Светлый июль! Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года
29885
149
Согласно пока еще действующей редакции Кодекса за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей.

Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения. Теперь за это же нарушение "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Водителю лишь разрешат довести автомобиль "к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства". После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.

Вести.ру

Без тонировки-то не то...

Ваши мнения.
ahr154
ура-ура будет, если гайцы не будут лениться измерять пропускание и скручивать номера.
еще бы тоже самое, но для шторок сделали бы.
ahr154
:спок: мне пофиг.у меня не тонированная ...........
ahr154
Теперь с тонировкой будут ездить только "пацаны от двора до двора" и "избранные"...
Есть стимул стремиться ко вторым :rofl:
!!!NickeL!!!
да если начнут нагибать как в КЗ, то там даже администрацию и гаишнегов расстонировали
ivаn_zh
не начнут ))) посмотри на Мск и Питер - вообще всем пофиг ))
хотя бы социального неравенства нет - можно всем:хехе:
!!!NickeL!!!
Теперь с тонировкой будут ездить только "пацаны от двора до двора" и "избранные"...
Че, просто человеком быть западло?
ЗЫ. Дайте полный текст регламента. Меня больше по фарам колеблет.
!!!NickeL!!!
не начнут ))) посмотри на Мск и Питер - вообще всем пофиг ))
хотя бы социального неравенства нет - можно всем:хехе:
а посмотреть на Астану и Алмату?!
Andron_
ура-ура будет, если гайцы не будут лениться измерять пропускание и скручивать номера.
И зачем? Им то - работа, а вам то какая радость?
!!!NickeL!!!
Надо номера прикрутить на хороший такой шестигранник...
ahr154
я езжу с этими упырями по одним и тем же дорогам.
они с этими своими шторками видят столько же, сколько видно водителю танка. они _мою_ безопасность ставят под угрозу.

ну, и тонированные гонщеги ночами естессна упираются, что все видят и вообще самые безопасные, и ксенон кетайский тоже не слепит - они проверяли...
но по факту - нифига там не видно, даже через 15-ку, не говоря о 5-ке.
Andron_
Шторки - отдельная тема, тоже не понимаю че за глупость.

А с тонровкой - одни удобства, все видно, солнце не слепит. Я не знаю, может через китаезную и не видно ничего, но через качественную - вполне. Ночью и без тонировки на дороге кроме фар ниче не видно..

Ксенон китайский реально бесит.
ahr154
>>Надо номера прикрутить на хороший такой шестигранник...
Ага, чтобы потом "добровольно и с песней" их скручивать :злорадство:
ahr154
Ксенон китайский реально бесит.
это потому что у вас китайского ксенона нету. а был бы - тоже не слепил бы.
Alex_
>>Надо номера прикрутить на хороший такой шестигранник...
Ага, чтобы потом "добровольно и с песней" их скручивать :злорадство:
А вы уверены, что кто либо в силах заставить меня скрутить номера???
Я как бы не вые...ся спросил...
Просто это реально работает...

Сказал "вам надо вы и скручивайте"...
"предложили" другое нарушение на аналогичную сумму...:улыб:
StasRn
>>А вы уверены, что кто либо в силах заставить меня скрутить номера???
Мне кажется что перспектива штрафстоянки может поспособствовать...
Alex_
У меня тонировки нет, но за просроченную страховку попадался при чем на выезде из Г. Алтайска

Ну в общем, они тоже, как правило, не склонны усложнять ситуацию, поэтому и была достигнута договоренность...
:улыб:
Andron_
Может быть. Тонировка то причем?
Alex_
А разве штрафстоянка предусмотрена в таких случаях?
Andron_
Еще бы за выезд на занятый перекресток, за парковку на тротуаре и т.п....
ероплан
Я тут у одного пе@ика на прадике (хе.. в рифму то как...), жалюзи чёрные видел, с рисунком, а вы "шторки.. шторки...". Шторки уже не те понты теперь.. :biggrin:
TheSeeR
Так тут у многих нет тонировки. Не пойму, сказать "Похрен, я Филимон" - это такая традишен?
ahr154
Снял тонировку еще год назад из-за ТО. Пленка была качественная, в сумерки и ночное время ничем не мешала, зато в солнечный зной, в пробке, красота... После растонировки, в течении года, поменял стекло(из- за забытого на переднем сидении телефончика) и дверную ручку (пакет с грязной робой выглядывал из под седушки)...
ahr154
практически каждый божий день на пл Калинина на выезде с кольца в сторону НИИЖТА на тротуаре стоит тонированный в ноль седан с объявой о скупке сотовых и периодически на кольце пасется патруль. Казалось бы вот они - только руки протяни....но никто не протягивает
ahr154
Без тонировки-то не то...

Ваши мнения.
без тонировки - нормально
ahr154
И зачем? Им то - работа, а вам то какая радость?
Вот именно, им работа, а нам радость.:бебе:
А то понаклеют, нихрена не видать ни им, ни нам. Сёдьня вон, стояла на аварийке блондинга в хлам затонированном, если бы стекло не опустила и не попросила б помочь (благо или не благо ли) пробка, так и фиг бы помог колесо сменить. :спок:
Еще и мигалок оставили по стране что-то около полутыщщи, не щитая скорых и пожарок
ahr154
растонировался в конце апреля на техосмотр :cray-1: так непривычно :biggrin:
ahr154
После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто.
Ваши мнения.
А кстати, вот вполне резонный вопрос... Как доказывать что авто без тонировки то?
Это получается, пацанчик ехал, его тормознули, номера сняли, а потом?
Пацанчик должен приехать в гаевню после обдирания пленки, там в очередь на техосмотр, и только после подписи бравого техосмотрового дядки, пойти забрать номер?
Опять развод на бабки?

п.с. пля, когда в этом государстве перестанут строить коррупцию, объявляя ей войну?
Andron_
но по факту - нифига там не видно, даже через 15-ку, не говоря о 5-ке.
к окулисту! :ухмылка:
ahr154
не, плохой закон.
теперь видеть неприятные лица придется. :ха-ха!:
вампиры то прятались под тонировкой, а нормальные приятные люди ездили без оной. Так приятно иногда видеть симпатичную девушку или просто нормальную молодую семью с дитями.
По поводу шторок и катафалков- реально колхоз.
Сколько по нашей раше езжу, по городам крупным нигде шторки не видел. В основном ездят вообще не на тонированных авто, даже задней полусферы.
Зы...на последних двух машинах спереди тоноровки нет, от солнца не умер.
А вот на первой машине в полной темноте на плотной стоянке реально было проблемно парковаться. Них не видно. И осенью, когда грязный, мокрый период, снега нет. Даже на дороге вечером было порой боковые машины сзади не видно, особенно с забытими ими включенными фарами. И пленка была американка, и не самая темная.
Имхо- тонировка зло, но однозначно все должны быть равны- никаких исключений для ООМ, НСО, ННН , ААА, ВВВ и тд.
у меня сосед на инспаере, вечером что бы запарковаться, стекла опускает....
видимо слепой:хехе:
demien
..сказать "Похрен, я Филимон" - это такая традишен?
Одна из традиций автофорума, ага:миг:
Кстате, в данный момент я тоже Филимон, поскольку тонирован по ГОСТу :biggrin:
Gavroliy
Пацанчик должен приехать в гаевню после обдирания пленки, там в очередь на техосмотр, и только после подписи бравого техосмотрового дядки, пойти забрать номер?
Опять развод на бабки?

п.с. пля, когда в этом государстве перестанут строить коррупцию, объявляя ей войну?
Ы-ы-ы-ы-ы-ы...
"Я мелкий хулиган. Каждый раз, когда я попадаю в райотдел, папе приходится заносить начальнику отдела выкуп за закрытие дела. Он вынужден тратить много времени, отпрашиваясь с работы. Я требую искоренения коррупции и обеспечить начальника нашего райотдела расчетным счетом для удобства работы с клиентами."
ahr154
Задние то можно будет тонировать? Первый раз в жизни решил затонировать задние стекла...:хехе:
ivаn_zh
у меня сосед на инспаере, вечером что бы запарковаться, стекла опускает....
видимо слепой:хехе:
слепой, еще и с тонировкой. ай-яй-яй :rofl:
На днях видел Н001НН без тонировки. И морда лица на Юрченко похожа была. Правда передняя ДПС разгоняла всех крякалкой.
Тоже зло...
Тонировку сняли, зато с мигалками гоняют...

:спок:
мода пошла тонировать задние фонари и стоп сигналы, вот с них нужне спрос в двойне
ероплан
Еще бы за выезд на занятый перекресток,
Вот это факт надо. Хотя там вроде до рубля подняли.
SdmitriyS
Снял тонировку еще год назад из-за ТО. Пленка была качественная, в сумерки и ночное время ничем не мешала, зато в солнечный зной, в пробке, красота... После растонировки, в течении года, поменял стекло(из- за забытого на переднем сидении телефончика) и дверную ручку (пакет с грязной робой выглядывал из под седушки)...
Таких случаев полно. Ни мафон оставить ни папку с документами..
Begemot
практически каждый божий день на пл Калинина на выезде с кольца в сторону НИИЖТА на тротуаре стоит тонированный в ноль седан с объявой о скупке сотовых и периодически на кольце пасется патруль. Казалось бы вот они - только руки протяни....но никто не протягивает
так он может в день по 500 платит и стоит...
ahr154
У меня передние стёкла не тонированные, но ради справедливости и исполнительности закона, хотел бы посмотреть как ДэПСы со своих машин снимут тонировку, а уж потом пусть у людей скручивают номера...
Picaro
А то понаклеют, нихрена не видать ни им, ни нам. Сёдьня вон, стояла на аварийке блондинга в хлам затонированном, если бы стекло не опустила и не попросила б помочь (благо или не благо ли) пробка, так и фиг бы помог колесо сменить. :спок:
А если бы не тонированная, вы бы через стекло догадались?
AJIeX
растонировался в конце апреля на техосмотр :cray-1: так непривычно :biggrin:
У меня техосмотр через 2,5 года. До тех пор не хочется!
drynich
Задние то можно будет тонировать? Первый раз в жизни решил затонировать задние стекла...:хехе:
Нельзя лоб и передние бока. Задние- хоть газетой можно заклеить :улыб: