Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
81375
429
duremar
и ЧЕ?
бросишь авто на 3-ей полосе если приспичило?
А ты ролики этого движения посмотри.
Кого они трогают а кого нет, как машины припаркованы стоят итд итп.
Особенно умиляет конда человек стоит на машине в ряду таких же, сидит за рулем(явно остановка не на час) а ему тут концерт начинают устраивать.
При этом не трогают машины без водителей, стоящие значительно хуже....
Что с них взять, резонансного ролика не выйдет.
...
Повторю еще раз, для тех кто с моего первого поста не понял точки зрения.
НАКАЗАНИЯМИ ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ (В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЕЙ) В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО.ЕСЛИ ОНО НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БОРЬБЕ С ПРОБКАМИ И НЕПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАННЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ МЕТОД ОТЛИЧНО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЙ СЕБЯ В МИРЕ-ШТРАФ ПОД ДВОРНИК(ПРИЧЕМ НЕХИЛЫЙ ТАКОЙ ШТРАФ), ЗНАЧИТ ГОСУДАРСТВУ ЭТО НЕ НУЖНО.
При этом почему-то государство с удовольствием берет обезличенные штрафы за превышение скорости с владельца авто глядя на показания камер видеонаблюдения. И пофиг кто за рулем сидел. Правда странно?
Может все-таки дело в том что "Нашисты" кому то нужны и именно по-этому их хулиганские действия не получают должной оценки в правоохранительных органах?
А я свой ответ на хулиганские действия в отношении меня, моих окружающих и моего имущества буду формулировать так, как хочется мне.
Иначе говоря не трогай меня, мою семью, мое имущество-не получишь в рыло.Хочешь наказать меня за неправильную парковку-вызови ГИБДД и потребуй мне выписать протокол. Оплачу с удовольствием.
Точка зрения ясна?
on_off
появилось в Новосибирске движение?
пусть клеят все что угодно, лишь бы не силикатным клеем - и слова не скажу ибо бесполезно
против них лучшее средство глазки в горстку и полный игнор
живу в центре и иногда вынужден бросать авто во втором ряду, но в зоне видимости и не надолго
alladin
живу в центре и иногда вынужден бросать авто во втором ряду, но в зоне видимости и не надолго
А если бы нарушение стоило 1000р. и было бы 100% наказанием - все еще бы бросали???
Alqx
А я свой ответ на хулиганские действия в отношении меня, моих окружающих и моего имущества буду формулировать так, как хочется мне.
А какая тогда между вами разница? Почему бы самому не потребовать у милиции выписать этим хамам протокол? Тоже ведь наверняка оплатят с удовольствием.
Alqx
Иначе говоря не трогай меня, мою семью, мое имущество-не получишь в рыло.Хочешь наказать меня за неправильную парковку-вызови ГИБДД и потребуй мне выписать протокол. Оплачу с удовольствием.
Точка зрения ясна?
Ясна. Получается так:
"Я нарушаю где хочу и как хочу. Если поймают оплачу. Не поймают идите все на... Срать я хотел на закон если он мне и моей семье доставляет неудобства. А если кто то вздумал указывать мне на это - я ему е...ло разобью."

Ни стыда ни совести... :death:
Леопольд
Разница есть.
Не я являюсь инициатором хулиганских действий, я всего лишь защищаюсь, по мере возможности.
Вторую щеку быдлу подставлять не обучен.
Да в новосибирске бы не повредила такая штука, тока клей надо пожоще, чтоб часов 6-7 пришлось наклейку отшкрябывать.

Кстати из кучи видео про стопхам, они не одной наклейки безосновательно ненаклеили. Так что коментаторам,которые грозятсяим головы проломить хорошо бы самих опиздюлить , чтоб правила перечитали.
StasRn
А если бы нарушение стоило 1000р. и было бы 100% наказанием - все еще бы бросали???
когда один - пожмотничал, а когда своих стариков вожу, плюнул бы и заплатил
мне их ноги дороже

я только "ЗА" наведение порядка, введение платного въезда в центр и установку паркоматов
то что сегодня в центре происходит - это близко к коллапсу
StasRn
Точка зрения ясна?
Ясна. Получается так:
"Я нарушаю где хочу и как хочу. Если поймают оплачу. Не поймают идите все на... Срать я хотел на закон если он мне и моей семье доставляет неудобства. А если кто то вздумал указывать мне на это - я ему е...ло разобью."

Ни стыда ни совести... :death:
Неа...не так.
Я живу в государстве которое старается казаться правовым.
Следовательно пусть и по отношению к нарушителям (иногда и ко мне) ведет себя как правовое государство, в правовом поле.
А не хомячков с наклейками поощряет.
А насчет стыда и совести...Мдя.
Я их еще в третьем классе на булочку с компотом в школе обменял...и ничего, живу как-то.
Не ворую, не убиваю, стариков через дорогу перевожу.
И не считаю себя хуже чем "совестливые" , которые на людях крячат "бессовестным" ай-яй-яй, а когда самих за ***у возьмут- ищут себе оправдания.
Мой плюс в том что я не ищу себе оправданий, живу так как удобно мне стараясь поменьше мешать окружающим.
Но если уж получается что помешал-со стыда не сгорю.
Stt
Да в новосибирске бы не повредила такая штука, тока клей надо пожоще, чтоб часов 6-7 пришлось наклейку отшкрябывать.

Кстати из кучи видео про стопхам, они не одной наклейки безосновательно ненаклеили. Так что коментаторам,которые грозятсяим головы проломить хорошо бы самих опиздюлить , чтоб правила перечитали.
А покажи мне где в законах нашей станы про наклейки написано?
А вот про стекла статья есть:
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
alladin
У меня у самого отец инвалид, но почему то явысаживаю егогде нужно, а потом отъезжаю и паркуюсь нормально, а не бросаю машину внеположенном месте...
Alqx
при этом:
Преступление может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом. Мотивы и цель действий виновного не имеют значения. Тем не менее их установление необходимо для отграничения данного преступления от других близких к нему общественно опасных деяний. Например, уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений следует квалифицировать по ст.213.
Alqx
Статья ниочем))) Ваше стекло не уничтожено и не повреждено )))

Вот если бы они за неправельную парковку машину подожгли...
Stt
Учитывая призывы взять клей получше(силикатный к примеру)-может быть и повреждено.
А еще стекло может быть поцарапано в процессе снятия наклейки.
Думаю при желании экспертиза даст заключение о вреде нанесенном клеевым составом стеклу автомобиля.
Как тогда запоете?

но если не нравится-вот вам попроще статья:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Alqx
Зря вы веделели такой признак состава как явное неуважение к обществу, так как скорее этот признак со стороны водителя присутствует.

Про уничтожение и повреждение уже обсуждали....
Stt
Не верно.
Со стороны водителя всего лишь
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Alqx
Говоря про водителя я имел ввиду не юридический состав, а скорее чисто человеческое поведение.

У нас почему то уверены, что правила придумали злые дядьки на зло людям, а потомискренне удивляемся откуда взялся пешеход на дороге, его видно небыло, да просто на пешеходном переходе и ближе 5 местров к нему машин напаркована куча...
Решение проблемы неверно припаркованных авто
В середине таблицы приведены цифры по которым мы будем жить с 01.07.2012.
Касаемо парковки специально выделены желтым цветом, дабы сравнить то какие санкции сейчас и какие будут с 1-го июля.
Вот если ГИБДД начнут пользоваться этими положениями( а думаю учитывая суммы начнут немедля, причем с фотофиксацией нарушителя и наложением штрафа без присутствия водителя в автомобиле-бабки то очень неплохие корячатся )- думаю проблема неправильно припаркованных авто решится в стране за несколько месяцев.
....
А если кто наивно решает что эту проблему может решить не СИСТЕМА В ЦЕЛОМ а кучка малолеток с наклейками...
Ну блажен кто верует.Легко ему на свете.
Stt
У меня у самого отец инвалид, но почему то явысаживаю егогде нужно, а потом отъезжаю и паркуюсь нормально, а не бросаю машину внеположенном месте...
значит вы просто лучше меня воспитаны
я, очень редко, но могу пренебречь, за что пару раз был наказан
один раз даже трамвай с пассажирами, того не желая, подпер
чего не случится за почти 25 лет руления

зато я принципиально не паркуюсь во дворах жилых домов, только для высадки пассажиров и выгрузки. Фанат гаражного хранения - может это мня немного извиняет)))))
Alqx
Мда... какие то все нервные.. но это понятно, государство у нас от феодальной эпохи не далеко ушло, к сожалению. В Лондоне сфотографировал неправильно припаркованный автомобиль, в квитанции сумма штрафа - 670 фунтов. Причём за месяц я только однажды встретил нарушение парковки. Хотя ситуация там ещё хуже чем у нас - улочки уже, машин больше...
Если бы у нас были штрафы в пределах 30-50 тысяч за нарушения ПДД, и собираемость штрафов (ответственность за неуплату), была бы такая же жёсткая,как в европе - половина бы уже ездило на метро.
А пока... только так... с вилами и наклейками кидаемся на автомобили на тратурах, как дикари. Грустно, господа-товарищи.. :хммм:
Alqx
Все же я за привентивные меры, в том числе и воспитательные(((

И никогда не поддерживаю увеличение штрафов если не делать ничего больше...
demien
Значит ты согласен со мной что штрафы решают проблему..)
Stt
Все же я за привентивные меры, в том числе и воспитательные(((

А подумай, почему я, как нарушитель-за повышение штрафов, а ты-как защитник "альтернативных методов борьбы с нарушителями" - против?
В себе разберись, только честно?
...
А поддерживаешь ты или нет-уже не важно, закон вступил в силу, действие его начнется с 1 июля.
Alqx
Соблюдение закона ввиду страха наказания это низшая ступень правового поведения, вот так и живем, человекчеловеку волк....:хммм:

Теория Государства и Права классифицирует, если я не ошибаюсь, действия стопхамовцев как наилучшая модель правового поведения...

Вот поэтому я их поддерживаю, чтоб перестать как сволочи жить...
Stt
Соблюдение закона ввиду страха наказания это низшая ступень правового поведения, вот так и живем, человекчеловеку волк....:хммм:
Тебе только что привели пример Лондона. С цифрой в квитанции.
Думаешь там этих проблем нет именно потому что они все законопослушные и любят королеву? :rofl:
Штрафы в данной ситуации дисциплинируют людей.
При любом уровне правового поведения.
Alqx
Штрафы бывают разные. Посмотрел табличку - штрафы копеечные, даже за повторную пьянку за рулём без ВУ. Такие штрафы не решат проблему.
Доля истины тут есть - но только маленькая доля... Общественный транспорт в центре, и метро ещё никто не отменил.
Alqx
Я не считаю правильным ровняться во всем на Лондон, кстати какая там зарплата? Уж чтоб все относительно было?
Я за то, чтоб люди исполняли законы потому что так нужно, а не потому что можно ****** выхватить...
demien
Штрафы бывают разные. Посмотрел табличку - штрафы копеечные, даже за повторную пьянку за рулём без ВУ. Такие штрафы не решат проблему.
Ну это тема для совсем иного разговора.
Лично моё мнение, основанное на статистике, что наказание за пьянство за рулем и вождение без прав нужно ужесточать до уровня жестокости.
demien
Ну это опять же просторнаятема для дискусии, что наш ОТ на скотовозки похож...

Следовательно, чтоб люди пересели на него нужно его улучшать...

Как там "Легче сунуть в жопу глобус чем с устра залезть в автобус"...
Stt
Все эти штрафы и т.п. прикрывают одно
власть будет вынуждена сделать владение автомобилем в городе типа нашей мегаполисоподобной деревни - недостижимо дорогим для подавляющего большинства
В том же Лондоне жить или работать в центре может позволить себе и владеть авто даааалеко не каждый. а у нас уэлкам если есть 15000 рублей. И какая власть готова сегодня отсегрегировать общество таким образом? Только студенты у водника в центре забивают авто всю Урицкого. Студенты!
Alqx
Хоть не в город Солнца отправили Томаза Кампанеллы)
Сухой лог. Напротив калиненской администрации была парковка, и ее тупо не хватало. А теперь там что? Павильончик воткнули. И как это назвать, очень просто, плевок в рожу проблем парковки. Вот кто это согласовал и разрешил?.
Stt
кстати какая там зарплата
Если попроще, штраф за неправильную парковку "там" равняется по нашему - 10000р. Если взять за среднюю зарплату в Нск - 30000р.
У нас мало выписать 10000руб., ещё нужно как то заставить заплатить. Пока только придумали перекрыть кислород "путешественникам" на таможне, но этого мало.
demien
Да масса способов у государства взыскать штраф.
Глянь в банковском форуме мою тему про "в сбербанк больше ни ногой"...
Уже и частные банки под эту программу попадают нередко.
Alqx
Дашь в рыло нашисту - он сразу побежит снимать побои, и заяву на тебя накатит куда надо. Тебя же и привлекут - не проще сразу головой думать, а не ***ой, когда и куда паркуешься?
Aisin
писАли, что они заявы как раз не практикуют
просто набрасываются толпой и дерутся в ответ
alladin
:tease: мы живем в самом правовом государстве в мире...и все остальные страны нам завидуют.. :secret:
alladin
И судя по роликам как раз морда бита совсем не у активистов, разных быков-нарушителей толпой заваливали. У одного ствол даже толпой забрали.
И вопрос - а в чем профит разводить конфликт с активистами ? Изначально ставя в противовес административному наказанию активистов -- наказание себя по УК (в зависимости от тяжести нанесения побоев активистам СТОПХАМ) ? Из двух сторон угрозу физ.расправы и сами действия только водители применяли.
Народ что поумнее (или к кого наследственность получше), в роликах, молча уезжает.
Я так понимаю вы один тех "идиотов" что эти наклейки лепят и с плакатами стоят?! Лично мое мнение что этим деятелям нужно обратиться в дурку и самим на себя заявление о порче имущества написать.
Yura_18
ребята с плакатами спецом идут на обострение и действуют провокативно
посылать их в дурку бессмысленно, они уже там не раз были
вопрос как действовать нарушителям правил парковки
-мирно соскабливать
-бить в бубен
-ожесточенно соскабливать и писать бумажки за причинение порчи
и т.д.

