На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светлый июль! Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года
30969
149
))) Да понятно всё. Кто ж против умеренной тонировки для более комфортного пребывания на солнце. Ну ведь шторы в домах не брезентовые же.
почему-то дома все закрывают вечером шторыда ну нах, не считая того, что ты тёплое с мягким перепутал
НП тонировку уже почти все сняли, за день, по городу, одну-две машины вижу закатанных...вопрос в другом, куда сейчас будут девать закупленные гайцами за многие тысячи "Тоники" и "Блики"? 

сейчас пройдет ажиотаж по снятию номеров и через пол года все опять начнут клеить, и все по новой....
да нах ну!
ну и что же тут есть теплое, а что есть мягкое?
человек пытается защитить свое личное пространство (квартиру, автомобиль) от любопытных взглядов соседей [по потоку] и уменьшить его нагрев путем отражения [поглощения] части световой энергии.
к сожалению, человек стадное животное и у него возникает комплекс, когда кто-то позволяет себе быть не похожим на других, он начинает себе искать в этом "выскочке" различные изъяны, дабы доказать себе, что тот точно неполноценен...
ну и что же тут есть теплое, а что есть мягкое?
человек пытается защитить свое личное пространство (квартиру, автомобиль) от любопытных взглядов соседей [по потоку] и уменьшить его нагрев путем отражения [поглощения] части световой энергии.
к сожалению, человек стадное животное и у него возникает комплекс, когда кто-то позволяет себе быть не похожим на других, он начинает себе искать в этом "выскочке" различные изъяны, дабы доказать себе, что тот точно неполноценен...
Вот-вот. А еще меня в этих вуайёрах умиляет, как они светопропускание определяют взглядом снаружи. Раз я ничего не вижу значит "в хлам".
человек пытается защитить свое личное пространство (квартиру,напомните, плз, каким законом аль другим нормативным документом ограничено зашторивание окошек в квартирах?
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
170277
1289
"Сколько стоит?" (часть 5)
196820
1000
красота и материнство (часть 122)
277409
1000
Лечить надо тех кого беспокоит чужая тонировка. Симптом налицо. Силовики понятно за свою безопасность хлопочут, а остальные - маньяки.
никаким.
а сможете правильно ответить, каким законом аль другим нормативным документом ограничено зашторивание окошек в автомобиле?
а сможете правильно ответить, каким законом аль другим нормативным документом ограничено зашторивание окошек в автомобиле?
Это-ж народные деньги, кто-ж их считает-то???
На самом деле, можно посчитать, сколько протоколов было выписано с использованием того или иного прибора. Наверняка они уже давно "окупились"...
На самом деле, можно посчитать, сколько протоколов было выписано с использованием того или иного прибора. Наверняка они уже давно "окупились"...
а сможете правильно ответить, каким законом аль другим нормативным документом ограничено зашторивание окошек в автомобиле?Коап, ст 12.5 ?
Я просил "правильно".
Более подробно - с пунктом и подпунктом и санкцией, заодно..
Более подробно - с пунктом и подпунктом и санкцией, заодно..
Более подробно - с пунктом и подпунктом и санкцией, заодно..Подробности- тут
вы, гражданин, ерундой, не трясите..
ежели начали про юридические запреты говорить, то давайте уже до конца...
мне не нужна юридическая консультация, мне был интересен уровень владения вами обсуждаемым предметом...
ежели начали про юридические запреты говорить, то давайте уже до конца...
мне не нужна юридическая консультация, мне был интересен уровень владения вами обсуждаемым предметом...
Лечить надо тех кого беспокоит чужая тонировка. Симптом налицо. Силовики понятно за свою безопасность хлопочут, а остальные - маньяки.Да нафиг сама по себе ваша тонировка никому не сдалась. Беспокоит поведение затонированной вхлам быдлоты разных мастей на нищебродских пацанских тачках. А когда выводишь их на свет божий, так поведение сразу улучшается. Жизненных примеров предостаточно. Не любитель я делать вселенские обобщения, но статистика штука жестокая

...Да нафиг сама по себе ваша тонировка никому не сдалась. Беспокоит поведение затонированной вхлам быдлоты разных мастей на нищебродских пацанских тачках...Я о тех которых нижеследующее беспокоит.
...обгоняет меня Мерин S500. Уникальнейший экземпляр! Чёрный, без номеров и тонировка вкруг, да прям наглухо...
поведение улучшается? помилуйте! быдло, оно с тонировкой и без неё, быдло!
мне был интересен уровень владения вами обсуждаемым предметом...Совершенно очевидно- что на порядок выше Вашего.
Так нужно же себя как-то оправдать. Не каждый может признать, что просто жаба душит.
А нас мало осталось.
Пальцами теперь показывают.
А нас мало осталось.
Пальцами теперь показывают.петушка серет кукуха , за то что серет он петушку ....
да уж.
сначала, не правильно квалифицировав нарушение, а после просьбы уточнить и конкретизировать, отсылая в гугль, вы совершенно исчерпывающе его продемонстрировали...
сначала, не правильно квалифицировав нарушение, а после просьбы уточнить и конкретизировать, отсылая в гугль, вы совершенно исчерпывающе его продемонстрировали...
вот взять меня, я на тонированном ауте езжу гораздо спокойнее, чем на нетонированном фореге.
а как был быдлом, так им же и остался...
а как был быдлом, так им же и остался...
гугль, вы совершенно исчерпывающе его продемонстрировали...Я классику знаю. Не мечите бисер....
как они светопропусканиеНу Вы уж совсем-то за дурачков не держИте. Если "на прострел" даже фары встречных не поблескивали - ну совсем непонятно какая тонировка. Да и когда я второй раз его видел у него боковое стекло было приоткрыто. Так что было прекрасно видно тонировку лобовика. Скажу я Вам...
определяют взглядом снаружи.
Лечить надо тех кого беспокоит чужаяДа она, в общем-то, и не беспокоит. У меня вот нету тонировки. Хотел одно время затонировать задние стекла, да как-то руки не дошли. Собственно, я и так не испытываю никакого дискомфорта. Наверное мне лечиться надо, фиг знает... Да и вопрос-то не в этом. Я понимаю удобства умеренной тонировки. А вот такая тонировка необходима, Вы считаете? И она никак не влияет на безопасность езды?
тонировка.
... А вот такая тонировка необходима, Вы считаете? И она никак не влияет на безопасность езды?Если тонировать изолентой то да. Но не думаю что мерина так затонировали.
У меня хорошая тонировка - снаружи глухо, а изнутри практически не отличается от незатонированного. На безопасность не влияет никак ИМХО. Кстати при регистрации отказали, заклеил сверху непрозрачной плёнкой и всё ОК.)
А на счёт безопасности мне однажды на ТО написали что крепление номера не отвечает требованиям безопасности (красные шляпки у болтов были.))
Тут уже говорили, что борьба с тонировкой не для безопасности водителей, а для собственной безопасности силовиков. Только у нас об этом стыдливо умалчивают прикрываясь "заботой" о народе.
Вот в Казахстане всё честно объявили для чего и всех ободрали.
У меня хорошая тонировка - снаружиХм... Ну наверное это очень хорошая тонировка. Даже интересно было бы посмотреть. А то ж я-то с точки зрения физики размышляю, а тут... А вообще, что-то я забылся. Мы ж в России живём. У нас могут учИтеля школы судить за использование нелицензионного ПО, а кто-то спокойно себе катается с глухой тонировкой и БЕЗ номеров. Всё как всегда. Наши законы не для всех.
глухо, а изнутри практически не
отличается от незатонированного.
... Ну наверное это очень хорошая тонировка. Даже интересно было бы посмотреть. А то ж я-то с точки зрения физики размышляю, а тут...Я думаю у всех такая, кто не в гаражах тонировал и немного под зеркало.
А с точки зрения физики тут уже были выкладки.
Время года ни при чем. Те кто говорит что тонировка от солнца немного лукавят либо заблуждаются. Тонировка нужна для того чтобы не было видно. Ничего.
Квантум или Титаниум..
Металлизированная, поэтому на солнце начинает чуть зеркалить.
Металлизированная, поэтому на солнце начинает чуть зеркалить.
Те, кто считает, что тонировка никак не помогает от солнца, или заблуждаются или лукавят, стремясь подогнать остальных под свой стандарт..
ну так можно атермальную пленку наклеить, она и по госту проходит, и от солнца спасает 

Те кто говорит что тонировка от солнца немного лукавят либо заблуждаются. Тонировка нужна для того чтобы не было видно. Ничего.Вот тут полностью согласен.
...подогнать остальных под свой стандарт..Не, не. Я сам по себе. Ни кого, ни куда, не гоню.
Погонщики в другом месте.
Настроить общественное мнение против тонировки одна из задач.
Так легче с ней бороться. Слоган: "Она угрожает твоей безопасности!" будет более популярен, чем "Она мешает вас контролировать!".
Это как с ПР и сейчас в обществе достаточно ярых противников. А всего то цель срубить бабла на нашепроме ограничив ввоз дешёвых, но качественных машин.
Те, кто считает, что тонировка никак не помогает от солнца, или заблуждаются или лукавят, стремясь подогнать остальных под свой стандарт..Немного цыгана есть в каждом.

