Треба отбуксировать и пара советов
1515
12
1. Микроавтобус Hyundai Starex H1 (мкпп) от пожарки (ул. Дунаевского) до ближайшей СТО
Утопилась утром педаль сцепления и не переключаются скорости - заглянул под днище - лужица. Посмотрел уровень тормозухи - упал до середины, и жидкость стала какого-то серого цвета
Прочитал мануал по басу - в гидроприводе сцепления (шланг которого, скорее всего, дал теч) - используется тормозная жидкость из основного резервуара для тормозов.
Собственно, вопросЫ: можно ли, долив жидкость - доехать до СТО, можно ли машину буксировать в таком состоянии, либо же стоит воспользоваться услугами эвакуатора в данном случае
GreatOptimist
Один бачок на всё о_О Жестко. Буксируй на ручнике. Жидкости долей, сцепу прокачай, может помочь. Если поможет езжай потихоньку, периодически останавливаясь и проверяя, может там течь небольшая, просто давно уже течет. И про ручник не забывай.

Ехать можно, вопрос в том, вытекает сразу или медленно.
Stror
В воскресенье был беларусом вытянут из болота, думаю, оттуда течь и пошла. С тех пор проехал около 350 км, соответственно.
Stror
Буксируй на ручнике.
Я бы с нефункционирующей тормозной системой крайне не рекомендовал буксировать тросом.
Если бачок один и жидкость не полностью ушла - долить до МАКСа и неторопясь буксировать, либо самому без выжима. Сложно, но можно. :хехе:
Vs
Так наверное, и сделаю. До макса долью, прокачаю, перекачу на ровную поверхность, подниму домкратами и поменяю шланг
GreatOptimist
Даже если бачек один, я на 99,9% уверен, что внутри он разделен на разные контура. Производители же не идиоты. ИМХО, если педаль тормоза жесткая, ехать и не париться
Stror
Один бачок на всё о_О Жестко.
Что удивительного? Нормальная практика. Еще примеров привести?:миг:
GreatOptimist
Там от пожарки в радиусе 100-200 метров несколько СТО. Можно и дотолкать )
Мотор
1. Педаль тормоза жёсткая -> есть система разных контуров
2. Долитие в бачок приводит к следующему: при нажатии на сцепление из маленького цилиндра под днищем со свистом выходит тормозуха
3. Есть добровольцы, готовые сегодня за небольшую мзду утянуть на станцию на кольце между 5-м и 6-м микрорайоном ?

PS: Вручную 2 тонны толкать дюже неудобно

PSS: т.н. 9833087764
GreatOptimist
так... станция на кольце отказывается 2 тонны поднимать, так что - буксировать треба на учительскую
zxbigus
Говорит отбой. Попросил на форуме запостить
Bonpoc
Да я сам примеры знаю)) Но всё равно жестко))