а тем чем больше скандал и круче драка - только лучше, будет что выложить в сеть
alladin
ребята с плакатами спецом идут на обострение и действуют провокативно
Нужно разобраться кто кого еще провоцирует:)

Стандартное предложение водителю на видео -"Вы знаете что нарушаете ПДД и создаете неудобства другим ? уберите машину или наклеим наклейку".

Всего два вариант действия:
1. Тебе чЁ надо ? не уберу. мое личное дело где я стою, меня не касаются проблемы других. Компромисс не достигнут. Водитель уезжает или с наклейками или с битой мордой (первым никто водителя не трогает).
2. Молча уезжает, или просит несколько минут подождать и обещает уехать (есть и такое). Компромисс достигнут:улыб:
tezka
Народ что поумнее (или к кого наследственность получше), в роликах, молча уезжает.
У меня есть стойкое подозрение, что большинство в тех роликах уехать просто не могут. Так как на работе и им сказали стоять тут.
Jaguar
У меня есть стойкое подозрение, что большинство в тех роликах уехать просто не могут. Так как на работе и им сказали стоять тут.
Конечно есть все основания так считать, особенно в последним случае с женой заместителя полпреда республики Чечня при Президенте РФ Тамерлана Мингаева:улыб:

А конфликт только из одного. Все нарушители в роликах прекрасно понимают, что не правы. Наклейки не причинят абсолютно никого ущерба авто, хорошо видно что все снимается с стекла без проблем.
Но очень глубокое чувство собственного достоинства, только к самим себе конечно, не позволяют открыто признать себя перед всеми ХАМОМ.

Ну а наклеят наклейки на все стекла и что из этого? Всегда можно заявить что все, готов уехать. Содрать наклейки и поехать. Активисты не клеят когда видят что водитель готов уехать.
Проблема высосана, возможно из пальца, самими же горе водителями.
tezka
+1
Пересмотрел все ролики.
Всем предлагают уехать.

Кто не уехал - получает наклейку.

То что ты на работе - ничего не значит.
Работа водителем не дает лицензию на нарушение закона.
demien
Ну вы же знаете почему у они не нарушают...
И это отнюдь не из-за размеров штрафов.

з.ы.: на фото стопудова русак :biggrin:
Konstantan
по моим весьма скромным наблюдениям, бегают там часто водители припарковавшие авто на противоположной от ТЦ РП стороне.
Во-во! Особенно умиляют "экономисты" на авто за 1,5-2 ляма. Которые, видимо, так усердно копили, что даже 100-200р за парковку не осталось.
Нерезиновоград.
Сабж.
Как думаете Нск дозрел до таких акций? Или повода нет?
некому. прикормленным оппозиционерам? так они только в телек выступают яростно. А так ручкаются и "решают проблемы" с теми же идейными врагами.
так и НАШИсты. Отсчитался за скандал в тырнете - получил деньгу.
Хотя с чеченскими перцами конечно вышло забавно. Жду продолжения.
Filimon
А мне вот это нравится...

Прямо всё как у пацаноффффф...

Kool
что даже 100-200р за парковку не осталось.
парковка стоит от 900 000 единовременно и ежемесячно полтора косаря