Можно.
Спасет только от ИК-излучения.
От яркого солнца не избавит.
Не факт, что пройдет. Зашарканное стекло и так дает 70% пропускаемости.
Спасет только от ИК-излучения.
От яркого солнца не избавит.
Не факт, что пройдет. Зашарканное стекло и так дает 70% пропускаемости.
у нас в семье так - кто раньше встал, тот красивее всех оделся..
Ну да, понты понтами, а не боится прощёлкать какую-нибудь фуру в бочину?Да все там видно, вы просто не пробовали наверное

Мож чё-то упустил, ваши варианты...Удобно что ни солнце ни фары глаза не слепят, эстетически красиво выглядит.
. Беспокоит поведение затонированной вхлам быдлоты разных мастей на нищебродских пацанских тачках.А меня беспокоит что какая-то такая же быдлота ночью с дальним светом двигается и мне во все зеркала слепит. А с тонировкой- плевать.
Да все там видно, вы просто неВрать не буду, вот именно с такой тонировкой не пробовал. С заводской ездил, в принципе комфортно.
пробовали наверное
Удобно что ни солнце ни фары глаза неНе совсем понял. Это Вы про лобовое?
слепят
А меня беспокоит что какая-то такая же быдлота ночью с дальним светом двигается и мне во все зеркала слепит.Я бы их ваще поубывав бы!

Думаю, скоро, когда производства откроются в провинциях Китая, электрохромное стекло подешевеет… Пока американское стекло только под заказ 100 т.р. – одна дверь. И работают они не стабильно (заявлено) после -35, ниже они не работают.. и что самое страшное – их исходное положение 100% непропускаемость. Т.е. когда питания нет (авто заглушено и закрыто) – стекла черные.
Я не могу объяснить чётко и по полочкам, может у меня тараканы какие-нить психологические
) (у кого их нет) – но мне более комфортно ездить в тонированном авто. Пока у меня обычная пленка – 15-шка везде. Всё прекрасно видно.
С другой стороны я понимаю людей которые возмущаются. Представьте себе – что вышел закон строго настрого запрещающий иметь любовницу (ну или вторую жену)
) и 99% людей побрасили своих доп. возлюбленных – а 1% НАГЛЫЙ и БЕССОВЕСТНЫЙ – на виду появляется с двумя женами.. пример не очень удался.. ну смысл ясен.
Мне оч понравилось здесь у кого запись – ну ладно гайцы им по работе положено бороться и наказывать тонированных. А гражданским то – какого хрена на на тонированных? Они и так получают сполна
) ) и еще и паркуясь без камеры стекло приходиться ночью открывать : ) ))
Я не могу объяснить чётко и по полочкам, может у меня тараканы какие-нить психологические
) (у кого их нет) – но мне более комфортно ездить в тонированном авто. Пока у меня обычная пленка – 15-шка везде. Всё прекрасно видно. С другой стороны я понимаю людей которые возмущаются. Представьте себе – что вышел закон строго настрого запрещающий иметь любовницу (ну или вторую жену)
) и 99% людей побрасили своих доп. возлюбленных – а 1% НАГЛЫЙ и БЕССОВЕСТНЫЙ – на виду появляется с двумя женами.. пример не очень удался.. ну смысл ясен.Мне оч понравилось здесь у кого запись – ну ладно гайцы им по работе положено бороться и наказывать тонированных. А гражданским то – какого хрена на на тонированных? Они и так получают сполна
) ) и еще и паркуясь без камеры стекло приходиться ночью открывать : ) ))Не у меня лоб не закатанный. Это вообще как красная тряпка для инспекторов 

ну так можно атермальную пленку наклеить, она и по госту проходит, и от солнца спасаетнайдите мне где клеят и нормально сделают![]()
п.с. не по заоблачной цене
а почему съемная не прижилась?
один раз видел в хлам, но с виду передние и задние одинаковые, наверно заклеены
а второй-черный гелен на тюненхе, вряд ли съемная...
один раз видел в хлам, но с виду передние и задние одинаковые, наверно заклеены
а второй-черный гелен на тюненхе, вряд ли съемная...
интересно а есть мафынки с дополнительным стеклом фильтром
типа как в самолете
(шторки не предлагать)
типа как в самолете
(шторки не предлагать)
ТОП 5
1
3
4