Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
81899
429
Кстати, я возмущена фактом увольнения чиновника из за поведения его жены. Считаю, что данный факт ущемляет конституционные права женщин.
В конституции за Женщиной записано право быть хабалкой?!
В конституции за Женщиной записано право быть хабалкой?!
Да, если это не противоречит законам РФ.
ahr154
И что - тебя там никому объезжать не приходилось? А если бы ты застрял минут на 10, всякое ведь бывает, а тут вдруг вышел хозяин одной из подпертых машин?

И самое-то главное - как бы ты с таким хрупким букетиком в драку-то полез? :спок: И зачем вообще ездить на машине в магазины, про которые заранее известно, что негде парковаться?
Леопольд
Не знаю приходилось не приходилось, но пробки не было, было свободно. А хозяин вышел- в машине мой номер лежит. Позвонил - я выйду отъеду, выпущу. Или на крайний случай по колесу пнуть, сразу хозяин выскочит.

Да букетик то можно сначала поставить.
Кстати а на чем надо в магазины ездить? Заранее неизвестно, я бывает там на парковку вставал.
ahr154
А угрозы причинения вреда здоровью, подстрекательство к оскорблению личности словом и делом, оскорбление достоинства словом- данные факты не противоречат законам РФ?
Не переживай, у него все по-человечески решилось. Дебилы не атаковали. Приехал-уехал, никто не пострадал.
Я сам машины подпираю возле дома, чтобы тяжелым разгрузиться. В 2 минуты никто не поедет, а если и соберется, то я рядом. И все нормально, все так делают, никто не плачет, все понимают. Заеедет такой петушара с наклейкой, ему ее к голове скотчем и примотают.
В конституции прописаны равные права мужчины и женщины. То есть совершеннолетняя женщина сама решает как себя вести и сама отвечает за свое поведение в том случае если оно идет в разрез с законодательнством.
Подобная практика предписывает государственным служащим ограничивать права совершеннолентих членов своей семьи, провоцирует семейное насилие.

