На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SnarkHunter
experienced
вопрос как действовать нарушителям правил парковкиНе нарушать правила парковки...
alladin
нездешний
вы в центре города давно были?
bondy
la isla bonita
ыы) вы, видимо, действительно ситуации в центре не знаете) на Коммунистической если не вторым рядом, есстно с контактами для связи, то вообще нигде ближ.500 м. Меняемся, все местные, все с пониманием. Формально нарушение, по-человечески - разумно.
500 метров пройти проблема что ли? вы то там меняетесь, а как мимо вас ездить не думаете похоже 
p.s. с нетерпением жду когда наконец "Парконы" в городе заработают

Володь, ну тебе то можно швеллерами обвеситься и расчищать дорогу без проблем.

вы в центре города давно были?В метро давно был?
Формально нарушениеФормально? Вы чего правда так думаете?
по-человечески - разумноДля вас - может быть, для едущих мимо - катастрофа.....
З.Ы. Ситуация в центре знакома, особенно если в мест 5 надо попасть и перед каждым надо минут 15 покурутиться, плюнуть, уехать подальше и пойти пешком.....во все 5 сразу.
Сейчас читают
Оригинально!
153583
999
Чем все заканчивается...
14350
128
Заболел Лёлик.....
13468
60
Для вас - может быть, для едущих мимо - катастрофа.....Ну вам же написали, что там все местные, все с пониманием.
"А вы чо в их раене делаете?" (с)
Просто_Вася
v.i.p.
1. Новосибирск до таких акций дозрел. Причём дозрел давно.
2. Любые оправдания своего быдлячества типа "я тороплюсь", "я никому не мешаю", "мне так удобно", " а вот вы сначала обеспечьте автопарковками, а потом права качайте" ит.д. и т.п. есть ничто иное, как попытка встать хоть чуть- чуть, но выше других, дать понять, что "вот мне это можно, потому что у меня причина уважительная!". Причём, что очень интересно, все подобные блатюки- говнюки, при применении к ним методов не совсем законного свойства, сразу вспоминают про Закон, ими же нарушаемый! Этакие мальчики- колокольчики: да я нарушил, но требую соблюдения законности в отношении себя... Как мне представляется, если Государство не может или не хочет защитить мои гражданские права, значит этим займусь я сам. И буду отстаивать их так, как считаю нужным я сам. Потому что Государство загоняет меня в рамки Закона, но само ничего для нерушимости этих рамок не делает. Значит буду делать я. А всяким любителям выделиться из общей серой массы хотел бы дать совет- не хотите получить наклейку или ролик в инете: НЕ НАРУШАЙТЕ! Или будьте готовы понести заслуженное наказание, в какой бы форме оно вас не настигло...
2. Любые оправдания своего быдлячества типа "я тороплюсь", "я никому не мешаю", "мне так удобно", " а вот вы сначала обеспечьте автопарковками, а потом права качайте" ит.д. и т.п. есть ничто иное, как попытка встать хоть чуть- чуть, но выше других, дать понять, что "вот мне это можно, потому что у меня причина уважительная!". Причём, что очень интересно, все подобные блатюки- говнюки, при применении к ним методов не совсем законного свойства, сразу вспоминают про Закон, ими же нарушаемый! Этакие мальчики- колокольчики: да я нарушил, но требую соблюдения законности в отношении себя... Как мне представляется, если Государство не может или не хочет защитить мои гражданские права, значит этим займусь я сам. И буду отстаивать их так, как считаю нужным я сам. Потому что Государство загоняет меня в рамки Закона, но само ничего для нерушимости этих рамок не делает. Значит буду делать я. А всяким любителям выделиться из общей серой массы хотел бы дать совет- не хотите получить наклейку или ролик в инете: НЕ НАРУШАЙТЕ! Или будьте готовы понести заслуженное наказание, в какой бы форме оно вас не настигло...
500 метров пройти проблема что ли? вы то там меняетесь, а как мимо вас ездить не думаете похожеНезабвенное Федоровское - "груднички". Как нельзя актуальнее.
Ты не в том мире родился.
Тебе сюда нужно было.
мир меняется:1) коллектив всегда одиночку согнет в дугу (ну, почти всегда) - достаточно посетить какое-нибудь собрание тоталитарное (например, амвэйщиков), чтобы почувствовать силу гиперличности
2) у нарушителей ("хамов") нет возможности объединиться в коллектив, типа "антифа" или обманутых дольщиков, т.к. у них нет общей идеологической или правовой базы... а создать такую базу, полагаю, им не позволит общество, т.к. цели их объединения - антиобщественны, так что так и так нарушители - вне закона и будут наказаны

