На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Постановка машины на учет. Вопрос!
2502
18
Добрый вечер всем. Есть пара вопросов по постановке машины на учет.Исходные данные: Есть авто купленное по справке счет от 08.05.2012 года. Машина из Европы. Здесь на учете не стояла. Есть бумага о растаможке. Вопрос в следующем какие действия по установке ее на учет. Как я понимаю надо ехать на Бородина. Госпошлина 1800 рублей. Далее что? И смогу ли я доехать до ТО без страховки? Наведите на правильный путь пожалуйста.
Госпошлина 1800 правильно, на бородина сделаешь сразу все и ТО и страховку, а после идешь на учет. Вроде так.
простите, что такое "бумага о растаможке"...
ПТС есть?
ПТС есть?
простите, что такое "бумага о растаможке"...Да конечно имеется.
ПТС есть?
простите, что такое "бумага о растаможке"...ГДТ
ПТС есть?
простите, что такое "бумага о растаможке"...ГТД
ПТС есть?
Здесь на учете не стояла.Зачем на Бородина? Любое отделение поставит на учет машину. Необходим ПТС, страховой полис, ДКП, твой паспорт, заявление напишешь и сверку пройдеш на месте (действительна 20 дней, если не успеешь в тот же день пройти).
Сейчас читают
Летний дозор.
29128
535
В Хакасию. Стоит ли срезать через Шарыпово?
93010
56
карта бс
60518
441
вот в воскресенье ставил на Хилке (не советую ездить в воскресенье и понедельник ставить) потратил целый день, потому что работал один инспектор и на прием доков и на выдачу и проверял по базам тоже он один.
Бумага о растаможке - это таможенный ордер, на основании которого осуществлялся ввоз на территорию РФ и на основании которого таможня выдала ПТС.
Если ввоз осуществляется на свое имя, то эта бумага предоставляется в ГИБДД вместо ДКП.
Если ввоз осуществляется на свое имя, то эта бумага предоставляется в ГИБДД вместо ДКП.
А что нынче из европы везут?
ЗЫ. В пятницу с утра на Бородина красотень. Прям с утра!
ЗЫ. В пятницу с утра на Бородина красотень. Прям с утра!
Если ПТС уже выдан, то больше ничего не надо.
Если ПТС уже выдан, то больше ничего не надо.Вот и я о том же...
Странным показалось услышать вопрос про постановку на учет от человека, прошедшего жернова таможенников...

Ну вообще предоставляется ПТС+документ-основание. В случае купли-продажи - это ДКП, в случае ввоза на территорию РФ - это ТПО, в случае дарения - дарственная, в случае наследства - свитедельство о наследстве и т.д.
Я дважды ставила на учет свежеввезенную машину и оба раза у меня ТПО просили
Оба раза машина ввозилась на мое имя, т.е. ТПО был оформлен на меня.
Я дважды ставила на учет свежеввезенную машину и оба раза у меня ТПО просили

Оба раза машина ввозилась на мое имя, т.е. ТПО был оформлен на меня.
При этом ПТС на момент подачи доков на рег-ю как выглядел???
Вы вписаны в кач-ве первого владельца???
Вы вписаны в кач-ве первого владельца???
да, я первый владелец, который вписывается на титульном листе ПТС
на момент подачи документов в ПТС был заполнен только титульный лист
на момент подачи документов в ПТС был заполнен только титульный лист
Сейчас все проще стало. Конечно на руках лучше иметь документы, вдруг дотошный инспектор будет.
Бумага о растаможке - это таможенный ордер, на основании которого осуществлялся ввоз на территорию РФУ меня кстати не было таможенного ордера.
Был временный ввоз на пассажирской таможенной декларации.
Ну да, может быть и ТД, на использование ТПО есть ограничения ведь какие-то. Если ничего не путаю, то для оформления через ТПО ввоз обязательно должен быть на физ.лицо с целью "для личного использования".
Всем спасибо. Все прошел! В Калининском районе. Ужасно! Очередь гигантская! Долгая сверка и тому подобное. Одно окно работало на принятие документов. А так 5 часов ожидания и номера получил!)
ТОП 5
1
2
3
4