Пользуетесь ли химией и какой?
5860
53
Предлагают тему. Вот не знаю верное дело, или ну его.
Авто-химия разная.
Пользуетесь ли этим: химия для чистки (движка, салона), химия для мойки и полировки авто, нано-химия, химия для рук?
Сам не вожу поэтому трудно сориентироваться.
Помогите, плиз.
:улыб:
Mr.Ash
Только для чистки салона - таффстафф.
Остальным не пользуюсь.
Машину мою с фэйри - и среда не загрязняется и ручки как у ребенка ))))
Mr.Ash
Салон - тафстаф, профам.
Кузов - раньше Миф:улыб:, последнее время Керхер.
Kan
Я начал читать в инете по этой теме и голова кругом. Какого только нету. И для того, и для сего.
Товарищ мой, авто пользует: ведро воды и губка, для салона пылесос. И все. Химию вообще мало и редко. Раз в 3-5 лет :улыб:для презентабельности (повозить свадьбу или перед продажей).
Mr.Ash
А, забыл, стекла изнутри пшикалкой чищу еще от налёта.
Vs
Знаю некоторых, влажными салфетками протирают. И стекла, и панели, и двери (изнутри).
Mr.Ash
Панельку полировать - KANGAROO LEATHER & TIRE WAX
Шампунь - чаще вообще без шампуня. Если дорогой беру, то Doctor Wax. Бывает беру дешёвый, тогда на производителя даже не смотрю.
Очиститель битумных пятен - синенький баллончик новосибирского Сибиара
Очиститель карбюратора - Джонсон
Если что-то почистить внутри салона - STP TAFF STAFF или KANGAROO PROFOАM
Руки почистить после того как гайки крутил - Чистик

Mr.Ash, а вы с какой целью интересуетесь? Со стороны покупателя или со стороны продавца?
Dim0n
Так в первом посте написал.
Мне предложили тему по химии. Тогда со стороны продавца.
Думаю теперь, стоит браться или не стоит.
От знакомых мало проку. Тут - уже есть о чем подумать.
Mr.Ash
Если рассматривать данный вопрос с точки зрения продавца, то спрос на автохимию есть. Сам работал продавцом в автомагазине и видел как пустеют полки. Главное завлечь покупателя.
Вообще я придерживаюсь мнения, что если браться за какое-то дело с умом, то его можно сделать красиво. В вашем случае получить прибыль.
Mr.Ash
Знаю некоторых, влажными салфетками протирают. И стекла, и панели, и двери (изнутри).
Что за чудные салфеточки, которые на лобовике разводов не оставляют?
Яб взял. :хехе:
Vs
да любые, главное до того как совсем высохнет жидкость с салфеток, потереть вафельным полотенцем ескока минут :biggrin:

удобная вещь кстати эти мокрые салфетки и руки вытереть и на пластике разводов не оставляют и фары протереть самое оно.
Vs
Только для чистки салона - таффстафф.
+1. Ну и еще блестящая хрень для пластика в салоне, чтобы пахло и пыль не липла. Остальное от лукавого.
Mr.Ash
раскопал в гараже какую-то польскую химию для чистки движка - попшикал в места, где старое масло засохло (когда заливал масло - пролил чутк и оно в районе трамблера грязным слоем было) - через несколько сот км вновь заглянул под капот, а на тех местах чистота и даже мыть водой не пришлось. Так что толк от неё есть.
Begemot
очиститель карбюратора тотже эффект, импортный какойто, напор хороший все масляные загрязнения смываются на ура:хехе:
Begemot
ну и профам для салона - очень хорошо оттирает пластик и велюр (правда при чистке сидушек нужна некая сноровка)
Mr.Ash
Кстати, вопрос: а чем моют кожаные сидушки?
KiLiN
вот - вот:улыб:Химики не зря стараются - польза есть:улыб:
KiLiN
очиститель карбюратора тотже эффект, импортный какойто, напор хороший все масляные загрязнения смываются на ура:хехе:
Любой ацетон отечественный справится аналогичным образом. :biggrin:
Mr.Ash
Когда завела машину - закупила всякой химии, один раз помыла машину на даче, потом постепенно выкинула всю химию и мою на мойке.
Vs
ацетон обычно продается в бутылочках, в то время как всякая подобная химия в балончиках под давлением - ими проще пользоваться. Дороже, но проще:улыб:
Begemot
ага, ещеб трубочки к баллонам подлиньше и гибкие былибы, ваще красота былаб. :biggrin:
Mr.Ash
Вот таким мою Amway CAR WASH
Показать спойлер
http://www.amway.ru/product/8708,amway-sredstvo-dlja-mytja-%D0%B0vtomobilja
Показать спойлер

Только его продавать сомнительная выгода, одной бутылки года на 2 хватит
TheSeeR
В Америке есть компания, которая производит косметику для авто и занимает примерно 70% американского рынка. Люксовая торговая марка косметики - ArmorAll. У них есть препараты для ухода за кожей.
К сожалению основная проблема - найти в новосибирских магазинах выбор этой косметики. Что то есть в Ашане, что то в Ленте, а что то в ОКее.

ЗЫ Я пробовал их салфетки для панелей, пену очиститель для шин и пропитку возвращающую черный цвет и защищающую от растрескивания (стараюсь ухаживать за снятой на сезон резиной) - отличное качество.
iddqd
Спасибо, буду в Ашане/Ленте - гляну. А то больно уж кожа грязная, надо освежить.
TheSeeR
Вообще, я думаю так, что кожа в салоне авто мало чем отличается от кожи дорогой обуви. Сл-но, все дорогие и качественные средства для очистки обуви должны помочь.
Попробуй Salamander Combi Proper (Combi Cleaner - так оно в новой упаковке называется, в черных аэрозольных баллонах). Это пена-очиститель, предназначенная для очистки обуви, сумок, одежды, мебели и т.д. из кожи и текстиля.
Если не понравится, просто оставишь для обуви. Я ею очищаю всю обувьуже лет 10.
iddqd
Согласен, жена тоже посоветовала обувное попробовать.
iddqd
Не, седла авто немного другие. Особливо немецкие, как мне показалось.
Я для кожи юзаю леза-вакс от RUNWAY. Дешево и кошерно. И запах классный. Балончик. Для чистки обивки и пластика - Профам. Для полировки пластика и чернения шин - Профам Кенгуру. Ну и все.
iddqd
В Америке есть компания, которая производит косметику для авто и занимает примерно 70% американского рынка. Люксовая торговая марка косметики - ArmorAll. У них есть препараты для ухода за кожей.
К сожалению основная проблема - найти в новосибирских магазинах выбор этой косметики. Что то есть в Ашане, что то в Ленте, а что то в ОКее.

ЗЫ Я пробовал их салфетки для панелей, пену очиститель для шин и пропитку возвращающую черный цвет и защищающую от растрескивания (стараюсь ухаживать за снятой на сезон резиной) - отличное качество.
был в Ашане, нашел ArmorAll, стоит недорого, 147р. Завтра опробую.
TheSeeR
Куда меня зовут, там Leather Cleaner - Очиститель кожи, 75 мл - 146 р
и Leather Care - Уход за кожей 0,4 л - 385 р
Mr.Ash
Немецкое пр-во.
Дас ист фантастиш :biggrin:
Filimon
Когда мы с компаньоном сто держали и параллельно машинами на балке приторговывали, то напробовавшись всяких ХайГиров и Профамов, в итоге поехали и купили на разлив из бочек профессиональной химии для мойки кузова и тканевой обивки.. Если нужно отмыть салон авто заговняченный свиньёй сибирской обыкновенной, то по сравнению с профессиональными жидкостями все эти баллончики отсасывают, и по цене тоже.. Но проф.химия жутко едкая, просто капец..
Filimon
Не, седла авто немного другие. Особливо немецкие,
ога. они даже на вид другие. Вот машине 6 лет а кожа як новая.
Begemot
Так они используют кожу живых :улыб:
Наши - убитых. Так что загляните под сиденье - там кто-то живет своей жизнью :secret:
Mr.Ash
Пока только и успеваю, что удивляться.
Очистителей только видов 25. Для стекол, для пластика, для ЛКП, для дисков, для шин, для металлов и прочего.
Правду говорят, с машиной надо как с ребенком. Вовремя и бутылочку поднеси и памперс замени. :biggrin:
Mr.Ash
А вот кто сталкивался с проблемой. Некоторое время ставил машину около то ли ели, то ли сосны. Вся теперь в мелких капельках смолы, особенно заметно на стекле. Чем отмываеца?
rider_nsk_ru
У меня под березой стоит, тоже вся в мелких липких капельках
rider_nsk_ru
Отмывается теми же составами, что и для почек и насекомых..
iddqd
Кстати, в этом году коллективный закуб будем организовывать химии?
Myrka
Форумчанам уже 3 год та же цена те же условия 1700 (если с моего звонка то 1600) за 20 кг (18 литров).
Myrka
А чо было такое? Я бы литряк концентрата керхера прикупил бы. В опрыскиватель )) Мошт, кто добряк богат, поделится?
Filimon
Там не керхеровский концентрат... лучше:улыб:
Filimon
Заезжай, отливай!
Я уже рассказывал, что после того, как эта химия разъела пластиковую полторашку и приступила к глубокой очистке тротуарной плитки, проникся к ней уважением и взял большую канистру. :biggrin:
Получается, с июля-августа прошлого года где-то полканистры всего ушло, при том что мылся в том числе и зимой.
Хорошая химия.
Надо будет еще пенокомплект поменять, родной керхеровский уже не тот.
Markovich
А я вам всем говорил - приезжайте со стойкой тарой.... :улыб:Вон, панове Бюрократ, стеклянную баночку под чудо-жижу принес.
З.Ы. У самого тоже уже скоро кончится - буду брать.
Myrka
Меня записывай. Я буду брать одну канистру. Можно даже две. Чо там по "сроку годности"?. У меня на четыре авто, дом, тротуарную плитку на даче, и три велика за год опять уйдет все 20 кг.
igornsk
А этот концентрат как переносит глубокую заморозку? А то забыл я его зимой в гараже...
rider_nsk_ru
Есть очиститель смол и почек, видимо специально разработан для этой органики. Есть очиститель для останков (хотя многие пишут остатков) насекомых.
На любую беду придумали средство :biggrin:
Myrka
Мне тоже одну канистрочку :спок: Прочитал прошлогодние отзывы - гуд.

Сколько народу нужно набрать для коллективного заказа?
Mr.Ash
Сам Амвеем не торгую, но есть литруха ЛОКа, какой то универсальный очиститель. После поездки в Алтайский край надо было быстро почистить машину внешне. Разбавил чуток в полторашку с водой и еще одну на обмыв (с водой дефицит в том месте был). На удивление все быстренько отмылось и воды хватило. Хвалить никому не буду, но мне понравилось. Вот думаю может в омывайку залить, ни у кого такого опыта не было
Кстати, вопрос ТС, я так понял на Вас оптовики вышли.Просто сам занимался маслами Петро-Канада (субдилерство) в г. Рубцовск Алтайского края, остался там мой партнер, хотели бы расширить ассортимент как раз за счет химии. Ну или может быть кто нибудь знает оптовых продавцов масел и химии.
Mr.Ash
На крышу прилетел небольшой шматок монтажной пены, заметили не сразу. Чем можно убрать хорошо прилипшие остатки пены?