На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С 9 мая! За победу!
2894
22
Grab
veteran
Если пьете, выпейте за деда моего Василия дошедшего до нынешнего Калининграда в 45-м и за бабушку мою Анну служившую санитаркой на фронте. Умерли, к сожалению, они в 2000-х. Выпейте за дедов и прадедов ваших. Помните и цените то, что они сделали.
А мэр наш как обычно обкакался, на парад почти ни кто не попал.
Да и вот собственно:
А мэр наш как обычно обкакался, на парад почти ни кто не попал.
Да и вот собственно:
выпьем за моего деда.. правда НКВДиста но все равно всю войну от корки до корки прошедшегоМой дед командовал батальном, громил финов, его брат, Лопатин Борис Васильевич, был лётчиком-истребителем. Летом 43 он погиб, в неравной схватке с фашистами. Посмертно получил звание Героя Советского Союза.
Вечная память.
Вечная память.
дед не воевал, ему в 45м только 16 иполнилось, а вот отец его, прадед мой погиб под Вязьмой, в 41, при наступлении немцев на москву.... это по материнской линии, по отцовской знаю что прадед был лейтенантом в танковой дивизии и тоже погиб в 41 при наступлении... вечная им память и слава, иначе кто знает как бы мы сейчас жили....
мой дед не воевал, остался в деревне как один из лучших техников, к сожалению не знаю что именно делали, вроде как на тракторном заводе в алтайском крае трудился ...возможно что для фронта что то делали
его брат погиб под Сталинградом
его второй брат дошел до Берлина
а прадед мой был в коннице у Буденого
вот так ....и как же мне стыдно, что эти вещи я узнаю только в эти дни....
Спасибо нашим старикам ЗА Победу !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечная СЛАВА и ПАМЯТЬ погибшим !
его брат погиб под Сталинградом
его второй брат дошел до Берлина
а прадед мой был в коннице у Буденого
вот так ....и как же мне стыдно, что эти вещи я узнаю только в эти дни....
Спасибо нашим старикам ЗА Победу !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечная СЛАВА и ПАМЯТЬ погибшим !
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495411
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
224555
999
Избит кот, нужны средства на лечение
30837
125
Про своих долго рассказывать, поэтому ограничусь одним СПАСИБО!!!.. 

У отца три родных брата не вернулись с войны:
- мл.лейтенант, погиб в бою 02.11.44 Чехословакия, с Гливишти;
- мл.сержант,погиб в бою 09.03.44 Эстонская ССР,Нарвский р-н село Линненбахи;
- рядовой, пропал без вести 09.43;
PS Народ,может кому пригодится: нашел в инете сайт:
http://www.obd-memorial.ru/ - информацию о погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период;
на этом сайте есть поиск; я много подробностей узнал о своих не вернувшихся с войны родственниках (в частности, последнее место службы, уточненная дата гибели, место захоронения, и т.д); если повезет, то в результате поиска можно найти фотокопии оригинальных документов ; В частности я нашел 2 документа: Форма 2 "Именной список безвозвратных потерь личного состава"
Есть еще сайт http://podvignaroda.mil.ru/ - военный архив документов о подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.К сожалению, сайт находится в статии наполнения, обработаны и введены архивные данные только за 1941 г
- мл.лейтенант, погиб в бою 02.11.44 Чехословакия, с Гливишти;
- мл.сержант,погиб в бою 09.03.44 Эстонская ССР,Нарвский р-н село Линненбахи;
- рядовой, пропал без вести 09.43;
PS Народ,может кому пригодится: нашел в инете сайт:
http://www.obd-memorial.ru/ - информацию о погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период;
на этом сайте есть поиск; я много подробностей узнал о своих не вернувшихся с войны родственниках (в частности, последнее место службы, уточненная дата гибели, место захоронения, и т.д); если повезет, то в результате поиска можно найти фотокопии оригинальных документов ; В частности я нашел 2 документа: Форма 2 "Именной список безвозвратных потерь личного состава"
Есть еще сайт http://podvignaroda.mil.ru/ - военный архив документов о подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.К сожалению, сайт находится в статии наполнения, обработаны и введены архивные данные только за 1941 г
Мой дед на фронт попал в 43-м, ему только исполнилось 17 лет, был трижды ранен. К сожалению умер в год 60-летия победы.О войне очень не любил рассказывать, говорил лишь, что страшно и грязно (во всех смыслах этого слова), а подвиги лучше совершать в мирное время.Кстати, Герой Советского Союза.
У меня оба деда воевали. К сожалению, обоих уже нет в живых. Один из дедушкиных братьев пропал без вести.
Низкий им поклон и вечная память.
Спасибо всем ветеранам войны и тыла!
Поздравляю всех с великим праздником, С Днём Победы! Мирного неба над головой! Ура!
Низкий им поклон и вечная память.
Спасибо всем ветеранам войны и тыла!
Поздравляю всех с великим праздником, С Днём Победы! Мирного неба над головой! Ура!
Друзья, Поздравляю Вас С Днем Победы Советских Войск над фашистскими оккупантами!
С Днём Победы!!! Спасибо нашим ветеранам. Долгих им лет и здоровья.
Серый_ВолК
experienced
Никто не забыт...
С ПРАЗДНИКОМ НАС ВСЕХ!!!
С ПРАЗДНИКОМ НАС ВСЕХ!!!

память для каждого. победа для всех.
слава героям!
слава героям!
С Днем Великой Победы!!!. Вспомните всех, благодаря кому...
прадед погиб 9го мая 43го.
прадед, нач. полковой разведки умер после войны, полковник
дядка двоюродный, диверсант/подрывник.. умер в 90х..
дед, умер в 2008. я только его помню(и дядку) и на него равняюсь.... не знаю что написать, слезы сразу на глазах...... Сегодня на кладбище съездили..
прадед погиб 9го мая 43го.
прадед, нач. полковой разведки умер после войны, полковник
дядка двоюродный, диверсант/подрывник.. умер в 90х..
дед, умер в 2008. я только его помню(и дядку) и на него равняюсь.... не знаю что написать, слезы сразу на глазах...... Сегодня на кладбище съездили..
Хитрый Кот
v.i.p.
Vladimir
veteran
кот, не в тему... неужто нельзя промолчать.
ТОП 5
1
4