На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ностальгичное. Отрывок из книги Василия Авченко "Правый руль"
2321
14
"...истории про «летучих голландцев»: водитель большегруза вдруг замечал в зеркале заднего вида машину невиданного облика, с невероятной быстротой настигающую грузовик. Когда машина выходила на обгон, обгоняемый вдруг с ужасом замечал, что на водительском месте никого нет."
http://prochtenie.ru/index.php/docs/3430
http://prochtenie.ru/index.php/docs/3430
Такое же было первое впечатление от встречи с правым рулем
Правда мне навстречу по узкой улочке ехало это чудо-юдо. А убежать и спрятаться некуда было.
Правда мне навстречу по узкой улочке ехало это чудо-юдо. А убежать и спрятаться некуда было.В обязательном порядке — гидроусилители руля, позволявшие без напряжения крутить баранку, что называется, одним пальцем (кстати, по манере держать рулевое колесо обеими руками можно почти безошибочно угадать водителя старой школы; большая часть научившихся вождению уже в новое время, по крайней мере мужчины, небрежно рулит одной правой, наложив её «на 12 часов» — так удобнее приветствовать знакомых или благодарить незнакомых, на мгновение растопыривая пальцы рулящей руки).Всё верно, только я рулю одной левой, положив правую на подлокотник и переведя на него половину массы тела.

ну а я правой рулю, еще с подросткового возраста, когда на батиной зубиле ездил,
переключаясь, руль левой перехватывал, а потом снова правой рулил.
и батя на меня за это руленье правой ругался всегда.
переключаясь, руль левой перехватывал, а потом снова правой рулил.
и батя на меня за это руленье правой ругался всегда.
В обязательном порядке — гидроусилители руля, позволявшие без напряжения крутить баранку, что называется, одним пальцем (кстати, по манере держать рулевое колесо обеими руками можно почти безошибочно угадать водителя старой школы; большая часть научившихся вождению уже в новое время, по крайней мере мужчины, небрежно рулит одной правой, наложив её «на 12 часов» — так удобнее приветствовать знакомых или благодарить незнакомых, на мгновение растопыривая пальцы рулящей руки).я вот учился ездить по хронологии : космич 408, 4ка, 21ая волга, уазик 31512 - на нем считай и научился в итоге ездить. 2мя руками держу ну ооочень редко руль, хотя сейчас опять вернулся практически к истокам

ннп
вообще рулить одной рукой неправильно, я такой привычки в себе старался не выработать, даже при прямолинейном движении и наличии ГУРа всегда стараюсь держать руль двумя руками, а ехать в положении "я тут подремлю, свободной рукой в носу поковыряюсь" считаю пижонством, хотя иногда всё-таки позволяю себе такое
вообще рулить одной рукой неправильно, я такой привычки в себе старался не выработать, даже при прямолинейном движении и наличии ГУРа всегда стараюсь держать руль двумя руками, а ехать в положении "я тут подремлю, свободной рукой в носу поковыряюсь" считаю пижонством, хотя иногда всё-таки позволяю себе такое

Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
365251
1000
Президент 2018 (часть 2)
287287
1000
Дневной обозреватель
92025
1000
Володь, мне вот лень искать, но ты где-то недавно писал, что как рулил одной рукой, так и рулишь :)))
что-то сомневаюсь, что я такое писал (может в неадеквате был
), наоборот в теме про возврат руля в ноль обсуждали влияние заваленного кастора, а я всё проверить никак не могу насколько он сам возвращается, потому что забываю отпустить руль в повороте 
одной рукой я могу рулить (то есть в процессе поворота), это не напрягает, но ездить так постоянно не практикую, обе руки на руле всегда почти, но сам манёвр одной рукой часто выполняю, когда нужен большой угол, а силу прикладывать не надо и точность не требуется
думаю руль надо так держать, что бы всегда можно было неожиданно повернуть в любую сторону на любой требующийся угол
), наоборот в теме про возврат руля в ноль обсуждали влияние заваленного кастора, а я всё проверить никак не могу насколько он сам возвращается, потому что забываю отпустить руль в повороте 
одной рукой я могу рулить (то есть в процессе поворота), это не напрягает, но ездить так постоянно не практикую, обе руки на руле всегда почти, но сам манёвр одной рукой часто выполняю, когда нужен большой угол, а силу прикладывать не надо и точность не требуется
думаю руль надо так держать, что бы всегда можно было неожиданно повернуть в любую сторону на любой требующийся уголна "ватных" машинах, какими по большей части являются японцы, рулил одной..
а там, где реально приятно "рулить" (w203), двумя..так больше удовольствия получаешь..ИМХО
ГУР был на всех:)
а там, где реально приятно "рулить" (w203), двумя..так больше удовольствия получаешь..ИМХО
ГУР был на всех:)
А сколько времени ушло на то, чтобы отучить пассажиров остервенело лупить дверью, выходя из машины!Вот тут прям порадывало.
Еще цитата из жизни Владивостока начала 20-го века:
"На ближайшем заседании городской думы были приняты правила передвижения автомобилей в городе. Максимальную скорость ограничили 12 вёрстами в час, а «при выезде из ворот или повороте на другую улицу» – 4,5 версты в час. Запрещалась «езда вперегонки»; автомобили были обязаны уступать дорогу любому конному транспорту. Одновременно встал вопрос о дорогах. Ведь настоящий внедорожник – вовсе не автомобиль, а человек. Машине нужно более или менее ровное покрытие. "
"На ближайшем заседании городской думы были приняты правила передвижения автомобилей в городе. Максимальную скорость ограничили 12 вёрстами в час, а «при выезде из ворот или повороте на другую улицу» – 4,5 версты в час. Запрещалась «езда вперегонки»; автомобили были обязаны уступать дорогу любому конному транспорту. Одновременно встал вопрос о дорогах. Ведь настоящий внедорожник – вовсе не автомобиль, а человек. Машине нужно более или менее ровное покрытие. "
во флудильнену так рулить-поворачивать и рулить-управлять не одно и тоже, хотя я не помню про что я там писал, честно говоря, но в движении редко руль одной рукой держу, когда совсем расслаблюсь толькоотзыв про ваксойл))

а я щас наоборот - сажусь в Мазду атензу к товарищу, и постоянно дверь не дохлопываю, он уже по привычке матерится - привык пля к УазекуА сколько времени ушло на то, чтобы отучить пассажиров остервенело лупить дверью, выходя из машины!Вот тут прям порадывало.

ТОП 5
2
3