Страховой ли случай? Помогите, пожалуйста, советом!
2066
17
Ребят, подскажите, пожалуйста, как быть.
При въезде в гараж шерконулась о стену - сильно повреждено заднее крыло, царапины до метала, вмятины..
Машина застрахована от и до - полное КАСКО+ОСАГО, застрахована в Коместре.
В такой ситуации впервые, ГАИ вызывать не стала, и вот теперь думаю - а оплатит ли мне страховая ремонт?
Как быть? Помогите советом..
При въезде в гараж шерконулась о стену - сильно повреждено заднее крыло, царапины до метала, вмятины..
Машина застрахована от и до - полное КАСКО+ОСАГО, застрахована в Коместре.
В такой ситуации впервые, ГАИ вызывать не стала, и вот теперь думаю - а оплатит ли мне страховая ремонт?
Как быть? Помогите советом..
Почитайте договор по КАСКО, у некоторых страховых можно выплату получить без вызова ГИБДД... а если нет - позвоните завтра.. или послезавтра, как время будет - и все оформите
Ну по договору ГАИ можно не вызывать, если стоимость ремонта повреждений не превышает 3% от суммы страховки... то есть в моем случае не больше 12 тысяч...если больше(а я так полагаю, что ремонт мне в копеечку выйдет), то без ГАИ никак((( просто я как-то растерялась..А можно уточнить - ГАИ прям в гараж вызывать?
Alexander_
veteran
можно в полк подъехать и оформить. ищите в поиске была такая же тема.
насколько я помню, гаи выезжает если есть второй участник. в других случаях акт о повреждении составляет участковый.
я в похожей ситуации встал на паркинг, где заведомо нет камер, вызвал гаи и всё оформил ))))))
выплатили без вопросов ))
выплатили без вопросов ))
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
1564
10
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1191461
832
Итоги конкурса рассказов
144516
497
А виновника не будут искать? ))Так ты говори что об столб, а не об машину.
страховщик
guru
Что юлить то. Вызывайте к гаражу и сами на авто приезжайте тудаже. Вам ведь только надо справку о том что вы повредили авто. А ее выпишет сотрудник ДПС. Будете юлить по парковкам, не дай бог попасться на обмане.
Не то что не выплатят, еще и в суд подать могут. Вам оно надо ?
Я вообще думаю что надо позвонить и в ДПС узнать, как оформить справку.
Не то что не выплатят, еще и в суд подать могут. Вам оно надо ?
Я вообще думаю что надо позвонить и в ДПС узнать, как оформить справку.
А виновника не будут искать? ))Так все таки не в гараж въехали?
Обязательно будут, найдут вас, права на полтора года заберут и 15 суток впаяют.
Если Вы буквально написали формулировку своего договора, то да Вам необходимо вызвать ГАИ или аварийных комиссаров к гаражу сказать что это только что произошло и оформить ДТП. Только еще вопрос - как правильно называется компания в которой Вы застраховали КАСКО. Просто если коместра то насколько мне известно у нее уже давно лицензию отозвали. Уточните плиз.
Коместра-Томь))) С лицензией у них все в порядке))
Я зря переживала, сегодня позвонила ГАИ, рассказала, как есть! приехал комиссар, все оформил, справка будет после праздников в ср)
Спасибо всем!
Я зря переживала, сегодня позвонила ГАИ, рассказала, как есть! приехал комиссар, все оформил, справка будет после праздников в ср)
Спасибо всем!
Ёлочка_Палочка
guru
сегодня позвонила ГАИ, рассказала, как есть!Ну и правильно! Вы только в страховой "все как есть" не рассказывайте ( о том, что долго думали звонить в ГИБДД или нет), не смущайте людей)))
А то что справка у вас на руках - хорошо, т.к. количество случаев без справок, как правило ограничено одним-двумя.
Вообще, на будущее ,если есть возможность заиметь справку для страховой, обязательно постарайтесь это сделать, с ней добиться выплаты значительно легче)))
qwerty23
junior
Вы только в страховой "все как есть" не рассказывайте ( о том, что долго думали звонить в ГИБДД или нет)Спасибо, не буду!)))
Вдогонку.
Была каска в Росстрахе. Словил камень на трассе. Вечером.
На следующий день позвонил в страховую. Послали в ГАИ за справкой "форма-8". На ближайший пост.
Приехал на ближайший к тому месту Гусинобродский, объяснил. Сказали так. Не вызывал на место, ну и ехай себе.
В общем, страхолюдины послали к гаям, те просто послали.
Заменил стекло (время - дороже), каску продлевать не стал.
Тут-то они и запричитали. Да надо было приехать, да доп.соглашение подписать, да туё-моё...
В общем, Вам повезло.
Была каска в Росстрахе. Словил камень на трассе. Вечером.
На следующий день позвонил в страховую. Послали в ГАИ за справкой "форма-8". На ближайший пост.
Приехал на ближайший к тому месту Гусинобродский, объяснил. Сказали так. Не вызывал на место, ну и ехай себе.
В общем, страхолюдины послали к гаям, те просто послали.
Заменил стекло (время - дороже), каску продлевать не стал.
Тут-то они и запричитали. Да надо было приехать, да доп.соглашение подписать, да туё-моё...
В общем, Вам повезло.
Legal Expert
experienced
Я тоже ловил камень на ордынской трассе. Тоже поехал до ближайшего поста в Ордынку, там оформлять отказались, послали на трассу обратно - искать начальника ГИБДД, я его нашел, все рассказал, тоже сначала не хотел ничего оформлять, типа покинул место ДТП, но потом сжалился, написал справку, правда потом три раза пришлось в ордынку мотаться, то одного нет, то другого, то печати. Правда страховая выплатила, по итогам мучений, как сейчас помню 36 т.р.
Legal Expert
experienced
А вообще нормальные страховые стеклянные элементы меняют без справок из ГИБДД. Расходный, типа, элемент считается.
Темыч Шлюзовской
veteran
КРоме тех кто приобретает "ГОЛОЕ КАСКО" от Альфы.
или другие бюджетные программы страховых компаний.
А так если со справкой то все верно: зафиксировать дтс.. причем не покидай место дтп и ещё знак аварийный выставить. Замучить гайцев..
получит ьсправку.. через 10 дней печати поставить.. и в ск
или другие бюджетные программы страховых компаний.
А так если со справкой то все верно: зафиксировать дтс.. причем не покидай место дтп и ещё знак аварийный выставить. Замучить гайцев..
получит ьсправку.. через 10 дней печати поставить.. и в ск
ТОП 5
2
3