как быстро найти 1 летнюю шину
3524
30
Прошу подсказки как лучше поступить в следующей ситуации:

Езжу на 3х летних шинах + 1 зимняя c шипами. Нужно купить 1 летнюю. Так как на носу техосмотр, я думаю что нужно именно такую же и примерно с таким же процентом износа. Собираюсь обзванивать шиномонтажки/магазины на предмет наличия искомого варианта.

Как второй вариант - купить новье, наверное проще, а будет ли проблема с техосмотром, вдруг зафиксируют разные тормозные усилия.

Как последний но нежелательный вариант - купить комплект, но жаба давит.

Порекомендуйте как все сделать "по фэншую".

P.S. Искомая летняя шина Good year 195/60 R15 NCT
nbsp
Можно еще по авторазборам прозвонить, у них часто бывают непарные колеса. У меня такая же проблема была с зимней резиной, разместил объяву на НГСе, позвонил какой то, как показалось по голосу, торчок и сказал, что есть такое колесо. Встретились, вроде на торчка не похож, действительно было такое какое нужно колесо, купил за 1 рубль. телефон у меня есть могу в личку кинуть.
Banker78
Да, конечно кидайте, может у него есть.

Спасибо
nbsp
Имхуется мне: купи пару новых летних, а одна оставшаяся буит запаской :dnknow:
Pilot2
Могу четыре зимних отдать :ха-ха!: Есть одна летняя Йокогама 185\65
Pilot2
Кстати да, нормальный вариант - как минимум буду уверен в колесах.

Вопрос у меня чайниковский возник:

А нормально если та же размерность, но другой марки колеса на разных осях (на одной оси ессно одинаковые)? А на техосмотре могут придраться к этому?
nbsp
А нормально если та же размерность, но другой марки колеса на разных осях (на одной оси ессно одинаковые)? А на техосмотре могут придраться к этому?
Если сам придумать не можешь, открой правила эксплуатации ТС и почитай.
maxdreamer
Если сам придумать не можешь, открой правила эксплуатации ТС и почитай.
В смысле в мануале к машине поискать или есть где-то в ПДД общее правило?
nbsp
Не сочтите за рекламу,скрадено с родного же НГСа:
Продам резину 500р штука (Новосибирск) Резина в общей массе разная, но по размеру подобрать можно, может кому то надо 1 колесо…

+7-913-013-55-54
Master_life@ngs.ru
рисунки протектора у разных производителей бывает одинаковый (в основном) а по закону рисунок у всех колес должен быть одинаковый про производителя таммм ничего не сказанно так, что поезди по монтажкам и найдеш шину с такимже рисунком
nbsp
195-65-15 сильно отличаются ? если надо, отдам тебе 2 колеса, одно Омка, другое.........мишлен что-ли....не помню. В лоджии лежат.
StasRn
это еще фигня. тут как-то одна тетечка всерьез заводила топик с просьбой дать ей погонять часика на полтора четыре любых одинаковых колеса. чисто чтоб техосмотр пройти.

даже не бесплатно просила, потому что ейный автомобиль с разными колесьями уж очень нужен ей каждый день. детей в школу из пригорода возить. :безум:
RAN
топ был некроподнят спамером. Спам зачищен, а эффект сохранился... :biggrin:
Артём
тьфу на вас)))))))) Точно
RAN
тьфу на вас)))))))) Точно
ну а чего мало ли... может ТС до сих пор еще колесо ищет :ха-ха!: ))
топ был некроподнят спамером...
А по моему "ветеран" поднял, и никакой не некроспамер.
Но тема, как мне кажется вечная, сам проходил техосмотр на трех колесах (одно порвал по дороге из Владика). На шару поставил заднее левое не в тему. Самое интересное, что прокатило.
Скинуть бы все наши одиночные неликвиды в какую нибудь "базу" или в эту тему. Может кому что подберется-пригодится. Экология опять же - жалко выбрасывать целую шину не отбившую потраченные на нее немаленькие ресурсы.
Nobble
...даже не бесплатно просила, потому что ейный автомобиль с разными колесьями уж очень нужен ей каждый день. детей в школу из пригорода возить. :безум:
Зачем же так категорично! У каждого свои тараканы в голове. Мне лично на полуторатонном автобусе 165R13 тоже совсем не нравится. Для безопасности детей предпочитаю не менее 185-й. А зимой вообще 205-ю липучку одеваю. А на техосмотр специальный комплект гладеньких 165R13 лежит.
Александр3
а я недавно в подъезд вынес на площадку 4 колеса 165/70/13))) вечером вынес, утром небыло))) и карячиться не пришлось тащить на помойку) но колеса были зашибательские) причина- три года на балконе лежали, тк я поставил 205 и195
Александр3
>Скинуть бы все наши одиночные неликвиды в какую нибудь "базу"

такая база зовется доской объявлений..
Artel
А мог бы на НГС объявление разместить и вообще с балкона бы забрали и еще на пиво оставили.
nbsp
шоп не плодиться и не спамить.
Нужна 1 покрышка на запаску, размер 265-65-R17 пожевало изрядно мою, сразу и не заметил как-то что на трех колесах ехал. Можно почти лысую, можно за сок/пивасок. Мож у кого завалялась
zxbigus
На такие дорогие колеса и радиоколпачки поставить не грех. Можно поставить запрос на neparakol.narod2.ru но размер (265) больно крутой. Разве что "докатку" поуже взять.
Александр3
тоже подумал об этом, но пятак жалко. Купил бы покрышку, но в конце сезона у меня появятся 4 покрышки на запаску
zxbigus
купил пару за пару рупчиков. Сгодятся, через месяц на черное ехать
solo
>Скинуть бы все наши одиночные неликвиды в какую нибудь "базу"

такая база зовется доской объявлений..
На доске объявлений объява слетает через неделю.
Заходишь так смотришь и "Оп-па, а куда подевалась моя подпись???"
А одиночное колесо может и два года искать свою пару.
zxbigus
шоп не плодиться и не спамить.
Нужна 1 покрышка на запаску, размер 265-65-R17 пожевало изрядно мою, сразу и не заметил как-то что на трех колесах ехал. Можно почти лысую, можно за сок/пивасок. Мож у кого завалялась
Новое колесо. И, чуть дороже 2000 рублей.