Про страховщиков вопрос
3308
36
Кто что посоветует по страховым компашкам. Ранее, года 3 был в Альфе, потом ентот офис встал под бренд D2 страхование.
Год на исходе, решил всё ж глянуть отзывы по D2 и ..... мать честная. Зная сразу, никогда бы не пошёл по таким комментам. Но куда? Про альфу нагаваривают тоже разное, Росгосстрах - без комментариев, наслышан ужос чего.
Вообщем, чем дальше в лес, тем больше с толку сбиваешься... Кто что реально посоветует?
И как с коэффициентом , если поменять компанию?
Oleg54
Ингосстарх платит. Всегда (с)

:biggrin:
Коэффициент сохранится, нвоый дастся если аварий не было.. полис старой главное сохарните/принесите

по СК.
в наше время ОСАГО не принципиально где страховаться. Все равно приходится уповать в надежде что у виновника будет нормальная СК а не у ВАС.

п.с. с неблагонадежными СК не работаю.
Все равно приходится уповать в надежде что у виновника будет нормальная СК а не у ВАС.
Про "уповать" наслышан...
Получается похрен в какой страховаться? А если не дай бох, сам окажешься виновником дтп, разве не твоя СК будет тебе возмещать?
Oleg54
А если не дай бох, сам окажешься виновником дтп, разве не твоя СК будет тебе возмещать?
Мы сейчас про ОСАГО говорим?
Vs
По ОСАГО вроде как с 2011 года нововведения были, что за выплатой обращаешься в свою СК, а она уже берет бабло с СК виновника.
Denisdnk
Ингосстарх платит. Всегда (с)

:biggrin:
Да все страховые платят не всегда)
Ингострах платит мало...
LAS
По ОСАГО вроде как с 2011 года нововведения были, что за выплатой обращаешься в свою СК, а она уже берет бабло с СК виновника.
Только один нюанс. Если потом твоя страховая не возместит выплаты тебе с другой страховой - выставит тебе встречный иск. Нежданно будет так.
ssnow
не правду Вы говорите. Даже если СК потом не возместит вред со СК виновника то никакой регресс к Вам она не выставит. Так по закону. Но я все равно рекомендую всем обращаться в СК виновника а не в свою, так больше шансов получить хоть какие то деньги. Ну а потом если Вас не устраивает сумма то судиться. Причем судиться приходится со всеми СК. Нет такой СК с кем не приходится судится.
Vs
Мы сейчас про ОСАГО говорим?
Да, про ОСАГО
Lucky_man
Получается , что пох где страховаться. Если сумма небольшая - выплатят возможно и без проволочек. А если ущерб существенный, то скорее всего судиться придется. И то не факт, что своё получишь.
Вотжешь, приспичило мне рейтинги и отзывы смотреть. Спал спокойно, а тут мучайся теперь с выбором.
Oleg54
Да, про ОСАГО
С каких пор ОСАГО возмещает что-либо виновнику?
Oleg54
Получается , что пох где страховаться.
Нет, не всё равно.
Далеко не всё равно. :хехе:
Vs
С каких пор ОСАГО возмещает что-либо виновнику?
Да уш понил, что затупил)))
Oleg54
Просто как то шла речь, что при определенном виде страховки ОСАГО будет возмещаться ущерб и виновнику.
ну или что то типа того.
Oleg54
при определенном виде страховки ОСАГО будет возмещаться ущерб и виновнику.
А какая компания страхует и какие условия?
И не КАСКО ли это зовется? :biggrin:
Если Сам виновник - то возмещать себе ущерб - только за свой счет)
ОСАГО - это страхование ВАШЕЙ ответственность перед другими

свой авто если хотите застраховать - это уже КАСКО
тут стоит повыбирать среди СК тчательнее
Vs
А какая компания страхует и какие условия?
И не КАСКО ли это зовется? :biggrin:
Не, я не уверяю...просто прочитал где то статейку. Речь шла о возможности расширенного и ясно, более дорогого страхования.
Этакий микс осаго + отдельные элементы каско.
Oleg54
Речь шла о возможности расширенного и ясно, более дорогого страхования.
Этакий микс осаго + отдельные элементы каско.
Читайте внимательнее. :хехе:
Oleg54
ДОСАГО, ога. Только с каской это и близко не лежало.
dpitk
ДОСАГО, ога. Только с каской это и близко не лежало.
Ну вот, значит я не ошибся. А то уж сомневаться начал....
Что не КАСКО - ясно-понятно. Иначе смысл дублировать одно и то же.
dpitk
чет я так и не пойму - как связаны расширение лимита ответственности (ДСАГО) и выплата виновнику?
на "Элементарное КАСКО" похоже от РГС. Год назад предлагали такое. Сейчас не знаю
Oleg54
А если не дай бох, сам окажешься виновником дтп, разве не твоя СК будет тебе возмещать?
Давненько уже читал про такое:
Если собственник авто =страхователь
доверил свою машину другому человеку, _вписанному_ в полис,
а этот другой машину разбил (об столб),
то своя СК должна оплатить ущерб страхователю. По ОСАГО.
Вроде как были прецеденты.
Вот в этом случае выбор СК, наверное, может иметь значение.
Так, кто скажет. Идти ТО покупать перед страховкой или сначала страховку, потом талон принести в страховую, пусть "пометят"?
ПОлучить ТО перед заклчюение полиса ОСАГО: - Идеальный вариант, законный
ПОлучить СТраховку а потом ТО - Реальный вариант применяемый на практике агентами )
Бред Бредом )))
Вам виднее, наверное.
А я за что купил, за то и продаю.
Источник:
http://www.dom-i-zakon.ru/aktualteam/Sudi%20RF/Verhovnii%20sud%20RF/sud%20praktica/tvety_na_voprosy_2_kvartal_2005_g/
У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы постановлением Президиума Верховного Верховного Суда Российской Федерации от 10 августа 2005 г.
Ответы на вопросы
Вопрос 26: Производится ли выплата... по осаго, если вред СТРАХОВАТЕЛЮ причинен в результате повреждения ЕГО автомобиля по вине управлявшего ИМ лица, НЕ включенного в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством?
...страховая сумма ПОДЛЕЖИТ выплате, если вред страхователю причинен в результате повреждения его автомобиля по вине управлявшего им лица, не включенного в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, НЕЗАВИСИМО от того, на каких условиях заключен договор. При этом при заключении договора обязательного страхования с ограниченным использованием транспортного средства у страховщика возникает право регрессного требования к указанному лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты.
Тут подразумеваается нечто другое, а именно:

Если Вы страхователь или собственник, не важно.., доверили управление ТС которое вы застраховали лицу не вписанном в поилс ОСАГО. И произоло ДТП по его вине.. то пострадавшему Страховая все равно выплатит денег , а с виновника не вписанного в Ваш полис ОСАГО, регресом потом взыщет ущерб

ровно так же если виновник дтп был пьяным - ск в таком случае платит но потом предъявлет регрес
Filimon
А так что не пройти? На Писемского (Овчукова) никаких очередей. Я вообще на той неделе один проходил. 10 минут и все.
ПОлучить СТраховку а потом ТО - Реальный вариант применяемый на практике агентами )
где такие агенты?
...страховая сумма подлежит выплате, если вред СТРАХОВАТЕЛЮ причинен в результате повреждения ЕГО автомобиля по вине управлявшего им лица...

Я думал, что страхователь -это я, т.е. собственник авто; и если чел, управлявший моим авто по доверенности, его разбил, то я же сам и буду пострадавшим, которому нанесён ущерб. А если гражданская ответственность управлявшего была-таки застрахована (путём вписывания его в мой же полис осаго), то надо обращаться в свою же страховую.
Или нет?
Mihel
А в иногстрахе работающие есть на форуме,продлять договорчик надобно.
Ту статью цитировали юристы. ВОзможно допустили ошибку в формулировке я думаю.
Или имели ввиду одно а написали другое.

Больше опдходит по смыслу что "окмпенсируется вред страховтелю пострадавшего авто) а не виновника
Oleg54
... Ранее, года 3 был в Альфе, потом ентот офис встал под бренд D2 страхование...
На сколько достоверная инфа?
Очень с трудом верится в то, что Альфа-групп продалась "ЗапСибЖасо".
Тёмыч, Константин, подтвердите/опровергните...
Oleg54
А вообще изначально выглядит как вброс на вентилятор...
Кто что посоветует по страховым компашкам
Альфа и Д2 разные компании как были так и есть)
да и принципиально разного уровня.

Возможно просто был Брокер, в офисе которого продавали Альфу а потом Альфа стала им меньше платить и они перешли на Д2 :улыб: