Гуру ПДД разъясните по ДТП.
5352
33
Случилось сегодня со мной маленькое проишествие.
Вылетел мне на встречу хундай, водитель развизжался и потребовал трассологическую экспертизу, типа я его стукнул стоячего.
Схема ДТП прилогается, качество не очень, фотал на телефон, я 2-ой учасник по схеме.
Раскажите что может быть и при каких условиях.
Tedigazelist
По схеме он завершал обгон, и завершил его коряво...
Как я понял ваша вина может быть лишь в том случае если вы намеренно мешали завершить ему обгон.

И как онмог стоятьпо середине дороги?
а тьфу я направления движения напутал, один фиг он не занял крайнего правого положения
ТС1 по схеме стоит ближексередине дороги , (учитывая ширину ПЧ 6,2 метра...), у тебя же ГАЗель 0.5 метра от края дороги.....
Думается как ты мог его *стоячего ударить??!!*.
Tedigazelist
Хм... А че он "стоячим" на середине Телевизионной улицы делал он смог объяснить гайцам?
Disa
Типа, он мне место пытался уступить для движения.
Tedigazelist
Чет мне кажеца, ему проще было полюбовно разбежаться.... У меня примерно похожая ситуевина была.. зеркалами шлепнулись, мне ниче, у оппонента зеркало в хлам.. он тож сначала визжал, что, мол, я ездить не умею. А потом я ему обратил внимание на то, что он стоит немножко на встречке.. а я на своей полосе... Разбежались миром...
Disa
У него там хуже, по повреждениям, крыло, фара, капот.
Я предлогал, он не в какую, гайци ему встречку корячат, тоже говорили, что бы миром разошлись, а то есть ему шанс поймать 6-ть месецев пешеходства.
Может из-за этого бадается? Думает штрафом отскочит.
Tedigazelist
Дурачок, вот и бодается.
А если потребуется экспертизки сделать, или его мнение оспорить, ты знаешь куда обратится.
Тут тоже главное вовремя. :хехе:
Сфотай схему с чуть лучшим разрешением , хотя там и так чёрным по белому написано и нарисовано что ты прав Камрад.. :friends:
Vs
Вот чем мне нравится газель, так это её бампером.
У меня на бампере тока царапины остались, хотя когда отъезжал от него, левый угол был замят, но из-за температуры двигателя, всё выправилось само :eek:
Сейчас получается, что унас был скользящий удар. К бамперу я не подходил.
Из повреждений у меня, небольшая вмятина на крыле, и царапины на бампере.
Хитрый Кот
А схему сфотать лучше не получится, она в гаи осталась.
Позже отпишусь что трассалогия показала, назначили на 16-е
Tedigazelist
Здесь схему лучше видно.
Tedigazelist
если "сплошной" не было, то наказания за встречку я так понимаю, быть не может - ибо нет этой самой "наказуемой встречки"
gretis
Если нет разметки водитель обязан сам определить середину проезжей части и двигаться по своеи полосе, а встречка она и в африке встречка. Судя по схеме хюндай ровно на 1 метр вылез на встречку, а это уже дофига.
KotNsk82
наказания в виде лишения прав за такую встречку не предусмотрено. Это - вызед НЕ "в нарушение правил"
Tedigazelist
А как определяется - двигалась хонда - или нет? Есть, зафиксирован тормозной путь? Если нет свидетелей и хондовод упрётся, что он стоял (ну сломался, заглох - а выставить знаки не успел), то блин, могут и виновным сделать.
PIT0N
А как определяется - двигалась хонда - или нет? Есть, зафиксирован тормозной путь? Если нет свидетелей и хондовод упрётся, что он стоял (ну сломался, заглох - а выставить знаки не успел), то блин, могут и виновным сделать.
так на схеме же нарисовано "направление ДВИЖЕНИЯ"...двигались значит...
1Диман
а чего тогда хондовод истерит, что стоял и требует трассологической?
т.е. собирается оспаривать схему.
PIT0N
я не идеально, но хорошо представляю это место )) лишать там не за что - я об этом :-/
PIT0N
ну просохатил стрелку в схеме...может не обратил внимание...
1Диман
ты очевидно все как божий день , дорога 6,2 м, номер 1 стоит от противоположного края дороги- 2,1 м , тесть он заехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения. если бы было 3,1м тогда спорная ситуация а так он на 1 метр заехал на встречку
panasonik
Если газель шире 1,4м(а она ведь вроде шире), тогда "tedi" тоже на встречке чуток. А вобще странно, что хёндаец так нагло врет о стоячем авто, неужели свидетелей небыло.
PIT0N
а чего тогда хондовод истерит, что стоял и требует трассологической?
т.е. собирается оспаривать схему.
1. Вроде ни одной хонды на схеме нет.
2. Как вы представляете себе механизм оспаривания схемы? Новую нарисуете? :biggrin:

Подписи обоих участников ДТП имеются. См. Аттач.
Vs
мне вот непонятно - почему все замеры от нижней обочины? а сколько от верхней обочины до правого борта хундавода?
Ефген
мне вот непонятно - почему все замеры от нижней обочины? а сколько от верхней обочины до правого борта хундавода?
Это лишние данные.
Авто обозначено. Колею авто можно определить по справочнику.
Все привязки сделаны.
haliff
Если газель шире 1,4м(а она ведь вроде шире), тогда "tedi" тоже на встречке чуток.
Место столкновения 2,6 метра от правого края, середина ПЧ 3,1 метра от правого края.
На какой встречке теди?
Ефген
Так и в чертежах технических. Точка отсчета- 0, обозначена нижним бордюром. Указана общая ширина, и от этой базы все размеры :umnik:
Tedigazelist
Случилось сегодня со мной маленькое проишествие.
Вылетел мне на встречу хундай, водитель развизжался и потребовал трассологическую экспертизу, типа я его стукнул стоячего.
Какую-такую экспертизу? Если вы сразу со смеху не померли, значит дело плохо. Вам придется ему экспертизу проводить. А если бы померли, то потому что ему придется ее проводить за свои деньги, а дело это очень небыстрое, бюрократическое, а главное что вы со своей стороны, имеете право заказать себе хоть 10 экспертиз в том числе 5 трассологических. И суд будет все их рассматривать. В случае, конечно, если вы результаты разбора выкинете в суд.

С каких пор по ПДД разрешено стоять посреди дороги на встречной полосе без включенных аварийных сигналом и треугольника?
Vs
2. Как вы представляете себе механизм оспаривания схемы? Новую нарисуете? :biggrin:
Механизм оспаривания схемы простой: пишется объяснительная по существу дела и прикладывается в дело у секретаря.

Схема эта - не вещдок, а графически визуализированное свидетельство. Следовательно любое другое свидетельство равноценно и будет рассмотрено в законом установленном порядке.
Tedigazelist
Да, первое впечатление - Вы правы. Хотя что-то мне не нравится. Не договариваете.
1. Как все таки этот хундай попал на середину дороги, по его объяснению и по Вашему мнению? Может он объезжал ямку, кошку-собаку, прохожего, выезжал из подворотни?
2. Может он объезжал яму и думал - успею проскочить, а Вы подумали "а у меня хрен проскочишь" и стукнули его. Да, пусть он нарушил, но зачем его за это "стучать"? У меня 100 раз были случаи такого плана, я брал правее и тормозил, и даже не всегда этого хама оббибикивал или материл, мало ли что там приключилось у человека. Вы же могли правее на 30 см уйти и не было столкновения? Или Вы решили его проучить? Если он не прав, то все равно Вас не могу понять. Или, может оба водителя "летели" и на скорости не успели среагировать? Но вроде Ваш визави сказал, что стоял, и может он и не стоял, но наверно тогда очень медленно двигался, если он не полный врун врунович.
3. Такое столкновение можно допустить если перед Вами резко вывернут на лобовуху, тогда можно не успеть вывернуть руль, но ведь не так было? То есть Вы его тоже "прошляпили"? Ну если я на Камазе, а по моей полосе встречка Запарожец, я остановлюсь и не буду его бить, посмеюсь или обругаю его, но зачем бить если есть возможность избежать касания???

Вот очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.
fredd
Вот сядте на гружоный грузовик, поедти на нем в подъём и вопросов у вас поубывиться.