Приватизация капитального гаража
3000
16
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста с чего начать/куда обращаться.
Ситуёвина заключается в следующем: умер дед, остался капитальный гараж. Находится он в ряду из шести гаражей. Из всего ряда не приватизированный он один. Состоял ли этот ряд гаражей под каким-либо кооперативом мне не известно.
Есть информация о том, что гараж небыл под кооперативом вовсе (то ли не пустили, то ли дед "прощёлкал") и якобы считается самовольной постройкой. Но! Имелось разрешение на строительство на земле (под этим самым гаражом), оформленное на бабку-супругу деда. На данный момент не имеется никаких бумаг, ни документов.
Хотелось бы узаконить этот гараж. Куда бежать!? С чего начинать!?
KRMGTE
с поисков документов выделения, разрешения и пр
zxbigus
с поисков документов выделения, разрешения и пр
Где начать поиск!? Архив, Админ-я или другая организания!?
KRMGTE
Где начать поиск!? Архив, Админ-я или другая организания!?
искать правление кооператива, к которому принадлежат гаражи.. Поспрашивать хозяев соседних гаражей..
domaro
если все совсем глухо, то в архиве
KRMGTE
Если вы уверены, что это "самострой" - то исключительно через суд можно узаконить это строение. И то, есть шанс, что оставят заявление без удовлетворения. Причём, полагаю, что заявителем будет выступать "бабка-супруга", как лицо, на которое оформлено разрешение на строительство.

Не поленитесь, как говорилось, поспрашивать соседей по гаражу насчёт кооператива - может там какие бумаги поднимите.

Это, разумеется, возможности, предоставленные законодательством рэ.фэ... ))
KRMGTE
Не пожалейте тыщ пять на юриста.
Не один Вы такой в городе.
ероплан
Благодарю. Будем действовать. . .
KRMGTE
бабка (супруга дедки) жива?
wobbler
Жива слава богу, расклад стал маленько другим!: разрешение было на деда, но оно утеряно. Во общем имеем: прямую наследницу, ген. доверенность на неё и свидетельство о смерти деда. Что дальше!?
Скажите пожалуйста как и где узнать что за кооператив у меня и кто его председатель!? Может какая конторка подскажет!?
domaro
Соседей поймать - анреал:( два дня назад оставил им записки в воротах с номером своего сотового и с кратко изложенной проблемой, а в ответ тишина:( может где без них узнать можно!?
ероплан
А если гараж в составе ГСК, то какова процедура?
Vs
А если гараж в составе ГСК, то какова процедура?
есть варианты... Если земля приватизирована на ГСК, тогда все просто: берется копия этого самого свидетельства собственности на землю, кадастровый паспорт на гараж (надо вызывать специалиста из БТИ, чтоб он все замерил и оформил) и справку из правления о полной выплате пая.. Вот с этими документами + госпошлина 1000 руб нужно идти в Управление ... чего-то там госрегистрации, кадастра .. и еще чего-то... Через месяц зайти за свидетельством о собственности..
Если земля не приватизирована, то гараж приватизировать вроде бы как не получится... но тут точно не знаю
KRMGTE
самый верняк, имхо, стать у ворот - ведь ставят же они там машины, а значит и забирают ))

м.б. тут можно увидеть, чья земля

Вы, я так понимаю, из Томска?
KRMGTE
тоже гараж в наследство от деда остался.
уже лет 5 оформление тянется, если не больше.
наняли юриста, сделали проект на гаражную линейку....
сейчас все ждет суда, якобы из-за олимпиады в сочи запрещено отдавать землю людям...