Закосячили авто на мойке
23002
106
Vs
Вова, да уймись ты. У тебя помыл машину - это дверью хлопнул, штоп гамно отвалилось, а кто-то два раза в неделю моет и нализывает.

Насчет уже крашеной - тут согласен. Но один пес в 500р не обойтись.
Nikaz
можно не в тему, чтоб новую не заводить

отдавала авто на химчистку, мне весь пол залили водой, перед задними сиденьями еще ничего, а вот впереди, особенно на водительском
сказали окна держать приоткрытыми и всё пройдет, прошло несколько дней, пол мокрый, появился тухлый запах
чё делать то? переделывать не хотят:хммм:
moa
Несколько раз набирал в салон воды.
Всё высыхало без проблем.
Вы в машине лужи что ли оставили?
Filimon
Вова, да уймись ты. У тебя помыл машину - это дверью хлопнул, штоп гамно отвалилось
Да ладно...
Спороим, мой трактор чище тваво лексуса? Если под днище заглянуть. :хехе:
Vs
Иди загляни, без подъемника, вэлком. :biggrin:
Я не свой имел ввиду, так-то. Хотя надо сказать по теме, керхером с 10 см. сдул себе 1см краски с бампера.
kirill-82
Был такой смешной фильм со Сталлоне, где он был полицейский, а его заботливая мама помыла ему его табельный пистолет со стиральным порошком, поскольку, по её мнению, пистолет был сильно замасленный.
Название фильма забыл, но ситуация была уморительная.
maunter
Название фильма:
Стой, не то мама будет стрелять!
В разных вариантах перевода:
"Стой, а не то моя мама будет стралять!"
moa
можно не в тему, чтоб новую не заводить

отдавала авто на химчистку, мне весь пол залили водой, перед задними сиденьями еще ничего, а вот впереди, особенно на водительском
сказали окна держать приоткрытыми и всё пройдет, прошло несколько дней, пол мокрый, появился тухлый запах
чё делать то? переделывать не хотят:хммм:
после химчистки машину сушили? када забрали машину, надо было чтоб машина работал, покататься часа три на ней, с включенной печкой, ни при каких условиях не закрывать окна. От тухлого запаха ОЧЕНЬ сложно избавиться). Сушите. вообще странно что машина не высохла, погода позволяет :dnknow: , оставил на несколько часов с открытыми дверями на такой жаре она вмиг просохла бы....
kirill-82
Езжайте в подбор красок Рок Пэйнт (или на Широкой, или на Никитина есть), отдайте ручку - Вам там и дунут ее ...
Takaa
П9
у нас тоже была такая ситуация, в итоге они ни в чем не виноваты оказались, только нам после такой мойти двигателя пришлось платить , чтоб довезли авто до сто, и там на то чтоб авто завелось.
Alvina
да нее, почти на всех мойках висит аншлаг примерное содержание такое: "за работоспособность двс после мойки админис-ция мойки ответственности не несёт", про лкп тож кстати какието аншлаги висят на мойках)))
KiLLiN
я не сильно вчитывалась на той мойке. просто там мыли не русские, теперь в эту мойку вовобще не ногой, они и по русски то плохо понимали что случилось, как так, что не заводиться))
Alvina
На любой правильной мойке висит плакат с предупреждением, что мойка двигателя на страх и риск владельца)
А по сути - делов-то...Дважды заливали движки на мойках, на ЦРВ трамблер был в воде, открутил 2 болта высушил поехал, в Прадике месяц назад залили свечи - выдернул наконечники, компрессором дунул - поехал.
Мойка двигателя - всегда такой риск, и если вы не готовы - лучше не мойте.
Pan Inspector
я теперь вообще буду авто мыть на даче с ведерка :ха-ха!: (шуктка))))
Alvina
на даче с ведерка
и привет ЛКП можете сказать...
песочек, шикарный абразив :biggrin:
Alvina
шутка) ибо поцарапаете) лак при ручной мойке покрывается мелкими царапинами.
А вот дивгатель надо мыть исключительно по показаниям.
К меня таковыми были незакрытая маслозаливная горловина и 40 км по трассе))))
как еще крышка не улетела - не знаю)
ivаn_zh
конечно,)))
потом буду писать, помагите, краска отвалилась((((
кого наказать :улыб:
Pan Inspector
а вообще , подскажите плиз, как часто надо мыть двигатель?
Pan Inspector
а я двигатель мою... спец химией + потом, просто шлангом сверху смыть... нафига керхер под капот сувать?! :а\?:

а ваще, да, мою, тока чтоб потеки масла убрать...
у меня тут прокладка под клапанной крышкой завернулась, весь моторный отсек в масле:хммм:

PS сколько долил!?
Alvina
писали же выше, если надо убрать грязь из под капотного в виде масляных пятен и т.д. если этого нет, не нужно мыть...
kirill-82
маляры скорее накосячили )))
хотяя... у хонд в кузове cf-4 с зеркал краска и без мойки облазаила
ivаn_zh
спасибки, значит не буду туда лезть)))
Alvina
может еще подскажете, где не оч дорого можно помыть авто?
и главное чтоб хорошо.
верх с химией/протиркой, салон -пылесос/влажная уборка.
последний раз была на немировича, так там ужасно помыли, все в разводах(((
ivаn_zh
не доливал вообще)
полуровня раскидало)
так на полуровнях до замены и отъездил)
Alvina
я никак часто не мою...

