На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где закон в этой стране?
Еду. Красный - Ядринцевская. Мне зеленый. У аллеи ИДПС, я в левом ряду. На пешеходный переход неспешно вываливается пешеход и не глядя на меня начинает переходить дорогу. Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем. Я еду дальше, пешеход спокойно продолжает свой путь, едущие сзади меня останавливаются.
А теперь скажите мне - он будет парковаться по правилам?
Еду. Красный - Ядринцевская. Мне зеленый. У аллеи ИДПС, я в левом ряду. На пешеходный переход неспешно вываливается пешеход и не глядя на меня начинает переходить дорогу. Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем. Я еду дальше, пешеход спокойно продолжает свой путь, едущие сзади меня останавливаются.
А теперь скажите мне - он будет парковаться по правилам?
ahr154
guru
Законы это хорошо, конечно, но если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями. Хочешь следить за соблюдением закона- иди работай в милицию. А так- хулиганишь на мою любимую машину, понесешь справедливое возмездие.
Законы это хорошо, конечно, но если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями. Хочешь следить за соблюдением закона- иди работай в милицию. А так- хулиганишь на мою любимую машину, понесешь справедливое возмездие.
А что, надо еще завести команду бездельников с наклейками "помой голову" , "ты безвкусно одет(а)" , "не кури на остановке-тут люди стоят!", "купи себе дезодорант, воняешь!" , "не бросай бычки на асфальт".....итд итп.
Пусть ходят по городу и на спины горожанам лепят.
А что? Вреда никакого, следы от клея на одежде не останутся если наклейки хорошие подобрать...
Чем они будут хуже или лучше стопхамовцев?
...
Единственно в табло будут чаще получать...А вреда то ведь никакого! И вроде за чистоту борьба, за хорошую жизнь для горожан...

"не бросай бычки на асфальт".....итд итп.А вот таким надо бы![]()
not_frequent
member
Притча: однажды к Будде пришла женщина и начала жаловаться на то, что ее ребенок все время ест сахар. на что Будда ей ответил, чтобы она пришла через две недели. Когда женщина с ребенком снова пришла, чрез две недели, Будда сказал ребенку: не ешь сахар!!!!!!! Женщина удивилась, почему Будда не сказал это две недели назад. На что Будда ответил: две недели назад я сам ел сахар. Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте)))))))))) проще обвинять ребят в САМОуправстве, чем САМОставить авто в положенном месте. Современный бич - стать свидетелем происшествия, допустим нанесение тяжких телесных или ДТП не важно, постоять в сторонке и зафиксировать. потом выложить как обычно в ютубе, а может быть даже отдать в нужные органы и считать свой долг исполненным. Но можно же по другому-вмешаться, пресечь, прийти на помощь. я сам не сторонник таких радикальных мер, но если появилось данное движение-значит назрело. Просто кому то надоело мериться с неэффективностью фиксирования, недееспособности ГИБДД и т.д. На основании видео/фото материала о правонарушении ПДД с бытовой аппаратуры, очень сложно раскрутить административную машину.
Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....
Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....
Alqx
v.i.p.
Но можно же по другому-вмешаться, пресечь, прийти на помощь.Угу..)
Оказаться подельником...Ответить за козла...Пойти паровозом....
not_frequent
member
Абсолютно не подходящие сравнение. Ку-клукс-кланцы отстаивали идею ПРЕВОСХОДСТВА одной расы над другой. В данном случае водители нарушающие ПДД показывают свое превосходство над другими по законы равными участниками движения.
З.Ы. Да, и наклейка - это не экстремистские методы. Вот если бы они взрывали или хотя бы протыкали колеса и разбивали банку краски на лобовое, тогда да.
З.Ы. Да, и наклейка - это не экстремистские методы. Вот если бы они взрывали или хотя бы протыкали колеса и разбивали банку краски на лобовое, тогда да.
Сейчас читают
Хранение грузовиков в жилом квартале. Размышления...
21890
70
Шипит бензонасос
11253
14
Кошка ищет добрых и любящих хозяев
1357
16
not_frequent
member
Точно. надо сидеть дома и не куда не вмешиваться. алгоритм - моя хата с краю.... никто не отменял пока нас не коснется аналогичная проблема)
надо же подходить ко всему с головой и Если придерживаться таких опасений то и грабли покажутся инструментом апокалипсиса
надо же подходить ко всему с головой и Если придерживаться таких опасений то и грабли покажутся инструментом апокалипсиса
если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьямиКончится тюрьмой.
Для Вас.
Бо за телесные повреждения типа "увечья" предусмотрена статья УК
.
Alqx
v.i.p.
Точно. надо сидеть дома и не куда не вмешиваться. алгоритм - моя хата с краю.... никто не отменял пока нас не коснется аналогичная проблема)По первым постам показалось с адекватным человеком говорю...Из России...Сейчас все больше кажется что с инопланетянином наших реалий не знающим.
Что ж вы, милейший, вечерами малолеток, которые по детским садам бухают курят и матами орут по домам к строгим родителям не разводите? Раз такой правильный?
Я своего сына из садика каждый вечер в 18-00 забираю, и пару раз в неделю вижу компашки этих ...будущих клиентов МВД.
И не вмешиваюсь почему-то.
Наверное потому что меня лично это не касается, а папа с проломленной бутылкой башкой или получивший статью(в процессе самообороны от тех за кого пытался ратовать) моему сыну...в общем как то не в планах у моей семьи это.
А вот на дороге дать в рыло тому кто полезет к моему авто с наклейками-всегда и с удовольствием.
.....
Проведу просто аналогию. Многим из вас понравится что СТОПХАМ будет подходить, и на неправильно припаркованную машину тупо хоркать?
Всей толпой быдлобездельников? Тоже скажете что вреда лакокрасочному покрытию не наносится-значит можно? А что, законно вроде, отличий никаких в целом. Лично я расцениваю ЛЮБОЕ прикосновение к моему автомобилю В ЦЕЛЯХ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЛИБО МНЕ как оскорбление. И реагирую соответственно.Повторю-все без греха в части парковки?
Моралисты ***.
Наверное потому что меня лично это не касается, а папа с проломленной бутылкой башкой или получивший статью(в процессе самообороны от тех за кого пытался ратовать) моему сыну...в общем как то не в планах у моей семьи это.песчерное мышление. с таки в европу не берут.
А вот на дороге дать в рыло тому кто полезет к моему авто с наклейками-всегда и с удовольствием.
.....
Повторю-все без греха в части парковки?
Моралисты ***.
еще раз для жителей необьятной - сделать замечание хаму - нормальная, правильная европейская итиж вас дикарей практика. Т.е. если соврешается правонарушение сначала его пытаются преотвратить. потом звонят в полицию.
кривопаркующийся идорас - образец смачного плевка на всех окружающих разом. далее как обычно - обсчество утрется, а ты - утонешь. жаль у нас не в полной мере
песчерное мышление. с таки в европу не берут.Я в РФ живу. Моя семья тоже.
еще раз для жителей необьятной - сделать замечание хаму - нормальная, правильная европейская ( итиж вас дикарей)??? практика.
И Европа с их уровнем развития, толерантности, итд итп.....сама на сегодня в глубокой ж***.
А выживает тот, кто адекватно реагирует на изменения окружающей среды. Не сумел приспособиться-подох. Спроси у Дарвина...
Сегодня на тебя наклеили наклейку, завтра в твоем подъезде ночует бомж, которого даже менты не забирают...(а куда его бедного , на улице ж мороз, не выгонишь..а на утро у тебя куча под дверью и в подъезде нассано и воняет месяц, и не выветривается-зима же...)
Через 5-10 лет имеем то что имеем.
Кидай в меня камень, я не европеец...)
Бомжа вышвырну из подъезда на улицу даже в - 30, опыт научил этому сословию не доверять на тему "мы только погреться"...
Тому кто будет трогать моё имущество-буду бить лицо.
Кто тронет мою семью...Стараюсь не думать о таком варианте.
При этом миролюбив, дружелюбен, абсолютно не националистичен. Многие тут, на форуме знают меня лично.
И пока есть такие как я-думаю не "толерантная европа" будет тут, в России править, со своими гей-парадами и прочими артрибутами, а нормальные мужики, не важно какой национальности и веры, но единые в одном: Чужого мне не нужно , но и МОЁ-НЕ ТРОЖЬ!
not_frequent
member
Увы, земляне привыкли искать разум на других планетах)))
С реалиями знаком.
Неподходящий пример про детсад. Когда я забирал дочь из детсада я то же не очем не думал кроме безопасности. В такой момент заниматься наставлениями, у нормального человека , желание не возникает.
Отошли от темы. Мои посты и аллегории в них имели отношение только к стопхамам, а не к дворовым разборкам.
Выражая свое мнение и отношения , к этим ребятам, примерами и сравнениями, которые в свою очередь, всегда можно истолковать по разному, хотел донести: что ребята не бездельники, сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движения, но если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.
С реалиями знаком.
Неподходящий пример про детсад. Когда я забирал дочь из детсада я то же не очем не думал кроме безопасности. В такой момент заниматься наставлениями, у нормального человека , желание не возникает.
Отошли от темы. Мои посты и аллегории в них имели отношение только к стопхамам, а не к дворовым разборкам.
Выражая свое мнение и отношения , к этим ребятам, примерами и сравнениями, которые в свою очередь, всегда можно истолковать по разному, хотел донести: что ребята не бездельники, сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движения, но если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.
оу. любая принципиальная позиция заслуживает уважения
но если бы не одно НО - там они живут как люди.в первую очередь по отношению к друг другу. а здесь - как позорные свиньи. и если кому-то это нравится - мне жаль. искренне. искренне жаль
и когда после европы ты садишся за руль здесь, и при любой мало-мальской пробочке видишь как по обочине выстраивается ряд и по встречке, и собственно от этого пробка из ничтожной превращается в тотальную - и вспоминаешь как стоял на автостраде под лионом полтора часа (рождество, все домой) и ни одна скотина не вылезла на асфальтированную обочину (и ни одного полицейского! никто не бдит)- вот тут понимаешь пропасть в менталитете, отношении и уровне культуры. а так то чего - обочники тоже любят говорить что мол - вот пусть полиция и штрафует если ей надо а кто не впускает тот козел....
ваозвращаясь к стопхамам -при том уровне правового нигилизма лечить можно только тяжелыми методами-никакая полиция одна не сможет перевоспитать всех, даже самая идеальная. Потонет в протоколах и жалобах. перевоспитать может отношение общества. тотальное неприятие хамства. и путсь в таких проявлениях - но его надо приветствовать. как образец поведения для всех.
но если бы не одно НО - там они живут как люди.в первую очередь по отношению к друг другу. а здесь - как позорные свиньи. и если кому-то это нравится - мне жаль. искренне. искренне жаль
и когда после европы ты садишся за руль здесь, и при любой мало-мальской пробочке видишь как по обочине выстраивается ряд и по встречке, и собственно от этого пробка из ничтожной превращается в тотальную - и вспоминаешь как стоял на автостраде под лионом полтора часа (рождество, все домой) и ни одна скотина не вылезла на асфальтированную обочину (и ни одного полицейского! никто не бдит)- вот тут понимаешь пропасть в менталитете, отношении и уровне культуры. а так то чего - обочники тоже любят говорить что мол - вот пусть полиция и штрафует если ей надо а кто не впускает тот козел....
ваозвращаясь к стопхамам -при том уровне правового нигилизма лечить можно только тяжелыми методами-никакая полиция одна не сможет перевоспитать всех, даже самая идеальная. Потонет в протоколах и жалобах. перевоспитать может отношение общества. тотальное неприятие хамства. и путсь в таких проявлениях - но его надо приветствовать. как образец поведения для всех.
другая сторона толерантности - молча обходить запаркованные на пешеходных переходах объекты собственности. А ведь найдётся принципиальные мужики "на НАШ переход не лезь", и всё, ситуация зеркальна.
Так что предлагаю угомониться, борец за собственную неприкосновенность....
Так что предлагаю угомониться, борец за собственную неприкосновенность....

Center
expert
сам всегда стараюсь правильно парковаться и не мешать остальным участникам движенияКлючевое слово "стараюсь"? Я вот тоже стараюсь скорость не превышать, на красный свет не ездить, парковаться где положено... но увы, не всегда получается ( Вот и летаю под сотню под "давно уже жёлтый", ставлю машину на тротуар, ибо больше некуда, разворачиваюсь где удобно, а не через 3 километра... Но в то же время не корчу из себя святошу на форуме. А наклейки? Да ради бога пусть клеят. Желательно на заднее стекло чтоб обзору не мешала и размером поменьше. Тогда долго провисит, а не для показухи на камеру )
Alqx
v.i.p.
З.Ы. Лучше наклейка, чем видеть как увозит неприкосновенную частную собственность эвакуатор.Всё, я устал доказывать людям очевидное, что лучше жить ПО ЗАКОНУ и оплатить штраф за эвакуатор, за неправильную парковку, чем иметь вероятность словиться на улице с движением, работающим под "псевдозащитой государства" полузаконными методами ради собственного пиара( и пиара нескольких вдохновителей, в будущем надеющихся прорваться к политической кормушке ).
В последний раз скажу только ШТРАФЫ-ВЫПРАВЯТ СИТУАЦИЮ С НЕПРАВИЛЬНОЙ ПАРКОВКОЙ В ЦЕЛОМ В РФ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. И то если Гайцы начнут с фотоаппаратом ходить и фото с суммой и квитанцией присылать.
Ждем 1 июля.
Засим-в этой теме больше не пишу ничего. Отвечать на однообразные выпады надоело,нового никто ничего не скажет , в том числе в защиту быдлогопов с наклейками. А уж они, кроме собственного пиара, в целом в стране не изменили ситуацию с неверно припаркованными авто АБСОЛЮТНО.
Это ли не итог их деятельности...

not_frequent
member
Не верно. Ключевое предложение: если вдруг они за ДЕЛО попросят меня переставить машину, я выключу гордыню и признаю свою ошибку, просто возьму и перееду.
никто святошу не корчит. летаешь, летай-главное чтобы не мешал и не сбил никого.
Все мы нарушаем. Сильный тот кто признает
никто святошу не корчит. летаешь, летай-главное чтобы не мешал и не сбил никого.
Все мы нарушаем. Сильный тот кто признает
В метро давно был?а метро причем?
на открытии был в 85-том, не понравилось, больше не заходил
Center
expert
Все мы нарушаем. Сильный тот кто признаетЗолотые слова!
Про святошу я не лично вам, я в общем, всем "правильным" комментаторам топика написал )
not_frequent
member
Я то же за то чтобы жить по законам, но в связи с тем, что другая шайка бездельников , еще не создала условий, предполагаю что это движение будет неким стимулом. вижу больше политические корни неприязни, а не социальные.
Все таки предлагаю начать с себя. Ведь именно люди создают ту атмосферу РФ , которые в ней живут.
Все таки предлагаю начать с себя. Ведь именно люди создают ту атмосферу РФ , которые в ней живут.
alladin
нездешний
еще год такой стихийной автомобилизации то часть авто можно сразу изначально выпускать с такой наклейкой ибо запарковаться в деловой части города нормально будет невозможно даже за 500 метров от офиса
GPRS_User
v.i.p.
Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном месте)))))))))) проще обвинять ребят в САМОуправстве, чем САМОставить авто в положенном месте.Вы все в кучу смешали. Я говорил о совершенно конкретной форме проявлении гражданской позиции - фиксации нарушения и заявлении в соответсвующие органы. Именно эта форма не по вкусу гражданам, найдите в разделе "Безопасность авто" тему "Вызывают на Владимировскую".
От того, что мое авто в стоит в положенном месте, действия стопхамовцев самоуправством быть не перестанут. Их акции - это шоу без реального наказания, заигрывание с народом. Не более того.
На последнего:
Чем отличается активист стопхам от рядового гражданина, который видит правонарушение на дороге и проходит мимо:
1) Он видит правонарушение и не проходит мимо.
2) У него есть наклейка.
3) У него есть единомышленники.
4) У него есть возможность фиксировать все на видео.
Получается что это обычный гражданин, который через банальную наклейку выражает свое несогласие и отстаивает права автомобилистов (в тот момент таковым не являясь) ездить комфортно.
Не надо к этому присовокуплять и фантазировать про плохой запах, окурки, бутылки и прочее...
Ему просто не безразлично и он действует.
Действия СТОП-хам заслуживают уважение уже хотя бы потому, что они осознанно идут на это, понимая в каком обществе мы живем и что обязательно встретятся быдлы, которым действительно плевать...
Да быдлы - это их хлеб. Если бы все были уважительными, то и "кина бы не было", но к сожалению быдлы есть и они, если хотите "кормят этих троллей". - дают им возможность создать провокацию - и это самое грустное в данной ситуации...
Но лично мое мнение - это благородные тролли. Во всяком пока случае цели их таковы и другого я не увидел ни в одном из видео роликов
Теперь по поводу неправомерности наклейки:
Да, наклеивание наклейки можно подвести под хулиганство, если в результате наклейки у ХАМа будет видео и еще некоторые свидетельства.
Однако надо быть готовым понести ответственность за нарушение ПДД, а вот это как водится абсолютное большинство из нарушителей сделать не готовы... поэтому стоп-хамовцы так смело идут на конфликт...
Да и наказание за хулиганство как водится - смешное...
Чем отличается активист стопхам от рядового гражданина, который видит правонарушение на дороге и проходит мимо:
1) Он видит правонарушение и не проходит мимо.
2) У него есть наклейка.
3) У него есть единомышленники.
4) У него есть возможность фиксировать все на видео.
Получается что это обычный гражданин, который через банальную наклейку выражает свое несогласие и отстаивает права автомобилистов (в тот момент таковым не являясь) ездить комфортно.
Не надо к этому присовокуплять и фантазировать про плохой запах, окурки, бутылки и прочее...
Ему просто не безразлично и он действует.
Действия СТОП-хам заслуживают уважение уже хотя бы потому, что они осознанно идут на это, понимая в каком обществе мы живем и что обязательно встретятся быдлы, которым действительно плевать...
Да быдлы - это их хлеб. Если бы все были уважительными, то и "кина бы не было", но к сожалению быдлы есть и они, если хотите "кормят этих троллей". - дают им возможность создать провокацию - и это самое грустное в данной ситуации...
Но лично мое мнение - это благородные тролли. Во всяком пока случае цели их таковы и другого я не увидел ни в одном из видео роликов
Теперь по поводу неправомерности наклейки:
Да, наклеивание наклейки можно подвести под хулиганство, если в результате наклейки у ХАМа будет видео и еще некоторые свидетельства.
Однако надо быть готовым понести ответственность за нарушение ПДД, а вот это как водится абсолютное большинство из нарушителей сделать не готовы... поэтому стоп-хамовцы так смело идут на конфликт...
Да и наказание за хулиганство как водится - смешное...
Просто_Вася
v.i.p.
Опять Вы ссылаетесь на Закон! А Вы оставили авто на пешеходном переходе (к примеру) законно? А кто с пеной у рта, подобно Вам, будет отстаивать право молодой мамаши на свободный переход по "зебре", если там стоит чьё то железное ведро? На основании какого Закона мамаша должна это ведро обходить с коляской по кругу, иногда и по проезжей части? И откуда у Вас уверенность в том, что подобные акции планируются в Кремле и спускаются свыше? Если лично Вам нужно только то, чтобы лично Вас никто не трогал, это ещё не значит, что в Обществе все такие. Есть люди имеющие и не боящиеся продемонстрировать свою гражданскую позицию. А видеть во всём руку Кремля- по меньшей мере глупо и наивно.
Я притормаживаю, бипкаю, но не пропускаю, при этом смотрю на ИДПСа. Он грозит МНЕ пальцем.м.б. он пешеходу грозил, а на воре шапка горит (ну, за прошлые заслуги)
а серьезно - идпс просто напомнил известный закод пдд - "ддд"
transs
v.i.p.
А Вы оставили авто на пешеходном переходе (к примеру) законно?а выход на проезжую часть для наклеивания наклейки - разве не нарушение ПДД?
wobbler
v.i.p.
Женщина удивилась, почему Будда не сказал это две недели назад. На что Будда ответил: две недели назад я сам ел сахар. Может многим гражданам, такая ответственность не по вкусу, потому что сами любят ставить машины в неположенном местеочень мягко и очень сильно сказано
Кто находится в зоне комфорта, тому ой как не охота её покидать.....а покидать придётся - они это чувствуют и нервничают
вероятно, нет у человека готового рецепта, как ему действовать, когда к нему с такой просьбой обратятся... ведь "дать в тыкву" - не прокатит - на ютубе много тому примеров - вот показательный пример - и про ствол, и, особенно, вторая частьТ.е. наказывать нарушителя видимо мне надо было посредством наклеивания ему на лоб очередной наклейки.....

не повредив тонировку лба 
впрочем, не обязательно копировать - можно и мышление проявить

впрочем, не обязательно копировать - можно и мышление проявить

Просто_Вася
v.i.p.
Освежите память. Выход пешехода на проезжую часть далеко не всегда является нарушением ПДД. Зебра, законная парковка, границы перекрёстков- они ведь тоже относятся к проезжей части. И Вам в ответ вопрос- а инспектор ДПС, останавливая Вас из 2-3-4 рядов нарушает ПДД, выходя на проезжую часть?
а выход на проезжую часть для наклеивания наклейки - разве не нарушение ПДД?а разве нарушение?

Конечно. Выпас животных на проезжей части запрещен.
ПДД
4. Обязанности пешеходовКоАП
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.
Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
тротуары заняты ТС, а обочин и пешеходных дорожек нет - какое ж это нарушение?
тротуары заняты ТС, а обочин и пешеходных дорожек нет - какое ж это нарушение?/цитата]
места остановки и стоянки заняты ТС, я ставлю авто посреди дороги - какое ж это нарушение?
это софизм
12.4 п.8 прямо запрещают создавать помехи въезду и выезду транспорта и движению пешеходов, а запрета для выхода пешика на ПЧ ПДД не содержат
"посеридине дороги" - наверное, "можно" - только карма пострадает
ну, или приведите уже текст ПДД
12.4 п.8 прямо запрещают создавать помехи въезду и выезду транспорта и движению пешеходов, а запрета для выхода пешика на ПЧ ПДД не содержат
"посеридине дороги" - наверное, "можно" - только карма пострадает

ну, или приведите уже текст ПДД
это софизмт.е. ГИБДД штрафует пешиков за софизм?
ну, или приведите уже текст ПДДв ПДД не нашел прямого запрета, значит получается что не запрещено - то разрешено?
если утрировать - щас пойду посреди дороги (парковки, стоянки) - мне все авто мешают согласно ПДД 12.4. п 8
not_frequent
member
Увы, но несовершенство законов имеет место быть. не все стоит мерить статьями и пунктами. тем более что абсолютно все многогранно. Водитель, который поставил не правелно авто- не прав, пешеход , который не там перешел -не прав, инспектор , который проигнорировал- не праВ-----дело абсалютно не в этом, надо просто дастойно воспринимать когда нам делают замечания , а не в штыки. Как и все, сначало мы противостоим, потом будем не согласными, потом превыкним и будет счастье. инструкции к микроволновке не написанно же, что нельзя сушить домашних животных в ней, никто же не кинулся это делать из-за отсутствия этой инфы. Получается, единственный способ решить эту дискусию - это внести новую статью в кодекс угелирования отношений стопхамов и хамов)))))) а потом начнем писать бредовые законы на манер США, штат Калифорния-"нельзя опкидоватья осьминогами" и юристы заполонят всю планету
Разум важнее Ума, так давайте сделаем чтобы разум за ум не заходил.
Разум важнее Ума, так давайте сделаем чтобы разум за ум не заходил.
rider_nsk_ru
veteran
Молодцы чуваки, быдл надо учить, причем на камеру, у них сразу аргументы кончаюца. А то как самим нарушить так ничо страшного, а другие - не сметь, "избранные" *ля.
Правда масштабы подобного у нас пока не те что в собянинске.
Также есть мнение что за подобными действиями последует ужесточение на законодательном и исполнительном уровнях, тут-то быдлы и отучаца ездить по встречкам-обочинам-тротуарам и стоять где хотят.
Правда масштабы подобного у нас пока не те что в собянинске.
Также есть мнение что за подобными действиями последует ужесточение на законодательном и исполнительном уровнях, тут-то быдлы и отучаца ездить по встречкам-обочинам-тротуарам и стоять где хотят.
а не надо утрировать - нахождение пешика на ПЧ и постановка авто на стоянку с помехой движению с т.з. ПДД различаются, вопреки Вашим утверждениям - на это Вам и указали... примите это достойно
или оспаривайте, но ссылаясь на текст закона
или оспаривайте, но ссылаясь на текст закона
ghjdjkjr
veteran
...Нск дозрел ...Дозрел.
Но поздновато.
Шайку хамов из мэрии и Ко, допустивших манхеттенское уплотнение застройки и не решивших проблему с парковочными местами стопарить надо было лет эдак 15 назад. Город превращен в джунгли (в смыле непролазности, дикости, непредсказуемости, враждебности ко всему ЖИВОМУ).
А сейчас что остается - гражданская война. Война за права автомобилистов, пешеходов, жителей домов, которых лишили скверов, детских площадок, свежего воздуха. Победить в этой войне невозможно. Но воевать придется.
Операция "Стопхам" - это эпизод гражданской войны.
Выясняем - кому это выгодно, кто пиарится и делаем выводы.
еще год такой стихийной автомобилизации то часть авто можно сразу изначально выпускать с такой наклейкой ибо запарковаться в деловой части города нормально будет невозможно даже за 500 метров от офисаа это уже скорее всего результат работы городского архитектора, когда центр города застраивается высотками с офисами и без парковок, вместо того, чтоб расширять город. Причём строят в основном здания офисного и торгового назначения.
Wild_Koshka
guru
На основании видео/фото материала о правонарушении ПДД с бытовой аппаратуры, очень сложно раскрутить административную машину.Чой то немцам не сложно, а нам сложно? Кто кого в войне победил? А теперь нам слабо?
Сама наблюдала в Германии: автобус приехал на конечную, а на его месте стоит легковушка, а городок маленький - проезжая часть узкая, тротуара почти нет и еще и рельсы трамвайные проходят. Водитель кое как припарковался, достал фотоаппарат, сфотал нарушение и сказал, что пошлет в полицию и нарушителя оштрафуют (сумму он назвал, но я ее не помню, не слишком большая в пределах 100 евро). Когда пришел водитель легковушки автобусник не только не ругался на него и не набил морду, а даже не рассердился и они мило почирикали. Это цивилизованный способ.
Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы или плодить банды, занимающиеся самоуправством?
Кстати, я возмущена фактом увольнения чиновника из за поведения его жены. Считаю, что данный факт ущемляет конституционные права женщин.
ghjdjkjr
veteran
...Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы ...А что... Давайте попробуем!
Кончится тюрьмой.Это вряд ли. Даже подавать не станут. Ведь легко можно и тоже хотя бы условку в ответ заработать.
Для Вас.
Бо за телесные повреждения типа "увечья" предусмотрена статья УК.
ahr154
guru
Молодцы чуваки, быдл надо учить, причем на камеру, у них сразу аргументы кончаюца. А то как самим нарушить так ничо страшного, а другие - не сметь, "избранные" *ля.Вот смотрите, пример из жизни. В центре, где Управление ФСБ, парковки всегда заняты. Там постоянно дежурит экипаж ДПС и прогоняет неправильно паркующихся. Напротив в здании находится цветочный салон. Там делают чудесные букеты из конфет. Я заказал там для любимой букет. Он готов, его оплатить и забрать - максимум 5 минут. Букет тяжелый, хрупкий, не предназначен для таскания по городу за километр. Я становился, припер 3 машины, подошел к инспектору, объяснил ситуацию, он понял, разрешил, только быстро. Я сходил вышел сказал спасибо, сел уехал. Всё. Все довольны.
И тут представляю я выхожу а на мою машину какую-то писулю клеют. Ничем хорошим это бы не кончилось.
В итоге- изза простой мелочи - конфликт на дороге. Что хорошего? Одному камеру разбили, другому нос. Кому и зачем такие маневры?

ТОП 5
1
3