Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
82071
429
madmax
Стоило позвонить в ГАИ, как в цивилизованных странах. Приехали бы и объяснили, что не стоит заниматься незаконной торговлей в не предназначенных для этого местах.
Я бы посоветовал Вам (уж простите мне подобное действие) при утверждении чего то делать приписку "по моему", "на мой взгляд", "лично я считаю", мне представляется" и т.д. А то у меня сложилось мнение, что я разговариваю, по меньшей мере, с наместником Иисуса на Земле, изрекающим непреложные истины. Скромнее нужно быть, проще, и сойдите с пьедестала- внизу, среди черни, тоже можно жить...
Дайд_ж
Стоило позвонить в ГАИ, как в цивилизованных странах. Приехали бы и объяснили, что не стоит заниматься незаконной торговлей в непредназначенных для этого местах.
Ага, у нас ГАИ приезжает по вопросам незаконной торговли уже? Да и приедут они лишь на случай ДТП... Тут воспитание только и культура поможет. Ну вот и еще и "стоп-хамовцы" стараются...
madmax
Ага, у нас ГАИ приезжает по вопросам незаконной торговли уже?
ГАИ приезжает по любым вопросам связанным с организацией дорожного движения, в данном случае приехала бы простая патрульная машина, т.к. не ДТП. Подобное я лично видел.
- Позвонили и сказали, что неадекват перекрыл переулок своей телегой и уже пробка. Через 10 мин приехал экипаж ДПС и так как никого не было и всем приходилось объезжать эту машину, то еще через 10 мин. прибыл эвакуатор и быстренько утащил его в подходящее место на Нижегородскую.
Так вот Вы бы и позвонили в ГИБДД в ответ на действия "стопхамщиков" "как в цивилизованных странах. Приехали бы и объяснили," (Ваша С). А Вы решили за травматик хвататься... Или Вы- избранный, и то, "Что положено Юпитеру, не положено быку?"
madmax
Да иногда и наличия АПН не надо, чтобы понять, что народ не совсем прав - вот вчерашний пример на 2-м
.......
Т.е. встать вторым-третьим рядом, создавая трудности - это уважение, а в ответ на это просьба перепарковаться - это "неуважение к личности"? Куда катится мир!? Наклейка - это уже реакция на злостный отказ в просьбе перепарковаться...
Очевидность правоты и неправоты - это либо "понятия", либо какието убеждения/верования.

Далее - продавец стоял под знаком запрещающим парковку? Если да - то ГАИ. Если нет - он прав. Незаконная торговля? Вы у него лицензию спрашивали - нет? Тогда это ваши домыслы.
Извиняюсь за выражение "когда в кустах кричат ... не факт что кого о насилуют. Бывает и просто людям хорошо")

Просьба перепарковаться... ? Вы выполняете все просьбы подвалившей к Вам толпы? А что стопхамовцы выходя на проезжую часть вне пешеходного нарушают правила. Вот их каждого на тыщенку штрафчика и нагнуть на месте)
Неправильно припаркованная машина не представляет активной опасности моему имуществу. А вот наклейщик да, посягает на моё имущество и мое личное пространство. Поэтому звонить не буду, а буду действовать.
Дайд_ж
Верно.
"Право собственности является важнейшим институтом гражданского права любой общественно-экономической формации. Этот институт представляет собой совокупность правовых норм, закрепляющих принадлежность материальных благ конкретным лицам, возможность владеть, пользоваться и распоряжаться ими, а также обеспечивающих защиту правомочий собственников в случае их нарушения. Основными источниками регулирования отношений собственности в Российской Федерации являются: Конституция РФ, раздел II ГК РФ «Право собственности и другие вещные права» (ст. 209–306)."

Когда я говорю "Не клей наклейку" я как собственник в силу ст. 209–306 конституции РФ распоряжаюсь своей собственностью. Все дальнейшее - посягательства на мою собственность.
Удивлю Вас- дело в том, что остановка, стоянка и парковка запрещается не только знаком! Просто перечитайте данный раздел ПДД и узнаете (судя по некоторым Вашим комментариям) очень много нового. Теперь о просьбах подвалившей толпы. Просьбы толпы всегда безопаснее выполнять беспрекословно, иначе будет причинён стойкий вред здоровью (ШУТКА !!!). Для начала, чтобы противостоять просьбам или требованиям кого либо, нужно быть уверенным в своей правоте. А уверены ли Вы в ней, если стоите во втором ряду? Далее. "Опять двадцать пять"! Так нагните же "стопхамщика", добейтесь его наказания за нарушение ПДД, вызовите ГИБДД или ППС, заставьте их считаться с Законом! Что лично Вам мешает это сделать? Ведь Вы же призываете "стопхамовцев" действовать по Закону! Покажите пример, снимите всё это на плёнку, выложите в Инет... В чём проблема то, почему они могут, а Вы нет? Ждём роликов в Инете...
Metal kыnG
Очевидность правоты и неправоты - это либо "понятия", либо какието убеждения/верования.
Я бы еще добавил сюда логику, здравый смысл и уважение к другим людям...

Далее - продавец стоял под знаком запрещающим парковку? Если да - то ГАИ. Если нет - он прав. Незаконная торговля? Вы у него лицензию спрашивали - нет?
Я же выше указал, что знака там нет, но есть специальные парковочные карманы, куда вполне можно свою машину поставить. А до его торговли мне дела нет, кроме того, что "расстояние от ведер до машины" - это причина, почему его машина стоит на проезжей части и создает помехи другим водителям...

Просьба перепарковаться... ? Вы выполняете все просьбы подвалившей к Вам толпы?
Даже если и не толпы, а одного водителя, если считаю его просьбу логичной и обоснованной, и моя машина действительно создает помехи, то с меня не убудет отъехать/уступить...

А что стопхамовцы выходя на проезжую часть вне пешеходного нарушают правила. Вот их каждого на тыщенку штрафчика и нагнуть на месте)
Круто! Это по какой статье КоАП штукарь-то?
Я бы посоветовал Вам (уж простите мне подобное действие) при утверждении чего то делать приписку "по моему", "на мой взгляд", "лично я считаю", мне представляется" и т.д. А то у меня сложилось мнение, что я разговариваю, по меньшей мере, с наместником Иисуса на Земле, изрекающим непреложные истины. Скромнее нужно быть, проще, и сойдите с пьедестала- внизу, среди черни, тоже можно жить...
Ещё раз повторил Вам свой коммент, опубликованный выше... Прочитайте, пожалуйста, внимательнее...
madmax
Даже если и не толпы, а одного водителя, если считаю его просьбу логичной и обоснованной, и моя машина действительно создает помехи, то с меня не убудет отъехать/уступить...
Именно водитель или кто то иной кому я мешаю. А если это пачка молодняка генерирующего контент для ютуба - извините то предложение пойти заняться улучшением демографической обстановки для них самое оно.

Или сколько там за переход в неположенном месте? ... мы то люди простые законов не знамши.
Metal kыnG
Или сколько там за переход в неположенном месте? ... мы то люди простые законов не знамши.
Хм, а тогда к чему призывы соблюдать законность, если сами не знаете, что именно надо соблюдать? :eek: Можно в ответ "стопхамовцам" выкрикивать "свободу пингвинам" - это тем более на Ютубе покажут...:улыб:
Тонировка мешает только владельцу авто и не создаёт неудобств окружающим.
создаёт - не видно, что за тонированной машиной.
кто-то наклейки клеит, а кто-то ...
Metal kыnG
СТОПХАМ - такое же хамство, как и неправильная парковка, око за око... дикость, провоцирующая ответную дикость и агрессию, никакого отношения не имеющая к цивилизованной борьбе с парковочными хамами или ездой по тротуарам.
Дайд_ж
... имею под рукой травматик и пущу его в ход не раздумывая...
т.е. вы считаете адекватным расстреливать расклейщиков из травматика?
Само собой - когда нечего сказать начинаются повторения. Вроде как вы на форуме и большинству понятно, что каждое высказывание является личным мнением пользователя. :secret:
madmax
Знаете. Есть такой термин - двойные стандарты.
С точки зрения ПДД что пешеход бегающий по проезжей части с наклейками, что водитель вставший не по правилам (именно не по правилам, а не так как удобнее кому то, в кармане или вообще в другом городе) и те и те совершают нарушение ПДД. А по моему мнению, если кто то запачкан нарушением - не его право попрекать других.

И опять же - есть государство, есть механизмы наказаний за правонарушения. За нарушение правил парковки - штраф и эвакуация если отсутствует водитель. Это осознает каждый кто паркуется не по правилам.
Ну а общественное порицание ... это личное имхо отдельного индивида. Вера так сказать. Мораль.
PIT0N
т.е. вы считаете адекватным расстреливать расклейщиков из травматика?
Ну если нет под рукой наклеек, чтобы прилепить на лоб наклейщику с текстом "Я - долб**б!", то да, не кулаки же об него ломать. :ухмылка:
PIT0N
О, порылся в запасах, еще лучше вариант нашел. Нафик патроны по 40 рублей тратить. У жены есть шокер. в виде сотового телефона, с разрядом 50 киловольт. Сегодня возьму с собой для этих "ХУДОжников -авангардистов".)))
Дайд_ж
Не появятся эти клоуны в Новосибе. Народ в Сибири пожестче пару носов разобъют им - успокояться. Ну а если толпой кого откатают - что там было за нанесения легких/средних/тяжких организованной группой?
Дайд_ж
а не проще парковаться как полагается?
Metal kыnG
С точки зрения ПДД что пешеход бегающий по проезжей части с наклейками, что водитель вставший не по правилам (именно не по правилам, а не так как удобнее кому то, в кармане или вообще в другом городе) и те и те совершают нарушение ПДД. А по моему мнению, если кто то запачкан нарушением - не его право попрекать других.
А давайте к КоАП обратимся:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Касательно описанной мною ситуации на 2-м Краснодонском переулке - да, знаков и других запретов на стоянку нет, однако есть достаточно субъективное "создание препятствий", за которое вполне можно наказывать...

Что касается "запачкан нарушением", я выше приводил пример про фантики в подъезде или пивные бутылки - никто не "запачкан", но и говорить нарушителю не надо о том, что мусорить не стоит? Есть право сделать замечание?

И опять же - есть государство, есть механизмы наказаний за правонарушения. За нарушение правил парковки - штраф и эвакуация если отсутствует водитель. Это осознает каждый кто паркуется не по правилам.
Т.е. Вы вполне оправдываете ситуацию с припаркованным автомобилем, мешающим проезду трамвая (в Самаре ЕМНИП), пока не вмешалась ГАИ? А если таких "умников" будет 1000, 10000 - на всех ГАИ хватит?

Ну а общественное порицание ... это личное имхо отдельного индивида. Вера так сказать. Мораль.
Вы отрицаете важность морали в обществе? Тем более, для публичных людей?
Дайд_ж
а зачем? Почему вы думаете, что именно вам наклейку обязательно наклеят (ну если вдруг эти расклейщики заведутся в Новосибирске)?
Metal kыnG
Не появятся эти клоуны в Новосибе. Народ в Сибири пожестче пару носов разобъют им - успокояться. Ну а если толпой кого откатают - что там было за нанесения легких/средних/тяжких организованной группой?
Так а нет ощущения, что видео не для общественного резонанса или Ютуба, а как "видеорегистратор на случай ДТП"? Т.е. чтобы факт самозащиты подтвердить? А Ютуб - это уже последствия бурной реакции нарушителя?
madmax
Касательно описанной мною ситуации на 2-м Краснодонском переулке - да, знаков и других запретов на стоянку нет, однако есть достаточно субъективное "создание препятствий", за которое вполне можно наказывать...
.....
Что касается "запачкан нарушением", я выше приводил пример про фантики в подъезде или пивные бутылки - никто не "запачкан", но и говорить нарушителю не надо о том, что мусорить не стоит? Есть право сделать замечание?
.....
Вы отрицаете важность морали в обществе? Тем более, для публичных людей?
на 2-м Краснодонском у Вас субъективное мнение, не более того. Не умеете рулем крутить, препятствия объезжать, осуществлять встречный разъезд по правилам - повод задуматься.

Право сделать замечание - есть. Как и право получить вежливый отказ. После чего не настаивая удалиться, либо вызвать ГАИ, Полицию. Вершить самосуд, пусть даже наклейкой - нельзя. Вот поклеили добренькие мне наклеечку в пол стекла. А у меня ножечка с собой нету содрать ее. Итог либо я еду так - ДТП. Покупаю ножик - деньги. Эвакуатор - деньги. Даже если есть - время (деньги).
То есть так или иначе эти хлопци ничем не отличаются от гопоты, воров, карманников, вандалов и т.п. Поскольку итог один - человек ни за что ни про что попадает незаконно на деньги.

"Мораль придумана богатыми, чтобы бедные не мешали им спокойно жить."
madmax
Так а нет ощущения, что видео не для общественного резонанса или Ютуба, а как "видеорегистратор на случай ДТП"? Т.е. чтобы факт самозащиты подтвердить? А Ютуб - это уже последствия бурной реакции нарушителя?
Самозащита. В этой стране. Смеетесь. Вашей женщине по лицу ударят, Вы ему глаз выбъете травматиком.
Без связей и денег - Вы же и сядете. За превышение.
Metal kыnG
Самозащита. В этой стране. Смеетесь. Вашей женщине по лицу ударят, Вы ему глаз выбъете травматиком.
Без связей и денег - Вы же и сядете. За превышение.
Читаете невнимательно? Я же заострил внимание - подтвердить факт нападения нарушителем ПДД, для последующих разборок в компетентных органах, если они будут. Ютуб - побочный эффект...
madmax
Я прочитал - "подтвердить факт самозащиты".
"Самозащита — Самозащита. Самооборона или Самозащита ответные действия государства, юридического или частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица. "

Про подтверждение факта нападения ничего не было.

Ютуб для них - это цель. Реклама. Пиар.
Вспомните 19 мая. Вышло очень много простых автолюбителей. Итог - ребятки организовавшие акцию создали себе неплохую рекламу и превратились практически в партию.
Metal kыnG
на 2-м Краснодонском у Вас субъективное мнение, не более того. Не умеете рулем крутить, препятствия объезжать, осуществлять встречный разъезд по правилам - повод задуматься.
Ну а если с десяток-два таких "субъективных мнений" наберется за пару-тройку минут - это повод задуматься?

Право сделать замечание - есть. Как и право получить вежливый отказ. После чего не настаивая удалиться, либо вызвать ГАИ, Полицию. Вершить самосуд, пусть даже наклейкой - нельзя. Вот поклеили добренькие мне наклеечку в пол стекла. А у меня ножечка с собой нету содрать ее. Итог либо я еду так - ДТП. Покупаю ножик - деньги. Эвакуатор - деньги. Даже если есть - время (деньги).
То есть так или иначе эти хлопци ничем не отличаются от гопоты, воров, карманников, вандалов и т.п. Поскольку итог один - человек ни за что ни про что попадает незаконно на деньги.
Вот же как все "в деньги" обратили! А если денег нет или жалко - надо кулаки/травматик в ход пускать, так что-ли?
Ну вот, в полицию, значит, обращаться готовы - завтра Вам под порог гость соседей прям при Вас вывалит пивных бутылок пакет - в полицию все ж обратитесь? Или будете вежливого отказа ждать? Чтоб ни в коем случае на "самосуде" не попасться?...:миг:

"Мораль придумана богатыми, чтобы бедные не мешали им спокойно жить."
Чушь. Вы еще библейские заповеди сюда приплетите. А честность и порядочность тоже наверняка богатые придумали...
PIT0N
По возможности стараюсь парковаться, как положено. Но дни бывают очень насыщенные, не как сегодня, когда нужно за 8 часов 333 дела сделать и в 22 местах уже час назад быть. Тогда не до соплей. И бросаю на несколько минут машину, как можно ближе ко входу, чтобы экономить время. :спок:
Metal kыnG
Без связей и денег
Ключевая фраза! Связи и деньги, особенно если деньги легко достаются, а не зарабатываются - порождают безнаказанность - всегда можно откупиться. И нафиг утруждать свои ножки, если "можно" парконуться третьим рядом, зато напротив заветной двери в офис, бутик или ещё какую-нибудь будку. И пролететь на красный, чудом не задев пешеходов, и обойти пробку по тротуару или обочине (у меня кондей и салонный фильтр и мне наср...ть на остальных - пусть пыль глотают)
Metal kыnG
Про подтверждение факта нападения ничего не было.
А с самозащитой это никак не связано? Или надо вторую щеку подставить? Писал про того, кто камеру держит, а не про нарушителя...

Ютуб для них - это цель. Реклама. Пиар.
Вспомните 19 мая. Вышло очень много простых автолюбителей. Итог - ребятки организовавшие акцию создали себе неплохую рекламу и превратились практически в партию.
Хм, что мешало Вам организовать другое, альтернативное выступление с теми же целями? Тоже была бы реклама...

Пиар с какой целью? Чтобы народ вступал в "Наши"? Да нах это 99,9999% процентов населения России не сдалось! Чтобы знали, что есть такая партия - ну ладно, знаем, ни тепло, ни холодно, даже никто их Устава/целей на знает наверняка. Чтобы потенциальные нарушители опасались попадания в кадр - ну эффект же реальный...
madmax
Ну вот, в полицию, значит, обращаться готовы - завтра Вам под порог гость соседей прям при Вас вывалит пивных бутылок пакет - в полицию все ж обратитесь? Или будете вежливого отказа ждать? Чтоб ни в коем случае на "самосуде" не попасться?...:миг:
Не пытайтесь произвести подмену ситуации.
Конкретно говорим о лицах портящих чужую собсвенность, вынуждающую собственника так или иначе понести материальный урон.

Ну а про мораль, порядочность, честность - это не четкие определения. Были времена когда муж для порядку мог приложить жену. Это считалось нормой.

Вот Вы едите свинину? ... а Ведь миллиард людей считает этот поступок нарушающим их веру и мораль.
Дальше приводить примеры того что все эти понятия субъективны, а не являются общечеловеческими ценностями?

"Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда выполняет свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить другим, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного.

Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра."

Еще:
Согласно «Определениям» платонической школы, порядочность — это «искренность нрава, соединенная с правильным образом мыслей; честность характера» [2].

В переводах этических сочинений Аристотеля как "порядочность" иногда [3] передается термин эпиэйкейя (который чаще переводится как доброта). Порядочный (эпиэйкес) человек по своей воле никогда не сделает дурного. Он избирает в своем поведении то, что законодатель определил в общем плане, но не смог детализировать для каждого отдельного случая.

"законодатель определил в общем плане" ... то есть опять же порядочный соблюдает законы писаные ему властью. То есть термин порядочность - как способ заставить людей подчиняться законам.
PIT0N
Ключевая фраза! Связи и деньги, особенно если деньги легко достаются, а не зарабатываются - порождают безнаказанность - всегда можно откупиться. И нафиг утруждать свои ножки, если "можно" парконуться третьим рядом, зато напротив заветной двери в офис, бутик или ещё какую-нибудь будку. И пролететь на красный, чудом не задев пешеходов, и обойти пробку по тротуару или обочине (у меня кондей и салонный фильтр и мне наср...ть на остальных - пусть пыль глотают)
Знаете. Если честно то им и вправду пофих. Помните баснь про моську и слона?
Дайд_ж
ИМХО, От мышки и клавы почаще надо виртуальным джедаям отрываться ...

Культура обращения с оружием должна быть, пусть даж с травматическим.
ИМХО, любое применение оружия оправдано только в момент безусловной опасности жизни. Во всех остальных случаях возможны только 2 варианта:
1. Вред Вашему здоровью (что более вероятно)
либо 2. серьёзный гемор по результатам последствий применения.

А оно надо?

Памятен случай, когда один такой (не обладающий культурой общения с оружием) выхватил газовую пукалку (внешне похожую на ПМ) и получил пулю в лоб из настоящего ПМ, от человека владеющего навыками обращения и разрешением на оное. Который кстати после серьёзного гемора был оправдан, ибо уж очень пукалка была похожа на ПМ.

Удачи!!!
Дайд_ж
По возможности стараюсь парковаться, как положено. Но дни бывают очень насыщенные, не как сегодня, когда нужно за 8 часов 333 дела сделать и в 22 местах уже час назад быть. Тогда не до соплей. И бросаю на несколько минут машину, как можно ближе ко входу, чтобы экономить время. :спок:
Какой занятОй... Тогда представьте дальше ситуацию, поставили Вы машину около входа, перегородили выезд другому автомобилю. А на этой машине человек должен ехать в аэропорт, или в болницу к умирающему родственнику, и из-за Вас он опаздывает на 10 минут (я сомневаюсь, что Ваша отлучка длится меньше, Вы же не доставкой пиццы занимаетесь, вы же серьезный человек, с травматиком и шокером, так?). Что мы имеем в итоге. ПО ЗАКОНУ, максимум, что Вам грозит - ну утащат на эвакуаторе, ну штраф. Это по закону. Но есть же и другие, назовем их так, - человеческие отношения. Вам за такой поступок руки и ноги оторвать надо.

Если я правильно понял суть Ваших высказываний, то Вы ведь тоже не собираетесь решать конфликт со стопхамовцами ПО ЗАКОНУ, а угрожаете пустить в ход шокер и весь арсенал боевых искусств, которые знаете.

Получается Вы морально готовы к тому, что в один прекрасный день выйдете из 135-го места, в котором Вам нужно было сегодня побывать, соберетесь ехать делать очередное, 248-ое дело, внезапно потеряете сознание, а очнувшись, обнаружите что руки-то у вас торчат из того места, из которого они, судя по Вашему описанию того, как Вы паркуетесь, растут. Так вот если действительно Вы к этому готовы, то тогда конечно дальнейшие препирательства бессмысленны.
KM
10 минут не сделают погоду в поездке в аэропорт (люди всегда рассчитывают время, чтобы было с запасом, мало ли - пробка, например) и к умирающем в больницу, думаю, тоже. А вот оторвать за это руки-ноги... Какие же мы злые:хммм:
PS. Так же бросаю машину, где возможно, если нет места, оставляю телефон, готова отъехать через 3-4 минуты, если помешаю. Не отрываю руки-ноги тем, кто прижмет меня, 5-10 минут (бывает и побольше) жду без раздражения.
Былинка
PS. Так же бросаю машину, где возможно, если нет места, оставляю телефон, готова отъехать через 3-4 минуты, если помешаю. Не отрываю руки-ноги тем, кто прижмет меня, 5-10 минут (бывает и побольше) жду без раздражения.
А если больше? Если отключают сигналку? Не приходят и через полчаса? А у меня мелкий ребенок в машине, которому уже давно пора домой спать?
KM
... Тогда представьте дальше ситуацию, поставили Вы машину около входа, перегородили выезд другому автомобилю. А на этой машине человек должен ехать в аэропорт
Это исключение, а не правило. У нас не весь город в аэропорт торопится? К тому же легко выделить машины которые стоят с утра и до конца рабочего дня и мала вероятность, что они за эти 5-7 минут куда-то рванут. Вы видимо еще молодой совсем, что с таким подростковым максимализмом все воспринимаете. Максимум на 5-7 минут оставляю машину, да и то максимум раз-два в месяц. За 20 лет еще никому не помешал. А вот мне мешали, и ничего, включил машину пока греется чел уже прибежал и уехал. :umnik:
Былинка
10 минут не сделают погоду в поездке в аэропорт (люди всегда рассчитывают время, чтобы было с запасом, мало ли - пробка, например) и к умирающем в больницу, думаю, тоже. А вот оторвать за это руки-ноги... Какие же мы злые:хммм:
То, что Вы думаете, что 10 минут не сделают погоду, не значит, то так и есть, согласитесь? Я привел в пример достаточно правдоподобные ситуации, которые вполне могут случиться.

Готовы отъехать - хорошо. Но это же не значит, что если Вы готовы через 5 минут отъехать, это правильно. Правильно в данной ситуации - не задерживать выезд человека даже на миллисекунду. Я, например, тоже абсолютно спокойно могу подождать 5-10-15-20 минут без раздражения, это не повод для гордости и последующего "подпирания" других машин. А про оторвать руки-ноги..ну если человек пишет, что за НАКЛЕЙКУ на лобовое стекло, он готов пустить в ход ОРУЖИЕ, то я считаю вполне уместное сравнение.
madmax
Со мной такого не случается - видно, не в таких местах паркуюсь.
В любом случае, кактегорически против беспредельщиков с наклейками. ГИБДД, штраф - да. Возможно, серьезный штраф. Только сначала - ПАРКОВКИ! Много, чтобы была возможность вставать строго по ПДД.
KM
Вот я и говорю, что это плохое действо - наклейки, поскольку воспринимается, как оскорбление и вызывает ответную агрессию.
Дайд_ж
... Тогда представьте дальше ситуацию, поставили Вы машину около входа, перегородили выезд другому автомобилю. А на этой машине человек должен ехать в аэропорт
Это исключение, а не правило. У нас не весь город в аэропорт торопится? К тому же легко выделить машины которые стоят с утра и до конца рабочего дня и мала вероятность, что они за эти 5-7 минут куда-то рванут. Вы видимо еще молодой совсем, что с таким подростковым максимализмом все воспринимаете. Максимум на 5-7 минут оставляю машину, да и то максимум раз-два в месяц. За 20 лет еще никому не помешал. А вот мне мешали, и ничего, включил машину пока греется чел уже прибежал и уехал. :umnik:
Давайте на спор. Вы приезжаете на нашу офисную парковку и показываете мне хотя бы одну машину, которая, по Вашему мнению, буде стоять до конца рабочего дня и никуда не рванет. ПО крайней мере в ближайшие 5-7 минут. Потом мы подходим к хозяину и спрашиваем о его планах на день. Вы на сто процентов уверены в точности попадания? И кроме того, планы ведь могут измениться в любую секунду, так что даже хозяин машины не может быть уверен, где он будет через пару минут.

Аэропорт, родственник - это все для примера, не надо пытаться конкретизировать. Вы же не станете отрицать, что может быть много ситуаций, которые требуют немедленного вмешательства (в нашем случае - выезда с парковки). Ну а про раз-два в месяц, наверное я неправильно вас понял - столько важных дел написали, тут как минимум 5-10 неправильных парковок за день набегает. Хотя это не принципиально, как мне кажется - один или десять.
Вот я и говорю, что это плохое действо - наклейки, поскольку воспринимается, как оскорбление и вызывает ответную агрессию.
А может это просто зарабатывание денег.
1. Провокация на агрессию.
2. Драка.
3. Заявление.
4. Откупные.
Былинка
Рискну предположить, что Вы за штраф и за ГИБДД лишь потому, что штраф за неправильную парковку, пришедший по почте или под стеклом, у нас это такой же редкий зверь как трезвые выпускники на набережной в течении ближайшего месяца.
Мне очень интересно, как изменилось бы Ваше мнение если бы вероятность получения штрафа была 90 процентов и его сумма составляла бы десятую часть Вашей зп, например. Не кривите душой - скажите честно, Вы бы даже после этого сказали, что Вы -за штраф и ГИБДД или все таки "пущщай наклеечку налепят, все равно стекло мыть собиралась".
KM
Если я нарушаю закон (пдд), пусть меня наказывают по закону.
И не будете же Вы спорить, что парковок в городе, особенно, в центре, не хватает?
Былинка
Если я нарушаю закон (пдд), пусть меня наказывают по закону.
И не будете же Вы спорить, что парковок в городе, особенно, в центре, не хватает?
Ну не хватает и не хватает - ищите, где можно без нарушения припарковаться. В городе жилья не хватает - это же не повод бомжам у Вас под дверью расположиться на ночлег-проживание?:улыб:
madmax
Скажите это всем, кто по Советской и прилежащим улицам под знаками стоит... Где ж им найти? Там даже ГИБДД не штрафуют.