Любопытные подитоги выплат по ОСАГО
3029
14
Начало истории тут.
Не менее интересное продожение здесь.
Ну и самое интересное ниже.
Сегодня РГС перечислил мне на карту своего же банка, любезно выданую еще при первом посещении, 14502 рубля.
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ ДВА РУБЛЯ.
При условии самого оптимистичного подсчета востановить автомобиль менее чем за 70000 не удастся.
Толи у них шутки такие, то ли ...
Мне вот не смешно.

Как я понимаю теперь независимая экспертиза и в суд?
Или требовать доплаты в досудебном порядке?
И надо ли присутствие РГС при независимой экспертизе?Ну или уведомления об оной?

Спасибо, что уделили время. Если кто сможет, ответьте на вопросы, пожайлуста.

PS Что то я как то прифигел от "щедрости" страховой.
doctor
Из личного:
Авария в сентябре, документы сдала в декабре (тоже были пострадавшие), по самым оптимистичным прогнозам - машина на разбор, делала сразу независимую и дефектовку на сто (насчитали 85376), страховая делала свою экспертизу, срок выплаты прошел - денег нет и сумму которую они насчитали тоже озвучить не могут. В инете нашла образец досудебной претензии, написала, отправила, получила уведомление о вручении, деньги упали на счет в течении 5 дней как и требовалось в претензии, выплатили 32982 рубля :eek: , посмотрела акт по расчетам, а там не цены занижены, а половина запчастей отсутствует (внутренние повреждения). Снова пишу претензию, ссылаясь на акт дефектовки и то что во всех документах внутренние повреждения указаны, игнорят месяц, пишу ту же претензию в головной офис в Москве, с угрозами что копия отправлена в союз страховщиков и ФССН, но надежда получить еще что то уже пропала и начинаю поиски выкупа долгов, нашла, даже копии документов успела отправить, но ответ от страховой все таки пришел и деньги упали 39451 руб
Получилось 72433 руб, плюс останки машины продала на 30тыс, плюс еще запчасти остались. Машинка ушла за сто с лишним тысяч, она столько не стоила целая, так что разницу естественно я оспаривать уже не стала.

ЗЫ Страховая - Россия
doctor
ммммм... мда...

расскажете, как процесс пойдет?

у меня у друга тоже интересная ситуация, 6 машин в ДТП, 4 из которых - стоящие в кармане на парковке... у него 180 тысяч ущерба...
Andron_
сначала понастрахуются в РОСГОССТРАХЕ не слушая отзывов а потом недовольничают.
субарыч1
сначала понастрахуются в РОСГОССТРАХЕ не слушая отзывов а потом недовольничают.
Дык а при чем тут пострадавшие?
В РГСе застрахован виновник аварии, как я понял. Ему то обязательность страховой по большому счету по барабану. Ну по крайней мере, пока ему иск на недостачу не вкатаешь, наверное...
Tegraman
так а разве выплату не в "своей" страховой получаешь?
Jaguar
Сейчас можно и в своей.
Раньше только в страховой виновника получали.
strashilka-777
А мне не хотят выдавать калькуляцию.
Отписываются ища отмазки.
По результатам независимой сумма была за 150 т.р. но т.к. она все равно нереальна для получения, то в отчете получилось 80000.
Вот думаю теперь написать досудебную ссылаясь на стороннею экспертизу. Ну и видимо сразу с жалобами куда только можно.
Пока в очереди стоял такого наслушался про суды с росгортрахом... По 2 года тяжбы идут.
Если не трудно, не могли бы выложить текст претензии?
Если до суда не получится получить, то потом уже шансов очень мало.
doctor
Мне не знаком ни один факт об удовлетворении претензии РГСом. :хехе:
doctor
Если не трудно, не могли бы выложить текст претензии?
Если до суда не получится получить, то потом уже шансов очень мало.
doctor
Брата таранули 31 декабря на внутренней территории.
Дело кстати не в Новосибирске.
Дальше начались приколы в которые я не верил:
1) ГИБДД сказали ОСАГО не действует во дворе (как оказалось действует, просто ребята застряли в 90-х)
2) При повреждении бампера, фары, крыла насчитали 5 000 р .
3) честно перечислили эту смешную сумму
Брат пошел в суд, издержек с оценкой вроде 5 000 примерно.
Выплатили 25 000 по суду.
Сроки - в течении месяца они перечислили те 5 000 которые сами считали.
После трех месяцев суда перечислили всю сумму.
Ремонт с заменой бампера, фары и крыла на контрактные - 15-20 тыр.
Вывод: сразу независимая оценка и в суд:улыб:
doctor
А выйгранные в суде дела?
99% :улыб:
supermax
вот я лошара не знала( мне когда джигит влетел в заднюю часть автомобиля, страховая 8000 насчитала, по оценкам мастеров, вернуть все взад как было около 20 000 стоит(( так и езжу с кривой жопой. а 8 000 с горя на шоколад потратила