Джиперы, засоветуте мудовые колёски.
11625
77
Вопщем, судя по тому, что наковырял я, надо брать гудричи или бридж МТ дуэлер.
Максисы вроде говорят плохи.
Прошу прощения, что вновь да потому об этом самом, но блин, все говорят разные вещи.
Максисы дешевые - это привлекает.

ЗЫ. Последний раз ездил на 29-х Н/Т - опять о камни приложился, теперь срочно нужно хорошие колеса. :улыб:
Vs
А может у кого в САВОИ скидка есть?
Был бы премного благодарен. :смущ:
Vs
А мы Максисы взяли, на пробу. Вы знаете, вроде бы ничего так, несмотря на то, что тайваньские... Удар "семёрки" вазовской выдерживают, даже не разбортовались... )) Да и гребут вроде неплохо. Посмотрим, как дальше себя поведут, через сколько сточатся... ))
Vs
дык можно без карты скидку попросить
Карел
А мы Максисы взяли, на пробу. Вы знаете, вроде бы ничего так, несмотря на то, что тайваньские... Удар "семёрки" вазовской выдерживают, даже не разбортовались... )) Да и гребут вроде неплохо. Посмотрим, как дальше себя поведут, через сколько сточатся... ))
Насчет максисов - судя из большинства отзывов юзверей - дюже изнашиваются, очищаемость плохая и гребут хуже аналогов с подобным им рисунком.
ЗЫ. Самому скидку - это хорошо, а если кто поможет - то еще лучше. :хехе:
Vs
не надо брать гудричи. Если тебя интересует резина действительно для бездорожья. Гудричи имеют слабые боковины, очень быстро замыливаются и теряют смысл, наоборот засасывает насмерть, плюс последние года 2 -3 наблюдаю тенденцию к вылезанию грыж на них.
Если хочешь для грязи, с злыми боковыми грунтозацепами - бери simex. Юзаем на дефе второй сезон - очень нравится. Хорошо самоочищаются, об камни не херятся сильно, и гребут существенно зачетнее гудричей.
Единственный минус, если машина долго стоит, первые несколько минут ты едешь на квадратных колесах))) резина привыкает и немного подминается) Потом все ок.
з.ы. а еще 29 - это не колеса :хммм: как сказал мне один маэстро оффроада, хорошая резина для бездорожья начинается с 35 размера
з.з.ы хи хи.. Вова)) что у тебя туфли на каблуках на первом фото? и зачем ты на них в такую каку заехал?
  • с 3 рядами менее шумные чем 2. если будешь брать

Vs
Где-то с месяц назад брат приезжал с Белокурихи - взяли ему Федерал Куражиа МТ, Гудричи АТ-шные уже сносил, которые я ему покупал.
TDI5
Ян, я не экстремал, я турист, мне симаксы через чур.
И по асфальту далеко езжу.
Да и под 35-е колеса машину делать дюже долго и дорого - если всё правильно делать, а лучше вообще другую машину тогда.
Вопщем пока склоняюсь в бриджам МТ - поругайте у кого негатив на них.
Vs
Ну тада пофиг какие колеса брать)) раз так. Выбирай по цене тогда. У гудричей вроде как разный коэффицент нагрузки есть. и те которые слабее грыжами лезут. Например, тем летом, я в стретила москвичей на дефе, они были на 33 колесах, пока с москвы до сюда доехали 3 колеса выбросили(( про бриджи грязевые вообще ничего не слышала( у мну была бриджа летняя какаято, по асфальту было клево)) но на песке мне стало грустно) и я их продала.
Артем на йокогаме ездил. Елочкой которая, вроде даже положительный отзыв был. Только что-то я его не вижу, уехал куда?
Vs
Вов может эта статья будет тебе интересна?
http://www.uazik.net/test/stt_tires тут тест грязевой резины и как раз фото есть и характеристики. Можэет подберешь что?
TDI5
добавлю еще отзыв про курагу (а то в этом тесте её нет почему-то .. :dnknow: )
Psy-Scanner
там очень много какой резины нет в тесте) Но тот класс, что интересен туристам представлен широко)
Курага выглядит как то убого изначально. Просто мое мнение не более)) Не юзала, не знаю, но у меня через 3 сезона высота протектора больше, чем там на новой)
Vs
Надо брать 38-е Super Swamper, все остальное компромисс. =)
tehseer
боггеры на камазе за ним возить?
tehseer
Резина питбуль рокер 40е ширина 16, диски 10 дюймов вылет -24. ))))))
кто больше?
Vs
Ян, я не экстремал, я турист, мне симаксы через чур.
И по асфальту далеко езжу.
Да и под 35-е колеса машину делать дюже долго и дорого - если всё правильно делать, а лучше вообще другую машину тогда.
Вопщем пока склоняюсь в бриджам МТ - поругайте у кого негатив на них.
Если тебе для туризма, а не для экстрима рекомендую:
http://hankook.colesa.ru/model/dynapro-mt-rt03.html

Противоречивые отзывы насчет прочности боковин зависят от того 6-ти слойная резина или 10-слойная. 10-слойка крепче будет, но тяжелее. Гудрич будет дороже и будет намного сильней шуметь на асфальте, чем этот Ханкук.
Vs
Два года отъездил на гудричах, КМ2 которые. Мне очень понравилось. Ездил и зимой и летом. По трасе шума мало, гребут достойно. Советую.
Vitamin
+1 за RT03 для неэкстремального туризма с большим асфальтовым пробегом.
Vs
Если скорости не большие и денег охота сэкономить, можно на нашу резину посмотреть, допустим АШК из серии Forward Safari. http://ashkom.ru/products/new/ Есть клоны гудричей, симексов и свои интересные наработки(215/90-15С Forward Safari 510 например).
Ф-1
Ханкуки в нужном размере пока что-то не нашел 32*11,5R15.
Vs
А точно MT нужны? На фото AT по уши хватило бы:улыб:
mivlad
А точно MT нужны? На фото AT по уши хватило бы:улыб:
Нужно расширять тасскать горизонты, но плавно и в меру. :biggrin:
Vs
Мне советовали брать Купер ST - типа злая АТ- шка, вроде как оптимальный вариант для экспедиций так сказать и асфальт-бездор...

но попались под руку toyo open country mt - взял их (размер интересный был), ниче не скажу, нигде не ездил толком, джип недавно имею, восстанавливаю пока ))

если конкретно говны и т.д. - то Симекс конечно все нахваливают
ONYX
Ненене, симаксы и боггеры - это для котлет и маньяков - для сорев.
Врятле эту резину можно назвать экспедиционной.
Вопщем выбрал вроде, сегодня если успею - куплю, фотки выложу. :хехе:
Vs
это для лапокрузеров резина )
ONYX
Это обычная резина для экспедиционных машин. Люди на Боггерах вон 5-й год рассекают везде, и не свистят. Другое дело, когда надо валить по трассе по полной и при этом иметь запас хода по говну, но так это и не "мудовые" колесики. Вся эта АТшка в тех самых "мудях" замыливается в хлам и не едет.
tehseer
Боггеры для экспедиционных машин ? :eek:
tehseer
по трассе км 80 в час с воем взлетающего самолета знаем плавали симекс еще куда не шло да и ездить на богерах надо уметь, новичку такая резина противопоказана, или мосты порвет или закопается по самые помидоры да и боковой уклон богера не держат ибо нечем (это что касаемо супер свампер) а если ТСЛ то тут на дороге гораздо лучше но все равно далеко от того же гудрича хотя в грязи гораздо лучше так что для кого что важнее асвальт или грязь.
TDI5
Резина питбуль рокер 40е ширина 16, диски 10 дюймов вылет -24. ))))))
кто больше?
какой -то неизвестный дядька...у него явно больше... :безум:
wox
Вопщем вот на чём остановился.
В субботу поеду обуваться. :хехе:
Vs
Переобувать будешь ту што за резиной стоит.? :ха-ха!:
Vs
что за бриджи? модель, размер?
Vs
бред насчет симексов на котлеты и соревы. 2 года зимой и летом стоят, и на дальняк ходили и тут в местных болотцах катались, и по городу - все ок. Говорю же где 3 ряда шашек в середине почти не гудит. а где 2 - да подвывает. Но в этом даже кайф какой то есть) едешь на машине, а звук как от троллейбуса))
TDI5
Ян, да не бред это.
Каждая вещь под свой профиль.
А вилками в шпонке грести хоть и можно, но один фиг плыть долго будешь :biggrin:
Также как я анонировал на шоссейке по всем грязям до этого.
Щас вот снова подрамник помял и....
Vs
Поделитесь потом ощущениями от резины? ))
Vs
Вопщем вот на чём остановился.
В субботу поеду обуваться. :хехе:
А вот TOYO
Vs
Вовк)) ну ты же сам грязевку попросил посоветовать) ну вот я от всей души и советую тебе лучшее) Не могу же я тебе гавно какое советовать))) дешево и сердито чтобы) я же от души, все для тебя)) Забочусь вот, чтобы не застревал лишний раз где попало
ONYX
Мне советовали брать Купер ST - типа злая АТ- шка, вроде как оптимальный вариант для экспедиций так сказать и асфальт-бездор...
Второй год на них - зер гут.
До этого была типовая АТшка - по асфальту и сухой грунтовке хорошо, а если по грунту и после дождичка, то все, приехали.

Только Купера S/T уже не купить. Новая модель S/T MAXX выглядит чуть более асфальтово, но по ценнику пока еще хорошо.
TDI5
Вовк)) я же от души, все для тебя)) Забочусь вот, чтобы не застревал лишний раз где попало
Ой, ну спасибо прямо. :biggrin: :роза:
Vs
ННП
Просто выбирая резину нужно понимать: нужно ли тебе чисто мудовую, онли для говен или же более универсальную экспедиционку. При этом экспедиционка и АТ-шка далеко не всегда синонимы.
У меня сосед по гаражу - охотник заядлый, ездит на Патроле. Мягко говоря финансово обеспечен и может позволить себе любую резину. Но почему-то выбрал Ханкук, перепробовав многое. Доволен, с его слов. Собственно его рекомендация и была той последней недостающей составляющей, которая меня окончательно на Ханкук сподвигла. А так-то да - и Максиссы и Гудричи рассматривал.
Vitamin
Дэк я и не АТ-шку взял. :хехе:
А Максисы с Гудричами сравнивать как-то не совсем верно.
Я канеш пока в этом вопросе больше теоретик, но вот то что взял больше коррелируется с гудричами.
Ну да, проверим. На конец сезона думаю багаж опыта будет побогаче. :хехе:
Vitamin
ННП
Просто выбирая резину нужно понимать: нужно ли тебе чисто мудовую, онли для говен или же более универсальную экспедиционку.
так я об этом и говорил. Совет по запросу: нужны "мудовые" колеса.
Vs
Мудовая кумха самя тихая из всех МТ на асфальте, а грёбет лучше гудря, потому как ёлка
Гуманист
71-я кумха тихая и гребучая. Тока вот нифига не износостойкая
дауж тогда берите такие :biggrin:износостойкость и проходимость гарантирована
мистерКэт
дауж тогда берите такие :biggrin:износостойкость и проходимость гарантирована
Шумная она :death: :смущ: