Покупка авто на номерах (внутри региона), как не лохануться?
6128
10
Доброе всем время суток.

Может конечно и баян, но интересует вопрос. Если продавец и покупатель находятся в одном регионе, то есть снимать номера не обязательно, просто перерегистрация. Но ведь есть шанс купить машину, а при регистрации выяснить что она залоговая или чтонибудь в этом роде. Просвятите.
Slater
Ну, как выход, ехать на перерегистрацию вместе с продавцом. И еще не забыть в ДКП указать полную сумму сделки. Только вот продавец может против этого возражать, боясь попадания на НДФЛ.
tonim
Если машина "чистая" и есть реальные документы с реальной ценой о её покупке, то продавцу попадания на НДФЛ боятся нет смысла, если он конечно машину не продает в три раза дороже чем купил по документам.
fedot1
Угу... И много таких, у которых сохранились документы с полной ценой покупки? Не думаю, что больше, чем 10-15% от всех продавцов на вторичном рынке...
Правда, есть для продавца еще одна оговорка - срок владения более 3 лет.
tonim
Правда, есть для продавца еще одна оговорка - срок владения более 3 лет.
И еще две оговорки.
Если меньше трех лет, то сумма продажи не должна превышать сумму покупки.
Также есть необлагаемая сумма - размер точно не помню.
Vs
Про "сумма продажи не должна превышать сумму покупки" уже писал - мало кто хранит документ о покупке с полной суммой.
Про "есть необлагаемая сумма" - есть такая. С 2010 года она составляет 250 000 руб.
Slater
Я думаю в этом случае для страховки нужно договариваться о том, что продавец снимет машину с учета, либо какую-то часть суммы, Вы должны будете отдать скажем дней через пять после заключения ДКП и передачи ТС, чтобы самому успеть перерегистрировать авто. Если машина не очень ликвидная и юридических проблем с нею нет, то возможно продавец согласится.
RAV80
И много таких дураков найдется?
hpv
Почему бы нет? Договор есть взаимное непротовление сторон (С):улыб: Я бы на месте продавца (особенно если авто не ликвидное и уже долго продается) вполне бы согласился, чтобы тысяч пятьдесят покупатель отдал после того как поставит на учет на себя.
В конце концов и в рассрочку иногда продают люди машины и ничего страшного.
RAV80
Да это понятно, только потом ищи ветра в поле, и никакой суд тебе с твоим договором не поможет. А если и поможет - то тысячи три в месяц до конца жизни будете получать.

Лучше не создавать потенциальные проблемы на ровном месте.
Slater
То что она залоговая, может выплыть и на снятом с учета авто:хммм:
Как не лохануться? Да не как, единого рецепта нет.

Смотреть: документы, на собственника, на авто. Перед покупкой пробивать авто везде, где есть возможность.
Желательно конечно, один собственник (он же продавец), владение больше года, все доки о покупке на руках. Да ДКП с ним на полную стоимость.

Вот я думаю, что когда машина на номерах, стоит бояться больше перебитую машину.