СТО делаю машину, вроде хорошо делают, разбираются, но с Камрюшей выходят непонятки. :dnknow:
SvetlanaS
А как? Всегда на этом СТО делаю машину, вроде хорошо делают, разбираются, но с Камрюшей выходят непонятки. :dnknow:
Смотрите.
Любые действия с авто должны иметь предпосылки.
Тоесть - "Надо заменить колодки, т.к. они изношены.." и т.п.
Грубо говоря нужно уточнить в чем именно неисправность и, быть может не только замена суппортов может решить проблему. :хехе:
Vs
Спасибо, уточню что с суппортами произошло.:yes.gif:
SvetlanaS
на СТО сказали поменять задние колодки и суппорта. Когда еду сзади стук, похоже на мёртвые стойки (ну это мне так кажется:смущ:), стойки проверили :umnik: сказали, что они хорошие.
у меня на морковке стучали плавающие сайлентблоки, особенно в поворотах...
wox
У меня стук сопровождается звоном железки(говорят из-за суппорта), звук этот при даже малейших неровностях асфальта.
SvetlanaS
У меня стук сопровождается звоном железки(говорят из-за суппорта), звук этот при даже малейших неровностях асфальта.
1. Загоняете авто на яму.
2. Вывешиваете колесо, откуда предположительно стук.
3. Загоняете товарища слухача-трогача в эту яму.
4. Бьете молотком по резине, имитируя наезды на мелкие неровности асфальта.
5. Товарищ слухач-трогач в это время локализует источник звука.

Вперёд. :хехе:
Vs
Ого какая инструкция! Так они не делали! Перепишу сейчас вашу инструкцию:хехе: и попрошу так сделать.
SvetlanaS
Ого какая инструкция! Так они не делали! Перепишу сейчас вашу инструкцию:хехе: и попрошу так сделать.
Не, сударь, вы сами пробуйте.
Я у многих мастеров и механиков волосы дыбом ставил советами. :хехе:
Ну а если совсем невпроворот будет - маякуйте, найдем источник проблемы. Ну, попробуем хотяб. :хехе:
Vs
Не, сударь, вы сами пробуйте.
Если бы я была сударем, наверно так и сделала бы, но.... я не сударь.
SvetlanaS
Мне нужно поменять задние, про них у вас информации нет?
А по заднему еще обширнее - там полно неоригинальных вариантов, а фитлист включает и камри/виста в 30-х куховах, и карина-калдина-корона в 190-х, и большие камри в 10-20-х. По подвеске, в принципе, очень много общего с камри/вистой, кстати... Да и вообще у проминента от висты только морда отличалась, да обвес кормы. Салоны так вообще один в один - разница только на уровне комплектации оборудованием, электроприводами да обивкой...
SvetlanaS
у меня на правом переднем суппорте идет бля..ское бряконье, так все перебрал пока не заметил что тормозная колодка болтается, даже пальцами шевелю и при мааааленькой кочечке брякает. одно слово неоригинал, хотя слева тихо)
Vs
4. Бьете молотком по резине, имитируя наезды на мелкие неровности асфальта.
Подозреваю, что девушка может молотком зарядить по крылу. :biggrin:
Artel
Мож просто пружину потерял?
demien
"
Подозреваю, что девушка может молотком зарядить по крылу. :biggrin:
"

Что же вы так о девушках :nea.gif: ? Бывает так, что мужчины оказываются глупее.
SvetlanaS
Нет не подойдет. У промика суппорт больше.
PN
П9
А еще стойки и почти все подкапотное.
Filimon
Не подойдёт от чего?
PN
Согласен с ХЕЛЛО ТИТЕТцС!
SvetlanaS
Не подойдёт от чего?
"от Камри 92г." :ухмылка:
SvetlanaS
ДА не обежайтесь Вы. Насчет по крылу не знаю, но вот по пальцу всегда прилетало в самый неожиданный момент.
Filimon
"от Камри 92г." :ухмылка:
А вы не знаете от чего может подойти?