На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дорога Морской-В Тула. Альтернатива есть?
3028
24
не ездил там уже давно, раньше хоть тупо была земля с минимальным наличием вкатанного щебня. И ехать когда нет дождя было мягко. Не так давно на НГС была статья, что приведут в порядок. Ну и поехал, дабы с Обь Гэса не рулить обратно в город и через петухова на прощальный, а дальше в Орду.
Пля...это пипец. Видимо отсыпали щебнем и прошел грэйдер. Реально зубодробилка. Полз максимум 20 км в час. При этом в основном со стороны верх тулы шпарили под 100 км в час не только джипы но и жигули. И в попутном меня несколько машин обошло на такой же скорости. Более того дорога сухая, столбы пыли солнце перекрывали.
С открытой форточкой ехать не реально. Думал в поле съехать, но там канаву выкопали и никто при мне не спускался.
В общем дорога полный отстой. Вопрос такой- есть ли альтернатива от Обьгэса добраться до трассы на ордынск по нормальной дороге? Не возвращаясь в город?
Пля...это пипец. Видимо отсыпали щебнем и прошел грэйдер. Реально зубодробилка. Полз максимум 20 км в час. При этом в основном со стороны верх тулы шпарили под 100 км в час не только джипы но и жигули. И в попутном меня несколько машин обошло на такой же скорости. Более того дорога сухая, столбы пыли солнце перекрывали.
С открытой форточкой ехать не реально. Думал в поле съехать, но там канаву выкопали и никто при мне не спускался. В общем дорога полный отстой. Вопрос такой- есть ли альтернатива от Обьгэса добраться до трассы на ордынск по нормальной дороге? Не возвращаясь в город?
Там надо валить от 60-70км/ч - тогда все норм.
Альтернативы нет.
В поля на балалайке лучше не соваться.
Альтернативы нет.
В поля на балалайке лучше не соваться.
+1.
На 80 км/ч проходится вполне нормально.
ну на уазке то конечно, на больших колесах можно шпарить...
у меня 205/60/16 типоразмер, так и в городе порой на асфальте неровном жестко на заплатках.
у меня 205/60/16 типоразмер, так и в городе порой на асфальте неровном жестко на заплатках.
+1.А потом на всех форумах вопли: Стойки г...о, потекли через год.

"больше скорость, меньше ям" - реально действует.
главное без фанатизма.
главное без фанатизма.
Сейчас читают
О размере котлет
33709
166
Про мед
135445
257
Скоро зима!Какие шины предпочитаем?
36363
286
где там трясет? ничо там не трясет - больше скорость - меньше ям!!!
, при 80 км в час можно чай пить и стакан на панель ставить. Пыльно - да. Для этого держишь дистанцию и едешь, если не помогает, забиваешь и дальше едешь) Да все в полях и на таких дорогах так ездят)) На алтае полно таких дорог)) Но наблюдая за тарантасиками, что медленно ползут, да.. скорее складывается впечатление, что их трясет.
, при 80 км в час можно чай пить и стакан на панель ставить. Пыльно - да. Для этого держишь дистанцию и едешь, если не помогает, забиваешь и дальше едешь) Да все в полях и на таких дорогах так ездят)) На алтае полно таких дорог)) Но наблюдая за тарантасиками, что медленно ползут, да.. скорее складывается впечатление, что их трясет.ну а зачем ты купил такую маленькую машинку?
кто вообще сказал, что на ней можно съезжать с асфальта?
кто вообще сказал, что на ней можно съезжать с асфальта?

мну там тоже на маинькой ездива. на рафчике и на маверике и на девятке) одинаково нормально, если не ползти. Может на дэу матиз там и грустно, но на любой мало мальски обычного размера машинке вполне комфортно. (но я надеюсь топик стартер не рассекает на бабищенском авто?)
там все поля в дорогах, если в Ордынку ехать, то я б вообще в Верх-тулу не заезжал, где-нибудь в Ярково на трассу вышел

да нет, не дэу матиз у меня.
Езжу на компактном носороге.
имхо все дело в колесах на 16. не зря на профильном форуме народ пишет что отказался от 16 и берет 15, но профиль 65-70.
да и накачаны они у меня 2.5
вот и причина жесткости.
Езжу на компактном носороге.
имхо все дело в колесах на 16. не зря на профильном форуме народ пишет что отказался от 16 и берет 15, но профиль 65-70.
да и накачаны они у меня 2.5
вот и причина жесткости.
ну а зачем ты купил такую маленькую машинку?кстати не такая она и маленькая, пока я очень доволен. не сравнимо с бочкой и тиной, одни плюсы.![]()
кто вообще сказал, что на ней можно съезжать с асфальта?![]()
а багажник не маленький и не большой. Он нормальный.
А длинномеры типа стремянки 2.4 высотой перевожу на релингах.
Велик тут перевез на дачу в салоне, разложив одно заднее сиденье и плюсом кучу сумок. Нас 3 человека комфортно расположилось, неудобств нет.
Ну справедливости ради скажу, что конечно на Смарте я туда не сунусь...
Однако на Эстиме у меня стоит 215/60R16 - ни чё так.
Давление 2,5атм.
Повторюсь - надо валить, а не плестись...
з.ы.: в том году постоянно ездил по этой дороге 6-8раз за неделю.
Порвал заднее правое колесо на свежерассыпанном остром гравии, что ближе к Верх Туле, но именно в тот раз ехал необычно медленно...
В тот же день там видел с пробитыми баллонами Паджерика и какуе-то балалайку.

Однако на Эстиме у меня стоит 215/60R16 - ни чё так.
Давление 2,5атм.
Повторюсь - надо валить, а не плестись...
з.ы.: в том году постоянно ездил по этой дороге 6-8раз за неделю.
Порвал заднее правое колесо на свежерассыпанном остром гравии, что ближе к Верх Туле, но именно в тот раз ехал необычно медленно...

В тот же день там видел с пробитыми баллонами Паджерика и какуе-то балалайку.
вдоль дороги по обоим кюветам ехать можно.
Хочу ночью с дачи выехать на ордынку по этой дороге, нормально будет проехать на Фите ?
нормально там все ездят, только там разгоняться сильно не стоит
Ну смотря где дача а то по ночи то и через город не проблемно

на гэсе дача, вот и ищу короткую дорогу

Едь через город... По гравийке всего 13км - но перематеришься и по незнакомой можешь и без колес остаться...
В прошлом годе A6 c пробитым поддоном выручал оттуда...
В прошлом годе A6 c пробитым поддоном выручал оттуда...
вроде, нынче обещали в асфальт закатать эту дорожку. нет подвижек?
щебнем присыпали ближе к морскомуНу за прошлый год мелким щебнем отсыпали около 3км со стороны Тулы...
В этом году просто немного разравняли после зимы...
Мы на Фите по гравийке уже три года гоняем
Главное топить 60-80 км/ч и нормально будет... А если плетешься то как-то не комфортно....
Главное топить 60-80 км/ч и нормально будет... А если плетешься то как-то не комфортно....ТОП 5
1
2
4