На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не знаю, может быть физическими параметрами шины (нагрев; захват воздуха под шину, как при аквапланировании) или изменении коэффициента сцепления при изменении направления вектора силы от аксиального до радиального. Надеюсь, что коллективный разум предложит оптимальный вариант.
тем же, чем и обусловлен взлет самолета. относительным происходит компенсирование силы тяжести за счет аэродинамических свойств кузова.Ненененене, стоп. А почему происходит уменьшение коэффициента на относительно малых скоростях, когда авто еще не взлетает и не прижимается потоком встречного ветра?
вопрос на засыпку, нафига гоночным машинкам антикрыло? он же спойлер.

Вот это важно.
Надеюсь, что коллективный разум предложит оптимальный вариант.Вот теперь как раз мы стали склонятся к описываемой мной ранее второй составляющей увода.
Которая менее весомая, нежели увод в силу крена авто.

Продолжайте мыслить в том же направлении.

На этот вопрос уже был ответ: трение покоя и трение скольжения - это разные вещи.
На этот вопрос уже был ответ: трение покоя и трение скольжения - это разные вещи.А скольжения во время качения колеса никакого не происходит.

Тут применимо лишь трение качения.
Но его составляющая не зависит от скорости качения.
С "силой крена" согласен, но в обсуждаемой модели мы пока используем автомобиль, который имеет абсолютно жесткую подвеску и не способен накреняться.
Суммарный вектор сил, действующих на автомобиль, может быть , например, 140 кгс в двух случаях: скорость автомобиля равна 0 м/с и боковой ветер дает с силой 140 кгс, и скорость автомобиля равна 20 м/с (10 кгс) и боковой ветер дует со скоростью 20 м/с (100 кгс). Почему в этих двух случаях наблюдаются различные эффекты "сноса" автомобиля? Напрашивается вывод, что снос автомобиля определяется, в-основном, коэффициентом трения шин с асфальтом!!! Чем больше скорость, тем меньше коэффициент сцепления, тем больше вероятность сноса при все прочих равных условиях.Что-то в топик начинают писать все более безграмотные товарищи. Попытаюсь обосновать.
1. Суммарный вектор сил, действующих на автомобиль, может быть , например, 140 кгс в бесконечном числе случаев, поскольку сумму 140 из двух чисел (или векторов) можно составить бесчисленным количеством раз!
2. Напрашивается вывод - это не обоснование. Снос автомобиля определяется многими факторами, уже обсуждали. И конечно, главные факторы боковое действие ветра и сила трения. Если они не будут уравновешены, то авто будет скользить.
3. Коэффициент сцепления - точнее коэффициент трения в первом приближении вообще то постоянен и равен приближенно 0,8 для сухого асфальта и 0,1 для гололеда, этой точности достаточно для наших обсуждений и не нужно фантазировать на тему зависимости коэффициента трения от скорости.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
242302
835
тв и сетевое хранилище
31803
66
Помощь подвальным кошкам Дзержинского района
81226
427
Да причем здесь трение качения? Покрышка движется относительно асфальта с постоянной скоростью при всех рассматриваемых случаях, поэтому трением качения можно пренебречь, я так думаю. Определяющим фактором для сноса будет именно трение скольжения
ну ещё раз повторюсь,А что мешает ехать? Толкаете, а он едет.
почему он при этом едет?
Нет, толкаем его только на старте, а дальше он едет при помощи смещения центра тяжести.
Вы не поняли основной мысли моего высказывания, рекомендую Вам прочесть его еще раз его.
PS: Сорри, но я не физик, а химик
главные факторы - боковое действие ветра и сила трения.Я о том же и говорю.
коэффициент трения в первом приближении вообще то постоянен и равен приближенно 0,8 для сухого асфальта и 0,1 для гололедаОбъясните мне, пожалуйста, как безграмотному товарищу, что такое коэффициент трения и в каких единицах он выражается? И откуда Вы взяли эти значения (лучше с приведением ссылок на первоисточник)
PS: Сорри, но я не физик, а химик

Нет, толкаем его только на старте, а дальше он едет при помощи смещения центра тяжести.Нет, при смещении центра тяжести работа совершаться постоянно не может, а езда осуществляется за счет боковых сил трения, действующие на ролики благодаря мускулатуре спортсмена. Типа конькового хода на лыжах, только немного посложнее из-за большего числа степеней свободы.
Объясните мне, пожалуйста, как безграмотному товарищу, что такое коэффициент трения и в каких единицах он выражается? И откуда Вы взяли эти значения (лучше с приведением ссылок на первоисточник)Вы, извиняюсь, в разбираемых вопросах, очень дремучий человек. Нельзя же быть таким наглым: чтобы я разъяснял вам элементарные вещи из курса физики. Прочитайте в школьном курсе физике, в интернете. Все данные также можно найти в интернете. Ну как бы объяснить для химика понятнее... Ну приходит к вам человек и говорит, что открыл новый элемент, вы спрашиваете, а какая атомная масса этого элемента, какое положение элемента в таблице Менделеева? Он говорит, а вы объясните мне, что такое атомная масса и что за таблица Менделеева?
PS: Сорри, но я не физик, а химик![]()

Если не знаете основных понятий, то уж не флудите на прополую, здесь флудеров итак хватает.

И флудеры действуют по принципу чукчи - чукча не читатель, чукча писатель!

Нет, толкаем его только на старте, а дальше он едет при помощи смещения центра тяжести.а дальше он едет галсами не столько при помощи смещения центра тяжести, сколько потому, что мальчик на доске тратит силы не столько на перенесение центра тяжести с борта на борт, сколько на то, чтобы при этом и еще и доволньно интенсивно дрыгать ногами туды-сюды. то есть производить работу.
спору нет, скейт - очень интересный с точки зрения кинематики девайс. но прямой связи с темой топика лично я усмотреть пока не в силах.
Вот нашел на просторах интернета эмпирическую зависимость коэффициента сцепления от скорости 
статья о коэффициенте сцепления


Спасибо большое, на мой вопрос, благодаря Вам, смог ответить сам ))
давно это было, но непомню чтоб ногами на нём дрыгал, исключительно телом движения производил, и были они на грани "щас завалюсь")
ну, под горку - да, хватает. а на ровном асфальте так красиво не получится. и толкаться, и доску в галсы туда-сюда ногами тягать придется довольно интенсивно.
Ненененене, стоп. А почему происходит уменьшение коэффициента на относительно малых скоростях, когда авто еще не взлетает и не прижимается потоком встречного ветра?потому, что мы частично уже компенсировали силу трения работой двигателя.
Вот это важно.
собственно с крен тоже дает эффект, тут согласен. но это все опять же для максимально точного расчета. и тут уже срабатывает специфика работы подвески.
если в целом, то как я уже писал по сути своей элементарная механика. надо лишь найти сумму действующих сил. с учетом коэффициентов:
если очень грубо, то нас интересуют сила тяжести, сила двигателя, сила ветра и сила трения колеса о дорожное покрытие, которые прилагаются к объекту. тот же самый крен усиливает эффект от силы прилагаемой ветром. сумма всех этих сил и даст конечный ответ. не забываем, что объект движется в 3-хмерном прострастве, а не двухмерном.
Tedigazelist
trucker54rus
Возможно ли скольжение из-за бокового ветра на сухом летнем асфальте?Да Вова, возможно и очень серьёзное.
Чем больше будка у грузовика, тем сельнее это проявляется.
По сути это парус, получается.
ФедоровДругой
v.i.p.
Чудится мне что Вова на дроме пересидел.
Vs
censored
Я туда полгода вообще даж читать не заходил.
НП. Пишите дальше.
НП. Пишите дальше.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я вот с очень большим трудом понял про какое смещение ты говоришь.
Озвучивать не буду, сам старайся избавиться от косноязычия.
Скажу одно - конструкция передней подвески и рулевого управлениея не у всех автомобилей одинакова и необходимость подруливания при крене существует далеко не у всех автомобилей.
Озвучивать не буду, сам старайся избавиться от косноязычия.
Скажу одно - конструкция передней подвески и рулевого управлениея не у всех автомобилей одинакова и необходимость подруливания при крене существует далеко не у всех автомобилей.
Vs
censored
Те автомобили, у которых конструкция подвески не требует подруливания, как правило сложно сдуть ветром в силу оооочень обтекаемой формы. 

столько тут чуши понаписано, что оторопь берёт. а всё комментировать - рука отсохнет, клавиши рассыпятся.
vs, хоть я и вышел из возраста, когда награду надо зарабатывать, отгадывая загадки и слушая подсказки (дедушко мороз, сволочь, давно забыл меня), но как я понял ваша идея в том, что, де, на скорости колесо неравномерно (во времени) прижато к дороге, грубо говоря, прыгает с кочки на кочку, нагрузка имеет сильную модуляцию, и во время "прыжка" колесо слабо контактирует с асфальтом, и, де, в эти моменты колесо проскальзывает. это разумно. и, кстати, чем жёстче колесо, тем сильнее будет этот эффект. для реальной шины, как мне кажется интуитивно, этот эффект слаб. но зависит от скорости, и уже даже промелькнула картинка зависимости эффективного коэффициента трения. правда, картинка качественная, надо поискать количественную, чтобы разговор был предметным
артём, в скейтборде заложен механизм прямой связи между креном "кузова" и поворотом оси колеса (как справедливо замечает nobble), насколько хватает моих поверхностных знаний конструкции авто, в нём такой связи нет. не должен крен приводит к изменению схождения. развал - да, и то по-разному.
vs, хоть я и вышел из возраста, когда награду надо зарабатывать, отгадывая загадки и слушая подсказки (дедушко мороз, сволочь, давно забыл меня), но как я понял ваша идея в том, что, де, на скорости колесо неравномерно (во времени) прижато к дороге, грубо говоря, прыгает с кочки на кочку, нагрузка имеет сильную модуляцию, и во время "прыжка" колесо слабо контактирует с асфальтом, и, де, в эти моменты колесо проскальзывает. это разумно. и, кстати, чем жёстче колесо, тем сильнее будет этот эффект. для реальной шины, как мне кажется интуитивно, этот эффект слаб. но зависит от скорости, и уже даже промелькнула картинка зависимости эффективного коэффициента трения. правда, картинка качественная, надо поискать количественную, чтобы разговор был предметным
артём, в скейтборде заложен механизм прямой связи между креном "кузова" и поворотом оси колеса (как справедливо замечает nobble), насколько хватает моих поверхностных знаний конструкции авто, в нём такой связи нет. не должен крен приводит к изменению схождения. развал - да, и то по-разному.
ТОП 5
2
3
4