Разметка - причина пробок на Большевистской
4606
28
У2_НСК
v.i.p.
С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра. Еще бы оно стало по-другому! Для поворачивающих на мост за счет встречного направления прирезали фактически еще одну полосу.
А где на фото собственно разметка? А так там щемятся сколько фактически влезет.
А как же при движении в обратную сторону?
Имеем 4 ряда поворачивающих на мост, ну и в пятый "рожающие" все равно пристраиваются (см.фото). Для проезда прямо по-прежнему остается остается полторы полосы.
Имеем 4 ряда поворачивающих на мост, ну и в пятый "рожающие" все равно пристраиваются (см.фото). Для проезда прямо по-прежнему остается остается полторы полосы.
скорее всего причина пробок - несоблюдение разметки и правил проезда перекрестков
Для движения в сторону центра номинально места по ширине на три легковые машины.
Если встречается фура, то 3-им рядом ехать страшновато.
Если встречается фура, то 3-им рядом ехать страшновато.
Вот если бы когда-то не сэкономили на постройки виадужных развязок с моста, такого бы сейчас не было.
В совке тоже экономили.
А между прочим проект был.
В совке тоже экономили.
А между прочим проект был.
Гм, "совок"
Сложно проинтуичить, что будет через много лет с дорожной ситуацией, вот и заэкономили
Сложно проинтуичить, что будет через много лет с дорожной ситуацией, вот и заэкономили
Сейчас читают
Первый раз в Крым (часть 2)
424902
602
Ново-Николаевск, начало....
96900
490
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
390973
177
Имхо, для порядку не хватает разметки от коммунального моста до светофора перед этим перекрестком.
Там бы нарисовать 4 полосы, с установкой знака "с правого ряда только на мост", и прерывистую изогнутую разметку через перекресток - все было бы проще.
Там бы нарисовать 4 полосы, с установкой знака "с правого ряда только на мост", и прерывистую изогнутую разметку через перекресток - все было бы проще.
Оно, конечно, порядку добавит, но узость за перекрестком от этого шире не станет, к сожалению.
От всей души не понимаю, зачем понадобилось смещать двойную сплошую в правую сторону
От всей души не понимаю, зачем понадобилось смещать двойную сплошую в правую сторону
От всей души не понимаю, зачем понадобилось смещать двойную сплошую в правую сторонуА ее никто не смещал. Она уже года два на том месте. Просто зимой ее не видно, к весне он стирается в ноль.
То бишь последние несколько месяцев левый ряд в город просто ездил по встречке.
Посмотрите, над каким рядом висит "кирпич" со стрелкой вниз. А сейчас правее него благодаря разметке еще один ряд нарисовался.
Да, "обращение гражданина" на гибдднсо.ру написал.
Будем ждать ответа.
Будем ждать ответа.
obsoleteItem
member
Заметил, что после того, как нарисовали сплошную несколько дней назад, по утрам там теперь ИДПСы вручную частенько пропускают поток, двигающийся по Большевичке к центру, а поток, от центра до моста теперь стоит на свой зеленый. В общем, зачем было так рисовать сплошную не понимаю.
Матершыник
experienced
Разметка - это только одна мелкая причина пробок. А главная причина совсем другая.
Я вот когда приезжаю домой в 7 утра в будний день с ночной смены, то не могу в огромном дворе места под парковку найти. Катаюсь себе один одинёшенк по заставленному авто пустынному двору, как в фильме про вымерший город зомби.
И это при том, что у большинства через час рабочий день начинается. И только в начале восьмого всё это стадо оленей начинает выбегать разом из подъездов, жуя на ходу, прыгают в авто. И потом жалуются на бешенные пробки.
Я вот когда приезжаю домой в 7 утра в будний день с ночной смены, то не могу в огромном дворе места под парковку найти. Катаюсь себе один одинёшенк по заставленному авто пустынному двору, как в фильме про вымерший город зомби.
И это при том, что у большинства через час рабочий день начинается. И только в начале восьмого всё это стадо оленей начинает выбегать разом из подъездов, жуя на ходу, прыгают в авто. И потом жалуются на бешенные пробки.
У2_НСК
v.i.p.
Я понимаю, что после ночной смены и целого двора жующих оленей информация воспринимается хуже.
Попробую еще раз корневое сообщение процитировать, выделив важное.
С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра.
Попробую еще раз корневое сообщение процитировать, выделив важное.
С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра.
...С начала этой недели обратил внимание на резкое ухудшение пробочной ситуации по Большевистской при движении в сторону центра.я на это обратил внимание, как только тепло пришло...
.. а причина одна - быдло срулем... Только теперь добавились еще зимовавшие особи..
Всю прошлую неделю по утрам значимых пробок на на Большевистской не наблюдал, поэтому приезжал на работу раньше обычного
Посмотрите, над каким рядом висит "кирпич" со стрелкой вниз. А сейчас правее него благодаря разметке еще один ряд нарисовался.Да Вы видимо забыли, что он там уже несколько лет, просто действительно рязметка стиралась, и люди в город ехали по встречке. Зато сейчас со стороны города попроще стало.
Такая разметка со стороны автовокзала уже даже не 2 года, а больше, только раньше со стороны речного вокзала в сторону автовокзала висели знаки движение по полосам: первые две правые полосы поворачивали на мост, полосы с третьей по пятую ехали прямо со смещением в право, вливаясь в три полосы идущие после перекрёстка. Потом знаки убрали. И всё пять, а иногда шесть рядов щемятся вперёд, пытаясь впихнуться в 3 ряда. Логично что возникает затор. Так что тут причина ухудшения ситуации в том, что внесли неоднозначность в логику движения. Третий и четвёртый ряды ожидаемо прут прямо, не смещаясь, а пятому ряду тоже надо ехать, но быстро он это делать не будет и потихонечку перестраивается, замедляя весь поток. Конечно, можно было бы ускорить поток в сторону автовокзала не добавляя полосу со стороны автовокзала, но тогда затор на развязке с фабричной будет ещё хуже и начинаться раньше. Думаю именно этим и руководствовались. Но про знаки и прочее обеспечение позабыли...
ННП в общем-то
(Устало)
Сколько же всё-таки людей не умеют читать...
Я проезжаю этот перекресток тудым-сюдым минимум раз в рабочий день уже 10 лет и как-то худо-бедно помню, как менялись знаки и разметка.
Попробую повторить самый последний раз. Я хотел сказать, что
1) такого узкого проезда за перекрестом для транспорта, который двигается от Речного к Южной площади, еще не было.
2) это немедленно вызвало ухудшение ситуации с пробками по данному направлению.
Уточнение. Я нигде не писал, что вышеизложенное - единственная проблема, вызывающая затруднение движения.
Отдельно доставило про быдло. "Хорошая версия, многое объясняет" (ц)
(Устало)
Сколько же всё-таки людей не умеют читать...
Я проезжаю этот перекресток тудым-сюдым минимум раз в рабочий день уже 10 лет и как-то худо-бедно помню, как менялись знаки и разметка.
Попробую повторить самый последний раз. Я хотел сказать, что
1) такого узкого проезда за перекрестом для транспорта, который двигается от Речного к Южной площади, еще не было.
Уточнение. Я нигде не писал, что вышеизложенное - единственная проблема, вызывающая затруднение движения.
Отдельно доставило про быдло. "Хорошая версия, многое объясняет" (ц)
1) такого узкого проезда за перекрестом для транспорта, который двигается от Речного к Южной площади, еще не было.Емнип, такая разметка летом уже года два. И там проблема основная в другом, имхо: должно быть 4 полосы - сама правая поворачивает на мост, три остальных плавненько с изгибом идут прямо в три полосы через перекресток. Проблема в том, что
1. Перед перекрестком еще нет разметки и машины встают как попало.
2. По факту встают не в 4 полосы, а в 5, в результате прямо через перекресток едет 4 машины в ряд. А когда еще какой-нибудь торопящийся деятель едет прямо из крайнего правого, то в результате в 3 полосы пытаются воткнуться вообще 5 машин.
Хотя соглашусь, что, имхо, в этом году 3 полосы за перекрестком по ощущениям уже, чем в прошлом.
P.S.(добавлено), емнип, такая разметка в этом месте летом.
А по моему резко ухудшилось потому что грузовики пустили в город. Их количество резко увеличилось на большевички.
стало - хорошо и правильно.Только в этом году сделали реально узко. И если там едет фура то в три ряда машины уже не помещаются.
А по моему резко ухудшилось потому что грузовики пустили в город. Их количество резко увеличилось на большевички.
Согласен. В этом году перестарались. Сильно узенько стало.
разметка - вообще великая вещь. её в нашем городе даже к концу летнего сезона не хватает для нормального человеческого цивилизованного безопасного внятного движения процентов на 80. а уж после зимы... проблема - есть. а вот повода для дискуссии чё-то нет. или кто-то против разметки?
не мне больше нравиться как 5ый ряд все режут при подъеме на мост, они бедные по встречке последние 5-10 метров едут, чтобы свои борта не подставить...
а вообще, вчера там в вечернюю пробку встрял, это нечто.... хамство везде и всюду
а вообще, вчера там в вечернюю пробку встрял, это нечто.... хамство везде и всюду
ТОП 5
1
3
4