Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
81928
429
wobbler
Где закон в этой стране?
Еду. Красный - Ядринцевская. Мне зеленый. У аллеи ИДПС, я в левом ряду. На пешеходный переход неспешно вываливается пешеход и не глядя на меня начинает переходить дорогу. Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем. Я еду дальше, пешеход спокойно продолжает свой путь, едущие сзади меня останавливаются.
А теперь скажите мне - он будет парковаться по правилам?
Законы это хорошо, конечно, но если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями. Хочешь следить за соблюдением закона- иди работай в милицию. А так- хулиганишь на мою любимую машину, понесешь справедливое возмездие.
ahr154
Законы это хорошо, конечно, но если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями. Хочешь следить за соблюдением закона- иди работай в милицию. А так- хулиганишь на мою любимую машину, понесешь справедливое возмездие.
:friends:
А что, надо еще завести команду бездельников с наклейками "помой голову" , "ты безвкусно одет(а)" , "не кури на остановке-тут люди стоят!", "купи себе дезодорант, воняешь!" , "не бросай бычки на асфальт".....итд итп.
Пусть ходят по городу и на спины горожанам лепят.
А что? Вреда никакого, следы от клея на одежде не останутся если наклейки хорошие подобрать...
Чем они будут хуже или лучше стопхамовцев?
...
Единственно в табло будут чаще получать...А вреда то ведь никакого! И вроде за чистоту борьба, за хорошую жизнь для горожан... :rofl:
Alqx
"не бросай бычки на асфальт".....итд итп.
А вот таким надо бы:улыб:
GPRS_User
Притча: однажды к Будде пришла женщина и начала жаловаться на то, что ее ребенок все время ест сахар. на что Будда ей ответил, чтобы она пришла через две недели. Когда женщина с ребенком снова пришла, чрез две недели, Будда сказал ребенку: не ешь сахар!!!!!!! Женщина удивилась, почему Будда не сказал это две недели назад. На что Будда ответил: две недели назад я сам ел сахар. Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте)))))))))) проще обвинять ребят в САМОуправстве, чем САМОставить авто в положенном месте. Современный бич - стать свидетелем происшествия, допустим нанесение тяжких телесных или ДТП не важно, постоять в сторонке и зафиксировать. потом выложить как обычно в ютубе, а может быть даже отдать в нужные органы и считать свой долг исполненным. Но можно же по другому-вмешаться, пресечь, прийти на помощь. я сам не сторонник таких радикальных мер, но если появилось данное движение-значит назрело. Просто кому то надоело мериться с неэффективностью фиксирования, недееспособности ГИБДД и т.д. На основании видео/фото материала о правонарушении ПДД с бытовой аппаратуры, очень сложно раскрутить административную машину.
Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....
not_frequent
Но можно же по другому-вмешаться, пресечь, прийти на помощь.
Угу..)
Оказаться подельником...Ответить за козла...Пойти паровозом....
Wild_Koshka
Абсолютно не подходящие сравнение. Ку-клукс-кланцы отстаивали идею ПРЕВОСХОДСТВА одной расы над другой. В данном случае водители нарушающие ПДД показывают свое превосходство над другими по законы равными участниками движения.
З.Ы. Да, и наклейка - это не экстремистские методы. Вот если бы они взрывали или хотя бы протыкали колеса и разбивали банку краски на лобовое, тогда да.
Alqx
Точно. надо сидеть дома и не куда не вмешиваться. алгоритм - моя хата с краю.... никто не отменял пока нас не коснется аналогичная проблема)
надо же подходить ко всему с головой и Если придерживаться таких опасений то и грабли покажутся инструментом апокалипсиса
ahr154
если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями
Кончится тюрьмой.
Для Вас.
Бо за телесные повреждения типа "увечья" предусмотрена статья УК :спок: .
not_frequent
Точно. надо сидеть дома и не куда не вмешиваться. алгоритм - моя хата с краю.... никто не отменял пока нас не коснется аналогичная проблема)
надо же подходить ко всему с головой и Если придерживаться таких опасений то и грабли покажутся инструментом апокалипсиса
По первым постам показалось с адекватным человеком говорю...Из России...Сейчас все больше кажется что с инопланетянином наших реалий не знающим.
Что ж вы, милейший, вечерами малолеток, которые по детским садам бухают курят и матами орут по домам к строгим родителям не разводите? Раз такой правильный?
Я своего сына из садика каждый вечер в 18-00 забираю, и пару раз в неделю вижу компашки этих ...будущих клиентов МВД.
И не вмешиваюсь почему-то.
Наверное потому что меня лично это не касается, а папа с проломленной бутылкой башкой или получивший статью(в процессе самообороны от тех за кого пытался ратовать) моему сыну...в общем как то не в планах у моей семьи это.
А вот на дороге дать в рыло тому кто полезет к моему авто с наклейками-всегда и с удовольствием.
.....
Проведу просто аналогию. Многим из вас понравится что СТОПХАМ будет подходить, и на неправильно припаркованную машину тупо хоркать? :bad: Всей толпой быдлобездельников? Тоже скажете что вреда лакокрасочному покрытию не наносится-значит можно? А что, законно вроде, отличий никаких в целом. Лично я расцениваю ЛЮБОЕ прикосновение к моему автомобилю В ЦЕЛЯХ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЛИБО МНЕ как оскорбление. И реагирую соответственно.
Повторю-все без греха в части парковки?
Моралисты ***.
Alqx
Наверное потому что меня лично это не касается, а папа с проломленной бутылкой башкой или получивший статью(в процессе самообороны от тех за кого пытался ратовать) моему сыну...в общем как то не в планах у моей семьи это.
А вот на дороге дать в рыло тому кто полезет к моему авто с наклейками-всегда и с удовольствием.
.....

