Посоветуйте размеры
1783
13
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в выборе рамера летних шин для Toyota Ipsum 98. Сейчас стоит 195/70 R 15 летняя, зимняя 185/65 R 15 yokohama, есть возможность взять 205/65/15 они подойдут ?
TartuF
на боковине водительской двери указаны все допустимые размеры. Прочие размеры. ваш личный страх и риск
TartuF
в гугле забейте "шинный калькулятор", дальше разберётесь.
TartuF
Ну вообще штатные у вас 195/65/14.

Но раз уже стоят 195/70/15, то 205/65/15 на 3мм ниже профиль, но на 1см шире.
Смотрите, влезут или нет при максимальном выкручивании руля.
Ну а вообще, установка большей размерности - это повышенная нагрузка на коробку, увеличенный расход.
TartuF
215/45 R18 пися в писю родной размер.
milliondollarboy
215/45 R18 пися в писю родной размер.
ну только что шире на 2 см. и уже вряд ли не будет шоркать подкрылки.
Lucky_man
Почти уверен что не будет.
надо еще учитывать дутость высокого профиля.
205 точно встанет, 215 встанет наверняка. Надо только борт усиленный обязательно.
Хотя если диски с левым вылетом, то может и не встанут ))
milliondollarboy
а кому это надо?
Автор разве сказал, что жаждет избавиться от своих 15х дисков?
Артём
Ну да, что то сильно разные размеры натягивает.
Тогда вот что надо ему -
milliondollarboy
Ну да, что то сильно разные размеры натягивает.
Тогда вот что надо ему -
Смысл Ваших постов?
ТС задал конкретный вопрос, подойдут ли.
Зачем ему другие варианты? Он проще просто стандартные купит.
Lucky_man
Здравствуйте, спасибо всем за ответы.
В этом-то и дело что летняя 195/70 иногда шоркает на наших "замечательных" Тогучинских дрогах. 205 будут себя также вести? Забыл сказать, что летняя 195/70 - всесезонка, а также, что зад задран и когда стоят зимние перед ещё ничего, а зад ни очень. Также дело состоит в том что 205 мне предлагают по довольно заманчивой цене, вот и надо выяснить все досконально.
TartuF
Здравствуйте, спасибо всем за ответы.
В этом-то и дело что летняя 195/70 иногда шоркает на наших "замечательных" Тогучинских дрогах. 205 будут себя также вести? Забыл сказать, что летняя 195/70 - всесезонка, а также, что зад задран и когда стоят зимние перед ещё ничего, а зад ни очень. Также дело состоит в том что 205 мне предлагают по довольно заманчивой цене, вот и надо выяснить все досконально.
фух... с 3го раза только осилил)

Ну как я уже сказал по высоте всего на 3мм ниже, то есть шоркать скорее всего будет, но немного меньше. Возможно еще будет шоркать при полном вывороте руля (из-за увеличенной ширины), это можно и сейчас прикинуть.
А вообще еще от резины зависит, встречал одной размерности, но и по ширине и по высоте различались.
Lucky_man
Всем спасибо! купил сегоодня 195/65 Бриджи, всё в норме, даже, думаю, всех только напарил., Админ закрывай тему. Lucky_man респект.
ЗЫ, магу сказать,одно, ставте стандарт, а то ходовка досвидос. Для этой темы. те
TartuF
ЗЫ, магу сказать,одно, ставте стандарт, а то ходовка досвидос.
Да ну ....

Особо умиляет - несколько постов назад задавали простейшие вопросы, а под конец делаете выводы глобального масштаба (про ходовку) , да ещё так утвердительно.

P.S.: Всесезонной резины не бывает... :secret: