Вопрос по визиру. Или правильно ли установлены знаки ?
2161
18
Едем из Барнаула в Нск.
Мостик через Чумыш, после него пост ДПС.
Сначала ограничение 70 мч, потом 50 кмч.
Еду за фурой, знак 70 видел, 50 не видел.
Поэтому не видел успел до 50 кмч скинуть или нет.
Останавливают и показывают 72 кмч.
Дальше я начал прикидывать:
от знака 50 до поста 630 м
визир или чего там еще на ноут передает скорость с фоткой стоит посередине между мостом и знаком. Там расстояние 230 м. Т.е. от визира до знака - 100м.
Фуру передо мной не тормозили за превышение.
Как я мог 100 метров ехать с 72 кмч, а фура меньше 50 ? Если я тупо у него висел на хвосте ?
А фотка моего нарушения с визира фуры нет, как будто я еду один ?
Как узнать на каком расстоянии берет визир ? Чет мне кажется фотка со скоростью до знака 50.
Ссылка на место вот
supermax
так не визир тогда, а арена какая поди....
supermax
Как узнать на каком расстоянии берет визир ?
максимальная дальность измерения скорости на ровной дороге по автомобилю типа "Жигули" не менее 400 м.
пс. это по визиру, но он на буку не передает
wobbler
Ну тогда значит по арене.
Как они сняли фотку со скоростью 72 км, если я мог ехать максимум 100 метров и не тарануться в фуру ?
Получается сняли с 400 м, где данный знак еще не действует ?
supermax
на фотке отсутствуют привязки к местности - в топку фотку... имхо

по арене характеристик не дам (арену оспаривать не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу), но могу сказать, что арены они выставляют умеючи, чтобы только одно тс было в кадре, и потом еще могут выбирать на видео наиболее подходящий кадр
wobbler
Так. кстати мысль хорошая - смотреть привязку к местности. Если есть - можно точно определить координаты авто, если нет - думаю ГИБДД будет трактовать против меня.
supermax
Смотреть привязку к местности, пытаться разобраться в визире, думать/нервничать/спрашивать/отвечать.....это вы за 300 руб так беспокоитесь (72км-50км=22 км, рт.е. 300р штраф) или за ради торжествования справедливости?
supermax
гибдд-то будет трактовать, а вот суд - не факт
Izraya
Смотреть привязку к местности, пытаться разобраться в визире, думать/нервничать/спрашивать/отвечать.....это вы за 300 руб так беспокоитесь (72км-50км=22 км, рт.е. 300р штраф) или за ради торжествования справедливости?
ыыы. ну да бодаюсь из-за смешного штрафа.
Но когда едешь в Барнаул ГИБДД стоят для наживы. А не для своей основной деятельности.
Ладно я 3 раза тупо ехал быстро из-за того что не знал что он стоят и выписали штрафы. У меня претензий нет.
Но когда я 4-й раз проехал по этому мостику и тут мне выдают что я превысил, меня это выбесило.
Причем это выглядело так: 3 экипажа на авто по 2чела + 2 чела я так понял были на посту ДПС в 8 рук херачат протоколы на 100, 300 и 1000 р. Один за компов озвучивает кого тормозить и двое тормозят нарушителей.
Все водители только матерятся. Зачем это стадо кабанов сидит на посту в 17 часов вечера и херачит свой план ?
При чем арена непонятно как стоит, и по дороге в Барнаул на реально опасных местах напряженная обстановка.
На мои замечания был ответ - ты хочешь идти против системы :)?
Я сказал, нет но правоты в этой ситуации добьюсь.
не к данному нарушению - у вас подозрения не вызывает что вместе со мной тормозят фуру при ограничении 90кмч и он превысил на 15. Хотя у него стоит круиз на 90 и машина быстре 110 не едет?
или вы тоже будете утверждать что ГИБДД работает на благо водителей :)?
supermax
аааа, за ради справедливости и накипело..понятно тогда, почему в вопросе разобраться хотите.

На мои замечания был ответ - ты хочешь идти против системы :)?
чо правда???? :eek: :eek: :eek: так в открытую, глядя в глаза и сказали? вы их не записали, случайно?
у вас подозрения не вызывает что вместе со мной тормозят фуру при ограничении 90кмч и он превысил на 15. Хотя у него стоит круиз на 90 и машина быстре 110 не едет?
да вызывает, вызывает.

Ваша ситуация мне интересна, я бы тоже хотела понимать, что в такой ситуации делать, какие действия предпринимать, вот сижу жду, что гуру ПДД пояснят, т.к. опыта борьбы с системой в подобных вашему случаях у меня еще нет.
Izraya
чо правда???? :eek: :eek: :eek: так в открытую, глядя в глаза и сказали?
А что Вас удивляет?
Подобные высказывания слышал от них неоднократно. Им пох. В таких словах состава преступления нет.
И чистка не помогла.
Bonpoc
Наглость удивляет. Одно дело, когда конкретный гаишник вымогает в наглую, о чем и говорит "мне план нужен/мне деньги нужны....какбэ только о себе /для себя. А другое дело, когда тот же гаишник говорит за всех/обо всех "систему не переделаешь". Понимаете разницу?
Ну да ладно...не о том речь, делать то чего? как доказать, что фотка была сделана там, где еще не было знака 50. И что такое привязка к местности? где взять? ну чтобы суд удовлетворился
Izraya
привязка к местности - это изображение на фотке объектов, позволяющих однозначно определить, где (по отношению к установленным знакам) находилось транспортное средство - её на фотке нет
запись в протоколе "ехал 70, но это было до знака 50" (даже утверждение в беседе с гайцом) могла бы решить вопрос
supermax
Меня одного мучает вопрос: Почему сразу не посмотрел где арена стоит?
Izraya
Одно дело, когда конкретный гаишник вымогает в наглую, ... А другое дело, когда тот же гаишник говорит за всех/обо всех "систему не переделаешь". Понимаете разницу?
Прекрасно понимаю. И - повторю - слышал это неоднократно. Уже не удивляюсь. Система прогнила. О том, что они нихуха не делают для безопасности движения, уже только ленивый не говорил. Здесь вам просто еще один пример.
wobbler
запись в протоколе "ехал 70, но это было до знака 50" (даже утверждение в беседе с гайцом) могла бы решить вопрос
ну он же ехал уже после знака 70, и знака 50 (как я прочитала) знак 50 не заметил из-за фуры, так что запись в протокол такая не проканает.

я поняла, проблема в том, что его сфотали до знака 50 (там, где еще можно было ехать 72) и предъявили ему это как нарушение знака 50. Неправильно что-ли поняла проблему?
привязка к местности - это изображение на фотке объектов, позволяющих однозначно определить, где (по отношению к установленным знакам) находилось транспортное средство - её на фотке нет
эээ...координаты местонахождения авто, что-ли установить?
я так предсталяю фотку: лес/поле - однообразная местность. Знаков, ограничивающих скорость на данном участке, на фотке нет. Тут тебе тычут этой фоткой и говорят, это ты, товарищь, ехал с превышением скорости после знака 50. А товарищь считает, что он ехал, когда его фотали, с нормальной скоростью, ничего не нарушал. Фотка в суд. Как привязать к местности? Че-то я не понимаю.....поясните еще раз, пожалуйста
Izraya
знак должен быть на фотке, причем, таким образом, чтобы можно было убедиться, что автомобиль пересек этот знак

если водитель согласился с протоколом, то неважно, что изображено на фотке - доказательством служит протокол или даже постановление
wobbler
ну в эту пятницу и будет ясно что да как.
отпишусь тут о результате
пока в протоколе написал - не согласен с расстановкой знаков.
supermax
Отписываюсь.
Переквалифицировали в предупреждение.
Показал схему мою, с расстояниями.
Покзал что важно где стоит арена и на каком участвке она меряет скорость.
Посмотрели материалы дела - на фото моя скорость 72 кмч, ограничение 50 кмч, направление действия встречное, место съемки - 155 км Чуйского тракта.
Договорились что если найдем где установлена Арена - на каком километре - будет ясно правильный ли она участок меряет.
Не смог найти через инет километровые столбы на карте.
Поэтому нашел отметку 163 км это поворот на Кемерово. От него линейкой по Яндекс картам до поста - как раз 8 км.
Т.е. арена типа стоит на посту.
Еще сильно удивились что я один с того места. Никто не опротестовал ни разу еще.
Еще опять заблуждения инспектора ДПС - жена или пассажир не являются свидетелем. Сказал я, потом после меня товарищ даже с номерами постановлений сообщил о том что любой может быть свидетелем
Выводы:
Смотрим внимательно фотку с нарушением и смотрим какой километр трассы или координаты.
Потом едем фотографируем километровый столб где находится и наносим на карту.
Еще важно написать что ехал за кем то, из-за этого не видно знак.