Радар на иподромской+гоголя.
11509
69
Народ. Кто в курсе чего там с ним? У меня радар/детектор его не видит. Он вообще работает? Приходили ли кому-нить "счастливые" бумажки?
Alex_WS
так на иподромке стрелка же висит, её не видит большинство, а те кто видят, уже поздно....
фоток нема, так как больше сотни там не езжу :dnknow:
Alex_WS
Народ. Кто в курсе чего там с ним? У меня радар/детектор его не видит. Он вообще работает? Приходили ли кому-нить "счастливые" бумажки?
Он работает. Бумаги рассылаются. Радар-детекторы не видят большинство.
Alex_WS
Давным давно в связи со скоростными и частыми поездками по трассе купил радар, служил он мне верой и правдой, а недавно задумавшись о стрелке, прочитал что со свежей прошивкой мой радар её видит - и действительно, видит, и не поздно.
А она работает, и думаю письма счастья посылает )))

ps эскорт 9500ix
ivаn_zh
так на иподромке стрелка же висит,
Которая стрелка? Где
dima_3003
Если едем по ипподромской в сторону автовокзала. то она направлена в литцо, на мосту - пересечение с гоголя, оборудование крупное - заметное.
Толяныч
ККДДАС 01-СТ Стрелка-СТ
Фиксация скорости на расстоянии 800-1000 метров, фиксация номеров 50-100метров.
savelevi
Фиксация скорости на расстоянии 800-1000 метров, фиксация номеров 50-100метров.
Все это расстояние робот "ведет" нарушителя?
Толяныч
что есть "стрелка"?
Да уже всплывала не раз эта тема.

Вот о радаре.
StasRn
Все это расстояние робот "ведет" нарушителя?
Да.
StasRn
ДА. сперва фиксируется скорость датчиками, потом уже визуальными средствами транспортное средство ловится, и фиксируется номер.

Хотя я вот задумался, о такой лазейке. что скорость зафиксированная датчиками. и скорость в момент видеофиксации может разниться кардинально(к примеру по причине того что не мало радаров ловят стрелку запоздало, и народ за 200-400 метров оттармаживается уже собственно нарушив и попавшись).
В правовом государстве такое бы приняли?

И я вот сколько не искал, не смог найти ни тестов. ни более точных характеристик, на предмет где гарантия что зафиксируется скорость одного автомобиля. а в визер попадёт другой. в следствии перестроения к примеру маленькой машины за большой...и т.д. и т.п. На эти вопросы так же ГИБДД не дало ответов )
savelevi
В цивилизованных странах на фото нарушения обязательно должно быть идентифицировно лицо его совершившее, иначе это просто бумажка.

У нас, как всегда, свой путь... :зло:
dima_3003
а где именно стоит то?
две коробки висят - одна большая, вторая рядом маленькая с кучей дырочек... а многие там ищут камеры которые выглядят как камеры видеонаблюдения :ха-ха!:
кстати, такую же "стрелку" повесили на бердском шоссе после матвеевки в сторону академа...
Chuck_Norris
точно после матвеевки? там на Звездной камера висит точно, мне уже приходило письмо
Alex_WS
работает , реально работает. Информация из перывх рук.
А почему не всем приходит? Бюракратия.
Приходят письма счастья примерно 10% везунчиков.

(по не офицальной информации к этому делу хотят подключится барыги комерсанты!! и иметь со штрафов свой процент...
по общей статистике нарушений проходящих через камеры сумма штрафов за год приравнивается к годовому бюджету НСО. и это только 2 моста , иподромская, БШ.)
только вчера общался с компитентными людьми в погонах
но пока закон не позволяет комерсам вклиниться к штрафам.
StasRn
письмо с фото и постановлением
Wild_Koshka
точно после матвеевки? там на Звездной камера висит точно, мне уже приходило письмо
камера которая - её прямо видно, которая смотрит на дорогу - вроде как на звездной, а "стрелка" стоит дальше, на пешеходном переходе, если не ошибаюсь за матвеевкой
StasRn
только письмо или фото тоже?
и фото там есть
Alex_WS
есть карта стрелок по россии.
например, вот эта на гоголя - ипподромская, в обе стороны работает.
http://strelka-st.ru/strelka-mesta-ustanovki-karta/259

p.s.
теперь в топку всякие шоуми и кранчи, прошивка им не поможет, новых модели скорее всего, тоже не исправят ситуацию - дешевое "железо" недостаточно чувствительное.
Вот вам и плюс дорогих регистраторов.
Давно думаю прикупить, теперь видимо раскошелиться придется)))
Alex80
"Вот вам и плюс дорогих регистраторов."
так и в чем же их плюс? :dnknow:
Ник
видят только "дорогие" - (Экскорт 9500 и Белтроникс 65). Первый стоит 22, второй 14 т.р.
Щас цену посмотрел, что-то сильно дорого стоят:хммм:
Alex80
меня слово "регистраторов" в заблуждение ввело :biggrin:
подумал, причем тут видеорегистраторы :dnknow:
Alex80
Первый стоит 22, второй 14 т.р.
ROI такой покупки- сомнителен.
даже если ничего не дисконтировать :-)
Alex80
В районе Шилова видел стрелку стационарно установленную в виде скворечника на позапрошлой неделе.
Alex80
Они и показывают всё что вы способны встретить, и показывают не тогда когда вы уже видите, а предупреждают, хотя экскорт в зависимости от конкретного экземпляра - может и вовремя а может и запоздало, белтроникс судя по отзывам более силён в борьбе со стрелкой

Также есть куча модифицированных кустарными способами. по более приемлемым ценам, гугл помогает
Alex_WS
фу фу фу))) топик переписи нарушителей скоростного режима! :beee: вы сколько летаете то? что стрелок боитесь?
ероплан
ROI такой покупки- сомнителен.
14тр это 7-10 лет штрафы платить можно:улыб:
Volodya
Ага? вы по трассе много ходите?
куча безлюдных участков на которых по непонятным причинам стоят ограничения в 60 км...люди едут 120... делайте вывод - 7 камер и окупился антирадар...
Вещь нужна, не для безумного лихачества. а для подстраховки.
UlveR
В районе Шилова видел стрелку стационарно установленную в виде скворечника на позапрошлой неделе.
откуда уверенность, что там стрелка? интересуюсь потому что, по весне, когда только повесили, кранч пищал там. сейчас молчит.

есть ли смысл ставить одно железо и тут же менять на другое?
m_vv
а вообще стрелка - весьма спорный продукт. с одной стороны сертифицирован, все дела. но факт фиксации скорости в одном месте , а фото в другом сильно напрягает и дает место для ошибок. вот цитата с одного из форумов:
Я как то видел видео как при рокировке машин(обгоняло 2 ) за машиной "потерпевшего" , скорость ему прислали 130
Да и тесты вроде проводили в теме (в 1й части) с мотоциклом и машиной..... если мотоцикл обгонял машину (причем не за 50 метров от Стрелки) - скорость мотоцикла приходила машине..
savelevi
Ага? вы по трассе много ходите?
куча безлюдных участков на которых по непонятным причинам стоят ограничения в 60 км...люди едут 120... делайте вывод - 7 камер и окупился антирадар...
Вещь нужна, не для безумного лихачества. а для подстраховки.
я по трассе "хожу" в год около 20тыс. км.
За последние 2 года - штрафов 0р.
В городе вообще ни разу в жизни...

"Ну...я мне весь этот фарш в зоопарке???" (С) анекдот
StasRn
В цивилизованных странах на фото нарушения обязательно должно быть идентифицировно лицо его совершившее, иначе это просто бумажка.

У нас, как всегда, свой путь... :зло:
Булшит. Если мы конечно не исключим из списка цивилизованных стран США и Канаду.
Там в некоторых штатах/провинциях номера только задние и спид-радар фотает задний номер. Ни про какую "идентификацию" лица речи быть не может. Твой авто на фото? - Добро пожаловать в банк на оплату. Сам ехал или дал кому покататься - разбирайся сам.
А вот штрафные поинты по фотам не начисляют.
ЗЫ. Про Европу ничего говорить не буду. Опыта мало.
UlveR
Это Арена
UlveR
не работает она в ночное время или так совпадает. мой детектор её видит и триногу кустовую тоже. Я как спалился на 167кмч, так обзавёлся нормальным детектором, с момента засечки успеваешь оттормозиться с 200 до 110 и уже не представляешь интереса для ДПСников.
golod54
не работает она в ночное время или так совпадает. мой детектор её видит и триногу кустовую тоже. Я как спалился на 167кмч, так обзавёлся нормальным детектором, с момента засечки успеваешь оттормозиться с 200 до 110 и уже не представляешь интереса для ДПСников.
Раскажите про это, какой детектор у вас плохо (поздно) видел Арену, а какой стал задолго пеленговать?
TDI5
фу фу фу))) топик переписи нарушителей скоростного режима! :beee: вы сколько летаете то? что стрелок боитесь?
правильно, нефиг летать. Я 200 езжу )
savelevi
Также есть куча модифицированных кустарными способами. по более приемлемым ценам, гугл помогает
Возможно ли это?
Я как понял, все дело в чувствительности, если ее не хватает, можно искусственно “поднять”, но тогда высокий риск постоянных ложный срабатывании. Что бы было все путем нужно само железо сделать изначально с лучшими характеристиками. А это цена.
Alex80
вот это сейчас , а до этого был с видеофиксацией, китайческий.
golod54
он реально, как написано, в городе вообще не реагитрует на двери супермаркетов?
Alex80
если переключить на режим "город", то да, ну почти :biggrin:
Alex80
Проблема в том, что он тупо не понимает. Слишком маленький импульс у Стрелки.
PartyZan
а абисните мне тупой, почему все едут 90 примерно, потом недо езжая метров 10 до стрелки начинают тормозить до 60!!! а потмо улетают 100 - 120. Это какой то особый вид шизофрени и? почему он так сильно распространен? я уже сегодня в очереднйо раз тащась за такими "гениями" размышлять начала, может она среднюю скорость как то высчитывает типа за 1 км 100 , вплотную 60, итого 80? может я чего не понимаю? почему просто спокойно 80 -90 нельзя проехать? и кто все эти люди, кто так ездит?
TDI5
Не знаю. Может они просто его обнаруживают так поздно, и не знают, какое здесь ограничение. И, если честно, не видел таких ни разу, хотя каждый день минимум два раза проезжаю.
Лично я еду под 100, перед "видимостью" скидываю до 90, и дальше опять на 100, либо так же.

Интересно другое: на сколько он там "поставлен"? Какой порог для "выписывания" протоколов. 91? 100? 110?
TDI5
если скидывает до 60-ти, то это едет хомячок