моё отношение к стоп-хамовцам - их идеологических спонсоров не поддерживаю, но считаю, что они (стоп-хамовцы) делают за нас грязную и тяжелую работу, которую нам делать не по силам, поэтому их поддерживаю
Ой, и правда, а че это я? Поняла, уезжаю.....

Для вас - может быть, для едущих мимо - катастрофа.....ыы)) то есть проблема в том, что не вы, а я))
З.Ы. Ситуация в центре знакома, особенно если в мест 5 надо попасть и перед каждым надо минут 15 покурутиться, плюнуть, уехать подальше и пойти пешком.....во все 5 сразу.
Вообще, именно по Коммунистической ездят не очень много, затрудненное движение там крайне редко.
Тоже часто езжу по городу, психа у меня занятые парковки не вызывают. Ну больше у нас машин, чем дорог)
500 метров пройти проблема что ли? вы-то там меняетесь, а как мимо вас ездить не думаете похожене перебарщивайте) Ездят там не очень много. Я уже выше написала по этому поводу.![]()
500 м. - нет. И дело не в "не хочу".
Для любителей брони: Не считайте себя умнее других. Одно дело сокращать полосы при плотном потоке, другое дело - искать компромиссные решения, учитывая интересы не только своей шкуры.
В смысле я, а не вы?
Что вы припарковались, а я нет? Да это не проблема, припаркуюсь в другом месте, не нарушая правил и не мешая проезду.
Что вы заняли полосу, по которой я хотела двигаться? Да это проблема, потому что вы вынуждаете меня (и не только меня) стоять в месте, которое предназначено для движения. Или вы теперь уполномочены решать по каким улицам можно ездить, а по каким нельзя?
Что вы припарковались, а я нет? Да это не проблема, припаркуюсь в другом месте, не нарушая правил и не мешая проезду.
Что вы заняли полосу, по которой я хотела двигаться? Да это проблема, потому что вы вынуждаете меня (и не только меня) стоять в месте, которое предназначено для движения. Или вы теперь уполномочены решать по каким улицам можно ездить, а по каким нельзя?
В смысле я, а не вы?А на каких основаниях кто то должен решать клеить всякое г*** на автомобили чужие или не клеить?
Это так, маленький возврат к теме топика.
Захотел и наклеил? Ок. Значит другой человек захотел и остановился. Так как хочется.
Чем одни лучше других?
Я, в общем то, нигде не писала, что можно клеить чего либо на чужой автомобиль или что я "за" наклейки.
На меня то вы чего бросаетесь?
На меня то вы чего бросаетесь?
Заигрывает.
Спокойнее, пожалуйста, дамы и господа.
Спокойнее, пожалуйста, дамы и господа.
Просто_Вася
v.i.p.
Уважаемый! Хотел бы Вам напомнить, что наклейка появилась в ответ на нарушение ПДД и (чаще всего, если водитель на месте) после предупреждения и предложения переставить автомобиль. А то, следуя Вашей логике, на каких основаниях нас в тюрьмы садят? Пример, конечно, не совсем верный, однако логика здесь в том, что было совершено первым- наклейка или нарушение. К сожалению, Государство практически не оставляет нам шансов цивилизованного разрешения споров и разногласий. Поэтому каждый по своему разумению отстаивает свои и общественные права. Я не оправдываю данные подобия суда Линча, однако как то с этим неуважением нужно бороться? Вот и получается: ты "навалил" на меня, я в ответ "навалил" на тебя! По цивильному- глупо, по житейски- а что делать?
В смысле я, а не вы?мое содержательное сообщение снесли
кароче, будете на Коммунистической, обратите внимание каким образом я буду препятствовать вашему движению) У меня окна на дорогу выходят, никто не стоит, кроме гайцев
Да конечно-конечно, лишь бы вам было удобно, я найду другую улицу для проезда. 

not_frequent
member
Ничего плохого против ребят не имею. Нужным делом занимаются. В одной правовой форме этот вопрос не решить. ДПС физически не сможет это реализовать, это на каждого водителя нужно будет поставить по жандарму))) Повышение штрафов не спасет, это жж как в магазин сходить-смотришь и выбирашь, что можешь себе позволить нарушить, да и не пойман не вор. Не приятно слышать о них, что бездельники, занятся не чем. на мой взгляд занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про которую мы забыли. решаем только свои проблемы, а на остальных наплевать. наверника лучше, когда при виде малолетней девочки с сигаретой, всё общество учавствует в воспитании, а сейчас попробуй прояви ответственность, будешь обруган, узнаешь что это не твое дело, что ты не родитель- типа родителей слушает. но опять же, чтобы вести борьбу с данным правонарушением, нужно предоставит возможность водителям парковать правильно. Расширением и созданим новых парковок никто не озодачивается- значит снова и снова виновато правительство. Увы, но это особенности нашего менталитета -винить всех, но не себя. Во время катастров ядерных электростанций в японии было удевительно смотреть на пункты выдачи продуктов и средств первой необходимости, там все стояли и ждали своей очереди, никто не лез по глоловам, не толкался, не скандалил. Итоги: не нужно ждать чего либо от государства, конских штрафов, законов, не нужно надеяться на ребят с наклейками, нужно начинать с себя!!!!!!!!! я например, если мне надо что то в центре, ставлю машину у кого-нибудь метро и еду на электропоезде, пешком обхожу все , что мне нужно и возвращаюсь- так быстрее, чем бесконечные поиски парковки.
З.Ы. Энергитический кризис все исправит))))) АИ-92 - 100р.
З.Ы. Энергитический кризис все исправит))))) АИ-92 - 100р.
GPRS_User
v.i.p.
занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬОт тут я не согласен. Самоуправство это, а не возрождение. Если б оне зафиксировали нарушения и передали в ГИБДД для дальнейшего законного наказания виновных, тогда б да, можно было б о гражданской ответственности говорить. Впрочем, как показала недавняя тема Страховщика, многим согражданам такая гражданская ответственность не по вкусу.
Wild_Koshka
guru
на мой взгляд занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про которую мы забыли.Наверняка члены Ку-Клукс-Клана тоже так думали
tezka
veteran
Думали также, да и государство их "молча" поддерживало в этом.на мой взгляд занимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, про которую мы забыли.Наверняка члены Ку-Клукс-Клана тоже так думали
Пока активисты афро-американского меньшинства не добились своих прав

когда власть сама не готова справиться с негодяями, граждане сами объединяются и начинают с ними борьбу. азы западной демократиизанимаются очень полезным делом- возраждают гражданскую ОТВЕТСТВЕННОСТЬОт тут я не согласен. Самоуправство это, а не возрождение.
когда власть сама не готова справиться с негодяями, граждане сами объединяются и начинают с ними борьбу. азы западной демократииЕсли бы ребята работали - некогда бы днём им по улицам с наклейками бегать.
Или они, ради наведения порядка в стране, с работы отпрашиваются?

Wild_Koshka
guru
когда власть сама не готова справиться с негодяями, граждане сами объединяются и начинают с ними борьбу. азы западной демократииа со всеми остальными правонарушениями она уже справилась?
тут вопрос очень простой - или у нас правовое общество или у нас закон джунглей со всеми вытекающими последствиями.
С хамством нельзя бороться ответным хамством, сам становишься таким же как тот, с кем борешься.
Штраф за неправильную парковку предусмотрен? Предусмотрен. Фотографируйте, пишите жалобу, следите за мероприятиями по этой жалобе. Есть специально обученные люди, которые имеют право наказывать за нарушение ПДД. Все.
Клеить всякую гадость на чужую собственность никому не позволено, равно как и делать какие либо замечания. Каждый должен заниматься своим делом.
Штраф за неправильную парковку предусмотрен? Предусмотрен. Фотографируйте, пишите жалобу, следите за мероприятиями по этой жалобе. Есть специально обученные люди, которые имеют право наказывать за нарушение ПДД. Все.
Клеить всякую гадость на чужую собственность никому не позволено, равно как и делать какие либо замечания. Каждый должен заниматься своим делом.
Фотографируйте, пишите жалобу, следите за мероприятиями по этой жалобе.это почему это "не позволено"? А Вы подайте на него в суд, выйграйте дело, получите исполнительный лист... "следите за мероприятиями по этой жалобе"
...
Клеить всякую гадость на чужую собственность никому не позволено
нет жеж - сразу в морду бить норовим
Смешно-с? Так же смешны-с и советы стопхамовцам обращаться в судРебята полезное делают дело эффективными способами, добиваются реальных результатов, не выходя (!) за рамки закона - до тех пор, пока суд их не признал виновными, они невиновны, как ни странно...
Лично меня это устраивает

никому не позволено ... делать какие либо замечания.
---------------------------------------
О! А это почему и какими правовыми актами регулируется?
---------------------------------------
О! А это почему и какими правовыми актами регулируется?
Ну как бы, пока не составлен протокол о нарушении ПДД, человек тоже не виновен, а вы ему гадость какую то на стекло лепите, нехорошо, товарищ.....
За это нарушение предусмотрен штраф и выписывать его могут только специальные люди. И только так в рамках закона. Все остальное нарушает гражданские права.
Два нарушителя закона - один встал в неположенном месте, второй на его собственности ЛКП портит, а потом они друг другу лицо.....кто из них лучше? Оба хороши.
Вас устраивает - это ваше право. Меня не устраивает - это мое право. Это уже из области морали, а не закона. О чем спорим?
За это нарушение предусмотрен штраф и выписывать его могут только специальные люди. И только так в рамках закона. Все остальное нарушает гражданские права.
Два нарушителя закона - один встал в неположенном месте, второй на его собственности ЛКП портит, а потом они друг другу лицо.....кто из них лучше? Оба хороши.
Вас устраивает - это ваше право. Меня не устраивает - это мое право. Это уже из области морали, а не закона. О чем спорим?
transs
v.i.p.
расклейщикам надо на е..ло наклейку - "я хожу где хочу"
или им можно по проезжей части вне зоны пешеходного перехода шляться?
Два нарушителя закона - один встал в неположенном месте, второй на его собственности ЛКП портит, а потом они друг другу лицо.....кто из них лучше? Оба хороши.я - к тому, что критиковать "Вы, ребята, гибдд вызывайте, пускай они штраф выписывают" - это на зеркало пенять
Ребята действуют, действуют продуктивно (у ТЦ "Европа", говорят, назавтра никто не парковался
) - зачем им мешать? клей не нюхают - уже хорошорасклейщикам надо на е..ло наклейку - "я хожу где хочу"так наклейте ж
а? э-э-э... ©
а если получится это проделать, предварительно проведя разъяснительную беседу, дав возможность исправиться, получив в лицо порцию оскорблений, и только затем действовать, применительно к отъявленным хамам - то ваще респект будет
я буду на Вашей сторонеЛКП портитда ничего они не портят - не приувеличивайте

Я не люблю, когда кто либо прикасается ко мне или моему имуществу без моего разрешения либо без законных оснований. Исключительно поэтому я против всяких самодеятельных борцов с чем либо.
Опять спрошу - об чем спорим? Вы свою позицию аргументировали, я свою тоже, аргументация все правового поля.
Опять спрошу - об чем спорим? Вы свою позицию аргументировали, я свою тоже, аргументация все правового поля.
Center
expert
Где прикупить такую наклеечку? Ну или ребятишек с наклейками поймать, думаю они с радостью поделятся )
Ну допустим вы припарковались не правильно.
Что вы сделаете если активист стоп-хам подойдет к вам и вежливо попросит перепарковаться?
Перепаркуетесь или начнете рассказывать о вреде для ЛКП и нарушении прав???
Что вы сделаете если активист стоп-хам подойдет к вам и вежливо попросит перепарковаться?
Перепаркуетесь или начнете рассказывать о вреде для ЛКП и нарушении прав???
Заведите электрошокер. Очень помогает против собак и прочей самонадеянной дряни.
не факт, что совет добрый - ребята у взрослых мужиков стволы отнимают, а уж шокер у натаааа'ы 

Поддерживаю инициативу СТОПХАМовцев. Молча
Ездил недавно в центр на Ленина 5 с ОбьГЭСа. Не нашел место для парковки, решил ехать обратно и приехать на другой неделе до метро на Маркса, доехать до центра и пройтись пешком. Кое где были места под знаком запрета стоянки, но я проезжал мимо. )) Повезло в последний момент - нашлось место, где нет запрета стоять.

