А вот кто ездит по Советскому шоссе...
4352
35
По новой дороге, на участке от Кр.Востока до Васхнила, чо ваще страх потеряли, херачат в сторону ГЭСа в два ряда, положив на знаки. Я тут проехался раза три, офигел от этой наглости. Причем менты стоят, чета снимают на кинокамеру себе, а тормозить этих олоеней не тормозят. Непонятна...
Filimon
да, постоянно там так....

они у краснообска стоят часто....
кого то даже тормозят:улыб:
Filimon
Мне супруга говорит: "Ну че тупишь,,,... Давай обгоняй Камаза... Вон все поехали..."

Так что от меня лично "-1" от торопыжек... :спок:
Filimon
А как то тему даже создавал с видео. тут
Если конечно там не нарисовали полосы, то там и нарушения то не получается.
Filimon
А что по Коммунальному мосту херачат в три ряда почти всегда, тебя Андрей не напрягает?
На этом участке в начале стоит знак два сюды один туды (если ехать от кр.востока). Когда виднелась разметка было видно что ряд широкий, и в него почти на всем протяжении две машины по ширине входили. Теперь, когда разметка исчезла, визуально делим пополам и опять же - полно места для для двух машин. Да, если заловят рядность вменят, а ты поезди на работу каждый день по часу-полтора в одну сторону. Езда в один ряд там тебе добавят к этому времени от 5 до 10 минут за каким-нить тихоходом сразу, а по факту до получаса т.е. его все обгонят и встанут раньше тебя в еле ползущую пробку от Приморской до БШ.

ЗЫ. Недавно уворачивался от обгонявшего третьим рядом едущего от кр.востока.
rider_nsk_ru
Поддержу предыдущего оратора. Там ширина дороги вполне позволяет ехать в два ряда и ни в коей мере не мешать встречным двум рядам, нафиг там этот знак? :dnknow:
Filimon
А в чем проблема? Если ширина позволяет "херачить" не выезжая на встречную, то и пусть "херачат".
ДмитрийС
Там при подъезде к Васхнилу от ОбьГЭСА вообще прикол. Стоит занк "обгон запрещен". При этом дорогу разделяет барьер. Обогнать при желании не получится :улыб:
taddi
Недалеко от этого знака стоит знак "движение по полосам", показывающий что остается 1 полоса. Нет же, альтернативно одаренные до светофора едут по левой, потом щемятся в этот самый один, правый, ряд, перед рядом, стоящим с города на поворот на Васхнил.
Вот там гайцов жаль не бывает - реально на таран идут люди под запрет обгона.
rider_nsk_ru
Сегодня вечером сплошную между знаком и светофором нарисовали. Завтра гаи с утра деньги будут зарабатывать.:улыб:
Filimon
... менты стоят, чета снимают на кинокамеру себе, а тормозить этих олоеней не тормозят. Непонятна...
Не успевают. Быстрые оленя, однако :ха-ха!:
taddi
Там при подъезде к Васхнилу от ОбьГЭСА вообще прикол. Стоит занк "обгон запрещен". При этом дорогу разделяет барьер. Обогнать при желании не получится :улыб:
получится. могут и за барьером объехать. Лично видел камри с ведерком - объезжала пробку у гиганта "по ту сторону баррикады" по встречке. Ток вот давно это было.
Filimon
эта одна полоса, ширее старого СШ, где было 2+2
rider_nsk_ru
А что по Коммунальному мосту херачат в три ряда почти всегда, тебя Андрей не напрягает?
На этом участке в начале стоит знак два сюды один туды (если ехать от кр.востока). Когда виднелась разметка было видно что ряд широкий, и в него почти на всем протяжении две машины по ширине входили. Теперь, когда разметка исчезла, визуально делим пополам и опять же - полно места для для двух машин. Да, если заловят рядность вменят, а ты поезди на работу каждый день по часу-полтора в одну сторону. Езда в один ряд там тебе добавят к этому времени от 5 до 10 минут за каким-нить тихоходом сразу, а по факту до получаса т.е. его все обгонят и встанут раньше тебя в еле ползущую пробку от Приморской до БШ.

ЗЫ. Недавно уворачивался от обгонявшего третьим рядом едущего от кр.востока.
А ты представь что 5-10 минут в один из дней на работу сулит тебе лобовое с летальным или реанимацией....
:зло: :зло: :зло:
Хрен с тобой, а если ты кого то покалечишь??? пусть тихоход, он не виноват, что кто то плохо спланировал движение ......

Пилять, неужели нельзя просто не ломиться как баран с мыслями, " а ...уле пополам попилил, всем хватает" и ехать просто по правилам е...учие 500 метровов... :зло: :зло: :зло:
1101
эта одна полоса, ширее старого СШ, где было 2+2
СШ никогда не был 2+2.. всегда было 1+1 +3.20 = 12.15.4.
StasRn
Пока особо одаренные не поймут, что зачастую пробка это их же и им подобным дело, так оно и будет...
На дорогах вообще плохо становится, скоро биты и стрельба поди в обиходе будут...
StasRn
Принимай новопассит, говорят помогает.
Для особо одаренных повторяю - 4 ряда там едут не мешая друг другу на всем протяжении.

Вот как раз с твоим глазомером надо ехать в самом правом ряду - можешь взять 2гис и померить расстояние, оно существенно больше 500м.
rider_nsk_ru
Принимай новопассит, говорят помогает.
Для особо одаренных повторяю - 4 ряда там едут не мешая друг другу на всем протяжении.

Вот как раз с твоим глазомером надо ехать в самом правом ряду - можешь взять 2гис и померить расстояние, оно существенно больше 500м.
Ну может и едут 4 таких как Ваша машина. А когда едет с Васхнила Камаз, я его обгоняю, на встречке автобус и вторым рядом идет чмордяй, то мне как-то знаете тесновато и приходится валить из своей полосы.

Ну в общем... мнето чо, я понял, охеревших ездюков всеж море. Ответ есть. И аналогия с ком. мостом совершенно не в тему.
Filimon
Ну в общем... мнето чо, я понял, охеревших ездюков всеж море. Ответ есть. И аналогия с ком. мостом совершенно не в тему.
+500 Эту тему можно и дальше развивать. Про таких, которые сами решают создать доп.ряд на трамвайных путях. А когда они заканчиваются, ломятся в поток (пример ул. Сиб-гвардейцев от Элсиба до холодльника) :шок: . Или, кот перестраиваются в одну сторону с повернутой головой в совершенно противоположную. А когда даешь им понять, что там ТЫ, делают морду тяпкой, как-будто и не видят, херакают дальше... :eek: Ну, эт к слову, накипело в общем...
Философский вопрос: когда народ поймет, что большая часть проблем дорожного движения (пробки, аварии и т.д.) происходят по вине водителей??? :umnik: А не потому что, звезды так встали сегодня... или бури магнитные.... :biggrin:
Filimon
"По новой дороге, на участке от Кр.Востока до Васхнила, чо ваще страх потеряли, херачат в сторону ГЭСа в два ряда, положив на знаки. "

объясните мне чисто по-женски: 1) да, я вижу что полоса в "ту" сторону по идее одна, 2) но там на половине дороги формируется очередь чтоб свернуть на Васхнил, и если я не начну заблаговременно ехать в левом ряду, то 3) я в эту очередь потом фиг влезу, опять придется на светофоре перед поворотом Краснообск стоять в правом ряду и весь поток кто прямо едет тормозить :umnik:
IdemNaVostok
Вопрос не про тех, кто потом повернет на ВАСХНИЛ.
Вопрос про тех, кто выехав на ровный участок шпарит 2-м рядом, потом после перекрестка вклинивается вправо и едет прямо.
Вам спокойно можно перестроится и после перекрестка, там этой проблемы нет...
Во всяком случае у меня это всегда спокойно получается...

Кстати именно из-за ездюков 2-м рядом и движение медленнее и 5% поворачивающих на ВАСХНИЛ проблемы...
StasRn
а, ну все, хорошо, спсб, значит я вне подозрений
Filimon
эх. двно хочу БТР перегнать из деревни, и ездить по равилам, не пропуская шныряющих и очьень умных.
подставил морду - морды нет и все что туда затащило тоже .
Filimon
Очень часто езжу по данному участку в сторону дачи. Почему то никогда не доставляло неудобство то обстоятельство, что многие едут вторым рядом. В любом случае, пробки в ту сторону никогда не наблюдал. Зато потом лихо опережаю, сгоняя с левого крайнего ряда на новой трассе всех этих "рожающих". :biggrin:
demien
Мне тоже с ипподромской не проблема повернуть на Народную со второго ряда, как контрацептив. Но уж если не получилось первым рядом, объеду по Богдашке. Ничо страшного. Ибо хочу менять мир к лучшему, начав с себя. :dnknow:
StasRn
СШ никогда не был 2+2.. всегда было 1+1 +3.20 = 12.15.4.
И все же сходил бы ты друг к офтальмологу - пока этот участок не перенесли на новую полосу, там всегда было 2+2, и только от васхниловского кольца и дальше было 1+1. Или ты из тех кто "сам не видел но осуждаю"?

тихоход, он не виноват, что кто то плохо спланировал движение ......
Движение по данному маршруту невозможно спланировать "хорошо" - пробка от приморской до БШ в рабочее время перманентна - с 7:30 утра до 7:30 вечера. Твои варианты?

Филимону
К вопросу о гайцах с камерой - потому и не останавливают (и знак обгон тоже кстати убрали), что видят что на данном участке это безопасно и набирают док.базу под это, чтобы в этом году нарисовать разметку правильно. Надеюсь здравый смысл восторжествует. А на запрет выезда грузовиков в левую полосу существует отличный знак, и на этом отрезке он очень был бы в тему - там некуда сворачивать налево.

Комм.мост очень даже причем - то же нарушение рядности постоянно, и никого не волнует - а ведь это не менее опасно - дернеца кто посередке и выкинет леворядника на встречку.

И на засыпку - на Большевичке тоже нарисована разметка Уже стандарта - и ничо, никто не возмущается, всем надо ехать. Да, страхово, а что делать.
goppe80i
эх. двно хочу БТР перегнать из деревни, и ездить по равилам, не пропуская шныряющих и очьень умных.
И почем БТРы в деревне,клварэмбо?
goppe80i
"Русский бунт бессмысленный и беспощадный (с) Пушкин"
Это как нагадить у входной двери подъезда обидчика, виноват один а пострадают все.
Filimon
да забейте вы на эти их знаки,после светофора на Элитный дубля "по полосам" вообще нет , а на выезде на скоростной участок(от виадука строящегося) ещё пару дней назад вообще висело "40 и обгон запрещён",цена вопроса-500рэ,на прямой вопрос человек с камерой и в погонах не ответил(почувствовал иронию наверно(они этого не любят)),,,стройка века одним словом ,,,не до нас,,,
Filimon
Ибо хочу менять мир к лучшему, начав с себя. :dnknow:
:agree:
rider_nsk_ru
Движение по данному маршруту невозможно спланировать "хорошо" - пробка от приморской до БШ в рабочее время перманентна - с 7:30 утра до 7:30 вечера. Твои варианты?
А ты точно в Новосибирске живешь??? У меня офис на Балтийской...
Пробка для любителей поспать заканчивается не позднее 10-00... Начитается в 16-30-17-00...

Мое предложение не ломиться как можно левее и по обочинам. Ехать ровно, не бычиться на встречку при первой же возможности, не придумывать правила...

Филимону
К вопросу о гайцах с камерой - потому и не останавливают (и знак обгон тоже кстати убрали), ...
В субботу после светофора на Кр. Восток знак 3.20 стоял...
Про въезде на новый асфальт стоит знак 5.17.2
После перекрестка на Элитный стоит знак 5.15.1

Ах. да. Извините, там целый километр... :спок:
Всё равно в конце все в одну полосу собираются... Это как ГЭС - едь хоть в 6 рядов - по ГЭС 1+1...

Комм.мост очень даже причем - то же нарушение рядности постоянно, и никого не волнует - а ведь это не менее опасно - дернеца кто посередке и выкинет леворядника на встречку.
Ну вот тебе на мосту не нравится что рядность нарушают, а сам по советскому по несуществующему ряду прешь...

Вон Цедрик тоже правила переписал...

RAV80
Поддержу предыдущего оратора. Там ширина дороги вполне позволяет ехать в два ряда и ни в коей мере не мешать встречным двум рядам, нафиг там этот знак? :dnknow:
Если немного пошевелить мозгами или их остатками (скорее всего), то может станет ясно, почему в сторону ВАСХНИЛа предусмотрена только одна полоса:
При движении по этому участку в сторону затулинки дорога уходит резко влево, перед светофором, водители при этом инстинктивно смещаются в левый ряд, и для того, что бы избежать лобового на этом участке, там и стоит знак. Другой вопрос, что спустя метров двести можно было бы знаком указать на наличие второй полосы, которая уже не будет мешать "встречникам"... но такой знак стоит, кажется, уже после поворота на Элитное, если я ничего не путаю.
StasRn
рядность нарушают
Кто-нибудь может разъяснить сей загадочный термин?.
Разметки нету, еду вдоль обочины, и тут: "Гражданин! Вы нарушаете рядность!!!!!"
Но правила то я не нарушаю :dnknow:
demien
Если немного пошевелить мозгами или их остатками (скорее всего)...
Вы уважаемый всегда в таком тоне общаетесь?
По данному конкретному месту согласен, что изгиб там нехороший и из-за разрушения дороги справа действительно водители берут левее, однако мне казалось, что знак стоит уже после этого изгиба.
RAV80
Вы уважаемый всегда в таком тоне общаетесь?
Очень редко и только с избранными.
Знак стоит там, где он должен стоять, встречники берут левее ДО изгиба. Потому там и знак. Это очень тяжело для понимания? Понимаю вас...
И не надо вести себя так, как будто дорожники забыли спросить вашего совета.
А теперь задумайтесь про "остатки"... Хотя... о чём это я?
Там ширина дороги вполне позволяет ехать в два ряда и ни в коей мере не мешать встречным двум рядам, нафиг там этот знак?
Газелист, *удо*вон, (буквы подставите сами), который там с пассажирами перевернулся пару месяцев назад, тоже видать таким образом размышлял. :ухмылка:
demien
Может не нужно додумывать за других? Я попытался пояснить постом выше, что не помнил точного местоположения знака (да не чего было высказываться в этом случае, учту, но этот не повод хамить) и мое мнение касалось дальнейшего движения по прямой в один ряд после этого изгиба. А дорожники у нас конечно непогрешимые ангелы, ага, как и газелисты являются показателем.