Mr.Ash
v.i.p.
Предлагают тему. Вот не знаю верное дело, или ну его.
Авто-химия разная.
Пользуетесь ли этим: химия для чистки (движка, салона), химия для мойки и полировки авто, нано-химия, химия для рук?
Сам не вожу поэтому трудно сориентироваться.
Помогите, плиз.
Авто-химия разная.
Пользуетесь ли этим: химия для чистки (движка, салона), химия для мойки и полировки авто, нано-химия, химия для рук?
Сам не вожу поэтому трудно сориентироваться.
Помогите, плиз.
Только для чистки салона - таффстафф.
Остальным не пользуюсь.
Машину мою с фэйри - и среда не загрязняется и ручки как у ребенка ))))
Остальным не пользуюсь.
Машину мою с фэйри - и среда не загрязняется и ручки как у ребенка ))))
Салон - тафстаф, профам.
Кузов - раньше Миф, последнее время Керхер.
Кузов - раньше Миф, последнее время Керхер.
Я начал читать в инете по этой теме и голова кругом. Какого только нету. И для того, и для сего.
Товарищ мой, авто пользует: ведро воды и губка, для салона пылесос. И все. Химию вообще мало и редко. Раз в 3-5 лет для презентабельности (повозить свадьбу или перед продажей).
Товарищ мой, авто пользует: ведро воды и губка, для салона пылесос. И все. Химию вообще мало и редко. Раз в 3-5 лет для презентабельности (повозить свадьбу или перед продажей).
А, забыл, стекла изнутри пшикалкой чищу еще от налёта.
Знаю некоторых, влажными салфетками протирают. И стекла, и панели, и двери (изнутри).
Панельку полировать - KANGAROO LEATHER & TIRE WAX
Шампунь - чаще вообще без шампуня. Если дорогой беру, то Doctor Wax. Бывает беру дешёвый, тогда на производителя даже не смотрю.
Очиститель битумных пятен - синенький баллончик новосибирского Сибиара
Очиститель карбюратора - Джонсон
Если что-то почистить внутри салона - STP TAFF STAFF или KANGAROO PROFOАM
Руки почистить после того как гайки крутил - Чистик
Mr.Ash, а вы с какой целью интересуетесь? Со стороны покупателя или со стороны продавца?
Шампунь - чаще вообще без шампуня. Если дорогой беру, то Doctor Wax. Бывает беру дешёвый, тогда на производителя даже не смотрю.
Очиститель битумных пятен - синенький баллончик новосибирского Сибиара
Очиститель карбюратора - Джонсон
Если что-то почистить внутри салона - STP TAFF STAFF или KANGAROO PROFOАM
Руки почистить после того как гайки крутил - Чистик
Mr.Ash, а вы с какой целью интересуетесь? Со стороны покупателя или со стороны продавца?
Сейчас читают
Экзист снимает заказ зачем?
13867
46
Мирный дозор день за днём
192473
1000
Вопросы по массажу (а/ц)
280181
626
Так в первом посте написал.
Мне предложили тему по химии. Тогда со стороны продавца.
Думаю теперь, стоит браться или не стоит.
От знакомых мало проку. Тут - уже есть о чем подумать.
Мне предложили тему по химии. Тогда со стороны продавца.
Думаю теперь, стоит браться или не стоит.
От знакомых мало проку. Тут - уже есть о чем подумать.
Если рассматривать данный вопрос с точки зрения продавца, то спрос на автохимию есть. Сам работал продавцом в автомагазине и видел как пустеют полки. Главное завлечь покупателя.
Вообще я придерживаюсь мнения, что если браться за какое-то дело с умом, то его можно сделать красиво. В вашем случае получить прибыль.
Вообще я придерживаюсь мнения, что если браться за какое-то дело с умом, то его можно сделать красиво. В вашем случае получить прибыль.
Знаю некоторых, влажными салфетками протирают. И стекла, и панели, и двери (изнутри).Что за чудные салфеточки, которые на лобовике разводов не оставляют?
Яб взял.
да любые, главное до того как совсем высохнет жидкость с салфеток, потереть вафельным полотенцем ескока минут
удобная вещь кстати эти мокрые салфетки и руки вытереть и на пластике разводов не оставляют и фары протереть самое оно.
удобная вещь кстати эти мокрые салфетки и руки вытереть и на пластике разводов не оставляют и фары протереть самое оно.
Только для чистки салона - таффстафф.+1. Ну и еще блестящая хрень для пластика в салоне, чтобы пахло и пыль не липла. Остальное от лукавого.
раскопал в гараже какую-то польскую химию для чистки движка - попшикал в места, где старое масло засохло (когда заливал масло - пролил чутк и оно в районе трамблера грязным слоем было) - через несколько сот км вновь заглянул под капот, а на тех местах чистота и даже мыть водой не пришлось. Так что толк от неё есть.
очиститель карбюратора тотже эффект, импортный какойто, напор хороший все масляные загрязнения смываются на ура
ну и профам для салона - очень хорошо оттирает пластик и велюр (правда при чистке сидушек нужна некая сноровка)
Кстати, вопрос: а чем моют кожаные сидушки?
вот - вотХимики не зря стараются - польза есть
очиститель карбюратора тотже эффект, импортный какойто, напор хороший все масляные загрязнения смываются на ураЛюбой ацетон отечественный справится аналогичным образом.
Wild_Koshka
guru
Когда завела машину - закупила всякой химии, один раз помыла машину на даче, потом постепенно выкинула всю химию и мою на мойке.
ацетон обычно продается в бутылочках, в то время как всякая подобная химия в балончиках под давлением - ими проще пользоваться. Дороже, но проще
ага, ещеб трубочки к баллонам подлиньше и гибкие былибы, ваще красота былаб.
Вот таким мою Amway CAR WASH
Только его продавать сомнительная выгода, одной бутылки года на 2 хватит
Показать спойлер
http://www.amway.ru/product/8708,amway-sredstvo-dlja-mytja-%D0%B0vtomobilja
Показать спойлер
Только его продавать сомнительная выгода, одной бутылки года на 2 хватит
В Америке есть компания, которая производит косметику для авто и занимает примерно 70% американского рынка. Люксовая торговая марка косметики - ArmorAll. У них есть препараты для ухода за кожей.
К сожалению основная проблема - найти в новосибирских магазинах выбор этой косметики. Что то есть в Ашане, что то в Ленте, а что то в ОКее.
ЗЫ Я пробовал их салфетки для панелей, пену очиститель для шин и пропитку возвращающую черный цвет и защищающую от растрескивания (стараюсь ухаживать за снятой на сезон резиной) - отличное качество.
К сожалению основная проблема - найти в новосибирских магазинах выбор этой косметики. Что то есть в Ашане, что то в Ленте, а что то в ОКее.
ЗЫ Я пробовал их салфетки для панелей, пену очиститель для шин и пропитку возвращающую черный цвет и защищающую от растрескивания (стараюсь ухаживать за снятой на сезон резиной) - отличное качество.
Спасибо, буду в Ашане/Ленте - гляну. А то больно уж кожа грязная, надо освежить.
Вообще, я думаю так, что кожа в салоне авто мало чем отличается от кожи дорогой обуви. Сл-но, все дорогие и качественные средства для очистки обуви должны помочь.
Попробуй Salamander Combi Proper (Combi Cleaner - так оно в новой упаковке называется, в черных аэрозольных баллонах). Это пена-очиститель, предназначенная для очистки обуви, сумок, одежды, мебели и т.д. из кожи и текстиля.
Если не понравится, просто оставишь для обуви. Я ею очищаю всю обувьуже лет 10.
Попробуй Salamander Combi Proper (Combi Cleaner - так оно в новой упаковке называется, в черных аэрозольных баллонах). Это пена-очиститель, предназначенная для очистки обуви, сумок, одежды, мебели и т.д. из кожи и текстиля.
Если не понравится, просто оставишь для обуви. Я ею очищаю всю обувьуже лет 10.
Согласен, жена тоже посоветовала обувное попробовать.
Не, седла авто немного другие. Особливо немецкие, как мне показалось.
Я для кожи юзаю леза-вакс от RUNWAY. Дешево и кошерно. И запах классный. Балончик. Для чистки обивки и пластика - Профам. Для полировки пластика и чернения шин - Профам Кенгуру. Ну и все.
Я для кожи юзаю леза-вакс от RUNWAY. Дешево и кошерно. И запах классный. Балончик. Для чистки обивки и пластика - Профам. Для полировки пластика и чернения шин - Профам Кенгуру. Ну и все.
В Америке есть компания, которая производит косметику для авто и занимает примерно 70% американского рынка. Люксовая торговая марка косметики - ArmorAll. У них есть препараты для ухода за кожей.был в Ашане, нашел ArmorAll, стоит недорого, 147р. Завтра опробую.
Куда меня зовут, там Leather Cleaner - Очиститель кожи, 75 мл - 146 р
и Leather Care - Уход за кожей 0,4 л - 385 р
и Leather Care - Уход за кожей 0,4 л - 385 р
Когда мы с компаньоном сто держали и параллельно машинами на балке приторговывали, то напробовавшись всяких ХайГиров и Профамов, в итоге поехали и купили на разлив из бочек профессиональной химии для мойки кузова и тканевой обивки.. Если нужно отмыть салон авто заговняченный свиньёй сибирской обыкновенной, то по сравнению с профессиональными жидкостями все эти баллончики отсасывают, и по цене тоже.. Но проф.химия жутко едкая, просто капец..
Не, седла авто немного другие. Особливо немецкие,ога. они даже на вид другие. Вот машине 6 лет а кожа як новая.
Так они используют кожу живых
Наши - убитых. Так что загляните под сиденье - там кто-то живет своей жизнью
Наши - убитых. Так что загляните под сиденье - там кто-то живет своей жизнью
Пока только и успеваю, что удивляться.
Очистителей только видов 25. Для стекол, для пластика, для ЛКП, для дисков, для шин, для металлов и прочего.
Правду говорят, с машиной надо как с ребенком. Вовремя и бутылочку поднеси и памперс замени.
Очистителей только видов 25. Для стекол, для пластика, для ЛКП, для дисков, для шин, для металлов и прочего.
Правду говорят, с машиной надо как с ребенком. Вовремя и бутылочку поднеси и памперс замени.
rider_nsk_ru
veteran
А вот кто сталкивался с проблемой. Некоторое время ставил машину около то ли ели, то ли сосны. Вся теперь в мелких капельках смолы, особенно заметно на стекле. Чем отмываеца?
Spark84
veteran
У меня под березой стоит, тоже вся в мелких липких капельках
iddqd
i.d.d.q.d.
Отмывается теми же составами, что и для почек и насекомых..
Кстати, в этом году коллективный закуб будем организовывать химии?
Форумчанам уже 3 год та же цена те же условия 1700 (если с моего звонка то 1600) за 20 кг (18 литров).
А чо было такое? Я бы литряк концентрата керхера прикупил бы. В опрыскиватель )) Мошт, кто добряк богат, поделится?
Заезжай, отливай!
Я уже рассказывал, что после того, как эта химия разъела пластиковую полторашку и приступила к глубокой очистке тротуарной плитки, проникся к ней уважением и взял большую канистру.
Получается, с июля-августа прошлого года где-то полканистры всего ушло, при том что мылся в том числе и зимой.
Хорошая химия.
Надо будет еще пенокомплект поменять, родной керхеровский уже не тот.
Я уже рассказывал, что после того, как эта химия разъела пластиковую полторашку и приступила к глубокой очистке тротуарной плитки, проникся к ней уважением и взял большую канистру.
Получается, с июля-августа прошлого года где-то полканистры всего ушло, при том что мылся в том числе и зимой.
Хорошая химия.
Надо будет еще пенокомплект поменять, родной керхеровский уже не тот.
А я вам всем говорил - приезжайте со стойкой тарой.... Вон, панове Бюрократ, стеклянную баночку под чудо-жижу принес.
З.Ы. У самого тоже уже скоро кончится - буду брать.
З.Ы. У самого тоже уже скоро кончится - буду брать.
Меня записывай. Я буду брать одну канистру. Можно даже две. Чо там по "сроку годности"?. У меня на четыре авто, дом, тротуарную плитку на даче, и три велика за год опять уйдет все 20 кг.
rider_nsk_ru
veteran
А этот концентрат как переносит глубокую заморозку? А то забыл я его зимой в гараже...
Mr.Ash
v.i.p.
Есть очиститель смол и почек, видимо специально разработан для этой органики. Есть очиститель для останков (хотя многие пишут остатков) насекомых.
На любую беду придумали средство
На любую беду придумали средство
Мне тоже одну канистрочку Прочитал прошлогодние отзывы - гуд.
Сколько народу нужно набрать для коллективного заказа?
Сколько народу нужно набрать для коллективного заказа?
Сам Амвеем не торгую, но есть литруха ЛОКа, какой то универсальный очиститель. После поездки в Алтайский край надо было быстро почистить машину внешне. Разбавил чуток в полторашку с водой и еще одну на обмыв (с водой дефицит в том месте был). На удивление все быстренько отмылось и воды хватило. Хвалить никому не буду, но мне понравилось. Вот думаю может в омывайку залить, ни у кого такого опыта не было
Кстати, вопрос ТС, я так понял на Вас оптовики вышли.Просто сам занимался маслами Петро-Канада (субдилерство) в г. Рубцовск Алтайского края, остался там мой партнер, хотели бы расширить ассортимент как раз за счет химии. Ну или может быть кто нибудь знает оптовых продавцов масел и химии.
Кстати, вопрос ТС, я так понял на Вас оптовики вышли.Просто сам занимался маслами Петро-Канада (субдилерство) в г. Рубцовск Алтайского края, остался там мой партнер, хотели бы расширить ассортимент как раз за счет химии. Ну или может быть кто нибудь знает оптовых продавцов масел и химии.
На крышу прилетел небольшой шматок монтажной пены, заметили не сразу. Чем можно убрать хорошо прилипшие остатки пены?
ТОП 5
1
2
4