Повторю-все без греха в части парковки?
Моралисты ***.
песчерное мышление. с таки в европу не берут.
еще раз для жителей необьятной - сделать замечание хаму - нормальная, правильная европейская итиж вас дикарей практика. Т.е. если соврешается правонарушение сначала его пытаются преотвратить. потом звонят в полицию.
кривопаркующийся идорас - образец смачного плевка на всех окружающих разом. далее как обычно - обсчество утрется, а ты - утонешь. жаль у нас не в полной мере
byurokrat
песчерное мышление. с таки в европу не берут.
еще раз для жителей необьятной - сделать замечание хаму - нормальная, правильная европейская ( итиж вас дикарей)??? практика.
Я в РФ живу. Моя семья тоже.
И Европа с их уровнем развития, толерантности, итд итп.....сама на сегодня в глубокой ж***.
А выживает тот, кто адекватно реагирует на изменения окружающей среды. Не сумел приспособиться-подох. Спроси у Дарвина...
Сегодня на тебя наклеили наклейку, завтра в твоем подъезде ночует бомж, которого даже менты не забирают...(а куда его бедного , на улице ж мороз, не выгонишь..а на утро у тебя куча под дверью и в подъезде нассано и воняет месяц, и не выветривается-зима же...)
Через 5-10 лет имеем то что имеем.
Кидай в меня камень, я не европеец...)
Бомжа вышвырну из подъезда на улицу даже в - 30, опыт научил этому сословию не доверять на тему "мы только погреться"...
Тому кто будет трогать моё имущество-буду бить лицо.
Кто тронет мою семью...Стараюсь не думать о таком варианте.
При этом миролюбив, дружелюбен, абсолютно не националистичен. Многие тут, на форуме знают меня лично.
И пока есть такие как я-думаю не "толерантная европа" будет тут, в России править, со своими гей-парадами и прочими артрибутами, а нормальные мужики, не важно какой национальности и веры, но единые в одном: Чужого мне не нужно , но и МОЁ-НЕ ТРОЖЬ!
Alqx
Увы, земляне привыкли искать разум на других планетах)))
С реалиями знаком.
Неподходящий пример про детсад. Когда я забирал дочь из детсада я то же не очем не думал кроме безопасности. В такой момент заниматься наставлениями, у нормального человека , желание не возникает.
Отошли от темы. Мои посты и аллегории в них имели отношение только к стопхамам, а не к дворовым разборкам.
Выражая свое мнение и отношения , к этим ребятам, примерами и сравнениями, которые в свою очередь, всегда можно истолковать по разному, хотел донести: что ребята не бездельники, сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движения, но если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.
Alqx
оу. любая принципиальная позиция заслуживает уважения
но если бы не одно НО - там они живут как люди.в первую очередь по отношению к друг другу. а здесь - как позорные свиньи. и если кому-то это нравится - мне жаль. искренне. искренне жаль
и когда после европы ты садишся за руль здесь, и при любой мало-мальской пробочке видишь как по обочине выстраивается ряд и по встречке, и собственно от этого пробка из ничтожной превращается в тотальную - и вспоминаешь как стоял на автостраде под лионом полтора часа (рождество, все домой) и ни одна скотина не вылезла на асфальтированную обочину (и ни одного полицейского! никто не бдит)- вот тут понимаешь пропасть в менталитете, отношении и уровне культуры. а так то чего - обочники тоже любят говорить что мол - вот пусть полиция и штрафует если ей надо а кто не впускает тот козел....
ваозвращаясь к стопхамам -при том уровне правового нигилизма лечить можно только тяжелыми методами-никакая полиция одна не сможет перевоспитать всех, даже самая идеальная. Потонет в протоколах и жалобах. перевоспитать может отношение общества. тотальное неприятие хамства. и путсь в таких проявлениях - но его надо приветствовать. как образец поведения для всех.
Alqx
другая сторона толерантности - молча обходить запаркованные на пешеходных переходах объекты собственности. А ведь найдётся принципиальные мужики "на НАШ переход не лезь", и всё, ситуация зеркальна.
Так что предлагаю угомониться, борец за собственную неприкосновенность.... :хехе:
not_frequent
сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движения
Ключевое слово "стараюсь"? Я вот тоже стараюсь скорость не превышать, на красный свет не ездить, парковаться где положено... но увы, не всегда получается ( Вот и летаю под сотню под "давно уже жёлтый", ставлю машину на тротуар, ибо больше некуда, разворачиваюсь где удобно, а не через 3 километра... Но в то же время не корчу из себя святошу на форуме. А наклейки? Да ради бога пусть клеят. Желательно на заднее стекло чтоб обзору не мешала и размером поменьше. Тогда долго провисит, а не для показухи на камеру )
not_frequent
З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.
Всё, я устал доказывать людям очевидное, что лучше жить ПО ЗАКОНУ и оплатить штраф за эвакуатор, за неправильную парковку, чем иметь вероятность словиться на улице с движением, работающим под "псевдозащитой государства" полузаконными методами ради собственного пиара( и пиара нескольких вдохновителей, в будущем надеющихся прорваться к политической кормушке ).
В последний раз скажу только ШТРАФЫ-ВЫПРАВЯТ СИТУАЦИЮ С НЕПРАВИЛЬНОЙ ПАРКОВКОЙ В ЦЕЛОМ В РФ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. И то если Гайцы начнут с фотоаппаратом ходить и фото с суммой и квитанцией присылать.
Ждем 1 июля.
Засим-в этой теме больше не пишу ничего. Отвечать на однообразные выпады надоело,нового никто ничего не скажет , в том числе в защиту быдлогопов с наклейками. А уж они, кроме собственного пиара, в целом в стране не изменили ситуацию с неверно припаркованными авто АБСОЛЮТНО.
Это ли не итог их деятельности... :nea.gif:
Center
Не верно. Ключевое предложение: если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
никто святошу не корчит. летаешь, летай-главное чтобы не мешал и не сбил никого.
Все мы нарушаем. Сильный тот кто признает
demien
В метро давно был?
а метро причем?
на открытии был в 85-том, не понравилось, больше не заходил
not_frequent
Все мы нарушаем. Сильный тот кто признает
Золотые слова!
Про святошу я не лично вам, я в общем, всем "правильным" комментаторам топика написал )
Alqx
Я то же за то чтобы жить по законам, но в связи с тем, что другая шайка бездельников , еще не создала условий, предполагаю что это движение будет неким стимулом. вижу больше политические корни неприязни, а не социальные.
Все таки предлагаю начать с себя. Ведь именно люди создают ту атмосферу РФ , которые в ней живут.
еще год такой стихийной автомобилизации то часть авто можно сразу изначально выпускать с такой наклейкой ибо запарковаться в деловой части города нормально будет невозможно даже за 500 метров от офиса
not_frequent
Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте)))))))))) проще обвинять ребят в САМОуправстве, чем САМОставить авто в положенном месте.
Вы все в кучу смешали. Я говорил о совершенно конкретной форме проявлении гражданской позиции - фиксации нарушения и заявлении в соответсвующие органы. Именно эта форма не по вкусу гражданам, найдите в разделе "Безопасность авто" тему "Вызывают на Владимировскую".
От того, что мое авто в стоит в положенном месте, действия стопхамовцев самоуправством быть не перестанут. Их акции - это шоу без реального наказания, заигрывание с народом. Не более того.
GPRS_User
На последнего:

Чем отличается активист стопхам от рядового гражданина, который видит правонарушение на дороге и проходит мимо:
1) Он видит правонарушение и не проходит мимо.
2) У него есть наклейка.
3) У него есть единомышленники.
4) У него есть возможность фиксировать все на видео.

Получается что это обычный гражданин, который через банальную наклейку выражает свое несогласие и отстаивает права автомобилистов (в тот момент таковым не являясь) ездить комфортно.
Не надо к этому присовокуплять и фантазировать про плохой запах, окурки, бутылки и прочее...
Ему просто не безразлично и он действует.

Действия СТОП-хам заслуживают уважение уже хотя бы потому, что они осознанно идут на это, понимая в каком обществе мы живем и что обязательно встретятся быдлы, которым действительно плевать...
Да быдлы - это их хлеб. Если бы все были уважительными, то и "кина бы не было", но к сожалению быдлы есть и они, если хотите "кормят этих троллей". - дают им возможность создать провокацию - и это самое грустное в данной ситуации...
Но лично мое мнение - это благородные тролли. Во всяком пока случае цели их таковы и другого я не увидел ни в одном из видео роликов

Теперь по поводу неправомерности наклейки:
Да, наклеивание наклейки можно подвести под хулиганство, если в результате наклейки у ХАМа будет видео и еще некоторые свидетельства.
Однако надо быть готовым понести ответственность за нарушение ПДД, а вот это как водится абсолютное большинство из нарушителей сделать не готовы... поэтому стоп-хамовцы так смело идут на конфликт...
Да и наказание за хулиганство как водится - смешное...
Alqx
Опять Вы ссылаетесь на Закон! А Вы оставили авто на пешеходном переходе (к примеру) законно? А кто с пеной у рта, подобно Вам, будет отстаивать право молодой мамаши на свободный переход по "зебре", если там стоит чьё то железное ведро? На основании какого Закона мамаша должна это ведро обходить с коляской по кругу, иногда и по проезжей части? И откуда у Вас уверенность в том, что подобные акции планируются в Кремле и спускаются свыше? Если лично Вам нужно только то, чтобы лично Вас никто не трогал, это ещё не значит, что в Обществе все такие. Есть люди имеющие и не боящиеся продемонстрировать свою гражданскую позицию. А видеть во всём руку Кремля- по меньшей мере глупо и наивно.
Naaatta
Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем.
м.б. он пешеходу грозил, а на воре шапка горит (ну, за прошлые заслуги) :biggrin:

