Мойка высокого давления для дома.
15120
63
igornsk
То есть губка лкп не портит, а протирка портит....
А ведь и не поспоришь :biggrin:
Ну в общем чем-то портить ЛКП один хрен нужно, чтоб машина чистая была ))
Мотор
ПС несколько раз столкнулся с отказом на мойке мыть машину с химией без протирки. Думаю понимаете, почему.
Потому что протирка стоит как 1/2 цены за мойку, а работы на 2 минуты?
igornsk
Ну губка то в моющем средстве, а оно дает смазывающий эффект. Хотя, предположение о "порче" ЛКП от протирки я бы записал в разряд "дуть на воду".
Vld
Губкой то когда елозят грязи обычно существенно больше чем при протирке... соотвественно и царапин:улыб:
igornsk
По-хорошему, губкой елозят только на 2 фазе мойки, когда основную грязь уже смыли при 1 бесконтактной фазе.
igornsk
Если по грязи, то руки бы поотрывал. Я мою губкой после "химии", т.е. грязи примерно столько же, как при протирке.
TechnoGreen
Основную то смыли, но ее всяко больше чем при окончательной протирке
igornsk
Я что-то не так понимаю или ты не так понимаешь. На том моменте, когда на мойке начинают протирать, я мою губкой.

1. Сбил грязь.
2. Нанес химию.
3. Смыл химию, как раз чтобы на следующем этапе грязью не елозить по дасавте.
4. Помыл губкой.
5. Смыл то, что намыла губка.
6. Оценил результат, если что-то не нравится, вернулся к п.4

И так до тех пор, пока либо все не понравится, либо дождь не пойдет.
Vld
3. Смыл химию.... 4. Помыл губкой.
с этого момента поподробнее... химия не смывает грязь? зачем после химии губкой тереть?
Karcher
из инструкции Керхер:
* Экономно разбрызгать моющее
средство по сухой поверхности и
дать ему подействовать (не позволять высыхать).
* Растворенную грязь смыть струей
высокого давления.
и будет вам чистая машина :1: даже с К5. Но с К7 быстрее
странно, а спецы по детейлингу сначала смачивают машину водой из кархера. зхатем наносят пену, смывают потом еще раз мену - опять смывают. Как все же надо правильно? сначала химию нанести на сухую или сначала смочить машину и потом пену?
Counteract
Химия не смывает грязь. Точнее она ее смывает, но если авто относительно чистое и в любом случае останется налет. Чтобы убрать этот налет и до конца очистить те места, которые не взяла химия и моют губкой с шампунем.
Counteract
Все правильно написал ddelta. Или у меня химия неправильная, или концентрация низкая, но налет остается. После губки машина аж блестит. Иногда целых 10-15 минут.
Vld
Так она и после протирки блестит :biggrin: