Эх! Плоха жизнь "лоха"
18102
91
Суть такова: Пятница. Время 18-00. Еду с Бердска в город по Советскому шоссе. До базы 20 минут и конец рабочей недели. Народу на трассе почти никого. Доезжаю до Красного Востока. На светофоре начинает мигать зеленый - добавляю газку и на последний сигнал пролетаю светофор. Через сто метров тормозит инспектор. Сажусь в машину. Говорю:"Успел на последний мигающий". Он мне в ответ:"Ты говорит даже не на жёлтый проехал". Дастает фотик и показывает видео, которое длиться 4 секунды, где на фоне красного сигнала еду я. Я и растерялся!!! В итоге: нарисовал он мне постановление на 1000 рублей. Пока он рисовал постановление я разглядывал светофор, вернее его работу. По окончании процедуры пошел к светофору и выяснил, что когда потоку который следует с ул.Петухова загорается красный сигнал то со стороны Васхнила только начинает мигать зеленый. И понял я, что развели меня и стало так стрёмно, что решил пойду и плюну ему в рожу. Не тут то было, поскольку след их простыл. Вот сижу и размышляю, стоит идти к зам.полка с жалобой, а ли нет. Чего посоветуете, народ.
Имя героя Косенок Николай Викторович, с Немировича 145.
Ну, вот не было злобы на них, но вот это истинный
Полицейский
Инспектор
Дорожного
Регулирования.
sokol
Так вот чо они там снимают. Наконец-то я понял.
sokol
О чем тема то? Подпись поставил - свободен.
Alexander_
О чем тема то? Подпись поставил - свободен.
ну если Вы терпила по жизни - то и в добрый путь, 2 ТС видео надо, ютуб еще никто не отменял
SHDN
а если не "терпила", то в протоколе надо аргументировано изложить своё видение ситуации и потом на суде доказать
Volodya
Так они протокол и не рисовали. Сразу постановление.
sokol
Нормальная разводка.
сразу и не въедешь.
кстати таких светофоров все больше.
Filimon
и часто Вы там их наблюдаете? Эти стояли за остановкой в приямке.
sokol
Светофора чудесного, чего ж еще... привлечь внимание общественности - пусть даже себя отмазать ТС не удастся, но нормально настроить заставить надо..
SHDN
Такой же стоит чуть ближе к Васхнилу. Поворот на ул. Молодёжная.
sokol
ессэсно, Вы ж не оспаривали - подпись в итоге поставили
верно говорят - подписался, свободен :yes.gif:
wobbler
Это отдельный момент. Не совсем понятно зачем они просят поставить слово "согласен".
В постановлении ставиться две подписи:

1 Что мне разъяснили права.
2 Что копию постановления получил

Что-то я не нашёл там строчки признаю себя виновным
sokol
жаль, что они с настоящими нарушителями работу не ведут!
sokol
Что-то я не нашёл там строчки признаю себя виновным
выше уже написали - строка с комментариями в протоколе об АПН есть, к нему можно прикладывать какие-то доказательства, свидетельские показания и т.п., всё что поможет в изучении дела, а постановление пишется когда никаких претензий нет, дело раскрыто:улыб:, с нарушением согласны, остаётся только оплатить...
sokol
они часто там стоят :yes.gif:
sokol
Ехали с другом по Нарымской в сторону зоопарка.
И сразу за пл. Трубникова нас тормозят. "Вы проехали на красный свет!"
А фиг там, выезжали с перекрёстка на мигающий зелёный. Да и двое нас было! :улыб:
Друга пригласили в машину, а я достал телефон и начал это место снимать.
- "Эй, корреспондент, чего снимашь?" - поинтересовались гайцы.
- "А я фиксирую, что с ентого места не видать вам сигнала светофора, мимо которого проехал водитель! И в суде я буду свидетелем." - отвечал я.
Водителю пожелали счастливого пути и отдали документы. Нас двое было и мы победили :улыб:
sokol
Его обжалование никто не отменял еще....
Myrka
да ТСу лениво было на месте дойти до светофора и посмотреть как оно мигает/схему работы таксказать до подписания "приговора", а вы грите обжаловать..., да и не лоховство это, а просто лень за рубль опу рвать))))
KiLiN
Я ж говорю: реально растерялся от такой постановки...
7777
Ну, тады я знаю как отомстить...
sokol
Если светофор действительно, работает "не так", самое обидное, для меня...короче экипаж дпс должен сообщить куда нужно...а они деньги стригут..
sokol
Я ж говорю: реально растерялся от такой постановки...
опыт-сын ошибок трудных :миг: в следующий раз не будете теряться, темболе если своими глазами видели что зеленый вам горел/мигал и за собой косяков не чувствуете, нужно разобраться:улыб:
7777
Если светофор действительно, работает "не так", самое обидное, для меня...короче экипаж дпс должен сообщить куда нужно...а они деньги стригут..
что-то мне подсказывает, что он работает "как надо" :biggrin:
Ефген
интересно, а в случае наличия регистратора им свое видео показать, что они на это скажут, "счастливого пути - вы попали в программу розыгрыш - проверка невров"? :biggrin:
sokol
вот она польза видеорегистраторов!)) а так бы он вам черезсекундное видео, а вы ему полуторочасовое и мордой мордой его в зеленый сигнал ссветофора, и заснять ваше общение и жалобу еще.
TDI5
Я думал ПДД соблюдаю и они меня не тронут... :ха-ха!:
sokol
Странно. Т.е. Вы, будучи полностью уверены, что ехали на зеленый, согласились с тем, что проехали на красный? Странно. Как можно доверять постороннему дядьке больше, чем своим глазам? Надеюсь, урок пойдет впрок.
BBC_746
Надеюсь, урок пойдет впрок.
Лоханулся, со всеми бывает.
Идея мордой об светофор, потом по печени, потом опять о зеленый светофор... мне понравилась... даже представил уже) :biggrin:
SHDN
Светофора чудесного, чего ж еще... привлечь внимание общественности - пусть даже себя отмазать ТС не удастся, но нормально настроить заставить надо..
Светофор нормально настроен, как надо! Только в таком режиме можно повернуть налево: когда тебе зелёный, а встречным уже красный. На видео надо снимать что ты ехал на зелёный, а тебе предьявляют видео с красным. Ещё желательно чтоб в этом видео они представились и подтвердили, что знакомы со схемой работы светофора. Тогда это уже нетолько ютуба будет достойно, но и центрального телевиденья.
Alеk
Пошел покупать видео
sokol
Чуть больше года назад была примерно такая же ситуация на выезде из Ленинска-кузнецкого. Только на переезде. Что череватее... Всё опустилось-погасло-загорелось, я поехал, а на пригорочке тормозят и показывают кино, как я на красный еду. Только красный-то со стороны Новосибирска, а у меня зелёный был...
ВУ изъяли , протокол и тд... Помог звонок другу в управление ЗС дороги. Послали одну комиссию по проверке работы автоматики, вторую и через день раздался звонок - приезжай к 9-00 туда-то к тому-то....
Починили или нет в итоге - ХЗ , но кормушка знатная была . Несколько раз ещё ездил - всегда стояли...
sokol
Эмммм.... А что мешает опротестовать?
Отсутствие надписи "Не согласен" разве лишает вас права на защиту?
Дядя Ваsя
задокументировать режим работы светофора, с фото-видео, и с жалобой направить... так наверное
uhfdth
тока как он докажет, что когда с той стороны уже горел красный, с его стороны горел - зеленый? ))
или скажет - я испугался и написал "согласен"? или злые ДПС заставили?

я считаю, что это реальный урок и не только ТС... в будущем на такие разводки попадаться не стоит! :yes.gif:
Senoval
я испугался и написал "согласен"?
Кто и где такое написал? :безум: :безум:
Senoval
Протокола не было, соответственно ТС не мог ничего написать согласен он или не согласен.
scanner
Да, что-то я попутал:улыб:значит можно обжаловать в течение 10 дней) но как доказывать будет, не имея ни видео, ни свидетелей - я все равно не понимаю...
Senoval
Обычными фотками, что светофор работает асинхронно, и инспектор не может видеть что светофор показывает с другой стороны. Как то так.
сатана
но ведь инспектор может сказать ,что фото СДЕЛАНО через 5-10 секунд после загорания КРАСНОГО сигнала ,и он знает режим работы светофора
Senoval
Фото здесь не подойдет.
По-хорошему, нужно подтверждать справкой о режиме работы светофорного объекта.
Или хотя бы видео (сделать пешком с обеих сторон светофора непрерывно).
sokol
10 дней с момента подписания как раз даются на обжалование, затем если не обжаловано нужно в 30-дневный срок оплатить.
Если охота побегать за рупь - надо идти на прием в ГИБДД соотв-ю (Немировича или Станционку), объяснять ситуацию, и потребовать запросить режим работы данного светофора в СМЭУ.
По светофору - точно это был не светофор на Молодежную? На Красном Востоке такого поведения не замечено, да и налево там желающие редко слишком, чтобы под них специально светофор регулировать. А вот на повороте на Элитное оно именно так.
sokol
И, на будущее, полегче про гайцов. Они тоже люди. Когда меня штрафанули за 62 на Приморской при якобы 40, подумал что знак не увидел - раньше он там реально стоял от церкви. На следующий день специально смотрел во все глаза и убедился что глаза не подводят - знака нет. А вот и они стоят - останавливаюсь говорю, так мол и так, что с протоколом делать будем? Не поверили, съездили убедились, протокол забрали и в базе этого штрафа нет.
SHDN
нормально настроить заставить надо..
А что в работе светофора ненормального?
rider_nsk_ru
И на Красном Востоке такой же. Ездил на фотик заснял. Мне теперь этого инспектора хоца увидеть. Потому как на месте не успел. Пока ходил к светофору они быстро слиняли.
Я вот задал вопрос, но на него так и не получил ответа.
Вопрос такого плана:"Зачем они, идорги, просят поставить слово "согласен" в строке где расписываются про разъяснение прав о сроках обжалования, и сроках уплаты?"
Теперь вопрос второй:"Может ли зам.полка отменить постановление инспектора?".
sokol
Надо "спалить" их там ещё раз и слить в УСБ)))
rider_nsk_ru
Вот и я говорю хочу увидеть его...
rider_nsk_ru
Тока есть одно обстоятельство. Он знал про специфику работы светофора. Ибо когда я сел в машину и начался разговор он предлагал мне пойти пойти посмотреть светофор и потом нарисовать постановление. Но сказал так уверено, что я подумал:"Знает дело!". А когда посмотрел сам работу светофора, подумал:"Сука позорная!". Ибо в тот момент они отрабатывали план по нарушениям. Хотел плюнуть в рожу, да тока они уехали.
sokol
Ну подъедь к ним, да попроси по хорошему анулировать протокол, иначе пообещай кормушку прикрыть им свомим жалобами в УСБ и прокуратуру. Скажи что видео про них наснимал, больше потеряют если не согласятся
sokol
Вопрос такого плана:"Зачем они, идорги, просят поставить слово "согласен" в строке где расписываются про разъяснение прав о сроках обжалования, и сроках уплаты?"

Теперь вопрос второй:"Может ли зам.полка отменить постановление инспектора?".
по ст.28.6 КоАП РФ начали выносить постановления по делу об АП, когда водитель не оспаривает нарушения (раньше были постановления - квитанции), мне попадался бланк постановления, где именно так и было написано - не оспариваю. Видимо, по старой памяти))) Надо просто в КоАП заглянуть, чтоб более точно ответить.

Зам.командира полка является вышестоящим должностным лицом. Согласно главы 30 КоАП РФ, постановление по делу об АП может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, органу или в суд. Соответственно, все, кто старше по должности инспектора - могут ...