Светофор... (что он делает?)
3245
26
На правах пятницы (хоть и ложной) можно задать вопрос?

Вот на светофоре: красный, желтый, зеленый... Это свет или цвет? :смущ:

с одной стороны, у СВЕТофора должен быть свет и он им СВЕТИТ, а не цветит, с другой же - сигналы светофора имеют цвет, а не свет...
gretis
На правах пятницы (хоть и ложной) можно задать вопрос?

Вот на светофоре: красный, желтый, зеленый... Это свет или цвет? :смущ:
Свет.
Vs
Но мы же не говорим, что его сигналы имеют красный свет. Говорим ЦВЕТ :dnknow:
gretis
На правах пятницы - переименовать "светофор" в "цветофор" :ха-ха!:
gretis
свет красного, зеоеного или желтого цвета, что тут непонятного?

От того, М&M желный или красный он не превратился из шоколада в цвет? Так и светофор не превратился в цветофор.
Wild_Koshka
Свет не может иметь цвета... вроде как... не? Не помню физику :umnik:
Wild_Koshka
свет красного, зеоеного или желтого цвета, что тут непонятного?
Фсё, вся интрига пропала :rofl:
gretis
Цвет определяется длиной волны света. Я тоже не помню.
Vld
С этим согласен. Так бы сразу и писали, что мол, при длине волны от... до.... ехать не моги :ха-ха!:
gretis
Но мы же не говорим, что его сигналы имеют красный свет. Говорим ЦВЕТ :dnknow:
То есть вас даже двое? Тех, которые двигаются на зелёный (или красный?) ЦВЕТ светофора?
gretis
кроме тех кто едет, есть пешеходы и среди них дети, какая нафиг длина волны?
gretis
с одной стороны, у СВЕТофора должен быть свет и он им СВЕТИТ, а не цветит, с другой же - сигналы светофора имеют цвет, а не свет...
Если по ПДД, то СИГНАЛЫ светофора имеют ЦВЕТ
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.

и светофор не СВЕТИТ а СИГНАЛИТ ЗНАЧЕНИЯМИ:улыб:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
gretis
Ну если быть столь скурпулёзным, то покажите мне хоть один светофор с желтым цветом/светом.
Сколь ни видел - все оранжевые. :хехе:
Vs
Так с цветом или светом показать :злорадство:
Ну как бы... у каждого свое восприятие цветов же ж... тут только по длине волны опять же ориентироваться. А с желтым я видел не так давно, кажется, где-то в Октябрьском районе. Там стекло было разбито и просто лампочка была :biggrin:
Vs
Ну если быть столь скурпулёзным, то покажите мне хоть один светофор с желтым цветом/светом.
Сколь ни видел - все оранжевые. :хехе:
у меня жена художник... весь мозг мне про желтый, он же оранж выела :biggrin:
gretis
Ну как бы... у каждого свое восприятие цветов же ж...
Ну, это у дальтоников, а многие просто цвета не могут правильно назвать:миг:
Volunteer
Мне тут один доктор недавно сказал, что вообще неизвестно, видим ли мы цвета одинаково, или просто используем одно слово для обозначения того, что каждый видит по разному.
Volunteer
Фамилию не спросил. У вас другое мнение?
gretis
Свет это движение фотонов.
Все названия не правильные.
На правах типо-субботы, а на самом деле "настоящей" пятницы, Переименовать в фотонофор. или АвтоФотонатор.
Spark84
я считаю цвет у светофора черный, а у столба светофора серый, а светит он кр, ор и зел
raum
А я вчера видел и столб серый и светофор серый,а светит не оранжевым, а желтым и не зеленым, а лазурью. С красным не понятно.
gretis
ну, начнем с того, что не ОН - светофор, а она - Света Фор. а вот у нее уже есть старший брат - Сёма Фор. братец всю жисть изобретал системы управления на основе жестов, а сестрица усовершенствовала эти системы. и добавила к ним цветовую составляющую.

получилось неплохо.:миг:
Spark84
Заблуждающиеся физики утверждают, что давление фотонов на тело столь мало, что его можно не учитывать.
Но не в случае, когда источник излучения красный. В этом случае, принято считать, что давление столь велико, что способно погасить кинетическую энергию целого потока автомобилей.
Стоит заметить, что есть несколько типов автомобилей, на которое не действует давление света красного источника. В большинстве случаев, на этих автомобилях установлены источники переменно-Синего/красного излучения, которые нивелируют силу воздействия, в результате чего автомобиль способен прорваться сквозь сильнейшее противодействие.
gretis
В китае вот СВЕТО-фор, а не цвето-фор:улыб:
  • СВЕТО-фор