почему дорожает бензин
11285
70
sebir
нефти осталось на 23 года и ее на всех не хватит. так что скоро бенз будет стоить 300 рублей за литр, а вся сибирь переедет жить к черному морю, потому что электромобили зиму не вывезут.
Ефген
лудше в автралию))) и пофиг на бензин на электричество и на всё что происходит в это мире буду сидеть на пляже пинать крабов и кататься на велосипеде :biggrin:
что то я устаю от деградации страны ей не так долго осталось(((
mika1250
В США бензин дешевеет уже 11-ю неделю подряд. Это хорошо для бизнеса: стоимость грузоперевозок снижается, рентабельность растёт.
В России росту стоимости бензина конца не видно.
Кстати уже месяц прошел как оптовые цены с НПЗ понизились на 1500-2000руб. за тонну. АЗС работают на "старых" запасах? Только вот когда повышение начинается все хором орут- запасов на 2-3дня. :ухмылка:
В соседних областях алтай-кузбасс бензин(92й точно) дешевле на 2рубля.
mika1250
Друзья, кто-нибудь знает логичное объяснение тому что на заправках в последнее время растут цены на бензин?
А почему небо синее? Ведь воздух прозрачный:улыб:
Гром
По словам В.Алекперова, уже с 1 июля 2012г. все российские НПЗ ЛУКОЙЛа переходят на выпуск бензинов только по стандарту Евро-5. Выпуск бензинов более низкого класса с этого момента будет прекращен.

Это враньё какое-то.Счас везде в основном Евро-3.
mika1250
мне вот больше интересно почему ДТ дороже 93-го бенза.
кроме как маркетингом не могу этого объяснить
steel
подорожание гсма еще будет и это не секрет, и бенз и дт до 30 р дотянут, поэтому начинайте уже сейчас экономить покупая оптом, купил 1000л и живешь себе спокойно мес-два-три, в опте и цена дешевле, умные люди так и делают, например с соляркой у кого свой транспорт трактора, камазы.
bosmen
Оха, купить тонну горючки и хранить её где? В ванне?
Lacmus
Оха, купить тонну горючки и хранить её где? В ванне?
Нужно как на сибмаме совместные закупки :rofl:
IRS12
Для этого нужен совместный бензовоз:улыб:
bosmen
А вы не пробовали прочитать про "сроки годности" бензина? при "домашнем хранении:
1) идёт необратимый процесс понижения октанового за счёт окисления углеводородов - минус пара единиц
2) улетучиваются(канистру ну никак не возможно закрыть 100% герметично) вечества связывающие свинцы, т.е. бензин теряет моющие свойства и наоборот способствует нагару в камерах сгорания.
Это применительно к правильному бензину, а если учесть что в него ныне льют огромный процент присадок, и что с ними случается спустя пару недель - вообще хер знает что у вас будет в вашей оптовой закупке спустя некоторое время.
Ефген
нефти осталось на 23 года и ее на всех не хватит. так что скоро бенз будет стоить 300 рублей за литр, а вся сибирь переедет жить к черному морю, потому что электромобили зиму не вывезут.
Это все ...ня! Бензина хватит на дольше, иначе он должен был кончится для 99% населения давно)))
По словам В.Алекперова, уже с 1 июля 2012г. все российские НПЗ ЛУКОЙЛа переходят на выпуск бензинов только по стандарту Евро-5. Выпуск бензинов более низкого класса с этого момента будет прекращен. Гром, все это маркетенговый ход, если это можно так назвать, с тех пор как ГПН захватило мир))) мой логан нормально работает тока на 95-м бензине, этот француз 2-х клапанник а это значит что работать должен даже на моче въен -чанга!!! В самом лучшем случае появится ненадолго нормальный 92-й бензин))) мой прогноз))) Меня заботит другой вопрос: G-Draйв от ГПН -стоит на рубль дороже а что они могли изменить в бензине за рубль???
steel
мне вот больше интересно почему ДТ дороже 93-го бенза.
кроме как маркетингом не могу этого объяснить
Потому что на нем работают фуры и тактора с эксковаторами а в общем ГСМ дорожает, потому что мы его покупаем))) Если все забъют на Л/А и сядут в метро и электрички подоражают они -все просто!
mika1250

hiomio
Экономика компенсирует провалы внешнего рынка, ростом цен на внутреннем рынке ..,
steel
Посмотрел бы динами спроса на виды топлива и понел чем выгоднее торговать)))
Гром
В США бензин дешевеет уже 11-ю неделю подряд. Это хорошо для бизнеса: стоимость грузоперевозок снижается, рентабельность растёт.
В России росту стоимости бензина конца не видно.
В итоге рубль падает.
estet
НН П

Вчерась заехал на лукойл - хотел 95го на рупь, а нету :dnknow: На выезде обратил внимание, что цена 28.70. Была, вроде, дешевле :biggrin:
mika1250
сегодня ехал по Писарева, на заправке увидел 92 по 24-60 ДЕШЕВЕЕТ?
mika1250
Он не только дорожает, он плохой по качеству. Таким и будет, читать здесь: http://fuelmax-rus.ru/stati/perspektivy-nezavisimyx-azs.
estet
нет, подорожал немного - месяц назад я по 3.31 заправлялся, вчера по 3.49.
примерно аналог 92-93 бензина в России