Да какие комплексы, ей богу. Приехали домой и паркуйтесь хоть всю ночь. Выходите смотрите, анализируйте, юлозте туда-сюда сколько угодно. Зеркала как настроены, кузов авто в них видно?
З.Ы. Вот казалось бы, более 4 лет ежедневной езды, а терпеть не могу парковаться задом левым углом авто. При таком маневре плохо контролирую правый задний угол тачанки, дык я могу и выйти оценить, не обломаюсь ))))
З.Ы. Вот казалось бы, более 4 лет ежедневной езды, а терпеть не могу парковаться задом левым углом авто. При таком маневре плохо контролирую правый задний угол тачанки, дык я могу и выйти оценить, не обломаюсь ))))
конечно навыки, если б они мне не нужны были, я б сидела на попе ровна и не дергалась)))
мне как то страшновато одной - в поле, просто девчачий страх....
мало ли кто может подьехать...и все такое, у нас жи люди разные и намеренья у ни тоже разные...
мне как то страшновато одной - в поле, просто девчачий страх....
мало ли кто может подьехать...и все такое, у нас жи люди разные и намеренья у ни тоже разные...
По секрету: есть пустые или почти пустые асфальтированные площадки. Ну вызовут гайцев, ну скажете, что тренируетесь. На этом вопросы и кончатся.
ну... мальчика с собой... а там, глядишь, как по полю накатаетесь... ну это уже, извините, меня понесло
так я так и выхожу, и смотрю,
хочется уверенности в таких моневрах.
каждый день смотрю как народ паркуется возле дома, только другого,ютуб тот же...
пытаюсь пробовать.....вообщем решила, что хочу взять пару "уроков" у хорошего инструктора.
хочется уверенности в таких моневрах.
каждый день смотрю как народ паркуется возле дома, только другого,ютуб тот же...
пытаюсь пробовать.....вообщем решила, что хочу взять пару "уроков" у хорошего инструктора.
я тож уже подумала про одну, Лента на левом берегу...там у нее на парковке есть много места.
неее, с мужем развелась, теперь все сама
ни каких мальчикофф, тока мой "машинко"....
ни каких мальчикофф, тока мой "машинко"....
Сейчас читают
Пятница, 2 апреля, Депо, 19:00
9081
114
Ангелы-хранители
7433
40
Политические композиторы (часть 2)
322879
953
а, вы в этом плане?По тому, что сказали вы - тоже нужно многим учится.
конечно , этому не учат,а жаль...
Но, к счастью, по психологии водителей книги есть, но оооочень редко встречаются.
http://cvvm54.ru/gb/ - вот, про берег не знаю.Видимо, старому вебмастеру не заплатили, на главной даже ссылку на новый сайт толком вставить не смогли
нцввм.рф
ни каких мальчикофф, тока мой "машинко"....Так с этого же нужно было начинать топик
неее, с мужем развелась, теперь все самаГусары, молчать!
что то я не поняла ( голосом из сериала "Сваты")))))
я вроде по русски пишу
ни каких мальчиков!!!
я самстоятельный человек
я вроде по русски пишу
ни каких мальчиков!!!
я самстоятельный человек
а теперь кто "в разводе" с теми не разговаривают?неее, с мужем развелась, теперь все самаГусары, молчать!
или говорят только "не гусары"
Wild_Koshka
guru
у них на сайте написано: "вы сможете разогнать автомобиль до скорости 120 км/ч и узнать тормозной путь своего автомобиля при такой скорости;"
и раскатать шины по асфальту.... как то не хочется с такой скорости тормозить со всех дури ради чистого любопытства измерить тормозной путь...
и раскатать шины по асфальту.... как то не хочется с такой скорости тормозить со всех дури ради чистого любопытства измерить тормозной путь...
Alvina
veteran
ага, есть у них такой момент))))
а есть тормозного пути не хватит на их автодроме?
или надо предворительно в КАСКО страховаться
а есть тормозного пути не хватит на их автодроме?
или надо предворительно в КАСКО страховаться
надо предворительно в КАСКО страховатьсяДля таких моментов - лучше добровольное медицинское.
ну такое есть, значит можно не волноваться
по пятницам сперва слайды выкладывают, потом вопросы задают. традиция такая
Zmeyka
guru
Это намного лучше, чем проверять на дороге, когда перед носом вылез колхозник. Хотя нам до 120 разогнаться было негде, максимум 70, но во-первых то была зима (в крайнем случае тормозили бы в снежный бруствер, по факту никто до него так и не доехал), а во-вторых может площадка поменялась. Идея о том, что даже 1000км износа резины важнее безопасности мне кажется глупой.
на форумах НГС все темы все равно сходятся к слайдам
кому интересно, моу выслать на личную почту.
а в принцепе , я и моя ава практически похожи)))
кому интересно, моу выслать на личную почту.
а в принцепе , я и моя ава практически похожи)))
автоинструктор
activist
Доброго дня.Предлагаю "Школу Автомастерства" для занятий. Занятия проходят в районе пл. Труда. Можно пройти комплексное обучение, можно оплачивать каждое занятие по отдельности - отрабатывая индивидуальный комплекс занятий. Занятия проходят в малых группах 1 - 3 человека, что обеспечивает постоянное внимание к Вам инструктора. Первое занятие бесплатное для получения представления о курсе обучения до внесения денежных средств. За основу обучения взята методика Валерия Губина. После базового курса обучения можно будет продолжить занятия на треке "Русич", в Кудряшовском бору.
подскажите плиз, где в нашем городе можно пройти данные курсы?
чтоб было не сильно дорого, и самое главное ,хорошее обучение.
Желательно на левом берегу.
Есть "Школа парковки".
Контактные телефоны скинул в личку.
Wild_Koshka
guru
знание длины тормозного пути никак не скажется на безопасности - в любом случае, когда увидишь опасность начнешь тормозить и не будешь ждать когда окажешся на расстоянии тормозного пути, а если поздно заметил - то ага....
Это не значит, что занятия бесполезны, наоборот, они наверняка полезны, но популистские приемы как то не смотрятся...
лично меня отвращает от обучения занятия на тренажерах, имхо, это какая то фигня...
Это не значит, что занятия бесполезны, наоборот, они наверняка полезны, но популистские приемы как то не смотрятся...
лично меня отвращает от обучения занятия на тренажерах, имхо, это какая то фигня...
вооот , я тут тоже подумала, что нужно совершенствоваться. Мне нужно освоить полицейские развороты (но ето видимо зима нужна, летом на асфальте наверна так не делают)) А еще оченно хочется управляемые заносы освоить, хочу с каменным лицом быть в эти моменты, в не с выпучеными шарами высунутым языком))) Ну и всякие такие прочие фишечки. И куда бы мне бы позвонить бы с такими вопросам? тоже в цввм или как там его
В GTA поиграйте "или как там его".
За "каменное лицо" отдельное спасибо.)
За "каменное лицо" отдельное спасибо.)
в гта играла - не помогает. в реальной жизни, когда машина перестает быть одной из частей моего тела, и начинает творить какую то херню, например вращаться по встречке, вот я хз что делать. Но что-то сделать видимо можно, просто так быстро думать я не успеваю, а у тела навыков выхода из заноса такого нет. Вот хочу хочу хочу))
...когда машина перестает быть одной из частей моего тела, и начинает творить какую то херню, например вращаться по встречке...Всё, после этого уже ничего не сделать. Надо ездить так, чтобы этого не допустить. А это не очень сложно, на самом деле.
автоинструктор
activist
...... Мне нужно освоить полицейские развороты (но ето видимо зима нужна, летом на асфальте наверна так не делают)) .....А полицейские развороты то Вам зачем? Где вы их в жизни на дороге применять будете? Как они в городе вам помогут в критической ситуации?
TDI5
v.i.p.
ну например, еду я едку такая на трассе, а впереди бензовоз перевенулся и бензин из него вытекает, и тут я такая, НА! через ручник развернулась и уехала подальше оттуда, а там буду тормозить машины и предупреждать об опасности впереди))))) ну всякое бывает что вы. Плюс я знаю, что это точно в природе существует, но я это не умею делать. А стоять на месте без развития скучно. Хочу научиса.
