н021нн - езда по встречке по односторонней
14814
68
ahr154
>Ага, один на 500р ПДД нарушил, а другой аварию спровоцировал, и урод, по-вашему, первый?
---------------------
Тонкая душевная организация водителя "крутой" тачки могла не выдержать направленной в его адрес нецензурной лексики, он бы упал в обморок и попал в аварию? :umnik:
ahr154
Ага, один на 500р ПДД нарушил, а другой аварию спровоцировал, и урод, по-вашему, первый?
------------------------

Как я мог спровоцировать аварию, посигналив СТОЯЩЕМУ рядом в пробке авто?
iddqd
да запросто
я в пробке как то знакомому посигналил, дабы привлечь внимание, а водитель впереди стоящей машины решил, что он зазевался и газанул, благо он успел оттормозиться и не въехать в зад стоящей впереди него машины
больше я в пробках не сигналю :biggrin:
IgorOK
Да мало ли. Я ж не знаю как выглядяит уважаемый автор, может там ботаник какой сидел, а на него спортсмен из соседней машины как направил свою лексику! Он бац в сторону и всё. :зло: :eek:
iddqd
Могли. именно поэтому и нельзя сигналить абы по какому поводу. В КоАПе это четко прописано.
ahr154
Слушай, умник, если твоей логикой идти, то гражданин, который из окна своей квартиры громко понуждает уличное хулиганьё заткнуться и перестать орать после 22-00, согласно Закона Новосибирской области об охране общественного порядка, тоже нарушает этот самый порядок. Так что, предложишь засунуть язык в жопу и сидеть дома не мешая этим уродам матом орать всю ночь? А кто порядок будет наводить, если менты не любят приезжать когда трупов нет, или тебе звонить?

К любому закону еще ум нужно прилагать. Имхо конечно.
iddqd
если он будет орать громче и дольше хулиганья, то да, нарушает. С точки зрения всех остальных жителей.:хехе:
iddqd
А кто порядок будет наводить, если менты не любят приезжать когда трупов нет, или тебе звонить?
Так же тренируешься?:улыб:
iddqd
порядок полиция должна наводить
вызываешь наряд, если не приехали, то на следующий день идешь в отдел и пишешь жалобу, за одно пишешь заявление участковому на хулиганье
и не фиг орать по ночам:улыб:

P.S. Модераторы, Вам не кажется, что этот пользователь своим аватаром оскорбляет других форумчан?
iddqd
Вот если к закону ум прилагать, так не надо окружающих водителей нервировать пипикая и матерясь из своего авто.

И если ум прилагать, то из моей логики никогда не дойдете то того что вы написали.
ahr154
Т.е., например, акции "синеведёрочников" в Москве, вредны, так как создавали реальную опасность для участников движения и нервировали водителей?
Водитель Мерина, который спасая пешеходов, на Богдашке выехал наперерез летящему авто тоже неправ?
Или в определенных случаях цель оправдывает средства?
iddqd
Если честно ни про акции в Москве, ни про Мерина не знаю истории.

Судя по тексту, водитель мерина предотвратил трагедию. Причем тут вы?
ahr154
историй не знаете, но мнение имеете...
однако!
hiomio
А как эти истории относятся к теме?
ahr154
>А как эти истории относятся к теме?
--------------------
Ограбленный приходит к тому кто его ограбил и возмущенно требует вернуть своё.
Грабитель ему в ответ:
- а почему ты не поинтересовался здоровьем моей бабушки? Ты же знаешь, что она больная и плохо себя чувствует! Какое моральное право ты имеешь предъявлять мне какие-то претензии, когда сам ведёшь себя не лучшим образом?
Задумался ограбленный - действительно, как это я забыл про его бабушку? Нехорошо получилось. И действительно, какое моральное право я имею предъявлять претензии - прежде мне надо самому надо больше думать о том как я веду себя, измениться к лучшему. Так и ушел ни с чем.
А истории эти относятся так, что чем больше будет гражданского неповиновения к чиновным хамам на дороге, тем лучше. Приоритет должны иметь скорая помощь, пожарные, ми... полиция... всё... остальные равны на дороге...
IgorOK
а смысл неповиновения это хаму нахамить в ответ?

мне вот интересно, а почему нарушения водителей приписывают чиновникам? вот сел я на заднее правое сиденье и мне фиолетово как там едет водитель. проехал он на красный свет через две сплошные, а пассажир на заднем сиденье тут причем? а может и пассажира то в машине и нет?
IgorOK
А истории эти относятся так, что чем больше будет гражданского неповиновения к чиновным хамам на дороге, тем лучше. Приоритет должны иметь скорая помощь, пожарные, ми... полиция... всё... остальные равны на дороге...
Какого неповиновения? В данном топике никто никого ни к чему не принуждал. Мигалку не внлючал. Один водитель нарушил пдд (штраф 500р), другой показал что он крутой и начал пипикать и материться. Причем тут чиновные хамы? Причем тут грабители?

Я много видел ситуаций, когда на дороге один другого подрезал, тормознул резко, перестроился без поворотника, и "возмущенный" честным гневом "пострадавший" начинает щемить бедолагу, жать к обочине, жестко резать, и т.д. В итоге первоначальный поступок первого значительно менее опасен и значим, чем умышленный накал обстановки второго.

Я каждый день по городу езжу достаточно много. Помоему, если так переживать из-за каждой дорожной ситуации, инфаркт хватит.