а серьезно - идпс просто напомнил известный закод пдд - "ддд"
А Вы оставили авто на пешеходном переходе (к примеру) законно?
а выход на проезжую часть для наклеивания наклейки - разве не нарушение ПДД?
not_frequent
Женщина удивилась, почему Будда не сказал это две недели назад. На что Будда ответил: две недели назад я сам ел сахар. Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте
очень мягко и очень сильно сказано :agree:
Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....
а покидать придётся - они это чувствуют и нервничают :yes.gif:вероятно, нет у человека готового рецепта, как ему действовать, когда к нему с такой просьбой обратятся... ведь "дать в тыкву" - не прокатит - на ютубе много тому примеров - вот показательный пример - и про ствол, и, особенно, вторая часть
wobbler
Т.е. наказывать нарушителя видимо мне надо было посредством наклеивания ему на лоб очередной наклейки.....:улыб:
Naaatta
не повредив тонировку лба :хехе:
впрочем, не обязательно копировать - можно и мышление проявить :роза:
transs
Освежите память. Выход пешехода на проезжую часть далеко не всегда является нарушением ПДД. Зебра, законная парковка, границы перекрёстков- они ведь тоже относятся к проезжей части. И Вам в ответ вопрос- а инспектор ДПС, останавливая Вас из 2-3-4 рядов нарушает ПДД, выходя на проезжую часть?
transs
а выход на проезжую часть для наклеивания наклейки - разве не нарушение ПДД?
а разве нарушение? :dnknow:
wobbler
Конечно. Выпас животных на проезжей части запрещен.
wobbler
ПДД
4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.
КоАП
Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
transs
тротуары заняты ТС, а обочин и пешеходных дорожек нет - какое ж это нарушение?
wobbler
тротуары заняты ТС, а обочин и пешеходных дорожек нет - какое ж это нарушение?/цитата]

места остановки и стоянки заняты ТС, я ставлю авто посреди дороги - какое ж это нарушение?
transs
это софизм

12.4 п.8 прямо запрещают создавать помехи въезду и выезду транспорта и движению пешеходов, а запрета для выхода пешика на ПЧ ПДД не содержат

"посеридине дороги" - наверное, "можно" - только карма пострадает :миг:

:1:

ну, или приведите уже текст ПДД
wobbler
это софизм
т.е. ГИБДД штрафует пешиков за софизм?

ну, или приведите уже текст ПДД
в ПДД не нашел прямого запрета, значит получается что не запрещено - то разрешено?

если утрировать - щас пойду посреди дороги (парковки, стоянки) - мне все авто мешают согласно ПДД 12.4. п 8
transs
Увы, но несовершенство законов имеет место быть. не все стоит мерить статьями и пунктами. тем более что абсолютно все многогранно. Водитель, который поставил не правелно авто- не прав, пешеход , который не там перешел -не прав, инспектор , который проигнорировал- не праВ-----дело абсалютно не в этом, надо просто дастойно воспринимать когда нам делают замечания , а не в штыки. Как и все, сначало мы противостоим, потом будем не согласными, потом превыкним и будет счастье. инструкции к микроволновке не написанно же, что нельзя сушить домашних животных в ней, никто же не кинулся это делать из-за отсутствия этой инфы. Получается, единственный способ решить эту дискусию - это внести новую статью в кодекс угелирования отношений стопхамов и хамов)))))) а потом начнем писать бредовые законы на манер США, штат Калифорния-"нельзя опкидоватья осьминогами" и юристы заполонят всю планету
Разум важнее Ума, так давайте сделаем чтобы разум за ум не заходил.
Молодцы чуваки, быдл надо учить, причем на камеру, у них сразу аргументы кончаюца. А то как самим нарушить так ничо страшного, а другие - не сметь, "избранные" *ля.
Правда масштабы подобного у нас пока не те что в собянинске.
Также есть мнение что за подобными действиями последует ужесточение на законодательном и исполнительном уровнях, тут-то быдлы и отучаца ездить по встречкам-обочинам-тротуарам и стоять где хотят.
transs
а не надо утрировать - нахождение пешика на ПЧ и постановка авто на стоянку с помехой движению с т.з. ПДД различаются, вопреки Вашим утверждениям - на это Вам и указали... примите это достойно :улыб:или оспаривайте, но ссылаясь на текст закона
...Нск дозрел ...
Дозрел.
Но поздновато.
Шайку хамов из мэрии и Ко, допустивших манхеттенское уплотнение застройки и не решивших проблему с парковочными местами стопарить надо было лет эдак 15 назад. Город превращен в джунгли (в смыле непролазности, дикости, непредсказуемости, враждебности ко всему ЖИВОМУ).
А сейчас что остается - гражданская война. Война за права автомобилистов, пешеходов, жителей домов, которых лишили скверов, детских площадок, свежего воздуха. Победить в этой войне невозможно. Но воевать придется.
Операция "Стопхам" - это эпизод гражданской войны.
Выясняем - кому это выгодно, кто пиарится и делаем выводы.
alladin
еще год такой стихийной автомобилизации то часть авто можно сразу изначально выпускать с такой наклейкой ибо запарковаться в деловой части города нормально будет невозможно даже за 500 метров от офиса
а это уже скорее всего результат работы городского архитектора, когда центр города застраивается высотками с офисами и без парковок, вместо того, чтоб расширять город. Причём строят в основном здания офисного и торгового назначения.
На основании видео/фото материала о правонарушении ПДД с бытовой аппаратуры, очень сложно раскрутить административную машину.
Чой то немцам не сложно, а нам сложно? Кто кого в войне победил? А теперь нам слабо?

Сама наблюдала в Германии: автобус приехал на конечную, а на его месте стоит легковушка, а городок маленький - проезжая часть узкая, тротуара почти нет и еще и рельсы трамвайные проходят. Водитель кое как припарковался, достал фотоаппарат, сфотал нарушение и сказал, что пошлет в полицию и нарушителя оштрафуют (сумму он назвал, но я ее не помню, не слишком большая в пределах 100 евро). Когда пришел водитель легковушки автобусник не только не ругался на него и не набил морду, а даже не рассердился и они мило почирикали. Это цивилизованный способ.

Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы или плодить банды, занимающиеся самоуправством?

Кстати, я возмущена фактом увольнения чиновника из за поведения его жены. Считаю, что данный факт ущемляет конституционные права женщин.
Wild_Koshka
...Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы ...
А что... Давайте попробуем!
КОЛО
Кончится тюрьмой.
Для Вас.
Бо за телесные повреждения типа "увечья" предусмотрена статья УК :спок: .
Это вряд ли. Даже подавать не станут. Ведь легко можно и тоже хотя бы условку в ответ заработать.
rider_nsk_ru
Молодцы чуваки, быдл надо учить, причем на камеру, у них сразу аргументы кончаюца. А то как самим нарушить так ничо страшного, а другие - не сметь, "избранные" *ля.
Вот смотрите, пример из жизни. В центре, где Управление ФСБ, парковки всегда заняты. Там постоянно дежурит экипаж ДПС и прогоняет неправильно паркующихся. Напротив в здании находится цветочный салон. Там делают чудесные букеты из конфет. Я заказал там для любимой букет. Он готов, его оплатить и забрать - максимум 5 минут. Букет тяжелый, хрупкий, не предназначен для таскания по городу за километр. Я становился, припер 3 машины, подошел к инспектору, объяснил ситуацию, он понял, разрешил, только быстро. Я сходил вышел сказал спасибо, сел уехал. Всё. Все довольны.
И тут представляю я выхожу а на мою машину какую-то писулю клеют. Ничем хорошим это бы не кончилось.

В итоге- изза простой мелочи - конфликт на дороге. Что хорошего? Одному камеру разбили, другому нос. Кому и зачем такие маневры? :dnknow: