ПДД. Вопрос по нерегулируемому перекрёстку
15017
93
Puzynin
Проблема в том, каждый из водителей со своей позиции имеет приоритет.
Нет у зелёного приоритета, у зелёного знак Уступите дорогу :улыб:
Vitall
Вот, прикладываю рисунок.
Кто кого должен пропустить?
Мастер
Ответьте, кто на этом рисунке кого должен пропустить?
PartyZan
так как слева дороги нет.
И что?
это кто сказал? слева синий приближается
PartyZan
Забей. Сеня все равно конь через трубу не пройдет. (с)

В ПДД нет решений для таких ситуаций так, что установить виновность в подобном случае на основе ПДД. Это как при повороте направо сбить велосипедиста, который ехал по тротуару.
Мастер
откуда он приближается?! :eek:
Жесть...
PartyZan
Ответьте, кто на этом рисунке кого должен пропустить?
зелёный должен пропустить, для других направлений перекрёсток равнозначных дорог
Мастер
зелёный должен пропустить, для других направлений перекрёсток равнозначных дорог
Вы это на полном серьезе говорите?!
А если так? Кто кого должен пропустить?
Мастер
Прямо с этого момента начинаю ездить осторожнее.
PartyZan
откуда он приближается?! :eek:
Жесть...
вот такие вот чудеса, зелёный врежется в правый бок синего, а значит синий ехал слева :улыб:
Мастер
:eek: :eek: :eek: страшно ехать домой сегодня...
PartyZan
Вы это на полном серьезе говорите?!
А если так? Кто кого должен пропустить?
А вот это уже совсем другой перекрёсток ничего к нашему обсуждению не имеющий.
Мастер
зелёный будет делать машину синему
Если зеленого суд признает невиновным, не чего он делать не будет.
И пойдут они оба в суд на дорожников.
Мастер
А вот это уже совсем другой перекрёсток ничего к нашему обсуждению не имеющий.
Да ну? А откуда зеленый знает, какие знаки у синего?!
Может у него там вообще светофор!
gretis
:eek: :eek: :eek: страшно ехать домой сегодня...
да конечно страшно, у зелёного уступите дорогу висит, а многие на месте зелёного пропускать не хотят, прут кудато :eek:
PartyZan
А если светофор сломается и в 4 стороны будет зеленку светить, Вы когда выезжаете - откуда знаете, что поперечным красный? Давайте уж без "может". По факту - на приведенном Т-образном перекрестве у зеленого преимущество права проезда перекрестка по отношению к синему
gretis
По факту - на приведенном Т-образном перекрестве у зеленого преимущество права проезда перекрестка по отношению к синему
Если прочитать весь топ, то именно об этом я и говорю

Согласно знаку 2.4:
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Что означает, что зеленый обязан пропустить всех, кто справа от него.

Согласно правилам проезда нерегулируемого перекрестка:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Соответственно, если брать конкретный рисунок, на котором нет знаков для синего, для него перекресток равнозначный, и он, при повороте налево, обязан пропустить зеленого

Другое дело, что рисунок, как оказалось, не верный, и у синего есть знаки приоритета, указывающие на то, что он имеет преимущество.
PartyZan
как я уже писАл у синего просто табличка "направление главной дороги", к-я сама по себе преимущества не даёт. Так что это всё-таки явный косяк дорожников. Два знака с одного перекрестка пропили:улыб:
PartyZan
Вот две картинки
По одной зеленый не имеет преимущество, по другой - имеет (надеюсь? уже ничему не удивлюсь)
Но откуда зеленый может знать, какие знаки стоят со стороны синего? Или уж тем более "справа"?
Vitall
То есть знака 2.1 у синего нет?!
PartyZan
То есть знака 2.1 у синего нет?!
Ну да, нету. Но и об этом зеленый тоже не знает :biggrin:
Vitall
Ну тогда жесть :biggrin:
Тогда зеленый и по жизни будет прав. У синего нет преимущества без знака 2.1 :biggrin:
PartyZan
Согласно правилам проезда нерегулируемого перекрестка:
При чём здесь нерегулируемый перекрёсток, в данном случае перекрёсток регулируемый дорожными знаками, у зелёного Уступите дорогу и он уступает.
Мастер
При чём здесь нерегулируемый перекрёсток, в данном случае перекрёсток регулируемый дорожными знаками, у зелёного Уступите дорогу и он уступает.
Так, все. Вот теперь я отказываюсь что-либо Вам объснять.

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Мастер
При чём здесь нерегулируемый перекрёсток, в данном случае перекрёсток регулируемый дорожными знаками , у зелёного Уступите дорогу и он уступает.
Вы это серьезно, не шутите? :безум:
Мастер
Скажите мне, что вы троллите, а то я уже про эмиграцию подумываю.
dpitk
При чём здесь нерегулируемый перекрёсток, в данном случае перекрёсток регулируемый дорожными знаками , у зелёного Уступите дорогу и он уступает.
Вы это серьезно, не шутите? :безум:
чё та я действительно заработался:улыб:

под нерегулируемыми я имел ввиду равнозначных дорог...
Мастер
Да.... дела....
Без компаса встречного от поперечного отличить не могём :1:
PartyZan
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Что означает, что зеленый обязан пропустить всех, кто справа от него.
Вы слишком буквально и ошибочно понимаете термин "пересекаемая дорога". По-вашему на этой картинке зеленый также не должен уступать, поскольку дорогу он не пересекает, да?

А на самом деле, дорогу совершенно не обязательно пересекать полностью, и пересекаемая дорога не обязана быть прямой как палка, она вполне может быть L-образной. "Пересекаемая дорога" - любая другая дорога на перекрестке, кроме твоей, независимо от конфигурации перекрестка. И знак "уступи дорогу" означает именно уступить всем тем, у кого такого знака нет.
Rustymusty
Вчитайтесь, пожалуйста!!
Зеленый уступает дорогу всем, кто движется по пересекаемой дороге!
Синий по ней движется? да!
В чем проблема?
Причем тут пересечение самого зеленого и этой дороги?
Rustymusty
И знак "уступи дорогу" означает именно уступить всем тем, у кого такого знака нет.
да где ж вас такому учат то...
вот Вы мне скажите, ОТКУДА мне знать, КАКИЕ знаки у ВСЕХ других? Если я, по стечению обстоятельств, не экстрасенс?!

Я поражаюсь... четко же прописан знак 2.4. Нет же...
PartyZan
А вот так дорога уже перестала быть пересекаемой или еще нет? А при каком угле перестанет?
С чего вы взяли, что пересекаемая дорога должна быть прямой и строго поперек? Вы пересекаете L-образную дорогу, будьте добры уступить тем, кто по ней движется.
Rustymusty
Да да, я уже понял, прежде чем проехать перекресток, я должен выйти, посмотреть, у кого нет знаков 2.4, и с тех сторон пропустить. Все верно. Удачи.
Vitall
офтоп. Сильно взгрустнулось читая очередной подобный топеГ. В пику ему.
Американские правила дорожного движения крайне простые:
1. светофор, причем желтый бывает только при переключении с зеленого, с красного всегда только зеленый, как результат нет пролетающих на стартующий "розовый" и сопутствующих аварий.
2. на красный можно поворачивать на право пропустив всех
3. стоп - нужно обязательно встать, кто первый встал, тот первый и проезжает
4. ограничение скорости, также как и у нас на небольшое превышение закрывают глаза, главное помнить, что все в милях, и 35 миль в час на спидометре не значит очень медленно и пора тапка в пол ))
5. зёбра конечно, пешиков здесь пропускают и не только на зебре, но могут и сигналить
6. yield полный аналог нашего уступи дорогу (видел один раз всего)
7. U turn часто текстом, например No U turn (разворот)
8. разные вспомогательные надписи, в том числе разметка и др. на дороге. Здоровенные, отлично читаемые.
9. аварийная езда, не видел
10. приоритет у едущего прямо
всякие сложности вроде колец (тоже видел раз), кто кого пропускает при взаимном перестроении. Оба два тут никто не знает. Здесь принято, не знаешь как ехать, не работает светофор - считай знак стоп. Кольцо проезжают как стоп (кольцо главное).
Левый поворот/разворот всегда только правым боком, и разметка соответсвующая (других вообще не видел)
Спасибо/пропускаю, аналог нашего моргания фарами, поднятая правая рука.
Я все, повторю, все правила перечислил, разве, что совсем мелочь не упоминул, вроде правил парковки на крутых сан франциских горках, но они все экзотика. )

Разрешенная скорость на хайвеях 65-75 миль в час, но поток часто идет 80, выше не стоит, могут тормознуть.
Rustymusty
И знак "уступи дорогу" означает именно уступить всем тем, у кого такого знака нет.
Нет слов :шок:
"Как страшно жить!" (с)
Где вы находите Олбанские ПДД? :безум:
Vitall
на схеме в первом посте (который в третьем), знак "уступи дорогу" поидее без обозначения главной дороги бессмысленен вообще, ибо и так надо уступить тем кто едет справа, при этом встречка поидее обязана пропустить зеленое авто.

и опять же, даже если у синего только знак "главная дорога", откуда он может знать что у зеленого нет такого же знака? а в этом случае при левом повороте он просто обязан пропустить авто едущее прямо.
Vitall
Думается, что когда зеленый в..т синего, ему на разборе на знак 2.4 укажут :злорадство:
пы.сы
Предлагаю двум форумчанам встретиться и проделать сей маневр на этом перекрестке для познания истины :спок:
Большинство вроде уже познало, что тут конкретный косяк дорожников. А играть в рулетку с ГИБДД дело неблагодарное.
Думается, что когда зеленый в..т синего, ему на разборе на знак 2.4 укажут :злорадство:
пы.сы
Предлагаю двум форумчанам встретиться и проделать сей маневр на этом перекрестке для познания истины :спок:
и? ну укажут что он у него есть? я то его не вижу и руководствуюсь теми знаками, которые я вижу.

в итоге признают обоюдку, по вине дорожников) но им ГИБДД штраф явно не выпишет, а вот судится с ними дело не благодарное.
Vitall
Проезжал там сейчас. Знаки главной дороги с обоих сторон убрали. Остался только 2.4 как на стартовой картинке. Они там походу понимают что то-то не так сделали, но как сделать правильно пока не врубаются :rofl:
Другое дело, что рисунок, как оказалось, не верный, и у синего есть знаки приоритета, указывающие на то, что он имеет преимущество.
Уже нет там знака для синего. Один колышек торчит:улыб:Сам вчера там 2 раза проезжал и специально посмотрел.