На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wobbler
v.i.p.
останавливаюсь говорю, так мол и так, что с протоколом делать будем? Не поверили, съездили убедились, протокол забрали и в базе этого штрафа нет.а вот это, как раз, превышение полномочий - нет у них прав закрывать дело - так что можете еще раз с тем же вопросом к ним подкатить

"Зачем они, идорги, просят поставить слово "согласен" в строке где расписываются про разъяснение прав о сроках обжалования, и сроках уплаты?"ну конечно, чтобы потом не оспаривал - неужто непонятно?
"Может ли зам.полка отменить постановление инспектора?"может - необходима мотивировка (не путать с мотивацией) и его "политическая воля" портить себе статистику
Chuck_Norris
v.i.p.
что когда потоку который следует с ул.Петухова загорается красный сигнал то со стороны Васхнила только начинает мигать зеленый.меня так пытались развести на светофоре на перекрестке на владимировской у облгаи еще в 1998 году - там со стороны моста перключались три цвета подряд, а с другой стороны желтый не включался вообще, т.е. только красный и зеленый и когда я начинал движение на желто-зеленый, с другой стороны всё еще горел красный... и мне вменили проезд на красный, тогда о видеорегистраторах и речи не было, я был в негодуе от такого развода, у меня забрали права и оставили времянку - доехал до офиса, сразу написал заявление на имя начальника гаи жд района и отвез в приемную... права мне вернули через день.. причем возвращал тот кто изьял.. красный был как рак и сквозь зубы извинялся в присутствии кучи народа - начальник гаи заставил его это сделать прилюдно...
Senoval
veteran
не понял, а права-то за что забрали?
Раньше за проезд на красный было такое наказание? 

*** не понял, а права-то за что забрали?
Раньше за проезд на красный было такое наказание?
молодежь
в те года права были гарантией уплаты штрафа....

молодежь

в те года права были гарантией уплаты штрафа....
Chuck_Norris
v.i.p.
в те года права были гарантией уплаты штрафа....зато можно было ездить на времянке и не напрягаться на тему уплаты

igornsk
дед
Ну вечно то по времянке не поездил бы
А так то можно еще вспомнить штрафные баллы и просечки в талоне предупреждений

А так то можно еще вспомнить штрафные баллы и просечки в талоне предупреждений

вечно-не вечно, но времянку мне исписали с двух сторон в те времена, причём я сразу говорил - хочется писать протокол, пиши... 2 из 3-х просто отпускали
ПДД я тогда чтить перестал напрочь и кончилось лишением...

Vladlenka007
member
Ехали с другом по Нарымской в сторону зоопарка.
И сразу за пл. Трубникова нас тормозят. "Вы проехали на красный свет!"
А фиг там, выезжали с перекрёстка на мигающий зелёный. Да и двое нас было!
Друга пригласили в машину, а я достал телефон и начал это место снимать.
- "Эй, корреспондент, чего снимашь?" - поинтересовались гайцы.
- "А я фиксирую, что с ентого места не видать вам сигнала светофора, мимо которого проехал водитель! И в суде я буду свидетелем." - отвечал я.
Водителю пожелали счастливого пути и отдали документы. Нас двое было и мы победили![]()

Лазло
veteran
+1 там они по лохам работают, бывшего шефа на бабло опустили))) А вообще ведешь себя как будто тебе по..й и для них сразу таким загадочным становишся, если ни чего серьёзного не натворил, то отпускают предупредив.
Накатал заяву. Отнес в канцелярию.
ведешь себя как будто тебе по..й и для них сразу таким загадочным становишся, если ни чего серьёзного не натворил, то отпускают предупредив.+500, я даже не притворяюсь, потому что реально по..й

Накатал заяву. Отнес в канцелярию.Вот молодец!

Я уже думал, что всё закончится возмущениями на форуме.

Лучше попытаться, чем ничего не предпринимать.
Накатал заяву. Отнес в канцелярию.молодец! уважуха!

я тоже думал дальше форума дело не пойдет!
текст заявы и официальный ответ здесь выложи!
Текст заявы примерно как в первом посте. Эмоции тока убрал.
Это ж целый рупь! Хотя дело даже и не в деньгах! Я там десять минут постоял и там просто толпы народу на красный свет прут. И получается не надо даже изгаляться ни над кем, что бы добросовестно выполнить свою работу.
ну хоть не забыл потребовать "наказать невиновных и наградить непричастных"
? простой констатации факта в таких бумагах не достаточно. ну и "постановление аннулировать" тоже не забыть...

Там надо описывать место, время и ситуацию. И чего хочу. Естественно написал:"Прошу отменить постановление." Про наказание напишу если он ещё раз меня так поймает. Получается уже систематически превышает служебные полномочия.
боюсь что если инспектор видео не приложит к протоколу (а если разница в освещении дороги зелёным в самом деле есть и на видео можно отследить через какое время после загоревшегося красного проехала машина, то скорее всего не приложит), то при рассмотрении жалобы будет только два документа - постановление, в котором и намёка нет на твоё несогласие, и жалоба, написанная позже... что должен предпринять командир в этом случае? задуматься чего вдруг на месте был согласен, потом передумал, оперирует разным временем горение зелёного... может просто отмазку кто-то подсказал? так что я сильно сомневаюсь в отмене этого постановления 

Сегодня звонил человек которому отдали заяву. Уточнил какой светофор, высказал предположение, что работает он в синхронном режиме. Я сказал, что могу прям сейчас подъехать с ноутом и показать. В ответ он сказал, что сам сгоняет и до вечера пятницы даст ответ.
в данном случае не важно уже в каком режиме работает светофор, нужно доказать факт проезда на зелёный, пусть и моргающий, имея на руках постановление о проезде на красный... даже если там и не синхронно работают светофоры (чего я не замечал, регулярно там проезжая), то это не доказывает никак, что ты проехал на свой зелёный 

Rustymusty
v.i.p.
Если светофор работает асинхронно, инспектор вообще не может знать, на какой сигнал проехал водитель. В такой ситуации должна работать презумпция невиновности.
Вот и я не обращал внимания. Но попался "добрый" инспектор который за недорого продал секретную информацию про работу светофора.
гланое процес пошел, а ни послали как всегда!
Volodya
old hamster
Если светофор работает асинхронно, инспектор вообще не может знать, на какой сигнал проехал водитель. В такой ситуации должна работать презумпция невиновности.он работает асинхронно, а не хаотично, величину зазора все знают, поэтому понять на какой свет проехал труда не составит, для установления самого факта проезда на красный нужны доказательства, в данном случае таким будет постановление

вот если бы был протокол с объяснением водителя "с вменяемым нарушением несогласен, т.к. проезжал на зелёный, в этот момент по встречному направлению уже горел красный и поэтому инспектор ошибся..." вот тогда бы да, инспектору пришлось бы видео как минимум приложить, плюс запросили бы режим работы светофоров... только не появился бы такой протокол скорее всего, ониж не враги себе такие дела писать

гланое процес пошел, а ни послали как всегда!они в принципе послать не могут, просто многие забивают жалобы писать, у меня много примеров есть возвращённых прав и отменённых протоколов, и это всё без помощи адвокатов

rider_nsk_ru
veteran
Неустранимое сомнение трактуется в пользу водителя. А раз инспектор не мог видеть что за светофор горел ТС - это как раз оно и есть.
васяs - вы не стесняйтесь, выкладывайте документально подтвержденные факты когда кого-либо "послали как всегда!". Слова навроде "вон 3 года назад послали двоюродного брата племянника моего знакомого" за таковые не считаются.
васяs - вы не стесняйтесь, выкладывайте документально подтвержденные факты когда кого-либо "послали как всегда!". Слова навроде "вон 3 года назад послали двоюродного брата племянника моего знакомого" за таковые не считаются.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Эммм... Волшебную фразу НОНД уже не используют?
...вот если бы был протокол с объяснением водителя "с вменяемым нарушением несогласен, т.к. проезжал на зелёный, в этот момент по встречному направлению уже горел красный и поэтому инспектор ошибся..." вот тогда бы да, инспектору пришлось бы видео как минимум приложить, плюс запросили бы режим работы светофоров... только не появился бы такой протокол скорее всего, ониж не враги себе такие дела писать :..
Сразу видно по литературе пять было
Сразу видно по литературе пять было

Rustymusty
v.i.p.
...он работает асинхронно, а не хаотично, величину зазора все знают, поэтому понять на какой свет проехал труда не составит...Даже если кто-то в СМЭУ знает величину зазора, инспектор никаким способом (за исключением зеркала с обратной стороны светофора) не может достоверно определить, какой сигнал горит с противоположного направления. Секундомер, устный счет - все это из области предположений и должно трактоваться в пользу водителя?
Rustymusty
v.i.p.
А, пардон, видео же было. Ну да, по видео величину зазора должно быть видно.
Aleks0101
veteran
Мне кажется ключевая фраза:
Дастает фотикЕсли это именно "фотик" то оборотень там колымил.
Эммм... Волшебную фразу НОНД уже не используют?мне как-то встречку вменить пытались алтайские инспектора, и типа я в их алтайском суде всё равно ничего не докажу... наш мировой суд вернул права, хотя по началу судья пыталась агрессивно напирать на правость инспекторов и наличие схемы места преступления

Я в этот же вечер заезжал на Немировича 145 и дежурный сказал, что он там по разнарядке стоял.
Ну так ответили тебе чего? Вроде ж в пятницу обещали.
при такой работе светофора инспектор может ориентироваться по ПЕШЕХОДНОМУ светофору, пока горит зеленый *для поворачивающих* пешеходам (всем) горит красный
я в их алтайском суде всё равно ничего не докажу...
наш мировой суд вернул права,
брату отменил протокол о превышении скорости федеральный судБольшие расстояния нивелируют честь мундира?
Сегодня звонил. Постановление отменили. Спасибо Александру Леонидовичу за беспристрастность в разборе моей жалобы.
В смысле высканивайте, прикрепливайте и вынажмивайте кнопку "Загруживайте файлы"?
ТОП 5
1
2