На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светлый июль! Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года
29890
149
мода пошла тонировать задние фонари и стоп сигналы, вот с них нужне спрос в двойнеНа черных иашинах ничего смотрится.

Я видел прадик старый, у него фары тонированные, из под пленки еле живые фонари светят криво, весьма комично выглядит.
Ни у кого стекла на машинке 50% тонировкой не покрыты? Хочется посмотреть в живую, как выглядит?
rider_nsk_ru
veteran
Растонировался давно, под честный ТО.
Видно стало лучше - 100%, особенно в условиях плохой видимости.
Но - в салоне летом жарче и слепит солнце.
Видно стало лучше - 100%, особенно в условиях плохой видимости.
Но - в салоне летом жарче и слепит солнце.
Есть ещё категория людей на тонированных авто, которым стыдно за свой автомобиль, поэтому скрывают свои физиономии, и ещё, например сам при езде на 2104 предпочитал вкруг тонировать, иначе никто не пропустит и не считает за участника движения, создавая всяческие помехи, сел на вольво - проблем и тонировки нет.
Ну отл! Затонирую перед летом задние стекла.Задние то можно будет тонировать? Первый раз в жизни решил затонировать задние стекла...Нельзя лоб и передние бока. Задние- хоть газетой можно заклеить![]()
![]()
Кстати, любители тонировки, даже Бэтмэн на своем Бэтмобиле не тонировал передние стекла, только задние. Он то в шифровании толк знает...

*** На черных иашинах ничего смотрится.
Ну тонирование фонарей уже тем что солнышко слепит не прикроешь
Часто вижу возле дома рафчика обклеенного всем чем можно... еще и чекуха V8 на заду... наверное хозяин думает что это круто, а по мне так смешно

Ну тонирование фонарей уже тем что солнышко слепит не прикроешь

Часто вижу возле дома рафчика обклеенного всем чем можно... еще и чекуха V8 на заду... наверное хозяин думает что это круто, а по мне так смешно

Месяц назад разбили стекло на пассажирской двери заглянули в бардачёк и ушли. Сигналка орала, тонировки нету, музыки нету, абсолютно пустая 2106 на старых номерах... Так и не понял, что хотели найти.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
110309
660
Стоит ли переезжать в Новосибирск
49729
367
Светодиодные лампочки
5952
55

так и здесь, эту вату туда сюда катают лет 15-ть.

Ага, предлагаю на RX300 и т.п. с европы, с зеркальным напылением ЗАВОДСКИМ, блеать, на задней полусфере, пройти сверку или ТО.Задние то можно будет тонировать? Первый раз в жизни решил затонировать задние стекла...Нельзя лоб и передние бока. Задние- хоть газетой можно заклеить![]()
![]()
Kostya_Filippov
member
Мне тут приятель с месяц назад это (см ниже) прислал. Это актуально?
При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
(СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
(ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
Зеркальная тонировка запрещена даже для заднего стекла.
Да блин, как достали с зеркальной тонировкой! Для светопропускания есть конкретные цифры, конкретные методики измерения, что прописано в законах. Где правовое определение "зеркальности"?!
p.s. Если что, я своё отражение вижу и в самом обычном прозрачном стекле. Это тоже "зеркальная тонировка"?!
p.s. Если что, я своё отражение вижу и в самом обычном прозрачном стекле. Это тоже "зеркальная тонировка"?!
ну так то даже в правилах написано что и как можно эксплуатировать) и я думаю не первый год это написано...я два года назад права получал это было уже поэтому и не тонированы передние боковые...видимо не все знают ПДД можно сделать вывод кто купил, а кто сам учил
ну или то с памятью проблемы...

Ага, предлагаю на RX300 и т.п. с европы, с зеркальным напылением ЗАВОДСКИМ, блеать, на задней полусфере, пройти сверку или ТО.Скажи честно - к кому претензия?
К законодателю, к вредному сотруднику ПТО или таки к себе любимому, купившему на "авось" то, что в принципе не допускается на дороги страны проживания?
Т.е. Всякие евространы, где жесточайшие штрафы и законы, им МОЖНО с такой ездить, а тут она "зеркальная" вдруг становится?
К законодателю - только за отсутсвие пояснений, что есть зеркальная.
К сотруднику - за жажду к наживе и только
К себе - ну с этого и надо начинать.
К сотруднику - за жажду к наживе и только
К себе - ну с этого и надо начинать.

Т.е. Всякие евространы, где жесточайшие штрафы и законы, им МОЖНО с такой ездить, а тут она "зеркальная" вдруг становится?В каждом монастыре свой устав - то есть сам же понимаешь, не аргумент вообще.
В "евространах" вон однополые браки разрешены - это ж не повод в российский загс приходить с дружком, требуя зарегистрировать с обоснованием "а вот в голландии...".

К сотруднику - за жажду к наживе и толькоПоменяй стекла и никак его жажда тебя не коснется. А нет - так его "жажда" всего лишь следствие выполнения им своих обязанностей.
К себе - ну с этого и надо начинать.И на этом же можно и закончить.![]()

На чо стекла-то такие менять? Такое же оргинальное и приедет.
Софистика эта бесконечна.
На чо стекла-то такие менять? Такое же оргинальное и приедет.В данном конкретном случае то - как на чо, у нас чо ЭрИкс "официальный" продавался с такими же стеклами?
А насчет софистики - ну да, она особенно актуальна в вопросе нытья про пресловутые японские фары - "а чо мне делать, если евроаналогов нетути"... Да ничо, блеать, продолжать ездить и лупить своим оригинальным ксеноном, матеря коррупционеров от гибдд, взвинтивших цены на "ТО без заезда".
Предложение думать ДО покупки у нас, конечно, софистика.

мало того, в некорых штатах Америки, по закону, должна присутствовать тонировка в обязательном порядке. причина: салон меньше нагревается, в следствии кондер меньше работает, экологии меньше наносится ущерб. З.ы. всегда и все мои машины были тонированны в круг, вместе с лобовиком. сейчас растонировался, солнце жарит жесть, раньше кондер работал на положении 1-2 сеичас на 3-4 да и то, не успевает охлождать салон.
У меня тоже сверщик вдруг решил, что тонировка зеркальная. Проблема была решена обклейкой стекла СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМОЙ пленкой.
Т тут она "зеркальная" вдруг становится?Так если отсутствует определение "зеркальная", на каком основании ее относят к таковой, Вы не интересовались у соответствующего сотрудника?
Благо меня лично это не касается, но камрады кусали локти и клеили наружу тонировочную пленку для сверки.
Внутренние инструкции важнее законодательства у этих граждан. Правда никто чот не требовал официального отказа на бумаге.
Внутренние инструкции важнее законодательства у этих граждан. Правда никто чот не требовал официального отказа на бумаге.
немножко off: достался машин с тонировкой, которую содрал собственноручно. На стекле осталась какая-то гадость, клей наверное. Стклоочиститель не берет. Чем оттереть сие можно?
немножко off: достался машин с тонировкой, которую содрал собственноручно. На стекле осталась какая-то гадость, клей наверное. Стклоочиститель не берет. Чем оттереть сие можно?Спецхрень для снятия например. Ща зафотаю, покажу.
Да какая спецхрень? Фэйри и острое лезвие - наше все.
Проще и дешевле еще не придумали.
А у тебя такая продается? Сколько стоит? Нормально оттирает?
Тебе за символичною плату. Приежжай, попробуешь.
Да какая спецхрень? Фэйри и острое лезвие - наше все.Да каэшн-каэшн... это я согласен. Просто и легко. Сам так шкреб.
Вот только есть автомобили у которых этим фэри заливается блок управления стеклоподъемниками, зеркалами дверями, который и стоит в двери. Давайте жить 21 веком.))
не читал все страницы, но мне кажется ТС зря тут создал топик. Тут у всех все по закону )
пы.сы. тож без тонера)
пы.сы. тож без тонера)
geilogmu123
member
а на дороге щемануть за "зеркальную" могут?
ahr154
guru
Там даже прозрачная не катит если проверять будут.
Сегодня был случай. Еду часов в 11 утра от Плановой к Цирку. И примерно на перекрёстке Нарымская - 1905 года обгоняет меня Мерин S500. Уникальнейший экземпляр! Чёрный, без номеров и тонировка вкруг, да прям наглухо. И вот даже любопытно стало, как же он в тёмное время суток в пространстве-то ориентируется? По приборам? В нём днём-то как в погребе, наверное. Ну да, понты понтами, а не боится прощёлкать какую-нибудь фуру в бочину?
не надоело.
вполне нормально ездить с тонировкой.
(если, конечно, там не пятерка в 2 слоя и лобовик закатан).
неудобство только если ночью назад сдавать..
вполне нормально ездить с тонировкой.
(если, конечно, там не пятерка в 2 слоя и лобовик закатан).
неудобство только если ночью назад сдавать..
Дык в том-то и дело, что лобовик закатан. Да ещё как. Про боковые вообще молчу. Что самое удивительное, я это чудо сегодня снова увидел. На перекрёстке Гоголя - Ипподромская. Возле него тип один крутился, водитель это был или нет, не знаю. Но!!! Он был (внимание!!!) в темных очках!!! )))))))))
Хитрый Кот
v.i.p.
по-любому агент из "людей в черном"Да исчё у нас на Барахоле не были *![]()

.... Возле него тип один крутился, водитель это был или нет, не знаю. Но!!! Он был (внимание!!!) в темных очках!!! )))))))))Ты не поверишь!!! (с)
Они СНИМАЮТСЯ!!!
Не-не... В этом случае не всё так просто.)))))))
Почто вы все оправдываете больного человека? 

при чем тут болезнь?
и почему его нужно оправдывать?
и почему его нужно оправдывать?
Дык в том-то и дело, что лобовик закатан. Да ещё как. Про боковые вообще молчу.Вечерело... сидим у знакомого в сотке гаражной (тонировка, сигналка) вроде как рабочий день закончен, пивко попиваем, подъезжает A6 не самая свежая, выходит лицо кавказской наружностии:
- пацаны... я у вас вчера тонировался
- ага помним, чо косяк какой то?
- не.. все ровно, только лобовик вы мне 15кой закатали - светло, еще на один слой 15й можно вкатать?
желание клиента - закон
боковые все 5кой закатаны...
ИМХО - вомпиры

при чем тут болезнь?Ну а как? Тут как ни крути - болезнь. Рассмотрим некоторые варианты:
1. Такова специфика работы. Вывод - это ж какая нервная должна быть работа, чтобы вот так скрываться от всех и вся. Так ведь и до нервного срыва недалеко. Как следствие - болезнь.
2. Гипертрофированная аллергия на солнечный свет. Ну... Тут вывод ясен.
3. Агорафобия. Т.е. боязнь открытого пространства, толпы и т.п. Собсно, тоже диагноз
4. Понты. Ну это такая болезнь, примерно как пункты 1, 2 и 3 вместе взятые.
Мож чё-то упустил, ваши варианты...
почему его нужно оправдывать?Действительно, чего оправдывать. Им посочувствовать хотя бы нужно. Почему? См. абзац выше.
Ну, значит, я больной..
мне комфортно ездить с тонировкой..
солнце меньше палит, никто не видит, что и кто у меня в машине (ага, комплексы так и прут), в свою очередь, на светофорах можно попялиться на соседних дефчонок, вы же все растонированные...
почему-то дома все закрывают вечером шторы, а если солнце ярко светит, то и днем...
мне комфортно ездить с тонировкой..
солнце меньше палит, никто не видит, что и кто у меня в машине (ага, комплексы так и прут), в свою очередь, на светофорах можно попялиться на соседних дефчонок, вы же все растонированные...
почему-то дома все закрывают вечером шторы, а если солнце ярко светит, то и днем...
Серый_ВолК
experienced
почему-то дома все закрывают вечером шторы, а если солнце ярко светит, то и днем...Так это болезнь... !!! См. выше

ТОП 5
1
2
4