Вопрос про регистрацию.
1328
11
Можно ли будет в Барнауле снять учета машину, купленную в Новосибирске на номерах по дкп?
st215
Можно. Но очень долго и геморно. Поскольку запрос на снятие учета из барнаульского МРЭО в н-ское будет отправлен хромым курьером. Пока он не прихромает обратно, с учета не снимут.
tonim
Спасибо. Значит лучше снять здесь...
st215
Продолжу...
Есть планы купить машину в Москве, но купить не для себя, а для родственника. Но так что бы не делать лишнюю перерегистрацию.

Хочется так:
Еду один, выбираю, делаем с продавцом ДКП но не на меня, а на родственника, который реально будет находиться в Новосибирске (в конторах не откажут с таким условием? - копия паспорта, или даже оригинал с собой будет).
Тут же на себя пишу доверенность от имени родственника (на которого выписан ДКП и который вписан как следствие в ПТС как новый владелец), делаю страховку от его имени и еду на машине в Новосиб.
Здесь родственник уже ставит машину на учёт.

Такая схема возможна?
Aleks0101
Собстна, у меня тоже интересный вопрос... Я прописан в Кузне... но есть временная регистрация в Нск... Могу ли я, купив авто в Нск, поставить его на временный учет в Нск, или же временный учет может быть только при условии наличия постоянного учета по месту прописки?
PVB
Можно зарегистрировать по месту пребывания. Ст.25 "Правил регистрации":

25. По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту временного пребывания указанных лиц на период пребывания, но не менее чем на 6 месяцев.
Aleks0101
Такая схема возможна?
Теоретически возможна. Единственное узкое место - не все конторы согласятся оформлять ДКП на имя отсутствующего человека. Выход - заблаговременно здесь нарисовать доверенность на покупку от родственника, в которой оставить пропуски для вписания марки и номеров авто. Ну, или рисовать ее самому в Москве:улыб:
PS Страховку можно делать и от своего имени, пользуясь рукописной доверенностью, не забывая вписать в число допущенных к управлению своего родственника.
PVB
Могу ли я, купив авто в Нск, поставить его на временный учет в Нск, или же временный учет может быть только при условии наличия постоянного учета по месту прописки?
только на время временной регистрации.... знаем, плавали...
st215
Еще вопрос. Если отдал по генералке, как лучше всего себя обезопасить от штрафов и налогов? Понятно, что на 100% никак, но может быть все же есть какой то выход. Есть копия ген доверенности. В гибдд или налоговую идти?
P.S. по другому нельзя было продать.
st215
Никуда ходить не надо, ибо бесполезно. С точки зрения ГИБДД и налоговой машина не продана, ее дали покататься. Нужно трясти нового хозяина и требовать, чтобы переоформил.
Если штраф по почте придет, с небольшим геморроем отбиться можно: представить в ГИБДД копию доверенности и доказательства того, что в момент правонарушения находился в другом месте.
tonim
А налоги придется платить.
tonim
П9
Понятно.. в общем подстраховаться.
Либо писать ДКП самим (без участия контор), не хочется просто в ПТСе лишнего владельца (себя) писать.