Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
82109
429
КОЛО
Так все-таки - а наклейка то зачем? Типа ты нарушил, тебя по закону накажут, а мы еще сверху нагадим, так что ли?
Да и почему вы решили, что наклейка должна вызывать невеселые мысли.....можно высунуться как Эйс Вентура и очень весело разъезжать по городу....в этом топике примерно половина считает, что парковаться в неразрешенном месте можно, потому что причина уважительная, неужели вы думаете, что они будут меня осуждать?
А если я быдло, мне ВООБЩЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ......
Снова объясните - смысл вот этого наклеивания?
Naaatta
Это не полицейская, а общественная организация.

Смысл наклеек - привлекать внимание.

Жизнь показывает, что до наклеек быдлам не пох. Большинство быдлов сваливает...

Если Вам чего-то не ясно - обратитесь за разъяснениями непосредственно к организаторам.
Контакты имеются на их сайте.
КОЛО
Это просто неправильно быдло.....:улыб:
Смысл наклеек - привлекать внимание.
Т.е. автомобиль припаркованный вторым рядом или поперек дороги/тротуара сам по себе не привлекает внимание?
Большинство быдлов сваливает...
Большинство на роликах, которые вы видели....а мне интересно, что было на тех, которые нам не показали.... Думаю действительно большинство отрывает эту наклейку и продолжает стоять там, где стояли. Ибо корона от наклейки с головы не свалится... Уезжают ведь не от наклеек, а от навязчивого внимания людей, их наклеивающих. Если б они это делали молча......
Если Вам чего-то не ясно
Я не настолько любопытна.
Naaatta
Я уже несколько раз повторила, что не паркуюсь в неразрешенных местах. За что мне наклейку?

А вообще.....если теоретически....не сдвинусь с места ибо не вижу куда ехать. И что сделают со мной активисты? Толкать будут?
Цель акции какова? Освободить проезд или все-таки расклейка веселых картинок на лобовики заняться.....
Ну вот допустим что вам наклеили (не важно почему)...

Хорошо понял что не сдвинетесь... Ну на навсегда же не сдвинетесь???
Когда-то же поедете???

Ваши действия??? в органы обратитесь??? просто сдерёте наклейку и уедите???
Позвоните знакомым журналистам??? позвоните друзьям??? Вызовите эвакуатор???

Что именно сделаете, конкретно по пунктам можете сказать???
StasRn
Да объясните мне зачем я должна что то придумывать дабы избавиться от последствия нарушения, которого я не совершала?
Чего вы хотите сказать? Что нет законных способов наказать расклейщиков картинок? Да может и нет....я даже время не хочу тратить на выяснение этого вопроса.
Одно я знаю точно - за нарушение правил парковки не предусмотрено наказание в виде наклейки на лобовик.
Naaatta
это и не наказание. Это замечание от прохожих, оформленное в письменном виде. Только и всего.
Артём
Ооооо, а в ответ на замечание можно столько о себе узнать....... :ха-ха!:
Все, молчу-молчу.....
Naaatta
Ну у вас такая подпись.. вам ли не знать...:улыб:

Я об этом то и веду речь, что ребята нашли весьма хитрый способ с одной стороны, привлекать общественное внимание к проблеме, с другой стороны неплохо пиариться, с третьей стороны приносить пользу обществу...
я - за, ибо баланс все же в сторону пользы для общества.

С другой стороны, я точно знаю что это наказуемо по "хулиганке" с вполне осязаемыми последствиями в штрафах и возмещенных ущербах для потерпевшых (хамов)...

Общее итого: в текущих условиях СТОП-ХАМ нужен и даже полезен.
После - вряд ли даже сами активисты знают какие цели будут перед ними.
Но то что движняк идет - это хорошо...

P/s/
Ради интереса, забейте в GOOGLE: Stuttgart21
Чесс. слово снимаю шляпу перед этими ребятами..
Я с ними разговаривал, у них есть цель и они к ней идут...:улыб:
А за Россию (мою Родину) было как то неудобно...:смущ:
StasRn
Я с ними разговаривал, у них есть цель и они к ней идут..
Вот были тимуровцы.
И была у них цель: помогать бабушкам. И делали они своё дело тихо, без привлечения внимания.
Звёздочки, правда, рисовали на заборах

а сейчас.... Шум, гам, ютуб, резонанс.....
А результат: "здесь парковаться нельзя, потому что тут клеят наклейки. Приезжайте попозже, когда ребят не будет."
И "страна знает героев"
Дядя Ваsя
А вот Тимуровцы - чистой воды продукт советской пропоганды!
Так же как и "Стахановцы", "Зоя Космодемьянская" и "Павлик Морозов"
Не все эти люди совершили достойные поступки, однако власть распиарила и придала им статус небожителей...

Вот смотрите... Особенно умиляет 12-13-я минуты:

Этож общественная организация.
Потому и шум-гам.

Среди получивших наклейку будут и те, кто второй раз не станет так делать.
Кому-то и ролика будет достаточно.

На мой взгляд, результат от их деятельности - положительный.
КОЛО
На мой взгляд, результат от их деятельности - положительный.
:biggrin:
Выйти на митинг с плакатами "Власти! Наведите порядоК!" - это не тот резонанс. Да и ролики с митинга никому не интересны.
А тут полный Дом-2: разговоры, драки, крик.

Я насколько помню, штраф за неправильную парковку в Московии - 3 рубля. Потихоньку бы камеры поставили в том проулке - и бюджет бы города пополнился значительно. Да главная цель: наведение порядка - тоже бы была достигнута.

но цели, вероятно, совсем другие :dnknow:
А я хотел бы обратить внимание уважаемых оппонентов на следующее обстоятельство:
Да, действия "стопхамщиков", преследуя благую цель, всё же не совсем укладываются в рамки правового поля. Пострадавшие предлагают "стопхамщикам" или просто гражданам оставаться в рамках Закона, фиксировать факты нарушения и сообщать о них в соответствующие органы для принятия мер. Тогда вопрос: а что мешает нарушителям стоянки и парковки действовать точно также? То есть делать то, к чему они призывают граждан? Что мешает автовладельцу, пострадавшему (на его взгляд) от беззакония, зафиксировать данный факт и обратиться в органы для наказания нарушителя? Или неохота время терять, зная нашу правовую систему? Так почему же вы, нарушители ПДД, призываете нас действовать в рамках правового поля, но сами ими пренебрегаете? Накажите, для примера, хоть одного "стопхамщика" при помощи Закона, выложите это в Инет- вот тогда вам почёт и уважуха! А так только звон один про беззаконие и самоуправство. Безусловно, "стопхамщики" не являются безупречным инструментом в борьбе с нарушителями ПДД, однако как то с этими фактами нужно бороться. Поэтому, до появления других инструментов действенного наказания, я поддерживаю из всех зол меньшее.
StasRn
Какие у них цели по-вашему???
Сделать страну культурную и вежливую.
А кто не согласен - тому наклейку на лоб.

"Щас у меня враз все станут счастливыми, а кто не станет, того в бараний рог... " Бармалей из Айболита-66
Дядя Ваsя
Дядя Вася, давайте вы уж лучше нам про ПДД расскажите...:миг:
Не хотел бы делать из "стопхамщиков" героев. Конечно же, они пиарятся. Конечно же, они нарабатывают политический (да я думаю и экономический) капитал. Но... Руководствуясь принципом "враг моего врага- мой друг", считаю их действия, на данном этапе нашего развития, оправданными (увы, в России живём) и идущими на пользу Общества. Кстати, тёзка, а не поэтому ли принципу- "А кто не согласен - тому наклейку на лоб." (С)- мы все сейчас живём, невзирая на имущественное и социальное положение?
Вот какая штуковина.
Мнения у форумчан разные, а действия - одинаковые.

Никто не сдаёт деньги на наклейки, никто не отпрашивается с работы для проведения акций, никто не ищет места с неправильно припаркованными.

И те, кто за, и те, кто против, сидят за компами. Обсуждают. Никто не участвует в акциях. :biggrin:
Это разные ведомства.
Про установку камер - это к другим господам. Почему их там нет - мне тоже непонятно :dnknow: .

Эти - могут только лишь привлекать внимание. И они его привлекают :улыб:.
КОЛО
Эти - могут только лишь привлекать внимание. И они его привлекают :улыб:
Какова цель - того и достигают. :dnknow:
А внимание к чему? К проблеме парковок, или к себе, любимым?
Согласен. Но ведь намного проще заявлять и отстаивать свою гражданскую позицию находясь дома, в удобном кресле (лёжа на диване и т.д. и т.п.), потягивая холодное пивко (винцо, коньячок, сок, колу, квас, морс, чай, кофе, какао.и. т.д. и т.п.) и не рискуя быть привлечённым к ответственности, ибо словесный блуд чрезвычайно редко наказуем. Но такова природа человеческая, на 80% состоящая из лени. Правда, очень редко, бывают исключения (октябрь 1917 г., июнь 1941 г., апрель 2012 г.). Может и мы в Новосибе дождёмся чего нибудь подобного...
Дядя Ваsя
"Уберите машину ато наклею вам наклейку" - недейственно. Наклейку можно отлепить.
А вот "уберите машину ато я вам на капоте гвоздём письку нацарапаю" должно быть намного действеннее =)
Может и мы в Новосибе дождёмся чего нибудь подобного...
Есть несколько способов борьбы с неправильной парковкой:
1. Увидел, позвонил в Гаи
2.Увидел, написал в Гаи о постоянных нарушениях
3. увидел, создал группу, привёл всех на митинг. О б этом напишут в газетах
4. увидел, создал группу, заказал наклейки, организовал съёмку процесса наклеек, выложил на ютубе.

Разные цели - разные действия :dnknow:
Дядя Ваsя
Первые два пункта правильнее. Но толку от них никакого, к сожалению....
Ну, в идеале, цель конечно одна- борьба с нарушителями Закона и порядка. Хотя возможны и варианты. Вот все почему то тайно или явно намекают на политическую ангажированность "стопхамовцев". Лично я в этом не уверен, ибо не вижу организаций, имеющих какие либо политические дивиденды с данных господ. Кто это знает, а может это чистая самодеятельность? И, повторюсь, я не вижу ничего плохого в таком способе самопиара. И, если отбросить в сторону морально- этическую сторону, цель оправдывает средства. Будет достигнута цель- будут оправданы средства. Правда, это очень опасная и скользкая дорога.
StasRn
А вы каким и в какой перспективе видите решение проблемы с парковками???
Вернее не с парковками, а с хамским отношением автолюбителей, выражающимся через хамство на паркинге...
Хамство - это вещь относительная не имеющая строгого определения.
Для кого то едущий 60 в левом ряду считается хамом (хотя по правилам больше нельзя).
Есть государство, есть органы которые мы своими налогами кормим. А пара имбициллов с наклейкой и камерой. Тут вопрос как их спровоцировать чтобы дальнейшее раскатывание придурков по асфальту было самообороной)
Предлагаю определиться в терминах. По Вашему- имбициллы с наклейкой и камерой. По моему- имбициллы- это дол...бы, бросающие свои вёдра там, где им нравится. При этом имбициллы с камерами вежливо предлагают другим имбициллам перепарковать автомобиль, чтобы не создавать помех другим. В случае демонстративного отказа наклеивают НА СТЕКЛО отметку для окружающих, чтобы те понимали, кто движется на данном авто. Если есть вред имуществу- докажите через суд. Если пускаете в ход кулаки- ну что же, эта улица с двухсторонним движением, получите по мордасам точно также. Откуда у большинства предлагающих разобраться кулаками такая уверенность, что от этого будет хуже именно противоположной стороне? А если вам? Читайте мои посты выше. У вас всегда есть возможность обжаловать действия "стопхамовцев". Процитирую Ваши же слова: "Есть государство, есть органы которые мы своими налогами кормим.". Ну вот и привлекайте их к разрешению конфликта. Что же Вы, их призываете делать это, а сами только через кулаки действуете? Несолидно как то...
Я не говорил о кулаках... я говорил о том что бы спровоцировать их на нападение. А дальше или самооборона ... или если сил не хватит - заява и ребятки идут подозреваемыми по делу о нанесении телесных)))

Бегают ребятки с наклейками и камерой. Пиарят себя не более того. Кто то по крышам лазит, кто то в горы, кто то совокупляется с лицами одного с собой пола. Есть много социальных групп.

Вот ВЫ дорогой наш человек наклеете на машинку с ннн около мэрии наклеечку "сними тонировку !!" ???
Борьбу если начинать за культуру, то с верхов.
Предлагаю определиться в терминах. По Вашему- имбициллы с наклейкой и камерой. По моему- имбициллы- это дол...бы, бросающие свои вёдра там, где им нравится. При этом имбициллы с камерами вежливо предлагают другим имбициллам перепарковать автомобиль, чтобы не создавать помех другим. В случае демонстративного отказа наклеивают НА СТЕКЛО отметку для окружающих, чтобы те понимали, кто движется на данном авто. Если есть вред имуществу- докажите через суд. Если пускаете в ход кулаки- ну что же, эта улица с двухсторонним движением, получите по мордасам точно также. Откуда у большинства предлагающих разобраться кулаками такая уверенность, что от этого будет хуже именно противоположной стороне? А если вам? Читайте мои посты выше. У вас всегда есть возможность обжаловать действия "стопхамовцев". Процитирую Ваши же слова: "Есть государство, есть органы которые мы своими налогами кормим.". Ну вот и привлекайте их к разрешению конфликта. Что же Вы, их призываете делать это, а сами только через кулаки действуете? Несолидно как то...
С вас почитаешь и приходишь к выводу, что на аватарке все же не вы... :biggrin:

Я слежу за темой уже не первый день и заметил закономерность:
Все кто говорят что "споп-хам" - не хорошо, сами никогда не допустят наклеивания им наклеек...

То есть на самом деле, даже этот топ позволяет отрефлексировать людей на форуме...
К сожалению, не многие из "завсегдатых" вообще высказались здесь...
И вот это по-настоящему грусно - большинству реально нет до этого дела...
StasRn
Стоп хам направленна не на то чтобы исправить положение с неправильной парковкой.
Это чистой воды пиар.

ИМХО.
Не путайте мугкое с тёплым! Я за тонировку наклейку не наклею, ибо её лигитимность можно установить только с помощью спец. прибора, которого у меня нет. Тонировка мешает только владельцу авто и не создаёт неудобств окружающим. Речь идёт о другом. О парковке, которая нарушает ПДД и СОЗДАЁТ ПОМЕХИ И НЕУДОБСТВА другим участникам движения. Вот если данный авто будет стоять на зебре- с удовольствием наклею. И не лгите сами себе- Вы призываете решать проблему именно кулаками- а как понимать Ваши призывы: "я говорил о том что бы спровоцировать их на нападение. А дальше или самооборона ... или если сил не хватит - заява и ребятки идут подозреваемыми по делу о нанесении телесных)))"? Ну а фраза: "Борьбу если начинать за культуру, то с верхов." (С)- это вообще перл! Во первых, борьбу нужно начинать с себя. Во вторых, бороться нужно с любыми проявлениями неуважения к личности, невзирая на то, где они происходят- "наверху" или "внизу". О методах и способах данной борьбы можно и нужно спорить, но хамство безнаказанным оставлять нельзя.
StasRn
Будет кому то до этого дело. Но позже. Как вернется платная эвакуация. На штрафняке ценник сделают конский. ГИБДД шайтан камеры выдадут. Тогда попрет.
IRS12
А я и не спорю, что это пиар. Но вот к примеру, повышение пенсий- это не пиар? А показательные обещания депутатов и государственных мужей разобраться в ситуации и помочь обиженным на многочисленных телепередачах- это не пиар? А предвыборные обещания "не будем говорить кого"- это не пиар? Так пусть это будет пиаром, лишь бы шло на пользу подавляющему большинству населения страны.
А на аватарке- это я, чесслово!
Я уже высказывался, что буду делать если в мое отсутствие наклеят наклейку.
Если же попытаются наклеить в моем присутствии, то всегда имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая, а он у меня очень мощный - джинсы с трусами насквозь пробивает. Потом доказывайте свою правоту и выковыривайте резину из ж**ы. А у меня будет 222 свидетеля, которые подтвердят, что мне битами хотели разбить стекло и причинить вред моему здоровью. :спок:
Не путайте мугкое с тёплым! .......... Во первых, борьбу нужно начинать с себя. Во вторых, бороться нужно с любыми проявлениями неуважения к личности, невзирая на то, где они происходят- "наверху" или "внизу". О методах и способах данной борьбы можно и нужно спорить, но хамство безнаказанным оставлять нельзя.
Не путайте мягкое с жидким!
Неуважение к личности - это в первую очередь подойти и быковать - "убери машину а то наклеечку поклею". К кому подойдут то. К тетке, к мужичку помельче. К тем кто устроит скандал, но не к тем кто пошлет на три буквы или ткнет в репу и спокойно уйдет по своим делам.

Не являясь сотрудниками ГИБДД стопхамовцы не могут выносить экспертного заключения о наличии АПН у отдельного водителя. Если кто то встал неправильно - вызовите ГИБДД они посмотрят и скажут правильно или нет.
Вот когда до этого дойдёт дело, я буду с пеной у рта осуждать "стопхамовцев", ибо появится другой, эффективный и неотвратимый инструмент для борьбы с "избранными". Но так как на сегодняшний день это- утопия чистой воды, из всех зол приходится выбирать меньшее, т.е. "стопхамовцев".
Дайд_ж
Если все будет так как вы сказали то вам будет статья хотя возможно вы хам со связями или в погонах тогда может и отскочите не забывайте что ваши свидетели фуфло у потерпевших будет видео )) и вообще кто этому неадеквату дал разрешение на травматику
Отсюда мораль- нельзя выдавать оружие всем подряд... "всегда имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая, (выделено мной)" (С)- мне думается, это тот случай, когда комментарии излишни. Одно слово- пещерные отношения. Остаётся Вам пожелать, чтобы у Вашей мишени не оказалось в багажнике Калаша, иначе мы узнаем Ваши имена из криминальной Российской хроники.
А теперь давайте проанализируем Ваши слова. Получается, что если в кустах насилуют женщину и она призывает на помощь, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА вступится за неё, т.к. не имея юр. образования, не могу определить правовой статус данного факта? А известно ли Вам, что ВУ получают только после сдачи экзаменов (в том числе и по ПДД), пешеходы, как участники дорожного движения, тоже должны знать сей Кодекс правил? Откуда у Вас уверенность в том,что я не могу определить законность происходящего, если я не имею профильного образования и не работаю в "органах"?
Василий. У Вас с 16.11.10 144 сообщения.
С ноября 2011 года сообщения про парковку.
Обидел кто? Запер на парковке? Или проход к мусорке злодей загородил?
Откуда такая противоправная гражданская позиция?
Поддержка того как толпой а человека. Грустно что люди считают это нормой.

Ну а отстрелливать неадекватов - нужно. Всех не пересажают. Камер меньше чем патронов.
А теперь давайте проанализируем Ваши слова. Получается, что если в кустах насилуют женщину и она призывает на помощь, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА вступится за неё, т.к. не имея юр. образования, не могу определить правовой статус данного факта? А известно ли Вам, что ВУ получают только после сдачи экзаменов (в том числе и по ПДД), пешеходы, как участники дорожного движения, тоже должны знать сей Кодекс правил? Откуда у Вас уверенность в том,что я не могу определить законность происходящего, если я не имею профильного образования и не работаю в "органах"?
Не путайте УК и АПК.
УК - это преступления как правило против личности или чего то. За это сажают
Административка - порой социально опасные, но не свершившиеся события. Например - выезд на встречку - опасно. Но пока не произошло ДТП с фаршем РЕАЛЬНЫХ пострадавших нет. Хоть закатайся по этой встречке.

Есть определенные должностные лица имеющие право привлекать по АПК.
А толпа утверждающаяся малолеток с камерами , которым тетки еще не дают, а интернет уже провели. Это просто никто. Стадо ведомое пастухами.
Отсюда мораль- нельзя выдавать оружие всем подряд... у Вашей мишени не оказалось в багажнике Калаша
Не поверите, имею разрешение и владею более 14 лет. За все время пустил его в ход правомерно 1 раз, при защите постороннего мальчика. Действия отмороженных наклейщиков расцениваю, как причинение вреда имуществу и здоровью. И 100% сумею это доказать.
Интереснейшая позиция. А вот если Вы лично попадёте в "неадекваты" и Вас решат отстреливать- какими будут Ваши слова тогда? По поводу парковки. Никто не обидел, запирают редко, решаем конфликты в этом случае спокойно и мирно. Просто я привык жить по принципу "не навреди ближнему своему" и "не делай другим того, чего не хочешь поиметь сам". Вот и всё. А самолюбования и позиции "я тут один Д"Артаньян в белой шляпе, а вы все- пед....ты и чмошники" терпеть не могу. Я- человек старой, "совковой" формации, и с этим уже, боюсь, поделать ничего нельзя. И по моему, именно моя позиция правильна. У Вас может быть и другое мнение, но отстреливать Вас за это я не призываю...
Дайд_ж
Я уже высказывался, что буду делать если в мое отсутствие наклеят наклейку.
Если же попытаются наклеить в моем присутствии, то всегда имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая, а он у меня очень мощный - джинсы с трусами насквозь пробивает. Потом доказывайте свою правоту и выковыривайте резину из ж**ы. А у меня будет 222 свидетеля, которые подтвердят, что мне битами хотели разбить стекло и причинить вред моему здоровью. :спок:
Вот такой же как и вы стрельнул моему однокласснику в глаз из травматики, за то что последний, сделал ему замечание на кассе супермаркета и призвал не хамить оператору кассы...

Так вот стрелок тоже считал, что ему пох и действовал с выключенным мозгом.

На последнем заседании суда, вне протокола судья пригласила стороны на разговор...
В общем этого выродка от реальной посадки спасло лишь то, что моему другу была нужна очень дорогая операция что бы не ослепнуть и нужны были деньги... много денег...
Родители этого подонка продали все, что бы подписать мировую...

Так что вы травматику свою держите в руках осторожно...
Дайд_ж
Если стрельнешь в наклейщика - сядешь однозначно. :yes.gif: .
А удел наклейщиков втихушку стрелять из воздушки по машинам и клеить наклейки. Жалкие людишки с мерзкой душонкой. :злорадство:
КОЛО
Если стрельнешь в наклейщика - сядешь однозначно. :yes.gif: .
Пари? :agree:
ЗЫ: я уже говорил, что 100% сумею доказать посягательство на жизнь и здоровье. Даже если их не было.
"Никогда не говори "никогда" (С)- группа авторов под псевдонимом Козьмы Пруткова. Наверное приятно казаться "крутым"? Причём "крутым" со 100% доказательной базой? Ню- ню, всегда есть вершины покруче тех, которые мы видим...
И, кстати, по поводу Вашей подписи...Всё таки лучше знать многое, чем нужное...только Вам
Ню- ню, всегда есть вершины покруче...
Никто не спорит. В данном случае разговор про наклейщиков. Нормальный человек, имеющий за собой кого-то или что-то и хорошую работу, подобной порнографией сочтет заниматься ниже своего достоинства. :спок:
Metal kыnG
Не являясь сотрудниками ГИБДД стопхамовцы не могут выносить экспертного заключения о наличии АПН у отдельного водителя. Если кто то встал неправильно - вызовите ГИБДД они посмотрят и скажут правильно или нет.
Да иногда и наличия АПН не надо, чтобы понять, что народ не совсем прав - вот вчерашний пример на 2-м Краснодонском переулке близ выезда на Богдашку со стороны Невского - товарищ на 2-ке продает картошку, выставив ее в ведрах, а сам в припаркованной у бордюра машине спасается от солнца, хотя ровно тоже самое он бы мог сделать, поставив машину в карман рядом, но при этом от его ведер было бы расстояние ровно на 1 метр дальше. Но нет - машина его стоит так, как стоит, и создает неудобства проезду других водителей, вынужденных и маневрировать, и пропускать друг друга при встречном разъезде. Стоило ГАИ вызвать? А зачем, если и так понятно, что в час пик не стоит загораживать проезды, тем более при наличии карманов для парковки...

Неуважение к личности - это в первую очередь подойти и быковать - "убери машину а то наклеечку поклею".
Т.е. встать вторым-третьим рядом, создавая трудности - это уважение, а в ответ на это просьба перепарковаться - это "неуважение к личности"? Куда катится мир!? Наклейка - это уже реакция на злостный отказ в просьбе перепарковаться...