Zmeyka
guru
Знаете, в чем между нами разница? Я прошла контраварийную подготовку на всех двух типах транспортных средств, на которых передвигаюсь по городу, а Вы нет. Здоровье и деньги мне это спасало неоднократно. Курсы окупились уже несколько раз, даже с учетом дополнительного износа, который непременно происходит на площадке.
Понимание тормозного пути позволяет найти единственно правильный выход, если перед носом образовалось препятствие - тормозить в пол, перестраиваться (а для этого надо точно знать, что есть куда), или разворачивать машину безопасным боком (а для этого надо уметь сорвать в управляемый занос, несмотря на электронику и покрытие). Я в курсе, что правила предписывают тормозить в пол, но не всегда это наиболее безопасно для жизни и здоровья водителя и пассажиров.
Что касается тренажеров: подавляющее большинство водителей сидят за рулем неправильно и рулят крайне медленно. Тренажеры формируют правильную посадку, а скорость рулежки выводят на уровень КМС. К примеру, еще в автошколе мы знаем, что теоретически нужно делать в заносе, но практически ни у кого без специальной подготовки не хватит скорости руления для того чтобы занос компенсировать.
Понимание тормозного пути позволяет найти единственно правильный выход, если перед носом образовалось препятствие - тормозить в пол, перестраиваться (а для этого надо точно знать, что есть куда), или разворачивать машину безопасным боком (а для этого надо уметь сорвать в управляемый занос, несмотря на электронику и покрытие). Я в курсе, что правила предписывают тормозить в пол, но не всегда это наиболее безопасно для жизни и здоровья водителя и пассажиров.
Что касается тренажеров: подавляющее большинство водителей сидят за рулем неправильно и рулят крайне медленно. Тренажеры формируют правильную посадку, а скорость рулежки выводят на уровень КМС. К примеру, еще в автошколе мы знаем, что теоретически нужно делать в заносе, но практически ни у кого без специальной подготовки не хватит скорости руления для того чтобы занос компенсировать.
Опасноt заблуждение думать, что можете справиться с неординарной ситуацией, ещё опасней, не дай Бог, конечно, применять эти "навыки".
Я абсолютно точно знаю, что с подавляющем большинством опасных неординарных ситуаций я не справлюсь, однако, как показывает мой опыт (то есть то что УЖЕ ПРОИЗОШЛО), есть ситуации, в которых навыки, полученные на площадке и в классе, поспособствовали выходу из опасных ситуаций без физических и материальных жертв. Лично мне этого опыта достаточно чтобы повторять контраварийную подготовку хотя бы раз в пару лет. Хотя, разумеется, подобные краткосрочные курсы не делают меня идеально безопасным профессиональным водителем.
Гораздо безопаснее и правильнее в эти ситуации не попадать.
В качестве примера: женщина ходила на курсы "самообороны для женщин" и вдруг ей представился случай: сумочку у неё хотели отнять – она "приём" и… в больницу на полтора месяца, а в сумочке было "5 копеек" и, главное, она решила дорогу сократить, хотя раньше всегда обходила по людной улице.
В качестве примера: женщина ходила на курсы "самообороны для женщин" и вдруг ей представился случай: сумочку у неё хотели отнять – она "приём" и… в больницу на полтора месяца, а в сумочке было "5 копеек" и, главное, она решила дорогу сократить, хотя раньше всегда обходила по людной улице.
Безопаснее и правильнее не попадать, Вы совершенно правы. Однако так уж исторически сложилось, что большинство водителей, которые регулярно и много ездят по дорогам общего пользования имеют шанс в такие ситуации попадать по своей или чужой вине. Женщина сама полезла на рожон, в её случае применение навыков не было необходимым.
В случае когда я еду на мотоцикле и мне дорогу перекрывает уазик, торможение в пол, как предписывают правила, это один из способов самоубийства, пришлось применить технику управления, которой научили на курсах, физически затратную, но позволяющую резко изменить траекторию без потери управления. В случае когда я стою на светофоре, а сзади низенько летит автомобиль в полтора раза тяжелее моего, просто стоять с ногой на тормозе чревато, пришлось, опять же, быстро совершить маневр, зная, что соседний ряд никто не собирается занять и пешеходов я не передавлю (для этого еще при остановке было предусмотрено такое расстояние до впереди стоящей машины, чтобы такой маневр был возможен). Оба навыка из примеров были получены на курсах контраварийной подготовки.
Однако я полностью согласна с тем, что применять агрессивные методы управления стоит тогда и только тогда, когда без них обойтись нельзя, а также их обязательно стоит применять на специально оборудованных безопасных площадках под руководством инструктора.
Кроме того, контраварийная подготовка лишила меня иллюзий по поводу резкой смены траектории с возвращением назад. Никто из группы не смог выполнить этот маневр чисто на скорости даже 50км/ч. В лучшем случае посшибали фишки, в худшем улетели далеко от траектории. Разумный человек сделает вывод, что если у него не получилась на специальной площадке, под руководством инструктора, с десятого раза, то на дороге в критической ситуации не стоит и пробовать, не получится. И выбирать человек уже будет исходя из того, что у него уже получалось.
В случае когда я еду на мотоцикле и мне дорогу перекрывает уазик, торможение в пол, как предписывают правила, это один из способов самоубийства, пришлось применить технику управления, которой научили на курсах, физически затратную, но позволяющую резко изменить траекторию без потери управления. В случае когда я стою на светофоре, а сзади низенько летит автомобиль в полтора раза тяжелее моего, просто стоять с ногой на тормозе чревато, пришлось, опять же, быстро совершить маневр, зная, что соседний ряд никто не собирается занять и пешеходов я не передавлю (для этого еще при остановке было предусмотрено такое расстояние до впереди стоящей машины, чтобы такой маневр был возможен). Оба навыка из примеров были получены на курсах контраварийной подготовки.
Однако я полностью согласна с тем, что применять агрессивные методы управления стоит тогда и только тогда, когда без них обойтись нельзя, а также их обязательно стоит применять на специально оборудованных безопасных площадках под руководством инструктора.
Кроме того, контраварийная подготовка лишила меня иллюзий по поводу резкой смены траектории с возвращением назад. Никто из группы не смог выполнить этот маневр чисто на скорости даже 50км/ч. В лучшем случае посшибали фишки, в худшем улетели далеко от траектории. Разумный человек сделает вывод, что если у него не получилась на специальной площадке, под руководством инструктора, с десятого раза, то на дороге в критической ситуации не стоит и пробовать, не получится. И выбирать человек уже будет исходя из того, что у него уже получалось.
Гораздо безопаснее и правильнее в эти ситуации не попадать.в качестве примера можно привести когда женщину телохранителя, типа профи пытались выкинуть из машины. Ну и результат чмт об асфальт.
Все эти курсы экстрима в принципе не нужны обывателю, так как в городе надо ехать не более 60, а лучше исходя из условий. То есть не более 60. И на трассе не более тех же 90. И тогда проблем ну никак не будет.
В таком случае то навыков минимум нужно-прямо слетать с трассы, без выеживаний, и в городе тупо соблюдать дистанцию и уметь выходить из заноса.
Навыки полученные на подобных курсах нужны тем, кто постоянно этим занимается- гонщики на треке или теже спец службы или телохранители.
ну не надо забивать голову ранеткам, которые после этих курсов считают себя асСами.
Wild_Koshka
guru
проблема не в том, что рулят медленно, а в том, что медленно думают...
не спорю, что наработка стандартных реакций на набор ситуаций может быть полезна
не спорю, что наработка стандартных реакций на набор ситуаций может быть полезна
Wild_Koshka
guru
от курсов самообороны есть вполне очевидная польза - может вообще никто не нападет, а нервы успокаивают.
Zmeyka
guru
Медленно думают потому что нет автоматизма в действиях. Если есть автоматизм, то не думаешь, а делаешь. Ну это как, к примеру, если я печатаю по-русски, я редко задумываюсь над тем, где на клавиатуре та или иная буква. Когда же я пишу по-английски, задумываюсь намного чаще. Просто потому, что по-русски я печатаю значительно чаще и делаю это практически вслепую.
Как показывает практика, на скорости 60 мало кто способен вывести автомобиль из заноса, если специально этому не учился. На скорости 90, тем более.
В случае когда я стою на светофоре, а сзади низенько летит автомобиль в полтора раза тяжелее моего, просто стоять с ногой на тормозе чревато, пришлось, опять же, быстро совершить маневр, зная, что соседний ряд никто не собирается занять и пешеходов я не передавлю (для этого еще при остановке было предусмотрено такое расстояние до впереди стоящей машины, чтобы такой маневр был возможен).А он во впереди стоящего врезался?
Wild_Koshka
guru
в опасных ситуациях решение приходит раньше, чем успеваешь подумать, как то это происходит само
как то раз когда только начинала ездить я выехала на перекресток где только что зажегся мне зеленый, потому, что на моей полосе никто не стоял у стоп линии, и увидела что мне в бок летит машина, водитель которой или решил, что народ быстро не тронется со светофора и он проскочит или вообще не заметил, что ему красный горит. И затормозить уже никто не успевал, я нажала со всей дури на газ и выскользнула, если бы тормозила, то столкнулись бы. Меня этому никто не учил и вообще я не продумывала заранее такую ситуацию, однако инстинкт самосохранения есть и он работает.
как то раз когда только начинала ездить я выехала на перекресток где только что зажегся мне зеленый, потому, что на моей полосе никто не стоял у стоп линии, и увидела что мне в бок летит машина, водитель которой или решил, что народ быстро не тронется со светофора и он проскочит или вообще не заметил, что ему красный горит. И затормозить уже никто не успевал, я нажала со всей дури на газ и выскользнула, если бы тормозила, то столкнулись бы. Меня этому никто не учил и вообще я не продумывала заранее такую ситуацию, однако инстинкт самосохранения есть и он работает.
blackhorse
veteran
вот это поведение можно выработать и закрепить. то есть того, кто в подобной ситуации тормозит можно научить давить на газ. и наоборот. именно этим и занимаются на курсах контраварийной подговтоки.
вооот , я тут тоже подумала, что нужно совершенствоваться. Мне нужно освоить полицейские развороты (но ето видимо зима нужна, летом на асфальте наверна так не делают)) А еще оченно хочется управляемые заносы освоить, хочу с каменным лицом быть в эти моменты, в не с выпучеными шарами высунутым языком))) Ну и всякие такие прочие фишечки. И куда бы мне бы позвонить бы с такими вопросам? тоже в цввм или как там егопро выпученные глаза вы правы)))
я тут недавно тоже не сильно сбросила скорость, так меня тааак занесло, что капец, хорошо хоть в туалет перед поездкой сходила.... а то мало ли чего..
про выпученные глаза вы правы)))Да вам не на контраварийное, а на просто вождение надо...
я тут недавно тоже не сильно сбросила скорость, так меня тааак занесло, что капец, хорошо хоть в туалет перед поездкой сходила.... а то мало ли чего..
Если ваша цель не попадать в описанную ситуацию, то научитесь безопасно водить, т.е. обычно.
А потом уже, если будет желание, велком на трек, для отработки и закрепления специфических навыков.
А потом уже, если будет желание, велком на трек, для отработки и закрепления специфических навыков.
обычно, я умею водить, но хочется новому/безопасному научиться.
Чо опять?
Уж вдоль и поперек перетерли.
Завязывайте от греха, щас опять Вова Вмемориз придет и холивар начнется... или заходил уже?
Уж вдоль и поперек перетерли.
Завязывайте от греха, щас опять Вова Вмемориз придет и холивар начнется... или заходил уже?
Wild_Koshka
guru
хочется новому/безопасному научиться.так учитесь, машину водить при этом не обязательно
Alvina
veteran
на велосипеде ездить не умею, так что придется на авто.хочется новому/безопасному научиться.так учитесь, машину водить при этом не обязательно
ТОП 5
2