И в чем логика? Члены семьи убийцы за него не отвечают, а муж женщины, которая наорала на придурков должен понести наказание по службе.
Конкретнее. Что не понятно?
Хехе " подстрекательство к оскорблению личгости словом и делом". Ну и ну.
Вы действительно так и не поняли,что это политические игры и к нам,они не имеют никакого оношения?
А "нашисты'' всего лишь прикормленное мясо.
А теперь рассмотрим это дело по другому. Если государственный муж не может навести порядок в своей семье, и, как человек публичный и представитель своей Республики в Москве, не может обучить или заставить членов своей семьи вести себя в публичном месте культурно и интеллигентно, то своё ли место он занимает? Ведь кроме законов права, прописанных в разных Кодексах, существуют ещё и правила хорошего тона, такт, общекультурные взаимоотношения. Они ведь нигде не прописаны, не являются обязательными к исполнению. Как с ними то быть, забыть и на....ь?
Вот именно, что политические игры. Поэтому и не стоит поощрять их деятельность даже если нарушение ПДД и вызывает возмущение.
Навести порядок - это побить жену, запереть ее дома, отобрать деньги, морить голодом?
Почему то когда такие методы применяют в государственном маштабе, то все возмущаются, а когда дома - то все нормально?
Не читайте мой пост по диагонали! Я сказал только то, что я сказал. И не надо в мои слова вкладывать какой то потаённый и понятный только Вам смысл. Если лично для Вас порядок в семье "это побить жену, запереть ее дома, отобрать деньги, морить голодом?" (С)- то да, именно это я и имел в виду.
Лично для меня - каждый взрослый человек сам отвечает за свои действия.
ghjdjkjr
Шайку хамов из мэрии и Ко, допустивших манхеттенское уплотнение застройки и не решивших проблему с парковочными местами стопарить надо было лет эдак 15 назад. Город превращен в джунгли (в смыле непролазности, дикости, непредсказуемости, враждебности ко всему ЖИВОМУ).
А сейчас что остается - гражданская война. Война за права автомобилистов, пешеходов, жителей домов, которых лишили скверов, детских площадок, свежего воздуха. Победить в этой войне невозможно. Но воевать придется.
Операция "Стопхам" - это эпизод гражданской войны.
Выясняем - кому это выгодно, кто пиарится и делаем выводы.
Вы смеетесь, вероятно! Проблем с парковкой в Новосибирске НЕТ. Что такое нет проблем с парковкой? Это иметь возможность поставить машину на расстоянии не более 500 метров от нужного места. Поставил авто в паре-тройке кварталов от нужного места, оторвал седалище от водительского кресла и вперед, жирок растрясать и метаболизм ускорять. А то привык у нас народ к дверям подъезжать, а если у дверей места нет, вторым слоем вставать.
Еще есть проблема с теми, кто своим небольшим авто умудряется занять два парковочных места в силу отсутствия навыка парковки. В частности в силу отсутствия навыка парковки параллельной.
А свежий воздух он в пригородах и на окраинах. Впрочем такое положение вещей актуально для любого мегаполиса.
ЗЫ если знаешь, что возле офиса проблема с парковкой, ну пользуйся общественным транспортом. Что за нездоровая необходимость ехать именно и непременно на машине? Разъездной характер работы? У всех тех людей, которые "наслаждаются" пробкой на мосту или БШ ежеутренне разъездной характер работы?:улыб:
ЗЗЫ как житель центра я очень даже за подобную операцию. Глядишь научатся парковаться не только через поцарапанные двери и спущенные колеса.
Wild_Koshka
А может зря победили?
А может причины одинаковы как для победы, так и для бардака?
Риторикой можно занимать бесконечно)))
хотелось бы посмотреть на немца который бы тратил по 2гигобайта на фото каждый)))))) утрирую конечно , но все таки :ха-ха!:
если бы нашим инспекторам еще ставили план по жалобам граждан, тогда бы да, а так они не заинтересованы
это понятно, что критиковать хоть как то действующих людей проще, чем что то придумать, сделать самому.
а у вас есть хоть какая то альтернатива, предложения по улучшению работы административной системы ?
Судя по всему у этой барышни других предложений кроме как "побить, запереть дома, отобрать деньги, морить голодом'' )))
Wild_Koshka
Лично для меня - каждый взрослый человек сам отвечает за свои действия.
Все правильно. Именно поэтому она вызвала подмогу в виде сына с дружками, которые драку устроили? Не говоря уже про угрозы и прочее... А могла и в полицию позвонить - мол, хулиганы с наклейкой одолели. Но почему-то ж не стала...:улыб:
Ненравится как работают инспектора - пишите на них жалобу.
У нас проблема не с выдумыванием какой то фантастической альтернативы, а с элементарным неисполнением уже существующих законов.
И сколько жалоб конретно ВЫ написали в последнее время?
На что? Я в рабочее время по городу не езжу, а дома и на работе всегда находится место на парковке. И знаете что удивительно? Почему то все как то нормально паркуются, наверное аномальное место какое то....
Воевать обычно приходилось за права потребителя, один раз в суд подавала по этому поводу, тут система вполне нормально работает.
Wild_Koshka
Ненравится как работают инспектора - пишите на них жалобу.
У нас проблема не с выдумыванием какой то фантастической альтернативы, а с элементарным неисполнением уже существующих законов.
мне все нравится, как и вам немцы
Вот и возникает вопрос: мы должны стремиться к улучшению работы административной системы или плодить банды, занимающиеся самоуправством?
это у вас было недовольство системой
вот и хотел, чтобы вы просветили, как и каких, выдуманных или подсмотренных, фантастических, мифических , альтернатив именно вы предлагаете бороться с элементарными не исполнениями существующих законов?
или стоп хам -это единственное средство?
Гм...Да я вроде не жаловался на сложности с парковкой,что бы мне рассказывать как у Вас всё хорошо...
Т.е. у Вас нет опыта подачи жалобы в родные органы?
И с парковкой всё гуд? Так чего шумим? )
стоп хам - это никакое не средство, а очередное безобразие
то, что кто то нарушает закон не дает право всем окружающим тоже его нарушать, поэтому я считаю, что поддерживать это движение - неправильно
бороться с неисполнением надо начинать с себя, и требовать с должностных лиц выполнения закона по отношению к себе.
Я езжу на машине уже пять лет, за это время меня два раза останавливали за нарушение скоростного режима, сотрудники были вежливы, я с ними не спорила, штрафы оплатила. У меня нет к ним претензий.
Опыт был только мелкий - мой паспорт оказался в базе данных числящимся как недействительный, после жалобы все исправили и прислали официальный ответ в установленный законом срок.

Если бы с парковкой было не гуд, то все равно не пошла бы обклеивать чем попало машины, это пещерная дикость.
Wild_Koshka
то, что кто то нарушает закон не дает право всем окружающим тоже его нарушать
точно.нарушение-это для избраных:улыб:
Wild_Koshka
Если бы с парковкой было не гуд, то все равно не пошла бы обклеивать чем попало машины, это пещерная дикость.
И если в подъезде, скажем, Ваш сосед курил и выбрасывал бычки, или дети кидали фантики - Вы бы ни слова не сказали - это ж пещерная дикость...:улыб:
madmax
Нет, написали бы ему на двери мелом "я курю как удот".
madmax
у нас таких гадких соседей нет, если бы были - я бы сделала замечание, сначала в вежливой форме, а потом - по обстоятельствам, но клеить на лоб наклейки или мазать дерьмом дверь бы не стала, а Вы бы стали?

Кстати у нас в подъезде как то дети сидели и семечки на пол шелкали, старший по подъезду вышел к ним с собакой, дал им веник и совок и они все за собой собрали.....
Wild_Koshka
Запугал, видать: Если вы не подметете, то я нагажу на вас этой собакой! Ей все равно, куда гадить, так пусть же сделает это с пользой для общества.
Wild_Koshka
Расшифруйте это ваше "по обстоятельствам", если оно что-нибудь кроме обращения к участковому включает. А на детей с собакой - это уже типа не пещерная дикость, да?

То есть я согласен, что со свиньями без "аргументов" лучше не разговаривать - бесполезно, но чем стопхамовцы хуже вашего соседа? Вот я чего понять не могу.
Wild_Koshka
соседей гадких нет, паркуетесь правильно, по детским площадкам у вас не ездиют, на газонах не стоят, другие машины не мешают.?????????????????
сначала в вежливой форме, а потом - по обстоятельствам
все правильно. такой же алгоритм и в роликах стопхамщиков, но представьте обстоятельство- сосед начинает на вас кидаться с монтажкой, а милиции нет дела до ваших разборок
придется Вас разочаровать - первая нападать с кулаками я ни на кого не буду.
на детей никто не нападал, собака просто молча вышла на площадку
а что, водители на вежливую просьбу сразу с монтажкой кидаются?
стопхамщики не ограничиваются словами и тянут шаловливые ручки в чужому имуществу
Wild_Koshka
к чужому имуществу тянутся эвакуаторы (вас же это не шокирует?)
А стопхамщики в случае выполнения их вежливой законной просьбы, никуда ничего не тянут.
Wild_Koshka
Сосед не нападал, конечно. Просто добрым словом и собакой можно добиться большего, чем одним добрым словом. Или там добрым словом и наклейкой - не вижу принципиальной разницы, государство в процессе все равно не участвует никак.
Артём
Они и в случае невыполнения не должны ничего никуда не тянуть. Они просто шакалье, чувствуют безнаказанность. Ролики, где им наваляли, а такое всяко было, что-то не выкладывают.

Стеклоомывателем обильно полейте на стекло - ничего толком прилипать не будет.

Я ваще нашистов не люблю. Их должно быть как можно меньше.
Rubberman
я их тоже не люблю. И мудаков, припаркованых "как мне надо", тоже не люблю.
Их ВСЕХ быть не должно вообще. :хехе:
Артём
эвакуаторы - не шокируют, протокл об административном нарушении составляется сотрудником полиции, норма прописана в законе.
А про наклейки в законе ничего не сказано, и кто дал право совершенно постороннему частному лицу решать кто правильно и кто неправильно припарковался? У них есть специальное образование, позволяющее им авторитетно определить это?

Вот Вы сами дверь соседу будете мазать если он бычки кидает? Кстати, вот и голосование можно устроитьна этот счет.
Wild_Koshka
у соседа с собакой - уверен - тоже нет специального образования, чтобы воспитывать чужих детей. Однако такая социальная активность вас не напрягает.
Не надо парковаться как попало (мусорить), отказываться устранить свой косяк (прибрать), и всё будет хорошо (собака не используется)
ahr154
если мне на лобовик какой-то индивид начнет свои художества лепить, я думаю кончится увечьями
вопрос - чьими?
посмотри видосы - многие из таких брюс ли или ничего не смогли сделать, или ещё и назад по кумполу огребли
Wild_Koshka
А про наклейки в законе ничего не сказано, и кто дал право совершенно постороннему частному лицу решать кто правильно и кто неправильно припарковался? У них есть специальное образование, позволяющее им авторитетно определить это?
Вот Вы сами дверь соседу будете мазать если он бычки кидает? Кстати, вот и голосование можно устроитьна этот счет.
а ведь пару месяцев назад вы утверждали, что В обществе в общем то понятно, что делать с автомобилями, если они что то нарушают: обратиться в милицию или набить морду владельцу.
Wild_Koshka
Любой гражданин имеющий водительское удостоверение такое образование имеет.

Протоколы они не составляют. Они привлекают для этого ИДПС.

Наклейки наклеивают не за парковку, а за хамское поведение.

Будте скромнее - и никто ничего Вам не наклеет... :спок:
Wild_Koshka
что то не пойму. вы за кого? сами не нарушаете, вас никто не беспокоит. интересно было бы почитать..... если стоп хамовцев вывести за скобки, сделать меньше переменных, рассмотреть ситуацию где водители самоуправцы ставят машины как попало с одной стороны , а пешеходы и другие участники движения с другой стороны. вы первых так же будете поливать?????? а ладно , давайте лучше с вами про чиновника:yes.gif:
hiomio
а ведь пару месяцев назад вы утверждали, что В обществе в общем то понятно, что делать с автомобилями, если они что то нарушают: обратиться в милицию или набить морду владельцу.
никакого противоречия - нарушения правил парковки - в милицию, ну а в случае ДТП и неадекватного поведения - оппонент первый ударил
мы мирные люди, но это не отменяет бронепоезда
КОЛО
Наклейки наклеивают не за парковку, а за хамское поведение.
а это тем более незаконно
Wild_Koshka
а это тем более незаконно
Вызываете полицая, составляете протокол и вуаля - законность востановлена.
Вам - за парковку, им - ??? (какая статья?)

Они все оплачивают и не отпираются, если до этого доходит.
КОЛО
привлечение за хамство незаконно, нет такой статьи

а наклейки на лобовик
- мешают уехать - то есть препятствуют использованию имушества
- нарушают безопасность дорожного движения, то есть подвергают опасности жизнь водителя и окружающих
Wild_Koshka
За хамство их никто и не привлекает.
На их хамское поведение обращают внимание окружающих.

А за наклейки - пожалуста привлекайте.
Еще раз повторюсь - они никуда не убегают и от своих действий не отпираются.
На месте тех водителей, да и просто случайного очевидца - можете вызвать полицию, составить протокол и подать на активистов в суд.