На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
две страховки на одну машину
12421
26
пришла в голову такая мысль: почему я не могу застраховать автомобиль в двух разных компаниях? в случае дтп, денег гарантированно хватит на ремонт, да еще и останется. вроде как, законодательно, это возможно - могу ведь я жизнь застраховать в разных компаниях, что мешает? хотя, страна наша странная, может и есть какие-нить препоны?
Ну можно конечно щяс опять процитировать закон о страховании, ГК, закон об ОСАГО и многое другое.
Короче, застрахерить можно, но с выплатой будут проблемы.
Короче, застрахерить можно, но с выплатой будут проблемы.
по ОСАГО точно нельзя, а вот по КАСКО....просто это может быть экономически не выгодно, если машину не часто бьете 

иными словами, выплату страховые компании поделят между собой, и это законодательно предусмотрено, а я просто не в курсе?
Вы думаете Вам одному такая мысль в голову пришла?
Первые кто до этого додумался (с ОСАГО) наверное лет пять уже как освободилсь..
Первые кто до этого додумался (с ОСАГО) наверное лет пять уже как освободилсь..

а я просто не в курсе?Вам мысль пришла, а почиать законы не пришла - непонятно.
Есть более интересный вопрос.
Если сделать ДСАГО в разных компаниях, (один полис ДСАГО можно приобрести в иной от основного полиса ОСАГО), то весь, к примеру не малый ущерб будет покрываться совокупно?
Если сделать ДСАГО в разных компаниях, (один полис ДСАГО можно приобрести в иной от основного полиса ОСАГО), то весь, к примеру не малый ущерб будет покрываться совокупно?
Сейчас читают
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209665
1001
Можно ли мыть авто около дома?
85802
378
Выставка кошек 1-2 мая. Котомир - WCF
133506
508
Вова, нето конечно, в полисе ДОСАГО предусмотрена франшиза в размере 120 тыров.
ааа, простите, не понял сразу вопрос. Ты походу имел в виду сделать 2 полиса ДОСАГО, хлопнуть на 300 тыров, получить по ОСАГе 120, в одной конторе по ДОСАГе 180 и в другой компании по другой ДОСАГе 180?
Ну кстати да... теоретически возможно.
Но прикинь если они по зонду пробьют? это чистой воды мошенничество... которое даже доказывать о не придется.
Но прикинь если они по зонду пробьют? это чистой воды мошенничество... которое даже доказывать о не придется.
Вова, нето конечно, в полисе ДОСАГО предусмотрена франшиза в размере 120 тыров.Ну хорошо, пусть франшиза в 120.
К примеру, оба полиса расширяют до 300, получается только по одному полису 180 доплата и все?
Хотя здесь не логично.
Что я в первой СК дострахую к примеру до 480, что во второй так же за те же деньги возьму второй полис ДСАГО до 300 (на 180).
И еще интересная тема - каким образом осуществляется урегулирование убытка ,если ДСАГО и ОСАГО приобретены в разных компаниях. Чую здесь ооооочень нехорошо с выплатой будет.

стоп, а разве ДСОГА, это не выплата за виновника 

ааа, простите, не понял сразу вопрос. Ты походу имел в виду сделать 2 полиса ДОСАГО, хлопнуть на 300 тыров, получить по ОСАГе 120, в одной конторе по ДОСАГе 180 и в другой компании по другой ДОСАГе 180?Погодь, а в чем мошенничество?
Я за свои деньги расширил зону своей ответственности не в одной компании до 500, к примеру, а в двух по 180.
Причем при втором варианте заплатил бОльшую страховую премию.
В чем мошенничество то?

При наступлении страхового случая и значительном ущербе, полис ДСАГО должен покрыть разницу СВЕРХ ОСАГО, но не более прописанной в полисе.
Где не законность?

Если КАСКО, то и одной должно на ремонт хватить, Если ОСАГО, то ДСАГО дешевле сделать и денег больше. Получается нет никакого резона так делать.
К тому же больше все равно не получишь, страховщики выплатят по контрибуции (пропорционально)
страховщик
guru
Сделайте, поделитесь потом опытом по выплате

А разве при оформлении ДТП, не вписывается страховой полис? Один. Как по второму то получить?
Темыч Шлюзовской
veteran
лучше в МММ вложиться)) больше шансов на прибыль
Что-то аналогия с двумя налогами в разных налоговых но на один автомобиль напрашивается.
Страховка54
junior
пришла в голову такая мысль: почему я не могу застраховать автомобиль в двух разных компаниях? в случае дтп, денег гарантированно хватит на ремонт, да еще и останется. вроде как, законодательно, это возможно - могу ведь я жизнь застраховать в разных компаниях, что мешает? хотя, страна наша странная, может и есть какие-нить препоны?Дело не в нашей стране.
Когда страхуете жизнь отсутствует понятие возмещения ущерба. (там выплачивается страховая сумма) исходя из условий страхового полиса.
В имущественном страховании (ОСАГО и ДСАГО относятся к таким) сумма выплаты не может быть больше реального ущерба. Любые попытки получить больше реального (заработать) - страховое мошенничество.
Это уголовная статья. Двойное страхование (а вы говорите именно об этом) - самый распространненый способ мошенничества.
Есть более интересный вопрос.Всё законно, механизм действует, прецеденты есть.

wao
veteran
Так страхуется то ответственность денег он не получает.
Страховка54
junior
ну это как с пострадавшим договорится.
Egor_M
experienced
Меня всегда интересовало, будут ли мне то-то выплачивать, если я одной машиной зарегистрированной и застрахованной на меня стукну другую машину зарегистированную и застрахованную на меня? Обе машины только ОСАГО.
А если одну мою машину стукнет моя девушка(например) находясь за рулем другой моей машины? В страховку вписана.
А если одну мою машину стукнет моя девушка(например) находясь за рулем другой моей машины? В страховку вписана.
мал-да-удал
old hamster
Меня всегда интересовало, будут ли мне то-то выплачивать, если я одной машиной зарегистрированной и застрахованной на меня стукну другую машину зарегистированную и застрахованную на меня? Обе машины только ОСАГО Страхование ответственности, возникающей в случае причинения вреда. По сути вопрос: подашь на себя в суд или нет?
paw
member
за чем изобретать велосипед... есть ДОСАГО.
стоит 1200 руб. с лимитом 1 000 000 руб. - что намного дешевле ОСАГе (и лимит выше.)
стоит 1200 руб. с лимитом 1 000 000 руб. - что намного дешевле ОСАГе (и лимит выше.)
Всё законно, механизм действует, прецеденты есть.не совсем понял...![]()
если уменя есть ОСАГО+ДОСАГО в одно компании до 500 тр(+380тр) + ДОСАГО в другой страховой до 500тр (+380тр), то на какую сумму страховых выплат можен рассчитывать пострадавший по моей вине?
максимально 500тр или больше?
ТОП 5
1
3
4