Страховой ли случай? Помогите, пожалуйста, советом!
2066
17
Ребят, подскажите, пожалуйста, как быть.
При въезде в гараж шерконулась о стену - сильно повреждено заднее крыло, царапины до метала, вмятины..
Машина застрахована от и до - полное КАСКО+ОСАГО, застрахована в Коместре.
В такой ситуации впервые, ГАИ вызывать не стала, и вот теперь думаю - а оплатит ли мне страховая ремонт?
Как быть? Помогите советом..
qwerty23
Почитайте договор по КАСКО, у некоторых страховых можно выплату получить без вызова ГИБДД... а если нет - позвоните завтра.. или послезавтра, как время будет - и все оформите:улыб:
Denisdnk
Ну по договору ГАИ можно не вызывать, если стоимость ремонта повреждений не превышает 3% от суммы страховки... то есть в моем случае не больше 12 тысяч...если больше(а я так полагаю, что ремонт мне в копеечку выйдет), то без ГАИ никак((( просто я как-то растерялась..А можно уточнить - ГАИ прям в гараж вызывать? :dnknow:
qwerty23
можно в полк подъехать и оформить. ищите в поиске была такая же тема.
qwerty23
насколько я помню, гаи выезжает если есть второй участник. в других случаях акт о повреждении составляет участковый.
qwerty23
я в похожей ситуации встал на паркинг, где заведомо нет камер, вызвал гаи и всё оформил ))))))
выплатили без вопросов ))
Kick_me
А виновника не будут искать? ))
qwerty23
Так ты говори что об столб, а не об машину.
Что юлить то. Вызывайте к гаражу и сами на авто приезжайте тудаже. Вам ведь только надо справку о том что вы повредили авто. А ее выпишет сотрудник ДПС. Будете юлить по парковкам, не дай бог попасться на обмане.
Не то что не выплатят, еще и в суд подать могут. Вам оно надо ?

Я вообще думаю что надо позвонить и в ДПС узнать, как оформить справку.
qwerty23
Так все таки не в гараж въехали?
Обязательно будут, найдут вас, права на полтора года заберут и 15 суток впаяют.
qwerty23
Если Вы буквально написали формулировку своего договора, то да Вам необходимо вызвать ГАИ или аварийных комиссаров к гаражу сказать что это только что произошло и оформить ДТП. Только еще вопрос - как правильно называется компания в которой Вы застраховали КАСКО. Просто если коместра то насколько мне известно у нее уже давно лицензию отозвали. Уточните плиз.
ОлегСБК
Коместра-Томь))) С лицензией у них все в порядке))
Я зря переживала, сегодня позвонила ГАИ, рассказала, как есть! приехал комиссар, все оформил, справка будет после праздников в ср)

Спасибо всем!
сегодня позвонила ГАИ, рассказала, как есть!
Ну и правильно! :live: Вы только в страховой "все как есть" не рассказывайте ( о том, что долго думали звонить в ГИБДД или нет), не смущайте людей)))
А то что справка у вас на руках - хорошо, т.к. количество случаев без справок, как правило ограничено одним-двумя.
Вообще, на будущее ,если есть возможность заиметь справку для страховой, обязательно постарайтесь это сделать, с ней добиться выплаты значительно легче)))
Вы только в страховой "все как есть" не рассказывайте ( о том, что долго думали звонить в ГИБДД или нет)
Спасибо, не буду!))) :biggrin:
qwerty23
Вдогонку.

Была каска в Росстрахе. Словил камень на трассе. Вечером.
На следующий день позвонил в страховую. Послали в ГАИ за справкой "форма-8". На ближайший пост.
Приехал на ближайший к тому месту Гусинобродский, объяснил. Сказали так. Не вызывал на место, ну и ехай себе.

В общем, страхолюдины послали к гаям, те просто послали.
Заменил стекло (время - дороже), каску продлевать не стал.
Тут-то они и запричитали. Да надо было приехать, да доп.соглашение подписать, да туё-моё...

В общем, Вам повезло.
humble
Я тоже ловил камень на ордынской трассе. Тоже поехал до ближайшего поста в Ордынку, там оформлять отказались, послали на трассу обратно - искать начальника ГИБДД, я его нашел, все рассказал, тоже сначала не хотел ничего оформлять, типа покинул место ДТП, но потом сжалился, написал справку, правда потом три раза пришлось в ордынку мотаться, то одного нет, то другого, то печати. Правда страховая выплатила, по итогам мучений, как сейчас помню 36 т.р.
humble
А вообще нормальные страховые стеклянные элементы меняют без справок из ГИБДД. Расходный, типа, элемент считается.
КРоме тех кто приобретает "ГОЛОЕ КАСКО" от Альфы.
или другие бюджетные программы страховых компаний.

А так если со справкой то все верно: зафиксировать дтс.. причем не покидай место дтп и ещё знак аварийный выставить. Замучить гайцев..
получит ьсправку.. через 10 дней печати поставить.. и в ск