На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дорога Морской-В Тула. Альтернатива есть?
3032
24
не ездил там уже давно, раньше хоть тупо была земля с минимальным наличием вкатанного щебня. И ехать когда нет дождя было мягко. Не так давно на НГС была статья, что приведут в порядок. Ну и поехал, дабы с Обь Гэса не рулить обратно в город и через петухова на прощальный, а дальше в Орду.
Пля...это пипец. Видимо отсыпали щебнем и прошел грэйдер. Реально зубодробилка. Полз максимум 20 км в час. При этом в основном со стороны верх тулы шпарили под 100 км в час не только джипы но и жигули. И в попутном меня несколько машин обошло на такой же скорости. Более того дорога сухая, столбы пыли солнце перекрывали.
С открытой форточкой ехать не реально. Думал в поле съехать, но там канаву выкопали и никто при мне не спускался.
В общем дорога полный отстой. Вопрос такой- есть ли альтернатива от Обьгэса добраться до трассы на ордынск по нормальной дороге? Не возвращаясь в город?
Пля...это пипец. Видимо отсыпали щебнем и прошел грэйдер. Реально зубодробилка. Полз максимум 20 км в час. При этом в основном со стороны верх тулы шпарили под 100 км в час не только джипы но и жигули. И в попутном меня несколько машин обошло на такой же скорости. Более того дорога сухая, столбы пыли солнце перекрывали.
С открытой форточкой ехать не реально. Думал в поле съехать, но там канаву выкопали и никто при мне не спускался. В общем дорога полный отстой. Вопрос такой- есть ли альтернатива от Обьгэса добраться до трассы на ордынск по нормальной дороге? Не возвращаясь в город?
Там надо валить от 60-70км/ч - тогда все норм.
Альтернативы нет.
В поля на балалайке лучше не соваться.
Альтернативы нет.
В поля на балалайке лучше не соваться.
+1.
На 80 км/ч проходится вполне нормально.
ну на уазке то конечно, на больших колесах можно шпарить...
у меня 205/60/16 типоразмер, так и в городе порой на асфальте неровном жестко на заплатках.
у меня 205/60/16 типоразмер, так и в городе порой на асфальте неровном жестко на заплатках.
+1.А потом на всех форумах вопли: Стойки г...о, потекли через год.

"больше скорость, меньше ям" - реально действует.
главное без фанатизма.
главное без фанатизма.
Сейчас читают
Кто предупрежден, тот вооружен
52867
357
Дозор Предновогодний!
139214
999
Самый предновогодний дозор
109318
1000
где там трясет? ничо там не трясет - больше скорость - меньше ям!!!
, при 80 км в час можно чай пить и стакан на панель ставить. Пыльно - да. Для этого держишь дистанцию и едешь, если не помогает, забиваешь и дальше едешь) Да все в полях и на таких дорогах так ездят)) На алтае полно таких дорог)) Но наблюдая за тарантасиками, что медленно ползут, да.. скорее складывается впечатление, что их трясет.
, при 80 км в час можно чай пить и стакан на панель ставить. Пыльно - да. Для этого держишь дистанцию и едешь, если не помогает, забиваешь и дальше едешь) Да все в полях и на таких дорогах так ездят)) На алтае полно таких дорог)) Но наблюдая за тарантасиками, что медленно ползут, да.. скорее складывается впечатление, что их трясет.ну а зачем ты купил такую маленькую машинку?
кто вообще сказал, что на ней можно съезжать с асфальта?
кто вообще сказал, что на ней можно съезжать с асфальта?

мну там тоже на маинькой ездива. на рафчике и на маверике и на девятке) одинаково нормально, если не ползти. Может на дэу матиз там и грустно, но на любой мало мальски обычного размера машинке вполне комфортно. (но я надеюсь топик стартер не рассекает на бабищенском авто?)
там все поля в дорогах, если в Ордынку ехать, то я б вообще в Верх-тулу не заезжал, где-нибудь в Ярково на трассу вышел

да нет, не дэу матиз у меня.
Езжу на компактном носороге.
имхо все дело в колесах на 16. не зря на профильном форуме народ пишет что отказался от 16 и берет 15, но профиль 65-70.
да и накачаны они у меня 2.5
вот и причина жесткости.
Езжу на компактном носороге.
имхо все дело в колесах на 16. не зря на профильном форуме народ пишет что отказался от 16 и берет 15, но профиль 65-70.
да и накачаны они у меня 2.5
вот и причина жесткости.
ну а зачем ты купил такую маленькую машинку?кстати не такая она и маленькая, пока я очень доволен. не сравнимо с бочкой и тиной, одни плюсы.![]()
кто вообще сказал, что на ней можно съезжать с асфальта?![]()
а багажник не маленький и не большой. Он нормальный.
А длинномеры типа стремянки 2.4 высотой перевожу на релингах.
Велик тут перевез на дачу в салоне, разложив одно заднее сиденье и плюсом кучу сумок. Нас 3 человека комфортно расположилось, неудобств нет.
Ну справедливости ради скажу, что конечно на Смарте я туда не сунусь...
Однако на Эстиме у меня стоит 215/60R16 - ни чё так.
Давление 2,5атм.
Повторюсь - надо валить, а не плестись...
з.ы.: в том году постоянно ездил по этой дороге 6-8раз за неделю.
Порвал заднее правое колесо на свежерассыпанном остром гравии, что ближе к Верх Туле, но именно в тот раз ехал необычно медленно...
В тот же день там видел с пробитыми баллонами Паджерика и какуе-то балалайку.

Однако на Эстиме у меня стоит 215/60R16 - ни чё так.
Давление 2,5атм.
Повторюсь - надо валить, а не плестись...
з.ы.: в том году постоянно ездил по этой дороге 6-8раз за неделю.
Порвал заднее правое колесо на свежерассыпанном остром гравии, что ближе к Верх Туле, но именно в тот раз ехал необычно медленно...

В тот же день там видел с пробитыми баллонами Паджерика и какуе-то балалайку.
вдоль дороги по обоим кюветам ехать можно.
Хочу ночью с дачи выехать на ордынку по этой дороге, нормально будет проехать на Фите ?
нормально там все ездят, только там разгоняться сильно не стоит
Ну смотря где дача а то по ночи то и через город не проблемно

на гэсе дача, вот и ищу короткую дорогу

Едь через город... По гравийке всего 13км - но перематеришься и по незнакомой можешь и без колес остаться...
В прошлом годе A6 c пробитым поддоном выручал оттуда...
В прошлом годе A6 c пробитым поддоном выручал оттуда...
вроде, нынче обещали в асфальт закатать эту дорожку. нет подвижек?
щебнем присыпали ближе к морскомуНу за прошлый год мелким щебнем отсыпали около 3км со стороны Тулы...
В этом году просто немного разравняли после зимы...
Мы на Фите по гравийке уже три года гоняем
Главное топить 60-80 км/ч и нормально будет... А если плетешься то как-то не комфортно....
Главное топить 60-80 км/ч и нормально будет... А если плетешься то как-то не комфортно....ТОП 5
1
2
4