вернее, мне на ТО раз в 15 тыс км грязь сверху двигателя сбивают... я к этому отношения не имею, сугубо забота сервиса:улыб:
FlashXP
а то мне сказали, что перед прохождением ТО надо помыть двигатель.
Alvina
Развод. Не надо двигатель мыть.
Alvina
Так вы у них и помойте. А там уже их забота ))
Я так и делал.
polumrak
Кстати, парадокс. Пару недель назад отгонял своё ведро в Автомир на предмет диагностики ходовки. Перед диагностикой машину помыли (входит в стоимость), причём помыли лучше, чем на ближайшей автомойке. Был в лёгком шоке.
ASGS
Кстати, парадокс... Перед диагностикой машину помыли (входит в стоимость), причём помыли лучше, чем на ближайшей автомойке. Был в лёгком шоке.
Это потому что бесплатно (входит в стоимость)... За деньги не так понравилось бы :))))))))
Alvina
)) приезжай к нам в Омск) на 27-й Северной.

когда там моюсся, жена работу принимает. пока разводов не останется, будут драить.
Alvina
как часто надо мыть двигатель?
перед сверкой номеров или месяца за три до продажи
Вообще-то пободаться можно было с мойщиками. Сто процентов нарушена технология помывки. Меня всегда поражает, когда в наших "моечных" заведениях сначала сбивают грязь напором и только затем обливают химией. Ведь делать надо все с точностью до наоборот - сначала химия, потом смывать грязь, которую эта химия растворила. Так что ессли машина была сильно чумазая, вполне могли ЛКП повредить при "сбивании грязи".
в правильных дороже :спок: и зачастую там очередь или под запись :yes.gif:
kirill-82
Спрячте фотою.
На тоёте такое невозможно
Alvina
10 кв.см. на которых цыфрки выдавлены, помыть, и все.
ghjdjkjr
Не смотрят щас двигатели.
Нефиг мыть:улыб:
вполне могли ЛКП повредить при "сбивании грязи".
:biggrin:
Не знаю как там и чем красят тойоту(судя по фотке - в гараже), но вот свои бмв и мерседес мою регулярно, и химию наносят на кузов всегда после "сбивания грязи". Нигде ничего не отлетает, ни на ручках, ни на кузове. Если краска заводская никакой мойкой ее не сбить, ИМХО.
kirill-82
Авто Вам закосячили много раньше, когда плохо подготовили к покраске дверь. Я не хочу думать, что так красит завод..... :eek:
Tarz
Авто Вам закосячили много раньше, когда плохо подготовили к покраске дверь. Я не хочу думать, что так красит завод..... :eek:
А это надо быть в курсе экологических экспериментов ТОЙОТЫ как раз в начале 2000-х. Краска и лак там чуть ли не на водной основе была. Дерьмовая в обпщем. но дружная с экологией, до щаз не помню, 2004 года вроде. Тогда, в 2004 поняли уже, что ну пц какой-то, а не краска была. Собсно не только тойота этим грешила, но у них хуже всех вышло.
Filimon
Косячат и на автомойке,
Косячит и "Япона мать",
Ну всех задела перестройка,
И где всем лучший автопром сыскать?
ASGS
Кстати, парадокс. Пару недель назад отгонял своё ведро в Автомир на предмет диагностики ходовки. Перед диагностикой машину помыли (входит в стоимость), причём помыли лучше, чем на ближайшей автомойке. Был в лёгком шоке.
это где в автомире на димитровском мосту автомойка у дилера?
рядом туннельная есть, но к пункту приема авто в сервис отношения не имеет.
Деодат
Это на Петухова. Ренами нынче там барыжат. И Фольксами, кстати, тоже.
MADDZ
)) приезжай к нам в Омск) на 27-й Северной.

когда там моюсся, жена работу принимает. пока разводов не останется, будут драить.
Нравятся мне ваши омские поточные мойки... Вроде небольшая снаружи моечка, но там 2е ворот. А за воротами 3 поста с продвижением машины. Сбили грязь на первом, на втором намылили и смыли, на третьем стёрли воду. Быстро и ээффективно.
уже на дроме тема...ну раздули...всеравно деньги никто не вернет
kirill-82
Вот закосячили на мойке, а ручка это ерунда.