Я не люблю, когда кто либо прикасается ко мне или моему имуществу без моего разрешения либо без законных оснований. Исключительно поэтому я против всяких самодеятельных борцов с чем либо.Я не люблю когда кто-то (Вас не имею ввиду) распоряжается моим временем. Встаёт не там, ездит по обочинам в пробках и т.п. Это вынуждает меня стоять в пробках. Поэтому я за неофициальных борцов с этим явлением до тех пор, пока не наступит время неотвратимости наказаний за подобные нарушения.
Ездил недавно в центр на Ленина 5 с ОбьГЭСа. Не нашел место для парковки, решил ехать обратно и приехать на другой неделе до метро на Маркса, доехать до центра и пройтись пешком. Кое где были места под знаком запрета стоянки, но я проезжал мимо. )) Повезло в последний момент - нашлось место, где нет запрета стоять.
Мы не будем этого допускать.
Я не паркуюсь неправильно, поэтому мне не надо думать, что я скажу человеку, вежливо просящему меня перепарковаться.
Я не паркуюсь неправильно, поэтому мне не надо думать, что я скажу человеку, вежливо просящему меня перепарковаться.
Я не паркуюсь неправильноЧем докажете?
Придется вам поверить мне на слово...

Я не люблю, когда кто либо прикасается ко мне или моему имуществу без моего разрешения либо без законных оснований. Исключительно поэтому я против всяких самодеятельных борцов с чем либо.
В данном случае согласен на сто процентов.
Еще порадовали посты Дикой Кошки. Есть еще люди среди нас способные отличать то что законно и то что не законно.
А всем "защитникам" прокремль****ской молодежи рекомендую задуматься.
Сегодня им позволяют "свыше" неправильно припаркованным авто наклейки клеить,завтра- спустить все 4 колеса (а что, выкрутил все 4 ниппеля - и опять никакого вреда для авто...типа...главное выкрученное не воровать а осторожно на капот положить)...
Послезавтра нарушителей обяжут возить это стадо бездельников на их "мероприятия" дабы вчера обклеенные могли искупить свою вину. Утрирую конечно...Но все ли вы настолько святые и никогда не нарушаете правила парковки, или это одобрение лишь до тех пор пока "наклейка не вредит" ?
пока она законна - была бы незаконной, давно бы оформили хулиганку
Ну если Вы не паркуетесь неправильно, Вам и не грозит наклейку получить.
ПО поводу порчи имущества - от того что мне на стекло наклейку наклеят, имущество мое не испортится. Это абсурд. А вот быковать и показывать полное отсутствие воспитания как минимум глупо. Ну если ты виноват и встал не там где надо - попросили тебя переставить - ну возьми да переставь, какого хрена выкобениваться то. Сами провоцируют данные конфликты а потом еще обижаются.
Главное чтоб Стопхамовцы палку не перегибали. А то видел в одном из роликов, как они на стоящие машины наклейки клеят, которые ну ровным счетом никому не мешают.
ПО поводу порчи имущества - от того что мне на стекло наклейку наклеят, имущество мое не испортится. Это абсурд. А вот быковать и показывать полное отсутствие воспитания как минимум глупо. Ну если ты виноват и встал не там где надо - попросили тебя переставить - ну возьми да переставь, какого хрена выкобениваться то. Сами провоцируют данные конфликты а потом еще обижаются.
Главное чтоб Стопхамовцы палку не перегибали. А то видел в одном из роликов, как они на стоящие машины наклейки клеят, которые ну ровным счетом никому не мешают.
ТОП 5
1
4