Подъезд к кольцу и полоса для автобусов.
3942
30
IRS12
bender bending rodriguez
Если ехать от горбольницы к площади Калинина то по всей дороге есть полоса для автобусов.
Она отделена сплошной линей и и по этой полосе ехать нельзя.
Но почему при подъезде к кольцу линия не становится прерывистой?
Я стою на светофоре перед кольцом во втором ряду, первый ряд для автобусов и в нём стоит автобус. Мне нужно направо к VSу в гости а автобус едет прямо на мясо комбинат.
И получается, что если соблюдать разметку то получается несуразица. Принудительно создаётся ситуация когда траектории пересекаются.
Вопрос.
Почему метров за 100 до кольца не убрать полосу для автобусов, чтобы поворачивать направо можно было с правой полосы, а не со второй.
На всякий случай схему прилагаю. Легковая зелёный след, автобус красный след.
Она отделена сплошной линей и и по этой полосе ехать нельзя.
Но почему при подъезде к кольцу линия не становится прерывистой?
Я стою на светофоре перед кольцом во втором ряду, первый ряд для автобусов и в нём стоит автобус. Мне нужно направо к VSу в гости а автобус едет прямо на мясо комбинат.
И получается, что если соблюдать разметку то получается несуразица. Принудительно создаётся ситуация когда траектории пересекаются.
Вопрос.
Почему метров за 100 до кольца не убрать полосу для автобусов, чтобы поворачивать направо можно было с правой полосы, а не со второй.
На всякий случай схему прилагаю. Легковая зелёный след, автобус красный след.
Баян
Я давно уже говорил, что разметка у нас неправильная по Дусе. Присмотрись, перед каждым поворотом (даже ко мне домой) нет прерывистых. Получается, я должен со второго ряда поворачивать направо
Не сцы, надо направо, либо вставай в правый, либо в средний, но тогда либо газюльку дави, либо пропускай автобус. Других вариантов нет.
Я давно уже говорил, что разметка у нас неправильная по Дусе. Присмотрись, перед каждым поворотом (даже ко мне домой) нет прерывистых. Получается, я должен со второго ряда поворачивать направо
Не сцы, надо направо, либо вставай в правый, либо в средний, но тогда либо газюльку дави, либо пропускай автобус. Других вариантов нет.
Так новый сезон новая разметка в прошлом не подумали в этом то могли исправить.
Не я то и так с правой поворачиваю.
Не я то и так с правой поворачиваю.
Не исправили. Хотя, скажу честно, ближайший разрыв сделали поближе
По крайней мере тот, что перед поворотом ко мне
По крайней мере тот, что перед поворотом ко мне
Почему метров за 100 до кольца не убрать полосу для автобусов, чтобы поворачивать направо можно было с правой полосы, а не со второй.Не надо полосу убирать, зачем. Достаточно лишь нанести не сплошную линию, а прерывистую. Согласно ПДД, тогда необходимо совершать поворот именно с этой полосы.
Два года (или три) назад оставил там сотню штрафа за поворот на право с полосы МТС.
В прошлом году там была прерывестая около кольца.
В этом опять ее нет.
Такое ощущение создается, что рисуют художники на дорогах, им совершено без разницы что рисуют, никто их не наказывает за это.
Обычно машин поворачивающих направо в этом месте с полосы МТС достаточно.
В прошлом году там была прерывестая около кольца.
В этом опять ее нет.
Такое ощущение создается, что рисуют художники на дорогах, им совершено без разницы что рисуют, никто их не наказывает за это.
Обычно машин поворачивающих направо в этом месте с полосы МТС достаточно.
Я стою на светофоре перед кольцом во втором ряду, первый ряд для автобусов и в нём стоит автобус. Мне нужно направо к VSу в гости а автобус едет прямо на мясо комбинат.А в чём проблема? Никакой несуразицы - пропускаете МТС, перестраиваетесь и поворачиваете направо. Напрягает пропускать автобусы? В конце концов они же не сплошным потоком там идут и не все из них на мясокомбинат едут...
Да, большинство из них едет на Красный, но налево
В любом случае пропускать, у них преимущество
В любом случае пропускать, у них преимущество
Да, большинство из них едет на Красный, но налево"Да" - в каком смысле? "Да, напрягает", "Да, не сплошным потоком" или "Да, не все на мясокомбинат"?
последнее естественно
Большинство автобусов, движущихся от ГорБольницы, проезжая пл.Калинина поворачивают налево на Красный. Чуть меньше - прямо. И уж редкий автобус завернет направо.
Большинство автобусов, движущихся от ГорБольницы, проезжая пл.Калинина поворачивают налево на Красный. Чуть меньше - прямо. И уж редкий автобус завернет направо.
И уж редкий автобус завернет направо.Понятно. Значит придётся всех их пропускать, прежде чем перестроится и повернуть направо. Думаю, не смертельно.
прошлом не подумали в этом то могли исправитьлюди (?) маляры те же.
Да ктож говорит что это смертельно.
Просто по логике то так ГИБДД не должно делать .
Ибо такая разметка это искусственное увеличение вероятности аварии.
+ Представим ситуацию что там выстроилось 10 автобусов которым нужно пряма а во втором ряду 20 авто которым нужно направо. Будет весело за этим наблюдать
Просто по логике то так ГИБДД не должно делать .
Ибо такая разметка это искусственное увеличение вероятности аварии.
+ Представим ситуацию что там выстроилось 10 автобусов которым нужно пряма а во втором ряду 20 авто которым нужно направо. Будет весело за этим наблюдать
а вот добавлю про пресловутую Широкую.
От вокзала к пл.Труда правая полоса выделена для МТС. Разметку заездили, но в прошлом году линия становилась прерывистой после остановки.
На настоящий момент над правой полосой перед первым пересечением с трамвайной линией висит сочетание знаков "Въезд запрещен" и "Полоса для МТС". Разметка отсутствует. Следовательно двигаться по ней можно только избранным, коих - немеряно, и которых приходится пропускать при необходимости поворота направо - на узкую Широкую.
Точнее - так. Непосредственно после въезда на круг необходимо перестроиться вправо, для чего и приходится их пропускать.
А кто будет виноватее в случае ДТП? А - то-то!
От вокзала к пл.Труда правая полоса выделена для МТС. Разметку заездили, но в прошлом году линия становилась прерывистой после остановки.
На настоящий момент над правой полосой перед первым пересечением с трамвайной линией висит сочетание знаков "Въезд запрещен" и "Полоса для МТС". Разметка отсутствует. Следовательно двигаться по ней можно только избранным, коих - немеряно, и которых приходится пропускать при необходимости поворота направо - на узкую Широкую.
Точнее - так. Непосредственно после въезда на круг необходимо перестроиться вправо, для чего и приходится их пропускать.
А кто будет виноватее в случае ДТП? А - то-то!
+ Представим ситуацию что там выстроилось 10 автобусов которым нужно пряма а во втором ряду 20 авто которым нужно направо. Будет весело за этим наблюдатьтакить, если сделать прерывистую, ситуация ничем принципиально не изменится - траектории все равно будут пересекаться, у мтс все равно будет преимущество...
до кучи - там еще выезд с калины есть, на полосу для мтс м.б. из-за него и сплошную сделали?
нет
сплошная там перед каждым перекрестком
Причем, даже перед Т-образными, как на НИИЖТе. От чего по ПДД поворот направо я должен совершать со второго ряда
сплошная там перед каждым перекрестком
Причем, даже перед Т-образными, как на НИИЖТе. От чего по ПДД поворот направо я должен совершать со второго ряда
ну и что? поворачивать направо по возможности ближе к правой стороне траектории все равно пересекаются
Похожая ситуация и возле заезда на шевченковский жилмассив. Крайняя правая отделена сплошной (хотя без буквы А), а прерывистая начинается метров за 5 до поворота, что на мой взгляд маловато. В воскресение ехал по второй полосе надо повернуть направо, а по первой шло пара машин, пришлось чули не остановиться, чтобы их пропустить и спокойно повернуть. Или может я что то путаю, может пофиг на сплошную раз нет обозначения "для автобусов"?
Так если это полоса не для МТС, то для поворота направо надо заблаговременно перестроиться в правый ряд, согласно ПДД. А не за 5м до перекрестка
А вот как быть с участком дороги около ТЮЗа, при езде со стороны ГПНТБ, и что бы повернуть направо(к оперному, по серебрениковской) крайняя правая от перкрёстка до перекрёстка сплошной отделена, но нигде не помечена как полоса для МТС, т.е. надо перестроиться заранее, за 2 светофора до поворота?
как не помечена?! была точно помечена, и буквой "А", и знаком после перекрестке с Каменской
И вот тут то как раз самое интересное. По правилам я обязан поворачивать со второго ряда.
Если там что-то изменилось, не в курсе, но в прошлом году там была выделена полоса для МТС по всем правилам.
И вот тут то как раз самое интересное. По правилам я обязан поворачивать со второго ряда.
Если там что-то изменилось, не в курсе, но в прошлом году там была выделена полоса для МТС по всем правилам.
Так я и говорю что 5м очень мало, а сплошная идет чуть ли не от остановки м.Октябрьская или даже от бахетле.
седня, заезжая в калину смотрел - там разметка 1.1. есть, а букв А нету - от сибтопшопа до площади так
А эт прилегающая, заезжая туда, знаешь, что здесь полоса для МТС
Знак то не отменен, если его еще не убрали
Знак то не отменен, если его еще не убрали
не знаю-не знаю, я по ней ехал медленно и никому не мешал
Можно и по пустой трассе ехать 151, и никому не мешать
можно всё, я к тому, что не видел я там знака, равно, как и разметки в виде А
Я стою на светофоре перед кольцом во втором ряду, первый ряд для автобусов и в нём стоит автобус. Мне нужно направо к VSу в гости а автобус едет прямо на мясо комбинат.так та автобусу прямо тоже низзя, на кольцо на первую полосу, разве не так?
так то в общем случае по крайней правой любой может кольца нарезать никуда не сворачивая и имея преимущество, но с такой разметкой только общественный транспорт, так что ещё хорошо сделано
ТОП 5
1
2
3
4