Чем отмыть остатки скотча?
27588
43
doctor
v.i.p.
После вклейки стекла на кузове остались следы от клейкой ленты.
После уже десятка моек они все еще заметны.
Чем удалить не повредив ЛКП ?
После уже десятка моек они все еще заметны.
Чем удалить не повредив ЛКП ?
Я удалял старый засохший 2-хсторонний скотч уайт-спиритом. Пришлось попотеть, лкп не нарушено )
профам 3000 или 2000 нанесли, стерли, протерли влажной тряпкой....
профам 3000 или 2000 нанесли, стерли, протерли влажной тряпкой....+500 за профам сам в выходные им старый скотч и клей с кузова отттирал
оттер просто тряпкой. муторно немного, но никаких следов
Жидкость для снятия лака с ногтей
Убирает без вопросов 

Сейчас читают
Состав продуктов
27768
241
Ситуация в России. (часть 9)
174687
1000
Стол заказов (часть 2)
1120706
682
Если бы речь шла про остатки скотча на стекле - тогда да, жидкость для снятия лака помогла бы.
А вот с КУЗОВА я бы не рискнула. Все-таки там тоже лак... И вряд ли ТС хочет потярять его вместе с остатками скотча
А вот с КУЗОВА я бы не рискнула. Все-таки там тоже лак... И вряд ли ТС хочет потярять его вместе с остатками скотча

старый скотч от ветровиков смогли удалить только с помощью ацетона
главное, сразу же после ацетона мокрой тряпкой протирать
главное, сразу же после ацетона мокрой тряпкой протирать
Тормозуха или ПСФ, вчера отмывал виниловую наклейку.
Раньше в Домоцентре в центральном проходе стояла стойка с химией Glutoclean. Вот их густые средства для снятия скотча и наклеек решают вопрос на раз. Без ущерба ЛКП.
Жидкость для снятия лака с ногтейСам постеснялся давать такой совет но секрет известен давно, только жыдкость должна быть пофирмовей, дешевка может поднять краску или "замутить" ЛКП)))Убирает без вопросов
![]()
Я в том году просто сухим пальцем остатки скотча стер за 2 минуты без всяких напрягов

как выше сказанно Профам за 90 руб он потом и в дома пригодиться (стирка ,сантехника ,плита) ...потом обязательно смывку водой сделать ...кроильщики еще навозом бы поробывали может тоже хорошо оттерает 

Оттирал ацетоном, причем не только скотч, но и битум на большой плоскости. Лакокрасочное покрытие не повредилось. 

Просто_Вася
v.i.p.
Вариант 1. Оформительская плёнка ПВХ (для рекламы)- наклеиваем на остатки скотча, приглаживаем пальцем, отрываем, дальше снова также до полного снятия клея. Только снимать сразу! Если оставить плёнку надолго, есть опасность снятия вместе с краской.
Вариант 2. Растворитель ДЛЯ МАСЛЯНЫХ красок. Любой- уайт- спирит, керосин, бензин- галоша, обезжириватель, можно и солярой, раст. маслом, олифой, отработкой (разница только во времени растворения клея) и т.д. Ацетон или 646 не рекомендую, снимут лак, оставят на ЛКП белёсые пятна. Если следы застарелые, нужно смочить остатки клея обильно растворителем, через пять минут удалить набухший клей тряпкой механическим путём. После удаления обязательно протереть чистой сухой тряпкой для удаления остатков растворителя.
Внимание! Если остатки от прозрачного бытового скотча, то нужно сначала снять саму плёнку скотча, т.к. обычно при снятии скотча остаются приклеенными его мелкие фрагменты, которые не дают растворителю добраться до клеевого слоя.
Вариант 2. Растворитель ДЛЯ МАСЛЯНЫХ красок. Любой- уайт- спирит, керосин, бензин- галоша, обезжириватель, можно и солярой, раст. маслом, олифой, отработкой (разница только во времени растворения клея) и т.д. Ацетон или 646 не рекомендую, снимут лак, оставят на ЛКП белёсые пятна. Если следы застарелые, нужно смочить остатки клея обильно растворителем, через пять минут удалить набухший клей тряпкой механическим путём. После удаления обязательно протереть чистой сухой тряпкой для удаления остатков растворителя.
Внимание! Если остатки от прозрачного бытового скотча, то нужно сначала снять саму плёнку скотча, т.к. обычно при снятии скотча остаются приклеенными его мелкие фрагменты, которые не дают растворителю добраться до клеевого слоя.
Gellowgles
v.i.p.
ТормозухаАхтунг

бензин на ура стирает следы скотча, как обычного, так и ЗМ, краске ниче неделается, проверено многократно, думаю каждый разливал бенз возле горловины бака))
Counteract
guru
Я недавно отмывал застарелый минимум 2-х годичной давности присохший скотч, наложенный в несколько слоев (бывший хозяин автомобиля 2 года катался без стекла). Не помогло ничего из перечисленого: ацетон, растворитель, уайтспирит, тормозуха - все бестолку, даже бритвой пытался срезать, не помогает.
Взял промышленный фен, скотч нагревал до плавления (что-бы заблестел), и в горячем виде протирал сухой ветошью. Долго, муторно, но крышу от перекрашивания спас, только полировать пришлось.
Взял промышленный фен, скотч нагревал до плавления (что-бы заблестел), и в горячем виде протирал сухой ветошью. Долго, муторно, но крышу от перекрашивания спас, только полировать пришлось.
А херовинка на дрель для удаления двустороннего скотча здесь не поможет? Я не пробовал ни разу.
На дрель? удалит. вместе с ЛКП.
Как это? Двусторонний скотч удаляется без ЛКП, а обычный вместе? Это точно? А то я планировал попробовать - жене стекло меняли, тоже пооставалось.
я имел ввиду "насадка на дрель удалит скотч вместе с ЛКП"
Вообще - бензин-калоша и сразу смывать водой. Ну и стирать сухим пальцем - самое то. Палец (да и вообще мягкая кожа) как абразив очень плохо работает и ЛКП не покоцает, а вот остатки клея от скотча будут скатываться в гнусного вида комочки, которые достаточно просто удалить.
Вообще - бензин-калоша и сразу смывать водой. Ну и стирать сухим пальцем - самое то. Палец (да и вообще мягкая кожа) как абразив очень плохо работает и ЛКП не покоцает, а вот остатки клея от скотча будут скатываться в гнусного вида комочки, которые достаточно просто удалить.
я имел ввиду "насадка на дрель удалит скотч вместе с ЛКП"Я вас понял. И прошу уточнить: вы это точно знаете, или предполагаете? Ибо остатки скотча двустороннего и клея от него удаляются нормально.
На солнце машину подержать, чтобы железо прогрелось как следует, потом тёплой водой смыть.
постоял под тополем цельну ночь,теперь весь пятнистый,не хуже битума.подскажите чем убрать,водой только почки стираются,пятен много,что их по одному оттирать?посоветовали каждую одеколоном.
А херовинка на дрель для удаления двустороннего скотча здесь не поможет? Я не пробовал ни разу.Поможет, ириска ее называют, за характерный запах.
постоял под тополем цельну ночь,теперь весь пятнистый,не хуже битума.подскажите чем убрать,водой только почки стираются,пятен много,что их по одному оттирать?посоветовали каждую одеколоном.Нашел решение ?
У меня ситуация хуже, под тополем отстоял почти неделю. Двойная мойка химией нифига не помогла.

Попробуй "Космофен". Гадость, с запахом ацетона.
КатькаКатька
guru
Скотч оттирала кока-колой,попробуйте
remixx
guru
вот блин чудеса а я реально не знал .даже в голову такая мысль не приходила раньше оттирать кока-колой . Крутой напиток видать эта самая кака-кола оказывается ...потому как скотч ничо не растворяет нормально . даже ни растворитель ни ацетон скотчевскую липкую фигню нормально не отмывают а только размягчают ... только тереть долго тряпкой постепенно отпирается .
Всегда отмывал бензином-калошей без проблем. И лакокрасочное покрытие не страдало, и скотча как не бывало.
Обычное подсолнечное масло...сам офигел когда узнал...но попробовал
Помогло! Но правда я пластиковые окна отмывал...как отмоет ЛКП не знаю...

Спрей от комаров типа Москитола. Там и масло, и спирт. 2 в 1 отмывает скотчи на ура.
Стеклоочиститель. Сияющее окно, сверкающее стекло. Чем дешевле тем лучше. Да и еще с распылителем.
Спасибо всем еще раз за советы.
Отмыл бензином два года назад.
Отмыл бензином два года назад.
ТОП 5
1
2
4