Разметка - причина пробок на Большевистской
4589
28
С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра. Еще бы оно стало по-другому! Для поворачивающих на мост за счет встречного направления прирезали фактически еще одну полосу.
  • Видим, что справа от кирпича добавился ещё один ряд

У2_НСК
А где на фото собственно разметка? А так там щемятся сколько фактически влезет.
У2_НСК
А как же при движении в обратную сторону?
Имеем 4 ряда поворачивающих на мост, ну и в пятый "рожающие" все равно пристраиваются (см.фото). Для проезда прямо по-прежнему остается остается полторы полосы.
  • Вот этот белый щас встанет 5-ым рядом

У2_НСК
скорее всего причина пробок - несоблюдение разметки и правил проезда перекрестков
У2_НСК
Для движения в сторону центра номинально места по ширине на три легковые машины.
Если встречается фура, то 3-им рядом ехать страшновато.
У2_НСК
Вот если бы когда-то не сэкономили на постройки виадужных развязок с моста, такого бы сейчас не было.
В совке тоже экономили.
А между прочим проект был. :хехе:
Vs
Гм, "совок"
Сложно проинтуичить, что будет через много лет с дорожной ситуацией, вот и заэкономили
У2_НСК
Имхо, для порядку не хватает разметки от коммунального моста до светофора перед этим перекрестком.
Там бы нарисовать 4 полосы, с установкой знака "с правого ряда только на мост", и прерывистую изогнутую разметку через перекресток - все было бы проще.
Tegraman
Оно, конечно, порядку добавит, но узость за перекрестком от этого шире не станет, к сожалению.
От всей души не понимаю, зачем понадобилось смещать двойную сплошую в правую сторону :dnknow:
У2_НСК
От всей души не понимаю, зачем понадобилось смещать двойную сплошую в правую сторону :dnknow:
А ее никто не смещал. Она уже года два на том месте. Просто зимой ее не видно, к весне он стирается в ноль.
То бишь последние несколько месяцев левый ряд в город просто ездил по встречке.:улыб:
Tegraman
Посмотрите, над каким рядом висит "кирпич" со стрелкой вниз. А сейчас правее него благодаря разметке еще один ряд нарисовался.
У2_НСК
Да, "обращение гражданина" на гибдднсо.ру написал.
Будем ждать ответа.
У2_НСК
Заметил, что после того, как нарисовали сплошную несколько дней назад, по утрам там теперь ИДПСы вручную частенько пропускают поток, двигающийся по Большевичке к центру, а поток, от центра до моста теперь стоит на свой зеленый. В общем, зачем было так рисовать сплошную не понимаю.
У2_НСК
Разметка - это только одна мелкая причина пробок. А главная причина совсем другая.
Я вот когда приезжаю домой в 7 утра в будний день с ночной смены, то не могу в огромном дворе места под парковку найти. Катаюсь себе один одинёшенк по заставленному авто пустынному двору, как в фильме про вымерший город зомби.
И это при том, что у большинства через час рабочий день начинается. И только в начале восьмого всё это стадо оленей начинает выбегать разом из подъездов, жуя на ходу, прыгают в авто. И потом жалуются на бешенные пробки.
Матершыник
Я понимаю, что после ночной смены и целого двора жующих оленей информация воспринимается хуже.
Попробую еще раз корневое сообщение процитировать, выделив важное.
С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра.
У2_НСК
...С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра.
я на это обратил внимание, как только тепло пришло...

.. а причина одна - быдло срулем... Только теперь добавились еще зимовавшие особи..
domaro
Всю прошлую неделю по утрам значимых пробок на на Большевистской не наблюдал, поэтому приезжал на работу раньше обычного :dnknow:
У2_НСК
я в ту сторону вечером еду..
У2_НСК
Посмотрите, над каким рядом висит "кирпич" со стрелкой вниз. А сейчас правее него благодаря разметке еще один ряд нарисовался.
Да Вы видимо забыли, что он там уже несколько лет, просто действительно рязметка стиралась, и люди в город ехали по встречке. Зато сейчас со стороны города попроще стало.
У2_НСК
Такая разметка со стороны автовокзала уже даже не 2 года, а больше, только раньше со стороны речного вокзала в сторону автовокзала висели знаки движение по полосам: первые две правые полосы поворачивали на мост, полосы с третьей по пятую ехали прямо со смещением в право, вливаясь в три полосы идущие после перекрёстка. Потом знаки убрали. И всё пять, а иногда шесть рядов щемятся вперёд, пытаясь впихнуться в 3 ряда. Логично что возникает затор. Так что тут причина ухудшения ситуации в том, что внесли неоднозначность в логику движения. Третий и четвёртый ряды ожидаемо прут прямо, не смещаясь, а пятому ряду тоже надо ехать, но быстро он это делать не будет и потихонечку перестраивается, замедляя весь поток. Конечно, можно было бы ускорить поток в сторону автовокзала не добавляя полосу со стороны автовокзала, но тогда затор на развязке с фабричной будет ещё хуже и начинаться раньше. Думаю именно этим и руководствовались. Но про знаки и прочее обеспечение позабыли...
Ворон
ННП в общем-то
(Устало)
Сколько же всё-таки людей не умеют читать...
Я проезжаю этот перекресток тудым-сюдым минимум раз в рабочий день уже 10 лет и как-то худо-бедно помню, как менялись знаки и разметка.
Попробую повторить самый последний раз. Я хотел сказать, что
1) такого узкого проезда за перекрестом для транспорта, который двигается от Речного к Южной площади, еще не было.
2) это немедленно вызвало ухудшение ситуации с пробками по данному направлению.
Уточнение. Я нигде не писал, что вышеизложенное - единственная проблема, вызывающая затруднение движения.

Отдельно доставило про быдло. "Хорошая версия, многое объясняет" (ц)
У2_НСК
1) такого узкого проезда за перекрестом для транспорта, который двигается от Речного к Южной площади, еще не было.
2) это немедленно вызвало ухудшение ситуации с пробками по данному направлению.
Емнип, такая разметка летом уже года два. И там проблема основная в другом, имхо: должно быть 4 полосы - сама правая поворачивает на мост, три остальных плавненько с изгибом идут прямо в три полосы через перекресток. Проблема в том, что
1. Перед перекрестком еще нет разметки и машины встают как попало.
2. По факту встают не в 4 полосы, а в 5, в результате прямо через перекресток едет 4 машины в ряд. А когда еще какой-нибудь торопящийся деятель едет прямо из крайнего правого, то в результате в 3 полосы пытаются воткнуться вообще 5 машин.

Хотя соглашусь, что, имхо, в этом году 3 полосы за перекрестком по ощущениям уже, чем в прошлом.

P.S.(добавлено), емнип, такая разметка в этом месте летом.
У2_НСК
А по моему резко ухудшилось потому что грузовики пустили в город. Их количество резко увеличилось на большевички.
byurokrat
стало - хорошо и правильно.
Только в этом году сделали реально узко. И если там едет фура то в три ряда машины уже не помещаются.
Турист12
А по моему резко ухудшилось потому что грузовики пустили в город. Их количество резко увеличилось на большевички.
:respect:
У2_НСК
Согласен. В этом году перестарались. Сильно узенько стало.
У2_НСК
разметка - вообще великая вещь. её в нашем городе даже к концу летнего сезона не хватает для нормального человеческого цивилизованного безопасного внятного движения процентов на 80. а уж после зимы... проблема - есть. а вот повода для дискуссии чё-то нет. или кто-то против разметки?
лёд-9
не мне больше нравиться как 5ый ряд все режут при подъеме на мост, они бедные по встречке последние 5-10 метров едут, чтобы свои борта не подставить...
а вообще, вчера там в вечернюю пробку встрял, это нечто.... хамство везде и всюду :biggrin: